СтОит ли нам, россиянам, организовать в России майдан?

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала

СтОит ли россиянам организовать у себя майдан по украинскому сценарию?

• Конечно стОит. После майдана жизнь россиян улучшиться (как это случилось у украинцев).

Голосов: 2 5.9%
  • Не стОит. После майдана будем жить хреновее (как это случилось у украинцев).

Голосов: 26 76.5%
  • Не могу ничего посоветовать. Хотите организовывайте, хотите нет.

Голосов: 6 17.6%

• Всего проголосовало
    34
Полюбому социальный протест в сер. 80-х как бы имел все предпосылки. Тут и всевозможные продуктовые и барахольные дефициты, и националистические тренды, и нелепая войнушка в Афгане, и дряхлая инфраструктура, тотальное проникновение западной масс-культуры, операция по расширению грудной клетки Л.И.Брежнева... Но нихрена. Народ сидел смирно.

Дефицит, майдан ... Туфта все это. Наука зоология - весчь

Не пардоню!
Я высказал своё мнение,что то,что было в Киеве на Площади Независиости и рядом, невозможно где либо на Москве! Объяснил почему я так считаю.
А мне в ответ " А вот на Украине.а вот на Украине!!!"и ВМЕСТО аргументов несогласия со мной . и что организовать и проводить майданы на РФ можно и вот почему они могут быть,,мне опять " А вот на Украине!!.
Забудьте про Украину- тема о России! И овозможность появленияна РФ массовых выступлений россиян с конкретными требованиями к власти.
Или невозможности таковых.как я утверждаю- расстреляют!
Если вы хотите, чтобы я забыл про Украину- прежде всего не упоминайте о ней сами. Улавливаете мысль? Ещё раз. Если вы не хотите, чтобы я ставил в сравнение с Россией Украину- не ставьте её в сравнение изначально. Тогда о ней никто не вспомнит. Уважаемый, неужели это так трудно понять? Вы и сейчас, даже в этом каменте, не смогли обойтись без упоминания Украины в обсуждаемом вопросе. Не хотите, чтобы её обсуждали- значит не упоминайте. Вот знаете, есть такой бородатый анекдот про двух украинских пограничников на границе с Россией:
-Микол, подывись, там за горбком москали шастають. Пидемо йим пиздюлей надаём?
- А раптом вони нам надають, а?
- А нам-то за що?
Вот и вы- попробуйте удержаться в своих постах про Россию от упоминания Ридной Неньки- и тогда будет вам щасте, никто и не вспомнит в последующем обсуждении про неё, а если вспомнит- я буду первый, кто постарается это оборвать.

А по теме- НЕ ВОЗМОЖЕН у вас массовый гражданский протест с баррикадами ВООБЩЕ!
Не то качество россиян для этого,но даже не это главное-путинская антинародная власть кроваво расстреляет.уничтожит всех протестующих,не выбирая пола и возраста!
Напомните мне плиз, в каких светлоликих странах возможен протест с сопротивлением полиции, с убийством правоохранителей, с коктейлями молотова, с баррикадами, ...

Напомните мне плиз, в каких светлоликих странах возможен протест с сопротивлением полиции, с убийством правоохранителей, с коктейлями молотова, с баррикадами, ...
агу утверждал что в штатах и что там в конституции есть право на революшн.

агу утверждал что в штатах и что там в конституции есть право на революшн.
Есть. И оно записано в Конституции. С 1787 года. И ни у кого не чешутся руки эту Конституцию переписывать. Я прям сейчас ожидаю одного ехидного вопроса, но отвечать на него не буду, пока его не зададут, а то опять этот человек напишет, что я домысливаю за него. :grin:

На тему о российском Майдане...
Глубоко убеждён,.что локальный Майдан по типу украинского в российских городах практически невозможен.
По комплексной причине.
Россияне в силу своего исторического менталитета и психологии, не способны массово и на длительной основе демонстрировать своё несогласие или ультимативные требования к власти.
Власть у россиян по имперски сакральна,главенствует и россияне расходный материал для власти.а не власть для благополучия её граждан.
Реалии отношений власть- граждане в нынешней РФ таковы,что власть полностью вооружилась,законодательно оформила кровавые репрессии,разгоны,расстрелыиз автоматического оружия разных калибров,закидывания боевыми гранатами,применение бронетехники и авиации,химического оружия.
Таким образом,любые массовые выступления россиян по типу украинского Майдана с баррикадами и горящими шинами, кремлёвская власть демонстративно показательно- жестоко под телевизионную картинку будет физически уничтожать,по схеме " чем больше трупов,тем лучше".
"Пусть трясутся от страха даже подумать бунтовать против нашей власти!!!!!"
Осталось только, наконец, услышать, что дал майдан Украине...

Есть. И оно записано в Конституции. С 1787 года. И ни у кого не чешутся руки эту Конституцию переписывать. Я прям сейчас ожидаю одного ехидного вопроса, но отвечать на него не буду, пока его не зададут, а то опять этот человек напишет, что я домысливаю за него. :grin:
ИМХО нет там "права на революцию" ...
Здесь на русском

Как показательно- знаково у вас всё написалось! Всё по положенным стандартам " А вот на Украине!" :grin:
А тема то ПРО РОССИЮ!
Вычёркиваем исторический экскурс в давние времена,вычёркиваем Украину...И что осталось-терки между обитателями властного олимпа с локальным и ограниченным применением тяжелого вооружения.
А россияне- в целом сбоку...но одну хаотическую и абсолютно не функциональную баррикаду наваяли. Стоял возле и осматривал её .
А по теме- НЕ ВОЗМОЖЕН у вас массовый гражданский протест с баррикадами ВООБЩЕ!
Не то качество россиян для этого,но даже не это главное-путинская антинародная власть кроваво расстреляет.уничтожит всех протестующих,не выбирая пола и возраста!
Бунт ради бунта? Нет уж увольте, ваши майданутые показали как это бывает...

Наверное про поправки. А всем известно, что они просто "поправки".

Есть. И оно записано в Конституции. С 1787 года.

Ткните носом пжлст)

ИМХО нет там "права на революцию" ...
Здесь на русском
Ошибся. Не в Конституции. В конституции, во второй поправке, закреплено право на оружие. А право на восстание закреплено в Декларации независимости.
В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье.

А право на восстание закреплено в Декларации независимости.
Саша, право не может быть закреплено в Декларации.

Декларация (фр. declaration — заявление):
- В конституционном праве название нормативно правового акта, имеющее целью придать ему торжественный характер, подчеркнуть его особо важное значение для судеб соответствующего государства (напр., Декларация о государственном суверенитете РСФСР, Декларация прав и свобод человека и гражданина РСФСР[1], Декларация независимости США). Специфической чертой декларации как нормативно-правового акта является общий, неконкретный характер содержащихся в них положений, требующий дополнительного законодательного регулирования;

Т.е. это право - торжественно провозгласили.

А вот Конституция - это закон, где такое право как раз и могло бы быть закреплено.
И там такого нет.

Понимаешь разницу между "торжественно провозгласить" и "закрепить"?

Саша, право не может быть закреплено в Декларации.

Декларация (фр. declaration — заявление):
В конституционном праве название нормативно правового акта, имеющее целью придать ему торжественный характер, подчеркнуть его особо важное значение для судеб соответствующего государства (напр., Декларация о государственном суверенитете РСФСР, Декларация прав и свобод человека и гражданина РСФСР[1], Декларация независимости США). Специфической чертой декларации как нормативно-правового акта является общий, неконкретный характер содержащихся в них положений, требующий дополнительного законодательного регулирования;
в международном праве торжественный акт, формулирующий согласованные сторонами общие принципы и цели.

Т.е. это право - торжественно провозгласили.

А вот Конституция - это закон, где такое право как раз и могло бы быть закреплено.
И там такого нет.

Понимаешь разницу между "торжественно провозгласить" и "закрепить"?
Понимаю. Но Декларацией независимости они именно закрепили последующую независимость от Британской Империи. И де-юре, и де-факто.

"В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье. "
Ну и где здесь сказано, что менять правительство можно силой, с помощью майдана или революции ?
Иди на выборы, меняй власть - я так это понял

Хотел бы)
Но ты же опять вспомнишь, что там негров линчуют.
Линчуют, проклятые империалисты и их израильские прихвостни... Не дают свободно развиваться свободолюбивым арабским народам...

"В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье. "
Ну и где здесь сказано, что менять правительство можно силой, с помощью майдана или революции ?
Иди на выборы, меняй власть - я так это понял
Ну ерш твою медь... Ну это уже дёшево... А где здесь сказано, что этого нельзя делать обутыми в ботинки? Значит менять власть можно только обутым в ботинки?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу