СтОит ли нам, россиянам, организовать в России майдан?

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала

СтОит ли россиянам организовать у себя майдан по украинскому сценарию?

• Конечно стОит. После майдана жизнь россиян улучшиться (как это случилось у украинцев).

Голосов: 2 5.9%
  • Не стОит. После майдана будем жить хреновее (как это случилось у украинцев).

Голосов: 26 76.5%
  • Не могу ничего посоветовать. Хотите организовывайте, хотите нет.

Голосов: 6 17.6%

• Всего проголосовало
    34
На тему о российском Майдане...
Глубоко убеждён,.что локальный Майдан по типу украинского в российских городах практически невозможен.
По комплексной причине.
Россияне в силу своего исторического менталитета и психологии, не способны массово и на длительной основе демонстрировать своё несогласие или ультимативные требования к власти.
Власть у россиян по имперски сакральна,главенствует и россияне расходный материал для власти.а не власть для благополучия её граждан.
Реалии отношений власть- граждане в нынешней РФ таковы,что власть полностью вооружилась,законодательно оформила кровавые репрессии,разгоны,расстрелыиз автоматического оружия разных калибров,закидывания боевыми гранатами,применение бронетехники и авиации,химического оружия.
Таким образом,любые массовые выступления россиян по типу украинского Майдана с баррикадами и горящими шинами, кремлёвская власть демонстративно показательно- жестоко под телевизионную картинку будет физически уничтожать,по схеме " чем больше трупов,тем лучше".
"Пусть трясутся от страха даже подумать бунтовать против нашей власти!!!!!"
Жора, тут вот какое дело... Вот сейчас ты несёшь полную околесицу. Да, у нас имеется определённая прослойка россиян, которые про то, что можно поменять власть пытаются и сами не думать и другим не давать. И даже на форуме таких хватает более чем, но, уважаемый, если ты считаешь, что с этим у вас обстоит как-то по- другому, ты ошибаешься. Почему? Напомню. 1905 год. По всей России прокатилась волна протестов. Стычки, митинги, расстрелы демонстраций... Украина? Тише мыши. 1980-е, конец... РСФСР кипит, бурлит, митинги, демонстрации, забастовки... Украина? Всё бурление выражается только в том, что по УССР распространяются листовки: А давайте отделимся, потому что мы тих клятих москалив кормим, зараз ми свое сало сами е будэмо... Революционный лозунг, в натуре... Потом начало 1990-х, Россия кипит, бурлит, в центре Москвы танки, стрельба прямой наводкой в здание Верховного Совета из 105 калибра (никогда не приходилось стоять рядом с танком, когда он стреляет? Попробуй). Украина (вже вильна, самостийна, незалэжна)? Сидели жопу прижавши к стулу ровно и бубнили: Ще ми дурни яки, вин подывись, як у тих клятих москалив, вони ж свою державу руйнують та нищат... Не? Не так было? А теперь- ты погляди на него... Шины пожгли на майдане, устроили у себя локальную войнушку, и рассказывают про вильний та незалэжний характер усих щирих та справжних украинських лыцарив... Это вот такими загонами кого убеждаешь? Себя или нас?

Россияне в силу своего исторического менталитета и психологии, не способны массово и на длительной основе демонстрировать своё несогласие или ультимативные требования к власти.
могут, в 1917 году в 1991 и 1993 годах бузили не марсиане же,
только у нас если и случиться то он будет беспощаден и жесток с морем крови.
в 91 ом и 93 ем вовремя остановились.
Власть у россиян по имперски сакральна,
несакральна.
начиная с нулевых люди просто видели как шли перемены, и люди увидев улучшение решили что х!й на х!й менять, только время терять, после 16 -17 пошло ухудшение реальное, по объективным и не объективным причинам.
падение цен на нефть, девальвация рубля а значит и падение доходов,че есть то есть.
Реалии отношений власть- граждане в нынешней РФ таковы,что власть полностью вооружилась,законодательно оформила кровавые репрессии,разгоны,расстрелыиз автоматического оружия разных калибров,закидывания боевыми гранатами,применение бронетехники и авиации,химического оружия.
и тут остапа понесло. :facepalm:
Таким образом,любые массовые выступления россиян по типу украинского Майдана с баррикадами и горящими шинами, кремлёвская власть демонстративно показательно- жестоко под телевизионную картинку будет физически уничтожать,по схеме " чем больше трупов,тем лучше".
"Пусть трясутся от страха даже подумать бунтовать против нашей власти!!!!!"
да такой майдан задушат, ибо власть и многие россияне считают майдан злом.
ничего хорошего не дающего.пример майдана в Киеве нам достаточен.

Жора, тут вот какое дело... Вот сейчас ты несёшь полную околесицу. Да, у нас имеется определённая прослойка россиян, которые про то, что можно поменять власть пытаются и сами не думать и другим не давать. И даже на форуме таких хватает более чем, но, уважаемый, если ты считаешь, что с этим у вас обстоит как-то по- другому, ты ошибаешься. Почему? Напомню. 1905 год. По всей России прокатилась волна протестов. Стычки, митинги, расстрелы демонстраций... Украина? Тише мыши. 1980-е, конец... РСФСР кипит, бурлит, митинги, демонстрации, забастовки... Украина? Всё бурление выражается только в том, что по УССР распространяются листовки: А давайте отделимся, потому что мы тих клятих москалив кормим, зараз ми свое сало сами е будэмо... Революционный лозунг, в натуре... Потом начало 1990-х, Россия кипит, бурлит, в центре Москвы танки, стрельба прямой наводкой в здание Верховного Совета из 105 калибра (никогда не приходилось стоять рядом с танком, когда он стреляет? Попробуй). Украина (вже вильна, самостийна, незалэжна)? Сидели жопу прижавши к стулу ровно и бубнили: Ще ми дурни яки, вин подывись, як у тих клятих москалив, вони ж свою державу руйнують та нищат... Не? Не так было? А теперь- ты погляди на него... Шины пожгли на майдане, устроили у себя локальную войнушку, и рассказывают про вильний та незалэжний характер усих щирих та справжних украинських лыцарив... Это вот такими загонами кого убеждаешь? Себя или нас?
Как показательно- знаково у вас всё написалось! Всё по положенным стандартам " А вот на Украине!" :grin:
А тема то ПРО РОССИЮ!
Вычёркиваем исторический экскурс в давние времена,вычёркиваем Украину...И что осталось-терки между обитателями властного олимпа с локальным и ограниченным применением тяжелого вооружения.
А россияне- в целом сбоку...но одну хаотическую и абсолютно не функциональную баррикаду наваяли. Стоял возле и осматривал её .
А по теме- НЕ ВОЗМОЖЕН у вас массовый гражданский протест с баррикадами ВООБЩЕ!
Не то качество россиян для этого,но даже не это главное-путинская антинародная власть кроваво расстреляет.уничтожит всех протестующих,не выбирая пола и возраста!

Власть у россиян по имперски сакральна,
Премьер Мишустин сообщил о том, что заражён коронавирусом... И народная любовь накрыла его с головой...
«В автобусе в "час пик" ездил без перчаток?
Маски не хватило?
Яички в храме освящал?
Или все-таки шашлычки?»;
«Премьер-министр Михаил Мишустин впервые за 100 дней работы показал положительный результат»;
«Ходят слухи, что Мишустин уже занял лоджию для Путина на концерте Кобзона»;
«Не заразился, а слился. Бегут с Титаника?
Один в бункере, другой в больничке»;
«Толку от него все равно не было. Может, хоть на путина успел чихнуть?»;
«Нехер было на Шамана бочку катить»;
«Тут так - даже премьеры болеют, поэтому не рыпайтесь до 11-го»;
«Нужен спектакль. Хотят героя из него сделать - вот как мужественно наш премьер поборол болезнь. И медицина наша - лучшая в мире»;
«Медведев сейчас сидит на даче и думает: "Вот это я вовремя соскочил!"»;
«А если выяснится, что он пыню заразил короновирусом, то обязательно надо будет его разыскать на рудниках Колымы и прям там на каторжных работах вручить ему орден за Заслуги перед Отечеством» (James FX);
«На месте главы правительства я бы тоже лег. Потом что тяжело, когда президент - это "просто набор букв"» (Александр Морозов);
«На последнем онлайн совещании вид Мишустина не оставлял никаких сомнений в том, что его думами овладели мрачные переживания о верности выбранного жизненного пути. Было заметно, что если бы перед ним в этот момент оказался Медведев, он измаслал бы его бейсбольной битой в кровавую жижу. Будучи не в силах больше это выносить, Мишустин прокрался ночью на территорию Коммунарки под видом бродячей собаки и старательно вылизал все дверные ручки» (Вячеслав Чернов);
«НУ, ВЫ ПОНЯЛИ... МУЖИЦКАЯ ХИТРОСТЬ.
Без участия Михаила Мишустина окончательные решения по поддержке экономики приниматься не будут - Владимир Путин» (Александр Воронков);
«Сначала будет “Скорую” пять часов вызывать, потом три часа перед больницей в очереди стоять, потом несколько часов - на лавке в приемного покое»;
«А лечат его пусть лучшие врачи нашей страны - Малышева и Мясников, под руководством Голиковой».
Сохранил милосердие только дерзкий Александр Рыклин - «Ничего не буду писать про Мишустина... Вдруг он действительно болен...».

А по теме- НЕ ВОЗМОЖЕН у вас массовый гражданский протест с баррикадами ВООБЩЕ!
а для чего? показать власти кузькину мать?
опять же,
то что случилось в 13 году почему то то не случается в последующие года,
уровень жизни украинцев падает, где майдан с баррикадами, цены на газ вам подняли в несколько раз,
где майдан? рабты в Украине нет, массово украинцы уезжают по окружавшим государствам, польша чехия венгрия россия и тд, где майдан с баррикадами?

Как показательно- знаково у вас всё написалось! Всё по положенным стандартам " А вот на Украине!" :grin:
А тема то ПРО РОССИЮ!
Пардон, Жора, противопоставлять Россию Украине начинаешь ты. Давай не пиздеть, а? Вот реально терпеть не могу когда люди начинают пиздеть и после этого сразу же перехожу на мат. Напоминаю. Это не я начал- это начал именно ты. Показываю. А теперь, извини, ведёрко с говнецом, которое ты решил использовать для меня- опрокинулось на тебя самого
Глубоко убеждён,.что локальный Майдан по типу украинского в российских городах практически невозможен.

Напомню. 1905 год. По всей России прокатилась волна протестов. Стычки, митинги, расстрелы демонстраций...
1905-й тут не очень, по-моему, катит. Ист. эпоха на дворе была иная, да и сильно триггернуло поражение в Японской войне. То есть в целом там скорее был хтонический, социальный протест. А в перестройку бурлили уже потому что можно было.

1905-й тут не очень, по-моему, катит. Ист. эпоха на дворе была иная, да и сильно триггернуло поражение в Японской войне. То есть в целом там скорее был хтонический, социальный протест. А в перестройку бурлили уже потому что можно было.
В перестройку бурлило потому что жрать стало нечего. Напоминаю. Типичный магазин конца 80-х. Ожидаемо холодильник победил телевизор.
scale_1200.jpg

Не, ну тоже жеманиться украинцам не нужно. Украина реальный, удобный, функциональный пример для моделирования постсовка. Пусть расияны знают как это ужасно. :grin: Пусть Ким Чен Пын правит на Святой Руси вечно.

В перестройку бурлило потому что жрать стало нечего.
Жрать нечего было и при Брежневе. Зайдешь в магаз, а там мяса, масла и молока нет совсем. Можешь приобрести халву, повидло, маргарин, рыбные консервы, грузинский чай, водку и Беломор. Однако, тяглый народ что-то помалкивал.

Жрать нечего было и при Брежневе. Зайдешь в магаз, а там мяса, масла и молока нет совсем. Можешь приобрести халву, повидло, маргарин, рыбные консервы, грузинский чай, водку и Беломор. Однако, тяглый народ что-то помалкивал.
Кайлаш, вот давай не будем, а? И уж про Казахстан- точно. Я постоянно из Семска возил продукты в Омск, а уж сигареты... Кент финский- я был в общаге постоянным источником, при том, что студенты- люди перманентно безденежные, но из каждой поездки тащил в общагу 4-5 блоков. Продукты- да, Новосиб жил по карточкам, Свердловск по карточкам, но и только. Омск, Томск, Кемерово, Барнаул, Новокузнецк- это российские города, там всегда всего хватало, Павлодар, Петропавловск- так в перестройку, даже когда в России всё закончилось- продукты оттуда везли. Это что касается мяса и мясных продуктов. И уж совершенно точно молоко, молочка, хлеб- не переводились до самого конца 80-х.

Да, были отдельные моменты, периоды. Я уже про деревню и райцентр молчу. Там просто была жестяная жесть.
Я вот одного не врубаюсь: Что аульские в города начали переезжать только после 90-х? Вот реально- я же по аулам тогда ездил, и жили они себе как-то, и окружающий ужас их не напрягал никак...

Я вот одного не врубаюсь: Что аульские в города начали переезжать только после 90-х? Вот реально- я же по аулам тогда ездил, и жили они себе как-то, и окружающий ужас их не напрягал никак...
Менталитет-с ?
PS
В 80-е у нас дефициты присутствовали, но на рынках все было, а карточек не было, только талоны на водку ...

И уж про Казахстан- точно.
по всем республикам не скажу, а вот 86-88 провел в латвии, там с продуктами было все отлично,
и с бытовой техникой и много еще с чем, правда латыши иногда ездили в литву. ибо там было с продуктами еще лучше.

а вот в тоже время в центральной части европейской части рсфср была жопа,
все по талонам. но если у тебя знакомый или родня работает в магазе то ты как кот в масле катаешься.

по всем республикам не скажу, а вот 86-88 провел в латвии, там с продуктами было все отлично,
и с бытовой техникой и много еще с чем, правда латыши иногда ездили в литву. ибо там было с продуктами еще лучше.
С трибалтов не брали продналог на прокорм Москвы и прочих, все что они производили оставалось у них. Вот такая вот оккупация была ...

Пардон, Жора, противопоставлять Россию Украине начинаешь ты. Давай не пиздеть, а? Вот реально терпеть не могу когда люди начинают пиздеть и после этого сразу же перехожу на мат. Напоминаю. Это не я начал- это начал именно ты. Показываю. А теперь, извини, ведёрко с говнецом, которое ты решил использовать для меня- опрокинулось на тебя самого
Не пардоню!
Я высказал своё мнение,что то,что было в Киеве на Площади Независиости и рядом, невозможно где либо на Москве! Объяснил почему я так считаю.
А мне в ответ " А вот на Украине.а вот на Украине!!!"и ВМЕСТО аргументов несогласия со мной . и что организовать и проводить майданы на РФ можно и вот почему они могут быть,,мне опять " А вот на Украине!!.
Забудьте про Украину- тема о России! И овозможность появленияна РФ массовых выступлений россиян с конкретными требованиями к власти.
Или невозможности таковых.как я утверждаю- расстреляют!

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу