Смею. Потому что даже в этом ты показала себя упоротой. Безмозглая. Ну да ладно- как говорится я в домике, а ты пожнёшь то, за что выступаешь, полной охапкой. Фпириот... Нужно чтобы нефть на этой цене ещё чуть больше полгода продержалась. И тогда ты постигнешь дзен путинизма, за который так активно тельник рвёшь. Особенно забавно, что я сейчас навангую, потом, когда это случится- я напомню, а ты скажешь, что я спекулирую на беде.
Так вот, милочка... Если (что очень- очень вероятно) с нефтью будет такая катавасия ещё год- то дальнейшие события немного предсказуемы... И, мало того, эскиз этих событий ты уже видела в 90-х. Только тогда, в 90-х, ещё не был до конца добит производственный комплекс, не относящийся к нефти и нефтепродуктам, поэтому Россия имела меньшую зависимость от цен на нефть. И тем не менее это была катастрофа всероссийского масштаба. А сейчас, когда бюджет на 70% зависит от нефтяных доходов- это будет совсем печально. Почему? Да потому, что при Вове количество чиновников в России в несколько раз превысило количество чиновников на целый СССР. Они ничего не производят, а аппетиты у них в силу того, что распоряжаются деньгами страны именно они- просто безграничные (вот, кстати, недавно ещё одного задержали, у него дома было заскладировано 18 тонн золота. 18. Тонн. Золота. У только одного чиновника.). Плюс совершенно невероятное количество т.н. правоохранителей (Росгвардии и полиции), которые тоже нихера не производят и получают очень неплохие зарплаты. И всех их надо кормить, а ничего производить они не умеют, следовательно зарплату они получают за счёт того, что чего-то недополучают те, кто производит. В том числе и ты. Или ты думала, что они получают какие-то другие деньги? Нет, дорогуша, они получают, ничего не производя, то, что недополучила именно ты. В том числе. И вот вся эта орава имеет в бюджету гораздо более близкий доступ, чем ты. Следовательно, если эта хрень с ценами на нефть продлится ещё полгодика и все запасы будут успешно съедены (больше, чем на полгода их не хватит, не верится- у тебя будет возможность в этом убедиться, БГГ), и ты с радостью начнёшь вспоминать 90-е. Я понимал это с самого начала- поэтому выбрал именно Транснефть. У тебя такой возможности не будет. Так что потом не надо говорить, что я спекулирую на чьей-то беде. Ты для себя это выбрала сама. Это твой выбор, и если ты предпочитаешь слушать свои голоса внутри, а не голос рассудка- то потом не обвиняй других в том, в чём виновата только и исключительно ты сама.