alexxx_old
Мэтр
- Реакции
- 3 352
Мне сейчас 56, в этом году 57 будет.Надо же... Саша, ну ты же не старше меня... Ну, к чему это было?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мне сейчас 56, в этом году 57 будет.Надо же... Саша, ну ты же не старше меня... Ну, к чему это было?
Давай об этом поговорим.За то, чтобы Россия вернулась по уровню развития хотя бы до уровня, который был при СССР. Чтобы она в конце концов стала страной, а не мировой бензоколонкой.
Допустим. Но до отмены их надо исполнять ?Их надо отменять.
И скольких в лагеря загнали?К тому. Учёный уже.
Как на пути к коммунизму ?Никто не обещал про легко...
Ну, я тоже пионеркой была...Мне сейчас 56, в этом году 57 будет.
Или по пустыне 40 лет... И ещё много аналогий можно найти...Как на пути к коммунизму ?
Ой, только про бредни о "40 лет пустыни" не надо ! Сподвижника твоего я вроде уже на место с этими бреднями поставил.Или по пустыне 40 лет... И ещё много аналогий можно найти...
Да ладно! Неужто Моисея?Ой, только про бредни о "40 лет пустыни" не надо ! Сподвижника твоего я вроде уже на место с этими бреднями поставил.
И скольких в лагеря загнали?
Это все твои одногрупники?
- Детиненко Варвара Ивановна
Родилась в 1917 г.
Приговорена: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.- Детиненко Евдокия Ивановна
Родилась в 1924 г.
Приговорена: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Источник: УВД Томской обл.- Детиненко Екатерина Ивановна
(Гусева) Родилась в 1914 г.
Источник: УВД Томской обл.
Арестован 29 июня 1937 г.
Приговорен: 25 июля 1937 г., обв.: к-р кад-монарх. и эсеровская орг-я.
Приговор: расстрел Расстрелян 27 августа 1937 г. Реабилитирован 10 ноября 1959 г.
Источник: Книга памяти Томской обл.- Детиненко Иван Андреевич
Родился в 1883 г.
Приговорен: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Источник: УВД Томской обл.- Детиненко Иван Иванович
Родился в 1922 г.
Приговорен: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Источник: УВД Томской обл.- Детиненко Мария Ивановна
Родилась в 1912 г.
Источник: УВД Томской обл.- Детиненко Михаил Иванович
Родился в 1926 г.
Источник: УВД Томской обл.- Детиненко Прасковья Иван.
(Третьякова) Родилась в 1918 г.
Источник: УВД Томской обл.- Детиненко Ульяна Федотовна
Родилась в 1881 г.
Источник: УВД Томской обл.
Спецпоселение- это лесоповал. Привезли с Запорожья в конце декабря, высадили посреди тайги, дали месяц на то, чтобы землянку поставить, а через месяц план на вырубку дали. Исходя из количества членов семьи, не глядя на то, что там дети были. До весны из детей дожили двое. Прадед написал Сталину на несправедливость приговора, через два года ссылку заменили высылкой (ссылка- это когда тебе можно жить только в конкретном месте, высылка- это когда тебе сообщают, где тебе теперь жить нельзя). Нельзя оказалось на всей территории за Уралом, а также во всех крупных городах. Можно оказалось из цивилизованных мест только в Семипалатинске как самом цивилизованном из разрешённых мест. Так что память у меня- генетическая. Посчитай по годам сколько было тем, кого отправили.
Это мои родные. По маме.Это все твои одногрупники?
А из однокурсников- несколько человек было, которые побывали в этом замечательном заведении.Это все твои одногрупники?
Твой куда более убог !Да ладно! Неужто Моисея?
А мои родные в это время от голода умерли...Это мои родные. По маме.
Ну так и что?А из однокурсников- несколько человек было, которые побывали в этом замечательном заведении.
Только на свободе. Ты спросила откуда про лагеря- я тебе пояснил. Практически у всех, с кем я учился в школе и ВУЗе- предки были из репрессированных. Немцы, украинцы... Кто как оказались в Сибири- но как правило под конвоем.А мои родные в это время от голода умерли...
Что сказать хотел?
Алла, ты правда дура? Нет блин, усиленный паёк назначали.Ну так и что?
Пытали?
Щщсссгн.... Повылазило? )) Это любительский хор христиан-евангелистов.Казахскую эстраду 70-х до сих пор нам тут тулишь...