Я не понимаю зачем выделять национальность
Где я выделил, выделял национальность?? Алекс по моему понял ход, последовательность моих постов, Смит похоже нет.
Или приведенные мной и калаш фамилии исключительно грузинские?
Ян Гомер, Эдуард Негребицкий, Оксана Калашникова, Виктор Санеев...просто они родом из Грузии, воспитанники республики, список можно продолжить.
Надо быть внимательнее.
Да мало ли кого ещё можно ВСПОМНИТЬ.
Еще раз.
Поменяйте название форума, а также направленность, что немаловажно. Тогда о Грузии, грузинах оставим вообще. Мне подобные закидоны делались и на Иракли орг. в темах о грузинах в ВОВ. Ответ же на поверхности. Форумы о Грузии. Или нет?
Давайте Каз-Ру, Укр-Ру, Тад-Ру... и будем больше о казахах, украинцах, таджиках и т.д.
И последнее. Мне может быть как никому понятно то, что
Невозможно отделить те спортивные достижения грузинские от советских, ибо база и финансирование и тренеры и отбор и обучение и всякие спартакиады народов- всё было одним целым- советским спортом.
Но.
Все, но не у всех были одинаковые результы.
А утверждать, что грузины или таджики или латыши офигенные прыгуны или лыжники опираясь на древние легенды не стоит.
Во первых где эти утверждения?
А во вторых, если уж зашла речь, это не "легенды", а факты, которые находятся в открытом доступе, лежат на поверхности т.с.
Грузинки офигенные шахматистки, грузины-сваны(это для меня одно и тоже) офигенные альпинисты, а грузинские футболисты не менее офигенные футболисты...это как минимум можно выделить, ибо достижения самые что ни на есть выдающиеся.
Литовцы же офигенные баскетболисты, это неоспоримо. Достижения остальных республик, народов бывшего СССР в спорте, так наглядно продемонстрированные, прошу продолжить. РСФСР и УССР естественно можно оставить. Ибо вместе взятые около 200 млн. . А вот там где в р-не 5 млн., с удовольствием для себя открою.
Может быть в ГССР больше внимания уделялось , развитию физкультуры и спорта, больше финансировалось, полностью не могу судить. Но достижения, явно несоизмеримы с другими республиками, хотя бы примерно равными по численности населения и территории. Это факт, с которым не поспоришь, но с одной оговоркой, если человек конечно вменяем.