Специальная военная операция

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
В каждом обществе (в КАЖДОМ!) процентов 9-10 составляют люди, всем и вся недовольные. Психотип такой - не умеют быть счастливыми. И это не зависит ни от социального строя, ни от наполненности потребительской корзины, ни от конкретного государства или места проживания.
да, это истинно. Ярким представителем таких людей например был профессор Капица.
Видимо, Вы как раз из этой статистической группы.
Это нормально. Такие граждане тоже полезны обществу - чтобы ему жизнь медом не казалась.
Но эта 10%-ная страта никогда и нигде не определяла курс развития общества. Нигде и никогда.
я не отношусь к указанной вами категории людей. При СССР мне не нравилось.
Как не нравилось всем евреям покинувших СССР и не вернувшихся обратно. Я бы тоже уехал из СССР да вот беда я русский и мне нельзя было покинуть СССР
Но вот есть РФ в РФ мне жить в целом нравится и даже часть евреев покинувших было РФ возвращаются обратно в РФ. Такого Не было ранее. Вот вам доказательство моей объективности

Последнее редактирование:
Донецкий куколд опровергает выспренне-влажные эротические фантазии Ливильчика о передовой технологической мощи гитлерпутлеровской армии.

"Хорошо" жили в СССР Прибалтика, Украина, Белоруссия, Кавказ и Закавказье, отчасти Средняя Азия,
Москва, Питер.
Вместе получается почти столько же, сколько остальных, которые жили "плохо".
И кто здесь исключение и кто правило - вопрос интересный.
ваша мысль в этой вариации мне понятна. Но меня бы устроило и это при СССР. Но и этого Кремлю было мало. Он пропагандировал что нынешнее состояние общества это замечательная справедливая модель общества . Что было заведомой ложью и ничего не хотели менять к лучшему.

мои предки не были ни лентяями ни склочниками но у них регулярно все пропадало. И мои родители не исключение.
Не многовато ли лентяев и склочников?
10% от населения это немало. 27 млн.человек по стат.данным СССР.
Зато нам надо было гордиться что отняли у финнов какую то карелию у нас земли мало было наверное.
А наказать за антисоветские действия? Побежденный всегда выплачивает контрибуцию и поступается землями. Закон войны.
И этого достаточно. Вам не страшно? мне было бы страшно с таким вот соседом
Сейчас таким соседом являются США. Взяли и объявили Каддаффи диктатором, убили. Взяли и объявили Саддама Хусейна диктатором - вторглись и убили.
Взяли и объявили Асада диктатором - но тут Россия сказала:"Хватит!"
А ещё пеняем на вашингтон. Мы одинаковы на самом деле. о дного поля ягоды...
Обижаете. Куда Вашингтону до Москвы! США - как государство - моложе нашего Большого Театра. Куда им с Кремлем тягаться, у которого за плечами непрерывная тысячелетняя история.

Возразить есть что? И про Японию, и про Финляндию, и про Польшу?
И про Японию (Войну- таки просрали), и про Финляндию (Войну-таки просрали и по окончании прописались на финских условиях), и про Польшу (как они не подчинялись России с 1918 года, так и не подчиняются)

ваша мысль в этой вариации мне понятна. Но меня бы устроило и это при СССР. Но и этого Кремлю было мало. Он пропагандировал что нынешнее состояние общества это замечательная справедливая модель общества . Что было заведомой ложью и ничего не хотели менять к лучшему.
Вот здесь совершенно с Вами согласна.
Поэтому больше Кремль такой ошибки не делает и про самые лучшие и справедливые общества не рассуждает. Живите как можете и умеете, сообразно своим представлениям - вот его позиция.

Их научились использовать - в основном враги государства - для раскачивания ситуации в стране и совершения разного рода революций и переворотов.
А поскольку всякая революция отбрасывает страну на десятилетия, а то и на столетия назад (пример Украина после 2014), то вами, недовольными, охотно пользуются конкуренты, противники и враги государства.
Это и хорошо и плохо модет быть. Когда власть коррумпирована сверху донизу и ничего не делает сидя в креслах десятилетиями как это было при СССР или при Путине до его ссоры с Западом- Такие люди Добро.
Если общество с правителями прогрессирует то указанные вами люди это зло.

Вот здесь совершенно с Вами согласна.
Поэтому больше Кремль такой ошибки не делает и про самые лучшие и справедливые общества не рассуждает. Живите как можете и умеете, сообразно своим представлениям - вот его позиция.
моя позиция чтобы у государственной бочки не было прорех и дырок через которые беспрестанно утекает часть совокупного общественного продукта. Путин делает и делает эти дырке в общественной бочке что вызывает оправданное беспокойство.

И про Японию (Войну- таки просрали), и про Финляндию (Войну-таки просрали и по окончании прописались на финских условиях), и про Польшу (как они не подчинялись России с 1918 года, так и не подчиняются)
Какую? Япония подписала акт о безоговорочной капитуляции. Так кто что просрал?
Финляндия признала свое поражение в войне и капитулировала, отдав треть территории Советскому Союзу.
Польша 40 лет ходила под рукой Кремля. И границы ей нарисовал Сталин.
Вам чего еще не ясно? Кто и что просрал? Япония - да, Курилы, Финляндия - да, Карелия, Польша - да, лишившись "Всходних кресов".
Вы совсем-то берега не теряйте. Я понимаю, украинец. Но не до такой же степени.

Сейчас таким соседом являются США. Взяли и объявили Каддаффи диктатором, убили. Взяли и объявили Саддама Хусейна диктатором - вторглись и убили.
Взяли и объявили Асада диктатором - но тут Россия сказала:"Хватит!"
не совсем так. Кремлю США дало звездюлей и Кремль убежал зализывать раны. А если были бы возможности так бы и продолжал лезть Кремль в каждую дырку затычкой не хуже Вашингтонских деятелей.
РФ и США это близнецы братья на самом деле.
Называется это "Рыжий рыжего спросил где он бороду красил"

Если же мы лучше, Кремль лучше( допустим такое) то почему он не выступил с покаянием о той дурацкой акции вводом войск в Афганистан и убийством Амина?

Это и хорошо и плохо модет быть. Когда власть коррумпирована сверху донизу и ничего не делает сидя в креслах десятилетиями как это было при СССР или при Путине до его ссоры с Западом- Такие люди Добро.
Если общество с правителями прогрессирует то указанные вами люди это зло.
Ну да, ну да, про ленивого Путина - это мощно!
Одно мне не понятно: откуда вдруг у России оказалась такая масса сверхсовременного оружия, аналогов которому нет на Западе.
Видимо, от сидения в кресле и ничегонеделания.
С момента развала СССР прошло 30 лет. За этот срок российская правящая элиты из "ржавой бензоколонки" сделала Россию сверхдержавой, которая весь мир на уши ставит. Причем, спокойно, по-деловому, размеренно. И никто ей ничего серьезного противопоставить не может.
Видимо, от ленивого сидения в креслах подобные чудеса случаются.
Видимо, от великой коррумпированности Набиуллина превратила финансовую систему России в неприступную крепость, которую Запад так и не смог сокрушить: доллар сегодня 53 руб. Не 200, как собирался Байден.

моя позиция чтобы у государственной бочки не было прорех и дырок через которые беспрестанно утекает часть совокупного общественного продукта. Путин делает и делает эти дырке в общественной бочке что вызывает оправданное беспокойство.
Не вижу таких дырок. Покажете?

Всё в одну кучу- сало, мёд, говно и гвозди. Где 1905 и где 1945?
А почему 1905, а не 1945, который и поставил окончательную точку в противостоянии Японии и России? Почему остановились на середине процесса, а не на его окончании?
Потому что Россию ненавидите и желаете ей поражения?

Последнее редактирование:
да, это истинно. Ярким представителем таких людей например был профессор Капица.

я не отношусь к указанной вами категории людей. При СССР мне не нравилось.
Как не нравилось всем евреям покинувших СССР и не вернувшихся обратно. Я бы тоже уехал из СССР да вот беда я русский и мне нельзя было покинуть СССР
Но вот есть РФ в РФ мне жить в целом нравится и даже часть евреев покинувших было РФ возвращаются обратно в РФ. Такого Не было ранее. Вот вам доказательство моей объективности
Точно! Я одного из таких евреев знаю, недавно из Израиля вернулся. Сразу разговоры пошли - если уж евреи обратно потянулись, значит мир реально меняется ))

доллар сегодня 53 руб. Не 200, как собирался Байден.
я знавал времена когда доллар стоил и 64 копейки. Толку с этого впрочем было немного..
Это формальность. А реальность консерва которая стоила 78 рублей недавно
( хорошая настоящая качественная скумбрия в масле) сейчас стоит 200 рублей. Есть жизнь Кремля есть жизнь провинции РФ. Это разные вещи вообще то.
Сейчас разумеется лучше чем было при СССР но тем не менее политика Путина не может не вызывать опасений. Он слишком расточителен.

ну если ты считаешь( например) распад СССР пес дой то это ваше личное дело. Я не считал и не считаю то событие пес дой. Но наоборот, прогрессивным событием.
Также и судьбой РФ она исчерпает свой прогрессивный потенциал и распадется на разные государственные образования.
Это объективный процесс
Для любого объективного процесса должны быть предпосылки... Для распада РФ предпосылок нет, наоборот идёт процесс укрепления...
Так что, начиная с 14-го года и на каждый следующий год, распад РФ - это мрии хохлопророков...

Для любого объективного процесса должны быть предпосылки... Для распада РФ предпосылок нет, наоборот идёт процесс укрепления...
Так что, начиная с 14-го года и на каждый следующий год, распад РФ - это мрии хохлопророков...
я писал о перспективе. Например об отрезке времени длиной в 70 лет.

не совсем так. Кремлю США дало звездюлей и Кремль убежал зализывать раны. А если были бы возможности так бы и продолжал лезть Кремль в каждую дырку затычкой не хуже Вашингтонских деятелей.
Лез бы, ЕСЛИ БЫ это приносило хоть какой-нибудь доход. Но система выработала свой ресурс и стала исключительно затратной. Поэтому было принято решение сворачивать прогрессорскую деятельность. Вот и ушли из Европы. Африки. азии... Из дотационных Союзных республик.

Точно то же самое делают и Штаты - сворачиваются и уходят. На прогрессорство даже у них уже денег нет.
РФ и США это близнецы братья на самом деле.

Нет. Штаты это эмигрантская шелупонь, которая прикидывается "государством". Им всего 250 лет.
Россия - мощное и серьезное государство с тысячелетней традицией.
Если же мы лучше, Кремль лучше( допустим такое) то почему он не выступил с покаянием о той дурацкой акции вводом войск в Афганистан и убийством Амина?
Мы не лучше и не хуже. Мы другие. Каяться должны побежденные. Нас же еще никто не победил. Поэтому каяться нет необходимости.
Ошибки признаем, на них учимся, а потом побеждаем.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу