Сараи и бараки? Не нравится? То-то заметно, как вы за 30 лет настроили без русских чудеса архитектуры... Из говна и веток профлиста и гипсокартона. Стройте дальше, строители хуевы.
Знаешь, кайлаш, тут вот какое дело... Ты вот мне тут всякие гадости рассказываешь про Россию, что у нас всё плохо... Да, плохо, я и без тебя знаю. Я знаю, что выросло уже целое поколение, которое не видело Россию не под руководством Путина... Да, Путин за 20 лет своего правления уже охуел от того, что у него в руках столько власти, что египетские фараоны нервно курят в сторонке. Да, строят у нас очень часто не очень чтобы очень. И очень сильно воруют при этом. Беспредельно. Да. Всё это есть. Но. Есть одно очень важное "но". Если бы мне это написал немец из Германии, француз из Франции, канадец из Канады- я бы это понял. Потому что они граждане стран, где всё это тоже есть, но там с этими недостатками и власть и общество успешно борются. И есть впечатляющие результаты. Что же касается тебя- ты живёшь в стране, которая уже 30 лет живёт самостоятельно, не завися нисколько от России. Ты даже упрекнуть россиян в том, что страна живёт с углеводородной ренты не можешь, потому что на каждого жителя Казахстана добывается (и продаётся соответственно) нефти и газа в два раза больше, чем в пересчёте на одного жителя России. И ты ещё пишешь, что у вас после ухода русских всё разваливается... Пиздец. За 30 лет без ухода всё, что угодно развалится. Оно всё было построено по нормам и требованиям 30-летней давности. Это всё нужно было снести уже лет 20 назад и построить новое, в соответствии с современными требованиями. Но я же говорю- вы рукожопы. Ждёте, когда за вас кто-то построит. Слепили себе новую столицу. Издалека смотрится вроде прилично, даже масштабно и монументально, подойдёшь поближе- профлист и гипсокартон... Дальше- вымарано цензурой... Блин, вы для кого строите? Вы для киносъёмок строите? Вы этим пользоваться не собираетесь? Или так и будете жить дальше в декорациях к фантастическому фильму? У нас тоже это есть, не отказываюсь. Но, чтобы понять, что так делать нельзя- стоит съездить в Казахстан и посмотреть, к чему это приводит. И поэтому, кайлаш, когда ты пишешь про то, как хреново в России, я тебе ещё раз скажу- прежде чем писать это- посмотри, что делается в твоей стране. Оцени, ужаснись, и займись наконец проблемами своей страны, у тебя же полный пиздец. Вот когда ты осознаешь, что у вас полный пиздец- тогда у тебя всё желание смотреть "як там у москалив" пропадёт. Потому что сортир на улице с очком и ямой- это да, позор. Только вы ещё и до этого сортира не доросли- вы ещё по привычке за юрту с кумганом бегаете.