События в Казахстане

• Автор темы Автор темы Alika
  • Дата начала Дата начала
Не знаю. Это просто одна из забавных историй из жизни Александра III⁠⁠ )))

Забавные истории из жизни Александра III⁠⁠

читал ( есть документальное подтверждение этому событию) что у Николая I был истопник. То есть слуга находившийся на должности истопника во дворце.
У него был талант к изобразительному искусству. Николай I решил отправить на обучение на 3 года этого истопника ( по его желанию) к художнику Айвазовскому с сохранением за ним должности истопника.
Дальнейшая судьба этого слуги впрочем неизвестна. Что с ним стало то есть нет каких либо упоминаний

Нет. В генах - ТАЛАНТ, ну или способности (или предрасположенности), которые могут передаваться от предков к потомкам.
Я это хорошо видела на своем примере: моя мама - человек фантастически музыкально одаренный. Абсолютный музыкальный слух, голос - настоящее оперное колоратурное сопрано. Сама артистична, эмоциональна. словом. настоящая комета. Не на пустом месте: ее родной дядя САМ делал гармони и баяны и САМ их настраивал. Без-о всякого понимания "кварто-квинтового круга". просто на слух.
Моя сестра унаследовала только ее слух и способность "гармонировать" мелодию и аккомпанемент. Мой сын унаследовал только бабушкин слух- поет чисто без фальши.
Я не унаследовала ничего, кроме способности подобрать на ф-но основные аккорды: тоника, доминанта-субдоминанта и мажорные обращения.
И все же. все же... когда-нибудь кто-нибудь из моих, может. правнуков будет петь как Робертино Лоретти.
Но это никоим образом не относится к их "русской" составляющей.
Русскими не рождаются - ими становятся.
Замечательная история ! Из нее я понял, что Вы родились бездарем... И как ваша бездарность оправдывает "русских как нации нет" ?

Замечательная история ! Из нее я понял, что Вы родились бездарем... И как ваша бездарность оправдывает "русских как нации нет" ?
Вы правы: на фоне моей безусловно талантливой семьи я - бездарь. Но бездарь умный, понимающий ограниченность своих возможностей.
Что делать? Природа отдыхает на детях гениев. И опровергать законы природы и генетики я не собираюсь. Смиренно принимаю свое скромное положение.

Но русские все же не нация, а НАРОД!!! Вы хоть Льва Толстого полистайте.

Вы правы: на фоне моей безусловно талантливой семьи я - бездарь.
я кстати тоже бездарь. У нас все таланты сосредотачиваются на родственниках женщинах. И такое бывает. А мужчины бездари.

Но по моему скромному мнению людей-бездарей порядка 80% в популяции в любой стране мира

Вы правы: на фоне моей безусловно талантливой семьи я - бездарь.
И чего добилось Ваше семейство ? Вы далее деда кого знаете ? Или на фоне деревенских алкашей - таланты ?

я кстати тоже бездарь. У нас все таланты сосредотачиваются на родственниках женщинах. И такое бывает. А мужчины бездари.

Но по моему скромному мнению людей-бездарей порядка 80% в популяции в любой стране мира
Что значит "бездарей"? А я считаю что как раз бездарей процентов двадцать...

то есть людей у которых способности средние или ниже средних
А в какой сфере?
Вот у нас в типографии есть Миша, не знаю как его охарактеризовать по специальности - он может всё, что можно сделать руками, по мне он талант...

Очень мило. Собрались одни бездари с полным набором советских/постсоветских скелетов от версификаций Евтушенки и дисканта Лоретти и до инцела Чикатилы с феминизированными лженаучными трюизмами Бехтеревой.

Будьте любезны - озвучьте Ваше понимание терминов "нация/народ" ?
Я бы озвучила, но сегодня устала. Все мое внимание отдано рассказу о Монголии. Если позволите - завтра. Выберу время и растолкую.
Принять или нет - дело Ваше. Но над этим вопросом я думала очень усердно. И не только я.

Не знаю. Это просто одна из забавных историй из жизни Александра III⁠⁠ )))

Забавные истории из жизни Александра III⁠⁠

Потом государю доложили, что Павел был всё-таки сыном Петра III. Александр III снова перекрестился и выдохнул: «Слава Богу, мы – законные!»

А мне зачем "стараться"? Я и так знаю. В своё время "постарался", а - русский точно такая же национальность как еврей, тунгус или казах. Остальное, это ковыряние в носу истории.

Отрицание национальности многомиллионной группы людей такая же сомнительная глупость, как размышлизмы о исключительности немцев, например.
Эти две крайности одного поля ягодки. А то, что генетикой занимались учёные западные, так то спасибо лично товарищам Сталину и Лысенко. Да и Маркс с Энгельсом тоже не в Орехово-Зуеве жили..., а на западе. Представители, так сказать "западно-европейской политической мысли"
Сталину и Лысенко спасибо сказать. Сталину всё же.
Лысенко хороший эксперементатор и популяризатор. В Тимирязевке к нему неоднозначное отношение. Ему за многое можно спасибо сказать.
Что же касается, генетиков то, тогда они придавали слишком большое значение ДНК, тем самым, решая проблему непохожести людей, считали эту непохожесть биологической неизбежностью.
Могли это принять в советской России?)
Где провозглашалось равенство людей и на новых моральных принципах воспитание нового человека.
То что случилось с российской генетикой и лично с очень хорошим учёным Вавиловым - социальная неизбежность(?).

Ты главное, эти истории Рону не рассказывай, попросит документального подтверждения кто что говорил.
Ты главное помни, что там, в окопах, твоя жизнь нужнее, чем здесь. Здесь ты унылое чмо с форума ге-ру, а там можешь достигнуть мечты- стать патриотичным героем. Посмертно.

Один пьяный придурок на днях тоже ночью дико орал "ненавижу НАТО!" Наверное тоже вышвырнут.

Россиян выдворят из Казахстана за драку в Уральске
Сегодня специализированный административный суд Уральска на основании статьи 28 закона “О правовом положении иностранцев” принял решение о выдворении за пределы страны всех участников драки», — говорится в сообщении Telegram-канала Polisia.kz.
Инцидент произошел ночью 30 сентября. Полицейские с помощью камер заметили драку мужчин возле одного из ночных клубов Уральска. По данным правоохранителей, граждане России в состоянии алкогольного опьянения устроили драку между собой.
На нарушителей были составлены административные протоколы по статьям 434 «Мелкое хулиганство», 440 «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», 437 «Нарушение тишины» Кодекса об административных правонарушениях, и им назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток.

Последнее редактирование:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу