События в Казахстане

• Автор темы Автор темы Alika
  • Дата начала Дата начала
Если у человека в генах
Сразу не заметил.... это - браво ! Т.е. "в генах" что-то есть ? И русские таки существуют ? Не та, выдуманная Вами аморфная масса - а именно РУССКИЕ ?

Сразу не заметил.... это - браво ! Т.е. "в генах" что-то есть ? И русские таки существуют ? Не та, выдуманная Вами аморфная масса - а именно РУССКИЕ ?
Есть некая гаплогруппа, а русскими она становится по другим признакам...

А украинцы они по какому признаку?
Алла, даже если бы они себя марсианами назвали- это никак не твоё дело. И не вашей секты, и уж совершенно точно не дело ваших гуру и прочих форумных кликуш.

Алла, даже если бы они себя марсианами назвали- это никак не твоё дело. И не вашей секты, и уж совершенно точно не дело ваших гуру и прочих форумных кликуш.
Я задала конкретный вопрос не тебе...

По тому-же по какому и русские ! Или русских нет ? Ты - таки поклонница убогой Левиллы ?
Рон, у нас одна гаплогруппа, так по какому признаку будем делить на украинцев и русских?...

Нет. В генах - ТАЛАНТ, ну или способности (или предрасположенности), которые могут передаваться от предков к потомкам.
Я это хорошо видела на своем примере: моя мама - человек фантастически музыкально одаренный. Абсолютный музыкальный слух, голос - настоящее оперное колоратурное сопрано. Сама артистична, эмоциональна. словом. настоящая комета. Не на пустом месте: ее родной дядя САМ делал гармони и баяны и САМ их настраивал. Без-о всякого понимания "кварто-квинтового круга". просто на слух.
Моя сестра унаследовала только ее слух и способность "гармонировать" мелодию и аккомпанемент. Мой сын унаследовал только бабушкин слух- поет чисто без фальши.
Я не унаследовала ничего, кроме способности подобрать на ф-но основные аккорды: тоника, доминанта-субдоминанта и мажорные обращения.
И все же. все же... когда-нибудь кто-нибудь из моих, может. правнуков будет петь как Робертино Лоретти.
Но это никоим образом не относится к их "русской" составляющей.
Русскими не рождаются - ими становятся.

Русскими не рождаются - ими становятся.
Да ладно....
А казахами тоже не рождаются? Ими становятся? Как кайлаш идиот, например?
Русские - это точно такая же национальность, как и все прочие.

Да ладно....
А казахами тоже не рождаются? Ими становятся? Как кайлаш идиот, например?
Русские - это точно такая же национальность, как и все прочие.
Постарайтесь понять, "нации и национальность", как правильно отмечал Vladimir, довольно позднее изобретение - внимание! - западно-европейской политической мысли.
Западно-европейской и политической...
Вам это ни о чем не говорит?
Как только место в обществе начинают определять по крови или принадлежности к гапло-группе, так сразу начинается нацизм. Сначала тихий, ползучий, незаметный - потом во всей ужасающей полноте, вплоть до газенвагенов.
"Национальность" русским впарили еврейские комиссары при большевиках. До них никакой
"национальности" в массовом сознании не существовало. В Первой (еще при царях) общероссийской переписи - тем более.
Существовали "язык" и "вероисповедование".
Все. Ничего больше.
Ну а еврейские комиссары были просто помешаны на "национальном вопросе". Очень хотелось расчленить единый русский имперский народ, в котором сливались десятки национальностей и этнических групп. Сливались, не теряя своей идентичности.

Постарайтесь понять, "нации и национальность", как правильно отмечал Vladimir, довольно позднее изобретение - внимание! - западно-европейской политической мысли.
Как только место в обществе начинают определять по крови или принадлежности к гапло-группе, так сразу начинается нацизм. Сначала тихий, ползучий, незаметный - потом во всей ужасающей полноте, вплоть до газенвагенов.
"Национальность" русским впарили еврейские комиссары при большевиках. До них никакой
"национальности" в массовом сознании не существовало. В Первой (еще при царях) общероссийской переписи - тем более.
Все. Ничего больше.
Ну а еврейские комиссары были просто помешаны на "национальном вопросе". Очень хотелось расчленить единый русский имперский народ, в котором сливались десятки национальностей и этнических групп. Сливались, не теряя своей идентичности.
А мне зачем "стараться"? Я и так знаю. В своё время "постарался", а - русский точно такая же национальность как еврей, тунгус или казах. Остальное, это ковыряние в носу истории.

Отрицание национальности многомиллионной группы людей такая же сомнительная глупость, как размышлизмы о исключительности немцев, например.
Эти две крайности одного поля ягодки. А то, что генетикой занимались учёные западные, так то спасибо лично товарищам Сталину и Лысенко. Да и Маркс с Энгельсом тоже не в Орехово-Зуеве жили..., а на западе. Представители, так сказать "западно-европейской политической мысли"

• Like
Реакции: Ron
Все. Ничего больше.
Взойдя на престол, Александр III спросил у знатоков истории, чьим же сыном на самом деле был Павел I. – Скорее всего, графа Салтыкова – ответили ему. – Ну слава тебе, Господи, - воскликнул Александр и истово перекрестился, – значит, во мне есть хоть немножко русской крови.

Взойдя на престол, Александр III спросил у знатоков истории, чьим же сыном на самом деле был Павел I. – Скорее всего, графа Салтыкова – ответили ему. – Ну слава тебе, Господи, - воскликнул Александр и истово перекрестился, – значит, во мне есть хоть немножко русской крови.
Есть продолжение этого исторического анекдота)

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу