Ааааа!!!!1111 Не зря говорят, что раньше гуманитарием называли человека, который хорошо знал историю, литературу, иностранные и древние языки, а сейчас гуманитарием называют того, кто не знает математику.©... Чистая правда... Геологию перевела в какую- то беллетристику... При Сталине там карту составляли... Пестец... Аааааа!!!!111 Осподя, да карту эту составляли и до Сталина, и после Сталина, и сейчас составляют, и у меня дочь в это лето занималась именно тем, что эту карту составляла... Точно блин- слесарь- интеллигент со средним образованием.
Мой дорогой оппонент, Вы бы не махали шашкой там, где этого не требуется.
Я уж не спрашиваю деликатности ради, читали ли Вы воспоминания этой очень и очень неординарной личности.
Вы бы хоть кости великих предков не охаивали из нелюбви ко мне. Ибо Федосеев - очень значимая величина.
И да, трудами его и его сподвижников карта полезны ископаемый России оставлена на 1,5 м. вглубь, в то время как американская на 0,5. Ибо потому что.
Он вспомнил ночь,
когда пурга мела,
когда и вправду, в состояньи трупа
тащил в рулоне карту,
где была
пунктиром --
кимберлитовая трубка.
Хлестал снежище с четырех сторон.
"Вдруг не дойду!" --
саднила мысль занозой.
Но Щепочкин раскрыл тогда рулон,
грудь картой обмотав,
чтоб не замерзнуть.
Ко сну тянуло,
будто бы ко дну,
но дотащил он все-таки до базы
к своей груди прижатую страну,
и с нею вместе --
все ее алмазы...
В то же время, милочка, технари тем не менее изучали гуманитарные дисциплины при СССР... И очень даже серьёзно. У нас преподавали философию, историю (хоть и через призму коммунистического учения, но тем не менее), политэкономию, право.
Мой дорогой оппонент, забудьте всю ту партийно-совковую лабуду, которой Вас пичкали в рамках курса ... чего там? политэкономии? Научного коммунизма? И прочих выдумок?
Нет ничего из этого в реале. Просто нет. В России особенно. Пошлите, наконец, к черту коммунистическую пропаганду, ничего общего не имеющую с реальным положением дел.
И уж поверьте, в нашей группе на этих дисциплинах, чтобы вынести мозг преподавателям с виду безобидными, но принципиально нерешаемыми философскими задачами всегда использовали именно меня.
Простите, не поверю. Вынести мозг гуманитарию Вы просто не в состоянии. Можете только себя обманывать - ну и слегка забавлять меня.
Не хочу Вас обижать, но Вы, еще раз простите, просто невежественны и не знаете основополагающих вещей.
А это были не вам чета- люди с докторскими званиями. И тут вы такая на самообразовании...
Да плевать - зажравшихся и потерявших форму диссертантов мы на своем веку навидались вдосталь. Жаль, что они отбили у Вас всякую способность к критическому мышлению и осмыслению себя любимого.
И да, aleksss, Вы еще не увидели в своих доводах комплекса неполноценности и оправданца? Нет? А для меня очевидно: так шумно и нервно защищаются только те и тогда, когда под ними шатается базис.
Кстати, тот же самый комплекс неполноценности в полный рост у Вашего... единомышленника kailash. Все та же попытка превознести себя за счет унижения, как им кажется, оппонента.
Мой дорогой aleksss-old, могли бы заметить, что я этим не страдаю ни в малейшей степени.
Я благодушна и доброжелательна по отношению к Вам.
Более того, свой совершенно эксклюзивный отчет о поездке в Монголию я посвящая Вам.
Посему прошу меня чуток не беспокоить и не отвлекать на разные-всякие дискуссионные глупости. Ухожу в творческий отпуск во славу Монголии и лично aleksss-old.
За сим прощаюсь с форумными дискуссиями и направляюсь сочинять отчет.