Роб, а об этом не думай ! У меня есть по этому поводу идеи.... Согласись : можно либо хоть что-то делать - либо ждать... Я не знаю, что лучше.... посоветуйся со своим другом ? Либо рискнуть - и возможно будет калекой... либо ждать - и точно будет калекой...
Будь добр, узнай там возможность/стоимость и посоветуйся с другом о целесообразности ! И не думай о деньгах...
Игорь я вишу на их сайте. Ответа пока нет.
С другом вет.врачом, обстоятельно разговаривали все эти дни и сегодня , после твоего сообщения.
Он говорит, что здесь спецы абсолютные нули в этом деле. Утверждает что успешно животным здесь подобные операции не делали. Это с его слов, его мнение.
Другое дело говорит например в Питере, где он стажировался немного. Там судьба его свела с ведущим в этой области человеком. Говорит результат бы был с большой вероятностью положительным.
Вообщем естественно есть свои тонкости, ньюансы, позвоночники то человека и собаки разные.
Теперь по порядку на твои вопросы.
Возможность есть, делают ведь пишут. Мой ветврач всего знать естественно не может.
Стоимость за две тыс. дол. это 100%(операция и реабил. период), а там только зацепись, сопутствующие проблемы могут быть, всего точно не подсчитаешь.
Целесообразность? Вопрос сложный, после полного обследования, все станет ясно. Но оно нужно только для операции, иначе смысл? Потому я и не делал, не делаю. Везти 80 кг, мучать себя и его, платить 150-200 дол., что бы только узнать приговор.
Говоришь не думай, как не думать о деньгах? Куда без них, да и я их не печатаю. Москва, Питер другие расклады, мне друг рассказывал, расценки сопоставимые с этой ветклиникой, ну так а доходы. Люди многие платят у вас, в столицах.
У нас же другие реалии, выложить 2-3 тыс у.е, где шанс 1 из 10, за животное, хоть и дорогое, лично для меня сложно. Позволить такое здесь может очень ограниченный круг людей.
Есть идеи , говори.