Собаки наших форумчан.

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала
Да уж не повезло нам, межпозвоночная грыжа 5 степени или дископатия, диагноз не 90, а более 95%.
Все не успокоюсь....
Если есть реакция на боль - это скорее всего 4-я степень - только операция и хорошие шансы.... Если таки 5-я - срочная операция и никаких гарантий !
Попробуй позвонить сюда : http://dvdc.org.ua/services/terapiya-i-xirurgiya/obshchaia-hirurgiia.html
И глянь вот это : http://vetclinika.com/page/diskopatiya-mezhpozvonochnye-gryzhi

Игорь, Игорь, конечно спасибо за информацию и опять же участие.
Информацию по этой вет клинике буквально вчера поимел. И увы она крайне отрицательна. Все красиво, расписано, показано и т.д. .Но там все очень не порядачно в реале, отзывы просто шокирующие. Цены не реально высокие. Просто , чисто бизнес, абсолютно без человеческого лица. Как я говорил, в тупую отъем денег, играя на любви к своим четвероногим друзьям.
Вопрос задал, на сайте у них, но ответ предсказуем. Все делается, но шансов никто никаких не даст, а стоимость перевалит за 3 тыс у.е. за все про все. Посмотри ответ только, на первоначальное обследование. Дословно:
"Здравствуйте! Компьютерную томографию позвоночника собаки у нас сделать конечно можно. Один отдел стоит 490 гривен. Один отдел - это шейный, грудной, поясничный, крестцовый. Обычно требуется не менее двух отделов. Плюс стоимость проведения анестезии 180 гривен.
После осмотра собаки анестезиологом могут потребоваться дополнительные обследования."
Ясен намек?
Итого уже 150 дол. , но это только начало, их там немеряно придется делать. Томографии раза 4 как минимум в процессе, после... .
Подождем что ответят мне, свой вопрос я задал, ситуацию обрисовал.
Стадия же там к сожалению 5-я. Кстати по некоторым классификациям их 6. К тому же эффект от операции может быть только если обратился после паралича в течении 48 часов, в редайших случаях 72 .
Не тереби душу Игорь. Ветеринар , мой друг. Знает эту кухню всю изнутри. Такая же гнусность и у вас в Москве, Питере... он насмотрелся. Все очень цинично.

Последнее редактирование:
Да не за что извиняться, наоборот, я вижу тобой движет искреннее желание помочь.
Но жизнь жестокая штука.
Разговаривал сегодня с нашим ветеринаром на эту тему.
Знает он этот диагност. центр, часто там бывает. Вложено туда не мало, оборудование на уровне. Но профессианолизма, опыта там нет, насчет честности , порядочности... сказал выше.
Операцию на позвоночнике у животных, если и делают они реально, то приглашают, привозят нейрохирурга из областной больницы Калинина, она там рядом... .
Был бы очень богатым человеком, конечно бы попробовали, хотя шанса там в нашем случае менее 10% если бы даже сразу туда помчались.
Но в период операции в р-не 1.5-2-х у.е управишься (сначала думал меньше). Так это еще далеко не все, период реабилитации, а это не менее важный момент, около месяца-полтора и желательно размещать там, а это еще примерно столько же.
Вообщем жестокая... Я как то в прошлом году имел "удовольствие" столкнуться с нашим здравохронением. Ужас , шок испытал, так это жизни, здоровье людей, что там говорить за животных.

Был бы очень богатым человеком, конечно бы попробовали, хотя шанса там в нашем случае менее 10% если бы даже сразу туда помчались.
Но период операции в р-не 1.5-2-х у.е (сначала думал меньше).
Роб, а об этом не думай ! У меня есть по этому поводу идеи.... Согласись : можно либо хоть что-то делать - либо ждать... Я не знаю, что лучше.... посоветуйся со своим другом ? Либо рискнуть - и возможно будет калекой... либо ждать - и точно будет калекой...
Будь добр, узнай там возможность/стоимость и посоветуйся с другом о целесообразности ! И не думай о деньгах...

Роб, а об этом не думай ! У меня есть по этому поводу идеи.... Согласись : можно либо хоть что-то делать - либо ждать... Я не знаю, что лучше.... посоветуйся со своим другом ? Либо рискнуть - и возможно будет калекой... либо ждать - и точно будет калекой...
Будь добр, узнай там возможность/стоимость и посоветуйся с другом о целесообразности ! И не думай о деньгах...

Игорь я вишу на их сайте. Ответа пока нет.
С другом вет.врачом, обстоятельно разговаривали все эти дни и сегодня , после твоего сообщения.
Он говорит, что здесь спецы абсолютные нули в этом деле. Утверждает что успешно животным здесь подобные операции не делали. Это с его слов, его мнение.
Другое дело говорит например в Питере, где он стажировался немного. Там судьба его свела с ведущим в этой области человеком. Говорит результат бы был с большой вероятностью положительным.
Вообщем естественно есть свои тонкости, ньюансы, позвоночники то человека и собаки разные.
Теперь по порядку на твои вопросы.
Возможность есть, делают ведь пишут. Мой ветврач всего знать естественно не может.
Стоимость за две тыс. дол. это 100%(операция и реабил. период), а там только зацепись, сопутствующие проблемы могут быть, всего точно не подсчитаешь.
Целесообразность? Вопрос сложный, после полного обследования, все станет ясно. Но оно нужно только для операции, иначе смысл? Потому я и не делал, не делаю. Везти 80 кг, мучать себя и его, платить 150-200 дол., что бы только узнать приговор.
Говоришь не думай, как не думать о деньгах? Куда без них, да и я их не печатаю. Москва, Питер другие расклады, мне друг рассказывал, расценки сопоставимые с этой ветклиникой, ну так а доходы. Люди многие платят у вас, в столицах.
У нас же другие реалии, выложить 2-3 тыс у.е, где шанс 1 из 10, за животное, хоть и дорогое, лично для меня сложно. Позволить такое здесь может очень ограниченный круг людей.
Есть идеи , говори.

Уходит все таки Сарматка, пожалуй уже не выкарабкаемся. Все пошло в разнос, появились другие осложнения, а нервные рефлексы до конца исчезли... . Вообщем худший вариант, медленно, наверное мучительно. Хотя до последнего держится конечно молодцом, звука пока не проронил, до сих пор ест, пьет..., но конец к большому сожалению неминуем.
Просмотрел, недоглядел, если бы раньше спохватился... . Хотя не факт, там уже и онкологию нельзя исключать, белки глаз, даже не желтые , а почти коричневые. Сделал окончательный вывод, который напрашивался, что лучший ветеринар-врач, это хозяин собаки. Тем более при нашей жизни, при нашей медицине-ветеринарии.
Надо быть внимательнее, с возрастом собаки, более тщательно, сбалансированно кормить, витамины и все такое, вообщем как и в период роста.
Верный друг, с большим сердцем, но сказать, подсказать тебе не может, надеюсь это урок не только мне.

Даже не знаю, что написать. Ужасно жаль, что так случилось. Сочувствую.

может лучше прекратить.как это не прискорбно , его мучения.
а мучения наверняка страшные.

Не я первый, не я последний, да и подобное я уже переживал.
Так устроена жизнь, природа. Жаль что таким прекрасным животным так мало отмерено.

Это мне стало до конца ясно дня три-четыре назад. Все готово, даже могилу выдолбали(у нас морозы под -20) но команду пока не могу дать.

Не я первый, не я последний, да и подобное я уже переживал.
Так устроена жизнь, природа. Жаль что таким прекрасным животным так мало отмерено.

Это мне стало до конца ясно дня три-четыре назад. Все готово,даже могилу выдолбали(у нас морозы под -20) но команду пока не могу дать.
это я понимаю.

Как собачник с 20-ти летним стажом, понимаю и соболезную.
Нужна сила, чтобы такое пережить.
Очень-очень жаль собакина...

уход близких неизбежен, а важным остается то время, которые они были с нами, это остается с нами...

Уходит все таки Сарматка, пожалуй уже не выкарабкаемся. Все пошло в разнос, появились другие осложнения, а нервные рефлексы до конца исчезли... . Вообщем худший вариант, медленно, наверное мучительно. Хотя до последнего держится конечно молодцом, звука пока не проронил, до сих пор ест, пьет..., но конец к большому сожалению неминуем.
Просмотрел, недоглядел, если бы раньше спохватился... . Хотя не факт, там уже и онкологию нельзя исключать, белки глаз, даже не желтые , а почти коричневые. Сделал окончательный вывод, который напрашивался, что лучший ветеринар-врач, это хозяин собаки. Тем более при нашей жизни, при нашей медицине-ветеринарии.
Надо быть внимательнее, с возрастом собаки, более тщательно, сбалансированно кормить, витамины и все такое, вообщем как и в период роста.
Верный друг, с большим сердцем, но сказать, подсказать тебе не может, надеюсь это урок не только мне.
Не хочу ничего писать. Все слова будут лишними.

IMG_0350.JPG
Похоронили Сармата.
Ушел за мост радуги еще один мой верный, преданный друг.
Положил поводок, ошейник, миску...
Могила за родительским домом, рядом с тропой по которой ходили гулять, будем заходить...
Пусть и там его так любят, и у него будут такие луга.

Роберт, искренне соболезную.

Собаки попадают в Рай!

Ужасно страшно, как уходит время,
Мы этого почти не замечали.
Быть может, снова встретимся мы с теми,
Кого так безвозвратно потеряли.
И будет ярок мир, как той весною,
И радость и удача будут с нами,
Мы будем дети с чистою душою,
Они - как полагается, щенками.
И вновь помчимся в сторону рассвета,
И этому не удивимся сами.
И сердце, что зарыто в землю где-то,
Взойдет весною алыми цветами.
(с)Miss ManuL

Очень жаль. Красивая была собака.

Роберт, прими мои соболезнования...

Похоронили Сармата.
Роберт прими и мои соболезнования знаю что
это такое терять друзей...
Не помню точно но где то 80-е...
Иду к мамке и прицепилась ко мне собачонка.
Маленькая такая пушистая. Ну думая хрен с
тобой возьму покормлю да может у матери
оставить уж слишком хорошенькая. Прихожу
"вот мам возьми на постоянное жительство"...
Что тут началось "Да зачем она мне нужна да
от нее грязь щенки и.т.д."
Вообщем еле уговорил... Прихожу через неделю
и что я вижу сидит мама за столом с этой собачонкой
и кормит ее с рук. Я ей "мам ну ты че это же собака
ты че с ней нянчишся" . Она мне " Да ничего ты не
понимаешь это ведь Соня...". И так душа в душу 15 лет
точно. И вот прихожу опять к мамке сидит плачет...
Спрашиваю что случилось? Оказывается Сонька померла.
Лежит себе завернутая в покрывало...
" Иди похорони только не говори мне куда похоронил"
Ну пошел закопал а мамка еще с месяц наверное не
могла успокоится все плакала...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу