Собаки наших форумчан.

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала
Прикольный он... Сразу видно что зелёный ещё. Вроде здоровый- а взгляд любопытныыыййй... Да и лапы выдают щенка... Ещё через месяца два-три он повзрослеет...
Ага, та кони мочит каждый день.
На днях старший сын явился под 3 часа ночи, ключи забыл... Жена пошла открывать, он вперед шмыганул, и прямо в ночь кинулся. Клац, как крокодил, сын еле успел увернутся. Вот так, нечего по ночам шлятся, сначала спросонья съедим, а потом будем разбиратся свой, чужой.
А вообще смелый конечно поразительно, ничего не боится. Это у воды первый раз увидел хвост поджатый. Вчера уже стемнело пошли в сторону жд полотна, дошли почти 10 метров до насыпи, и тут слышу поезд. Думаю ага давай проверим дружок. Идет махина, три прожектора, фары... вагонов 40 не меньше, груженных, все громыхает и трясется.
Стал в стойку и ждет, поравнялся поезд с нами, он с рыком пошел, я обалдел.

Последнее редактирование:
Роб.... провокатор ты ! Я уж думал что после Озза больше не возьму... но задумался !))
У меня котяра - с Оззом почти одногодки были... знали друг друга с малолетства... а как дружили !!! Людям бы такое...
А котяра хитрый ! Заманивал соседских котов к нам на участок... ну типа - разобраться "по-пацански"... И тут врывается эта махина... Озз.... Моего котяру соседские коты сильно уважали !)))

Я уж думал что после Озза больше не возьму... но задумался !))
Давай Игорь давай, мы им нужны, а они нам.
Давно, очень давно не помню даже приблизительно когда, прочитал это стихотворение. Сейчас нашел в сети, не знаю автора, не важно.
Много есть трогательных, душевных стихотворений о собаках, но это мне врезалось в память, в сердце,душу, на всю жизнь.

"Хозяин погладил рукою
Мохнатую рыжую спину
"Прощай, брат, хоть жалко, не скрою,
Но все же тебя я покину."
Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся за гулкой завесой,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.
Собака не взвыла ни разу
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.
Старик из вокзального входа
спросил: "Что, покинут, Бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы,
А то ведь простая дворняга."
В вагоне, забыв передряги
Кутили, шутили, смеялись.
Здесь видно о рыжей дворняге
не думали, не вспоминали...
Не видел хозяин, что где-то
По рельсам из сил выбиваясь,
За красным мигающим светом
Собака бежит, задыхаясь.
Споткнувшись, кидается снова
В кровь лапы об рельсы избиты,
И вырваться сердце готово
Наружу из пасти раскрытой.
Не видел хозяин, как силы
Вдруг мигом покинули тело
И стукнувшись лбом о перила
Собака под мост полетела.
Труп волны снесли на коряги.
Старик, ты не знаешь природы!
Ведь тело, быть может дворняги,
Но сердце чистейшей породы"

Последнее редактирование:
Я уж думал что после Озза больше не возьму... но задумался !))
Давай Игорь давай, мы им нужны, а они нам.
Давно, очень давно не помню даже приблизительно когда, прочитал это стихотворение. Сейчас нашел в сети, не знаю автора, не важно.
Много есть трогательных, душевных стихотворений о собаках, но это мне врезалось в память, в сердце-душу, на всю жизнь.

"Хозяин погладил рукою
Мохнатую рыжую спину

Но сердце чистейшей породы"
Они же такие, что если собака хотя бы один раз была- без неё уже трудно. Потому что никто, ни человек, ни животное, не относится к тебе так преданно как собака. Когда этот хитрец хочет на себя обратить внимание- не гавкает, не скулит, не ноет- просто тихонько подкрадётся и ткнёт своим мокрым холодным носом в какой-нибудь открытый участок кожи. Повернёшься к нему- он смотрит в глаза и в них всё понятно без слов что он хочет сказать, паразит он этакий...:smile:

Узнал автора, Асадов Эдуард. Глыба, человечище. В 18 ушел на фронт добровольцем, в 44-ом под Севастополем тяжело ранен осколком снряда в голову, истекая кровью довел машину с боеприпасами до своих. Красавец парень, ослеп полностью, бесчиленное количество операций... выстоял.
В 1946 году поступил в Литературный институт им. А. М. Горького, который с отличием окончил в 1951 году.
Оставил после себя огромный творческий след, наследие...умер в Одинцово в 2004 году.

Лапа моя...

Лапа моя, лапа,
НОса моя, нОса,
Я научусь плакать
Тихо и безголосо,
Я научусь думать
Много и без истерик,
Гордость запру
В трюмы
И научусь верить.
Чуда моя, чуда,
Рада моя, рада,
Хочешь, с тобой буду
Весь выходной рядом?
Хочешь, прижмусь лаской
Мокрым своим носом?
Хочешь, про снег сказку?
ТОЛЬКО ЖИВИ, ПЁСА.....

Из блога: Радмила , Курск.

Поверите, какой то новый стимул, смысл появился, что то изменилось в целом в жизни. Вольеры находятся в двух разных сторонах двора, машина, крыльцо, выход из дома по середине. Уезжать тяжеловато, на тебя смотрят четыре верных, преданных глаза, нет не скулят, не бесятся, я не знаю как эти звуки, движения передать. Но зато что происходит когда приезжаю, это еще труднее передать. Они как будто соревнуются в любви, привязанности, верности, а я стал соревноваться, стараться в том, что бы не обидеть кого то из них, не обделить... . Давно так домой не спешил, не рвался, чудеса да и только.

Поверите, какой то новый стимул, смысл появился, что то изменилось в целом в жизни. Вольеры находятся в двух разных сторонах двора, машина, крыльцо, выход из дома по середине. Уезжать тяжеловато, на тебя смотрят четыре верных, преданных глаза, нет не скулят, не бесятся, я не знаю как эти звуки, движения передать. Но зато что происходит когда приезжаю, это еще труднее передать. Они как будто соревнуются в любви, привязанности, верности, а я стал соревноваться, стараться в том, что бы не обидеть кого то из них, не обделить... . Давно так домой не спешил, не рвался, чудеса да и только.

а другие домашние, вне вольеров, они разделяют чувства или ревнуют?...

а другие домашние, вне вольеров, они разделяют чувства или ревнуют?..
Они все разделяют, особенно жена. С этим младшим это вообще за гранью, эти сю-сю, му сю бесконечные, я уже начинаю делать выговоры, наподобие "не надо мне портить собаку".

а другие домашние, вне вольеров, они разделяют чувства или ревнуют?..
Они все разделяют, особенно жена. С этим младшим это вообще за гранью, эти сю-сю, му сю бесконечные, я уже начинаю делать выговоры, наподобие "не надо мне портить собаку".

Важный момент, ибо может в голове пса сложится неправильная иерархия вашей стаи. Потом не переделать.

Теперь чуть памяти, тяжело правда вспоминать, ибо как говорят некоторые люди о собаках, добавляют к кличкам "кусок сердца". Так вот это тот случай. Как давно, а вроде вчера это было.
Шадэ полтора месяца.
IMG_2904.JPG
IMG_2905.JPG

Теперь чуть памяти, тяжело правда вспоминать, ибо как говорят некоторые люди о собаках, добавляют к кличкам "кусок сердца". Так вот это тот случай. Как давно, а вроде вчера это было.
Шадэ полтора месяца.
Посмотреть вложение 6764 Посмотреть вложение 6765
Я все свои школьные годы рос в частном доме с собаками. Овчарки немецкие, алабаи, московские сторожевые. Обычно во дворе было две-три собаки. Помирали тоже, чаще от старости, но одна умерла в два года от чумки. Жаль её было. Больнее всего было когда у неё судоргой свело спину, и она не могла никуда бежать. Я вышел наутро, не зная ещё этого, позвал её, она попыталась ко мне побежать, но бежала только по кругу. Мне самому больно стало от этого вида. Умирала на моих руках.

Шадэ 6-7 мес. ...
Помню заболел серьезно в тот период, простыл, температура 40-41, горел, очень тяжко было . Так она не отходила от меня, все вздыхала, облизывала...
IMG_2898.JPG

IMG_2899.JPG

но одна умерла в два года от чумки.
Не дай бог, это настоящее бедствие для собак, подхватить можно где угодно, легко. Тем более раньше, с вакцинацией слабо было. А вообще собак тяжело терять в любом возрасте.

Сегодня ходили, с двумя зверьми. Мирил, приучал жить дружно на нейтральной территории хотя бы пока. Успехи есть, довольно таки лояльно, так скажем.
IMG_2960.JPG
IMG_2951.JPG
IMG_2939.JPG

Вот такая у нас погода наверное уже месяц, от 0 до 8-10 тепла, но говорят с 14 похолодание.
IMG_2920.JPG

IMG_2967.JPG
IMG_2915.JPG

Да есть немного, но еще зубы меняются и игривый чересчур, дитя все же еще.
В 5 с половиной на днях промерил, 68 в холке, забагато, аж страшно.
Перживаю за суставы, витамикс регулярно, квашеную капусту добавляю, яблоки, мел тру... Рубец надыбал, калтык, легкое примерно по 2 дол. за кг, печень, почки пока слегка отвариваю, так советовали(все говяжье естественно) . Вообщем важно все пока растет, до года, полтора особенно.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу