Дорогой мой АГУ, хорош уже.
У вас там дела шьют по вопросам и темам в поисковиках.
именно у вас придумали тотальный контроль интернета и не только.
Не, тут смит накосячил, пущай сам и выкручивается.
Это не я накосячил.
Для примера начнём с чего нибудь поближе, с Литвы.
Парламент Литвы, 11 декабря, принял закон о кибернетической безопасности, в котором новой спецслужбе, которая появится в будущем году, разрешено без судебного решения в течение двух суток полностью следить за любым пользователем Интернета, фиксировать всю его активность, читать и копить личную переписку, собирать данные о ресурсах, которые он посещает, перехватывать любые посланные данные и т.д. Далее в статье написано:
«В демократических государствах Запада сегодня днём с огнем не сыскать таких законов, которые так строго ограничивали бы свободы человека и предоставляли полиции полномочия по своему усмотрению принимать решения и предпринимать действия, которые обычно без решения суда просто невозможны»
Возможно, в "демократических государствах Запада" не сыскать таких законов, я не готов их искать. Давайте посмотрим на светоч демократии, флагман, так сказать, сказочные США.
В США с 2011 года продвигается законопроект CISPA. В 13 году он был отвергнут конгрессом, но работа по этому законопректу продолжается. 13 января 2014 года был предложен новый вариант закона по которому власти США предлагают частному сектору делиться определенной информацией о киберугрозах с Министерством внутренней безопасности США. Закон позволит технологическим компаниям передавать властям информацию в обмен на определенные правительственные гарантии.
Т.е. получается, что вопрос не о запрете деятельности спец служб в интернет пространстве США и всего мира, а о принятии закона позволяющего законным путём осуществлять эту деятельность. То, что она ведётся уже сейчас это факт, но факт незаконный и потому неудобный для обсуждения. Глупо отрицать, что США не контролируют интернет. За десятилетия освоения кибер пространства в этой стране накоплен огромный технический и научный потенциал. Множество инструментов как в програмировании, так и в "железе" позволяют осуществлять деятельность защиты интересов США в кибер пространстве. А как их защищать не вторгаясь в "личное" пространство интернет пользователей? Скажи мне АГУ. Как вести слежку за интернетом игнорируя пользователей интернета?
Вот ещё одно сообщение в тему, уже с нашего форума. Не мог не добавить сюда
ТЫНЦ
США ужесточили правила
слежки за иностранцами
Короче, работа кипит...
PS Вообще, когда я начал "отвечать за свой косяк" я просто набирал в гугле наводящие вопросы. Куча материала. Гималаи. Так, что АГУ, у тебя есть возможность открыть для себя много нового.