Смартфоны, iPad и пр.

• Автор темы Автор темы Stas
  • Дата начала Дата начала
Вечно в России проблема со свободой слова.
в Канаде тоже не все зер гуууд.
через мегафон меня не пускают на форум канада ру,
а через ростелеком нет никаких проблем,
равновесие в природе так сказать.
Это не в Канаде, а в "из России" дело. гы
Кстати, вот туточки нема никаких ограничений на интернет, никаких запрещенных сайтов, реестров и тп. Совсем никаких российских забав.

Кстати, вот туточки нема никаких ограничений на интернет, никаких запрещенных сайтов, реестров и тп. Совсем никаких российских забав.
Дорогой мой АГУ, хорош уже. У вас там дела шьют по вопросам и темам в поисковиках. именно у вас придумали тотальный контроль интернета и не только.:cool:

Дорогой мой АГУ, хорош уже. У вас там дела шьют по вопросам и темам в поисковиках. именно у вас придумали тотальный контроль интернета и не только.:cool:
Ему об этом в канадских СМИ не пишут, он и не знает.

Google запустит собственный сервис по заказу такси
phband-200149.jpg

А что такое тотальный контроль интернета?

Поищи ответ в интернете.

Поищи ответ в интернете.
Не, тут смит накосячил, пущай сам и выкручивается.

Дорогой мой АГУ, хорош уже.
У вас там дела шьют по вопросам и темам в поисковиках.
именно у вас придумали тотальный контроль интернета и не только.

Не, тут смит накосячил, пущай сам и выкручивается.

Это не я накосячил.

Для примера начнём с чего нибудь поближе, с Литвы.
Парламент Литвы, 11 декабря, принял закон о кибернетической безопасности, в котором новой спецслужбе, которая появится в будущем году, разрешено без судебного решения в течение двух суток полностью следить за любым пользователем Интернета, фиксировать всю его активность, читать и копить личную переписку, собирать данные о ресурсах, которые он посещает, перехватывать любые посланные данные и т.д. Далее в статье написано:
«В демократических государствах Запада сегодня днём с огнем не сыскать таких законов, которые так строго ограничивали бы свободы человека и предоставляли полиции полномочия по своему усмотрению принимать решения и предпринимать действия, которые обычно без решения суда просто невозможны»
Возможно, в "демократических государствах Запада" не сыскать таких законов, я не готов их искать. Давайте посмотрим на светоч демократии, флагман, так сказать, сказочные США.
В США с 2011 года продвигается законопроект CISPA. В 13 году он был отвергнут конгрессом, но работа по этому законопректу продолжается. 13 января 2014 года был предложен новый вариант закона по которому власти США предлагают частному сектору делиться определенной информацией о киберугрозах с Министерством внутренней безопасности США. Закон позволит технологическим компаниям передавать властям информацию в обмен на определенные правительственные гарантии.
Т.е. получается, что вопрос не о запрете деятельности спец служб в интернет пространстве США и всего мира, а о принятии закона позволяющего законным путём осуществлять эту деятельность. То, что она ведётся уже сейчас это факт, но факт незаконный и потому неудобный для обсуждения. Глупо отрицать, что США не контролируют интернет. За десятилетия освоения кибер пространства в этой стране накоплен огромный технический и научный потенциал. Множество инструментов как в програмировании, так и в "железе" позволяют осуществлять деятельность защиты интересов США в кибер пространстве. А как их защищать не вторгаясь в "личное" пространство интернет пользователей? Скажи мне АГУ. Как вести слежку за интернетом игнорируя пользователей интернета?
Вот ещё одно сообщение в тему, уже с нашего форума. Не мог не добавить сюда ТЫНЦ
США ужесточили правила
слежки за иностранцами

Короче, работа кипит...
PS Вообще, когда я начал "отвечать за свой косяк" я просто набирал в гугле наводящие вопросы. Куча материала. Гималаи. Так, что АГУ, у тебя есть возможность открыть для себя много нового.
:smile:

Последнее редактирование:
Т.е. получается, что вопрос не о запрете деятельности спец служб в интернет пространстве США и всего мира, а о принятии закона позволяющего законным путём осуществлять эту деятельность.
Ну, ты наговорил... Ты считаешь, что спецслужбам надо вообще запретить появляться в интернете? А также проверять почту подозреваемых, проводить обыски их домов? И вообще отменить любые следственные действия? А как тогда бороться с преступностью? Как выявлять преступников?

А как их защищать не вторгаясь в "личное" пространство интернет пользователей? Скажи мне АГУ. Как вести слежку за интернетом игнорируя пользователей интернета?
А вот для этого как раз и принимаются спецзаконы, позволяющие не беспокоить добропорядочных граждан даже подозрениями и в то же время выходить на реальных преступников. Эти законы запрещают идентифицировать личность пользователя интернета до тех пор, пока не появятся достаточные основания подозревать его в противоправной деятельности.

PS Вообще, когда я начал "отвечать за свой косяк" я просто набирал в гугле наводящие вопросы. Куча материала. Гималаи. Так, что АГУ, у тебя есть возможность открыть для себя много нового.
Ты не кучу материала открыл, а, извини, кучу совсем другого состава. Надеюсь, что если ты будешь задавать прямые вопросы, то я смогу развеять в большой степени запах от этих гималаев.

АГУ, а это всё и называется- тотальный контроль интернет пространства. Или попросту - контроль за интернетом. По закону это или без закона, но контроль. И придумали это в США. И работа, как я указал выше, кипит.:cool:

АГУ, а это всё и называется- тотальный контроль интернет пространства. Или попросту - контроль за интернетом. По закону это или без закона, но контроль. И придумали это в США. И работа, как я указал выше, кипит.:cool:
Совсем нет. Это не тотальный контроль интернета, а поиск на просторах интернета противоправной деятельности. Неужели непонятна разница? Могу разъяснить.
Тотальный контроль - это когда кто-то наблюдает и видит все сообщения в интернете. Знает, кто написал, кто отправил и кто получатель. По абсолютно всем сообщениям. Но именно такие действия законом запрещены.

Совсем нет. Это не тотальный контроль интернета, а поиск на просторах интернета противоправной деятельности. Неужели непонятна разница? Могу разъяснить.
Тотальный контроль - это когда кто-то наблюдает и видит все сообщения в интернете. Знает, кто написал, кто отправил и кто получатель. По абсолютно всем сообщениям. Но именно такие действия законом запрещены.
Масштабное нарушение частной жизни граждан без суда и следствия это называется, что никакого отношения к демократии не имеет. Полицейская империя США.

Масштабное нарушение частной жизни граждан без суда и следствия это называется, что никакого отношения к демократии не имеет. Полицейская империя США.
Глупость ты сказал. В чем же заключается нарушение частной жизни граждан без суда и следствия?

Глупость ты сказал. В чем же заключается нарушение частной жизни граждан без суда и следствия?
Это не глупость, а норма жизни в нормальных, демократических странах, таких как Россия. Прослушивать,подглядывать и проводить другие мероприятия в отношении граждан, можно только по решению суда.

Ну, ты наговорил... Ты считаешь, что спецслужбам надо вообще запретить появляться в интернете? А также проверять почту подозреваемых, проводить обыски их домов? И вообще отменить любые следственные действия? А как тогда бороться с преступностью? Как выявлять преступников?
АГУ ты читать можешь?
за любым,тобою мною и тд и тп за любым без решения суда

Таки именно все сообщения и пересылки требуют всесторонней проверки иначе террористов не поймать. Они, сцуки, хитрые. Подчёркиваю- ВСЕ сообщения. По контексту, орфографии, поисковым запросам и всякими неизвестными мне способами специальные программы ведут контроль. Вычленяют из множества нужное и делают на это "стойку" как спаниель на утку. После чего проявляется повышенный интерес к пользователю, а уж там дальше начинается работа по объекту. Но изначально проверяют всё. Ежесекундно и круглосуточно.

Последнее редактирование:
АГУ ты читать можешь?
за любым,тобою мною и тд и тп за любым без решения суда
Ему не понять, он живет в псевдодемократии, где права простых граждан нарушают легко.

Таки именно все сообщения и пересылки требуют всесторонней проверки иначе террористов не поймать. Они, сцуки, хитрые. Подчёркиваю- ВСЕ. По контексту, орфографии, поисковым запросам и всякими неизвестными мне способами специальные программы ведут контроль. Вычленяют из множества нужное и делают на это "стойку" как спаниель на утку. После чего проявляется повышенный интерес к пользователю, а уж там дальше начинается работа по объекту. Но изначально проверяют всё. Ежесекундно и круглосуточно.
Террористов можно поймать, только внедрив в их среду агентов. Остальное детский сад и нарушение прав и свобод людей.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу