Смартфоны, iPad и пр.

• Автор темы Автор темы Stas
  • Дата начала Дата начала
Новинки года. Гаджеты

А кто в курсе: русскоязычная прошивка на китайских планшетах заводская?
Суть проблемы: Нашел на Таобао планшет, раза в 1,5 дешевле чем на Алиэкспрессе, но они там ничего про поддерживаемые языки не пишут.
Вдруг он чисто китайским окажется...
И можно ли в случае чего, русифицировать планшет уже перепрошив его здесь?

П.С. Оказывается Teclast внутри Китая под маркой Тайпауэр продается...

в прошивке по крайней мере должно быть минимум 2 языка
китайский и английский
с прошивками трудно что либо сказать
бывает по всякому может быть аналог которым торгуют в России,
тогда с прошивками проблем не будет,может оказаться что не найти на него прошивку.
можно ссылку посмотреть на сие чудо?
опять же таобао на сколько я знаю отправляет только по Китаю товар
нужен будет посредник

177.2451+ % сниметпосредник+доставка на таобао по моему нет бесплатной доставки
выигрыш будет не большой
как на тао работает зашита покупателя не знаю,по этому я предпочитаю магазины которые работают через палку
через палку можно свои деньги если че вернуть через али експресс тоже

по мне так сомнительная экономия,а с китайцами надо держать ухо в остро,обманут и не чихнув.

гонка продолжается

Анонсированы новые ультрабуки Lenovo Yoga 3
413467.jpg

Ультрабуки получили экраны с разрешением Full HD (1920x1080), процессоры Intel Core i7 (в максимальной комплектации 14-дюймовой модели), 256 ГБ твердотельный накопитель для меньшей модели и до 500 ГБ SSHD для 14-дюймовой модели. Пользователи могут выбирать между четырьмя цветовыми решениями: ярко оранжевым, серебристым, черным и белым. Старт продаж ульрабуков запланирован на март этого года. Lenovo Yoga 3 с 11-дюймовым экраном будет стоить 799 долларов, 14-дюймовая модель обойдется в 979 долларов.

Здравые мысли на тему новых гаджетов:

Потребление или потреблядство? И так ли отстали от технического прогресса ретрограды вроде меня?

-Я купил телефон с встроенной машинкой для поимки блох у собак!
-У тебя есть собака?
-Нет.
-Тогда зачем тебе машинка для поимки блох у собак?
-Надо быть в тренде!
(с)Народная мудрость.
Вчера, в статье "Сменил Никиа на смартфон, но ничего не поменялось" я рассказал о том, как поменялась моя жизнь за месяц пользования смарфоном. Для тех, кто не в курсе: до декабря 2014 года я исправно пользовался древним телефоном "Нокиа", простым и вечным; он обладал тремя мелодиями, калькулятором, записной книжкой и даже имел функцию фонарика. И все бы хорошо, но свое веское слово сказал рынок - все чаще рекламодатели желают, чтобы блогеры тестировали различные приложения для смартфонов. Кроме того, я давно хотел обзавестись навигатором для путешествий, ибо автомобильного GPS стало недостаточно. Соединив вместе пожелания рекламодателей и потребность в навигаторе, я обзавелся смартфоном. По прошествии месяца, я абсолютно удовлетворен приобретением, а освоив несколько технических нюансов (например, купил USB кабель, без которого мне каждый раз приходилось вынимать карту памяти телефона и переставлять ее к ноутбук, чтобы перенести фотографии) - и вовсе счастлив.

Однако, вчерашняя статья и многочисленные комментарии к ней сильно меня озадачили. Народ массово начал убеждать меня в том, что смартфон это некое чудо науки и техники, освоить все функции которого обязан любой современный человек. Первая мысль была такая: надо срочно скачать десятка два приложений и "тупить" в телефон как можно больше, чтобы ощутить пульс времени и прогресса. Просто я в тексте упоминал, что использую смартфон достаточно редко, причем исключительно как звонилку и навигатор. Люди мне писали "Немедленно скачай вайбер и ты сможешь бесплатно общаться!", или "Ты должен скачать приложение и управлять своим домашним компьютером с телефона!", а то и вовсе говорили, что без приложения Вазе (или Визе?) нельзя выходить из дома, ибо там тебе показывает автомобильные пробки.

В ответ на все это, я лишь растерянно разводил руками. Зачем мне приложение с автомобильными пробками, если у меня нет автомобиля? Зачем мне Вайбер, если у меня есть Скайп и кроме того, я очень редко куда-либо звоню (например, вчера один раз звонил маме, спросить как у нее дела), а сегодня не будет ни одного звонка вовсе - сижу в аэропорту и жду посадку на рейс Москву. А управлять с телефона моим домашним компьютером - и вовсе за гранью здравого смысла. Зачем оно мне? Во-первых, когда я выхожу из дома - я выключаю компьютер, а не оставляю его сутками работать, во-вторых я просто не имею представления, зачем мне в принципе управлять дистанционно домашним компьютером. Какие-то усилия и потуги, не несущие лично мне никакой пользы, ни интеллектальной, ни материальной.

Игрушка, или ценный мех?

Знаете, что напомнило? Те кому сегодня 30 лет старше, те помнят конец восьмидесятых-начало девяностых годов. Помните, были такие мужские часы "Монтана" с 8, либо 16 мелодиями? Иметь такие часы считалось очень круто. Стоили они в комиссионке от 30 рублей (при средней зарплате в СССР в 100-150), так что не самая дешевая игрушка. Но именно, что ИГРУШКА, поскольку реальной пользы от 16 еле слышных мелодий не было. Народ мог тупить в эти часы часами, в тысячный раз прослушивая электронное пищание, смутно напоминающее "Собачий вальс". Безусловно, что в наличие у вас этих часов следовало посвящать всех окружающих; для этого вы как бы случайно включали мелодию, стоя в очереди за туалетной бумагой, или колбасой. Хмурые тётки удивленно крутили головами, а стоящая впереди вас красивая девочка вам улыбалась. Вы были круты, ведь у вас не старая версия часов с 8 мелодиями, а новая с 16. Девушки и женщины видели вас отцом своих будущих детей и это льстило вашему самолюбию. А уж пустить пыль в глаза пацанам во дворе! Смешно? Но вспомните, так и было.

В 1988 году моя мама побывала в Канаде (в те годы - нонсенс) и привезла мне в подарок часы....о боже, с калькулятором! Во всем Свердловске ничего подобного не было. Или было, но я не видел. Не описать словами восторг и зависть одноклассников, когда в школьной столовой, стоя перед кассой, я деловито закатал рукав, оголил часы и имитируя подсчет сдачи на калькуляторе кивнул кассирше тете Клаве "Все точно, 1 рубль 14 копеек". Вау! Вот это мужик, вот это часы! Кажется, я влюбился сам в себя. Справедливости ради признаюсь, что ничего не считал на калькуляторе в тот момент. На часах, как вы помните, были такие мелкие кнопки, что нажимать на них пальцем было нереально технически. Для этого я носил с собой спичку и это было муторно. Но какой технологический прорыв, какой восторг окружающих.

Где грань между полезным гаджетом и гаджетоманией?

Если бы все были сухими практиками и покупали только то, что им нужно - мировая экономика бы рухнула. Рост потребления - основа любой экономической модели. Производить дешевый и некачественный товар выгоднее, чем качественный и дорогой. Просто потому, что ваш автомобиль Хюндай сломается через 3-5 лет и вы купите новый, а Мерседес будет ездить 30-40 лет. Вы отдали 3 тысячи долларов за установку в ваш автомобиль супер крутой системы сигнализации (думая, что вор будет ломать голову, как подобрать секретный код к системе), а вор дедовским методом разбил стекло кирпичом и вынул забытую на сидении сумку с документами? Точно также вор взломает ваш автомобиль и без сигнализации вообще. Вы искренне думаете, что выпуская айфон 5, производитель не выпустит через год айфон 6? Да они заложили в свой бизнес план еще сто моделей на ближайшие десятилетия. И многие из них давно разработаны и готовы к запуску на производственной линии, но зачем спешить? Вы вначале купите пятый айфон, а через год шестой. И так ежегодно. У вас много лишних денег и сильное желание быть в духе времени и пускать пыль в глаза - прекрасно, вы их клиент :)

И так с любым товаром, с любой сферой услуг. Найти золотую середину, не переплачивать за потенциально ненужную вещь, не дёргаться от того, что у соседа вещь круче - вот залог успеха в этой жизни. Я так думаю (с).
http://puerrtto.livejournal.com/666495.html

кому то нужен именно смартофон,а мкому то достаточно обыкновенной звонилки.

через нокию,не сможешь войти в однакласнники,
а вот со смарта елементарно
когда смотришь статус вошедших в одноклассники друзей,
%30-40 входят днес через мобильные устройства.

И так с любым товаром, с любой сферой услуг. Найти золотую середину, не переплачивать за потенциально ненужную вещь, не дёргаться от того, что у соседа вещь круче - вот залог успеха в этой жизни. Я так думаю (с).
а вот с этим согласен.
к покупке товара надо подходить
больше с практической стороны покупки а не пристижности.

Вы искренне думаете, что выпуская айфон 5, производитель не выпустит через год айфон 6? Да они заложили в свой бизнес план еще сто моделей на ближайшие десятилетия. И многие из них давно разработаны и готовы к запуску на производственной линии, но зачем спешить? Вы вначале купите пятый айфон, а через год шестой. И так ежегодно. У вас много лишних денег и сильное желание быть в духе времени и пускать пыль в глаза - прекрасно, вы их клиент :)
Это явная чушь. Конечно, выпуская модель, производтель уже готовит следующую и в переспективе разрабатывает третью. Но такой растянутый во времени процесс получается вовсе не потому, что производитель специально медлит, а потому что прогресс идет по всем направлениям, и при выпуске модели еще зачастую не существует технологий, которые появятся в следующей модели. Если бы произвдитель специально медлил, то в услвиях конкуренции прогорел бы в ближайший же год.
Зачем мне Вайбер, если у меня есть Скайп
Автор совсем дурак? Не знает отличия?

Вобщем, Орунгал, не понравился мне он. Этакий ретроград в пионерском галстуке на морозе.

Вобщем, Орунгал, не понравился мне он. Этакий ретроград в пионерском галстуке на морозе.
вывод у него правильный,он коряво объяснил свою позицию
ну а так,ему пуэрто сам бог велел иметь смарт чел много путешествует
смарт должен реально ему помогать или он свой емейл только по призду домой проверяет?
да и возможность моментально делиться своими впячетлениями с друзями через вайбер инстаграм,
это реально хорошая вешь.

Читал твой пост про смарт тв пару месяцев назад, про сервис Украина туды в меню смарт тв от Самсунга. Взяло время, чтобы найти , как это меню там оказалось. Оказывается ребята , то есть компания находилась в Харьковж, что работала на Самсунг. Теперь их перевели в Германию, откуда они и работают сейчас

Первую партию планшета Nokia N1 раскупили за 4 минуты и 2 секунды

За 257 USD (цена для других стран ожидается на уровне 250 USD) Nokia предлагает следующие характеристики:
7,9
-дюймовый IPS-экран с разрешением 2048 х 1536 точек и защитой Gorilla Glass 3;
SoC Intel Atom Z3580 с четырёхъядерным процессором частотой 2,3 ГГц;
2 Гбайт оперативной памяти и 32 Гбайт постоянной;
аккумулятор ёмкостью 5300 мАч;
Andoid 5.0 Lollipop;
8 МПикс основная камера и 5 МПикс — фронтальная;
3,5 мм аудиовыход и разъём Micro USB Type C.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу