Сирия... война...

• Автор темы Автор темы Uschastik
  • Дата начала Дата начала
Ты сам к этому словоблудию привел.
Посмотри с чего начиналось.
Внимательно прочти посты.
Наша дискуссия возникла с интерпретации участия РФ в сирийской войне.
С ТВОЕЙ интерпретации.
Не только? Вы тоже со своими интерпретациями в стороне не стояли.

Наша дискуссия возникла с интерпретации участия РФ в сирийской войне.
Э, нет... с фразы "Россия вступила в войну".
Это разве не одно и тоже?
Россия ни с кем не ВОЮЕТ.

Раз Вы сейчас замещаете АГУ, ответьте: а в Америке общество состоит из людей?
Ведь по утверждению АГУ именно оно повлияло на решение руководства начать бомбёжки в Сирии. Именно оно дало добро на борьбу с ИГИЛ.
Перефразируя малость, с Вашего позволения воскликну: "Госпожа назначила меня любимым мужчиной"!
Не надо меня перефразировать: Вы вступили в разговор с фразы-поддержки и начали её развивать.
Я вступил в дискуссию выражая свою точку зрения, никого подменять или отстаивать чье-либо мнение не собирался. Не надо тень на плетень наводить.

Общество воюет когда война принимает форму Отечественной или гражданской. Вот тогда общество, ну или большая его часть, принимают (в той или иной форме) участие в войне.
Оно все воюет или нет. По мне так часть общества в лице военных так или иначе всегда воюет если конечно есть где воевать.
Бред... Это всё равно, что сказать, что всё общество печатает буклеты, потому что его часть печатники...
(понятно, что я близкий к себе пример привела)
Вы потеряли нить дискуссии.

Перефразируя малость, с Вашего позволения воскликну: "Госпожа назначила меня любимым мужчиной"!
Не надо меня перефразировать: Вы вступили в разговор с фразы-поддержки и начали её развивать.
Я вступил в дискуссию выражая свою точку зрения, никого подменять или отстаивать чье-либо мнение не собирался. Не надо тень на плетень наводить.
Прошу прошения.
Тогда своё мнение развивайте, а не продолжайте за предыдущим оратором.

Оно все воюет или нет. По мне так часть общества в лице военных так или иначе всегда воюет если конечно есть где воевать.
Бред... Это всё равно, что сказать, что всё общество печатает буклеты, потому что его часть печатники...
Не потеряла.
Военные - это не часть общества, это профессия. И они свой долг выполняют.

Прошу прошения.
Тогда своё мнение развивайте, а не продолжайте за предыдущим оратором.
Госпожа, Вы позволите мне чай попить и лечь пораньше спать?

Не разрешать. Пусть мучается. :grin:

Не потеряла.
Видимо в начале надо было разобраться с определением.
"О́бщество в широком смысле — форма объединения людей, обладающих общими интересами, ценностями и целями... Общество — это надындивидуальное объединение людей, которому присущи социальная дифференциация и разделение труда. Общество можно характеризовать по многим признакам: к примеру, по национальному: французское, русское, немецкое; государственному и культурному; по территориальному и временно́му; по способу производства и т. д."

Не потеряла.
"О́бщество в широком смысле — форма объединения людей, обладающих общими интересами, ценностями и целями... Общество — это надындивидуальное объединение людей, которому присущи социальная дифференциация и разделение труда. Общество можно характеризовать по многим признакам: к примеру, по национальному: французское, русское, немецкое; государственному и культурному; по территориальному и временно́му; по способу производства и т. д."
Надо: как часть общества может воевать?

Не потеряла.
Надо, как часть общества может воевать?
Также, как часть общества может варганить буклеты, танцевать румбу, стругать дерево... и т.д. и т.п. Российское общество - это люди являющиеся гражданами РФ. В него входят и политики, и военные, и писатели, и уголовники, и негодяи, и женщины, и глупые, и красивые и т.д. и т.п. Что не так?

Последнее редактирование:
Также, как часть общества может варганить буклеты, танцевать румбу, стругать дерево... и т.д. и т.п.
Правильно, выполняя свои профессиональные обязанности.
Вот и сошлись.
Итак, если часть военных посылается на задание, выполнять свои профессиональные задания - это значит, что всё общество идёт воевать?
Переходим к теме: если определённый контингент профессионалов отправлен на задание по приглашению и согласованию - это значит что Россия вступила в войну?

Также, как часть общества может варганить буклеты, танцевать румбу, стругать дерево... и т.д. и т.п.
Вот и сошлись.
Итак, если часть военных посылается на задание, выполнять свои профессиональные задания - это значит, что всё общество идёт воевать?
С логикой очевидные трудности. Если часть военных идет воевать, это значит что все военные идут воевать?

софизм ,он такой софизм.

Вот и сошлись.
С логикой очевидные трудности. Если часть военных идет воевать, это значит что все военные идут воевать?
Нет... а что?

Видно, Алан, ответили раньше, чем я добавила.
Повторю вопрос:
Переходим к теме: если определённый контингент профессионалов отправлен на задание по приглашению и согласованию - это значит что Россия вступила в войну?

Видно, Алан, ответили раньше, чем я добавила.
Повторю вопрос:
Формально да, официально нет, объявлять войну, соблюдая дипломатические процедуры, международные юридические нормы, некому. Равно есть обратные прецеденты, когда официально(юридически) государства находятся в состоянии войны, а фактически нет.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу