Сирийские христиане в ожидании резни: почему западная пресса замалчивает правду о войне в Сирии
В западных СМИ крайне редки объективные сведения, проливающие свет на реальное положение сирийских христиан. Ниже приводящиеся данные ценны тем, что свидетельства реальных лиц приводят именно западные журналисты.
Французский информационный ресурс chretiente.info опубликовал следующую информацию о положении христиан в Сирии: "По данным источников внутри церкви в Сирии, христиане всё чаще подвергаются нападениям и изгнанию из своих домов и их окрестностей. Христиане бежали из Хомса после того, как их церкви были разграблены и заняты повстанцами. По крайней мере, 9000 христиан были вынуждены покинуть город аль-Кусайре, к западу от Хомса после того, как лидеры повстанческих фракций выдвинули им ультиматум... В районах, контролируемых повстанцами, становится невозможным мусульманско-христианское сосуществование. Суннитский повстанческий лидер Аднан ар-Ур пророчит христианам такое будущее: "Мы разрежем их на куски и бросим собакам".
Факт религиозно-этнических чисток, осуществляемых "сирийской оппозицией", признало в 2012 году и такое авторитетное немецкое издание, как Die Welt. В другом же немецком издании - католическом Die Tagespost, было опубликовано обширное интервью с главой сирийской мелькитской (униатской) общины патриархом Григорием III Лахамом. Святой отец свидетельствует: "Если бы этот кризис имел только сирийские корни, мы бы не столкнулись сейчас с таким хаосом!.. Тогда бы те реформы, которые уже были приняты населением, уже показали бы свою эффективность! Но из-за вторжения внешних сил всё рушится! Кто вооружает так называемую оппозицию? Весь мир! Как епископ, я не хотел бы никого обвинять, но я могу сказать: весь мир настроен против нас. Поскольку средства массовой информации не менее важны, чем оружие. И оружие поставляется в лагеря повстанцев со всех сторон: со стороны Турции и Иордании, Ливана и Ирака. Есть несколько сил, которые вносят вклад в неопределённость и неурегулированность этой проблемы. Многие процессы управляются извне...
Подробности:
http://www.regnum.ru/news/polit/1601212.html#ixzz2ECW90X00
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM