Сделано в России

• Автор темы Автор темы Юта
  • Дата начала Дата начала
если бы вам был знаком принцип заложенный в основу методологического редукционизма, то вопрос отпал бы сам собой...
Будете к своему стандарту за уши притягивать?
aa9cfbd2b939fd2cbd5f8acfa590999a.gif

стандарты не мои, а принадлежат всему мудромыслящему человечеству!... философия, етить!

Будете к своему стандарту за уши притягивать?
aa9cfbd2b939fd2cbd5f8acfa590999a.gif

стандарты не мои, а принадлежат всему мудромыслящему человечеству!... философия, етить!
Забыли добавить- с точки зрения методологического редукционизма.

Спроси- отвечу. Подсказка- на то, чтобы просто получить у заказчика исходные данные нужна как минимум неделя. Спрашивается- есть ли такая волшебная проектная организация, которая реально сумеет с нуля запроектировать больничный комплекс за 5 дн ей? Такое возможно только при одном условии- если все работы уже были выполнены до начала торгов. И имеется подставная фирма, которая выставится на торгах для того чтобы торги признали состоявшимися. При таком условии никакого конкурса не будет и контракт будет заключен без понижения. А потом председателю конкурсной комиссии откатится энный процент.
Если все это не ошибка, то тут надо безоговорочно подавать в прокуратуру. Я думаю существует процедура оспаривания итогов конкурса.. Я просто не в курсе.
Не, не докажешь. Я уже советовался с юристами. Всё согласно букве закона. А по таким вопросам подают не заяву в прокуратуру а жалобу в ФАС. Только по данному случаю- без толку.
Апдата. И да, это не ошибка. Всё так и есть. Можешь проверить, представившись кем-нибудь- там есть контактный телефон.
Апдата 2. И да, таких тендеров на закупках- как грязи. Абсолютное большинство. Если не верится- могу завтра нашу отбраковку выложить. Есть и совершенно уникальные случаи. Например звонишь по контактному номеру- а тебе отвечают что нехрен тебе делать на этих торгах, у них уже есть проектировщики, и они сидят через стенку от тендерной комиссии. В этом отношении закупки по закону 223-ФЗ гораздо честнее. Там устроители торгов просто пишут сами что они вправе снять любого участника торгов без объяснения причин.

Последнее редактирование:
точка зрения гораздо шире
Шире чего эта точка зрения?
Если уж опираться на МР, то каков нормативный стандарт?

шире, чем одна методология, и тем более, заложенного в нее принципа - "бритвы Оккама"... и широту взглядов стандартами не замерить, ибо оная есть свобода от узких ограничений, тогда как стандарт в принципе, по своему назначению узок...

Там устроители торгов просто пишут сами что они вправе снять любого участника торгов без объяснения причин.
Саш, а вот последнее изменение закона о торгах, разве нет противоречий? Я к чему, мы осенью готовили документы на торги, и нас так поимели с этими параметрами что жуть, и самый главный аргумент был "Вы что хотите своих протолкнуть?"

Там устроители торгов просто пишут сами что они вправе снять любого участника торгов без объяснения причин.
Саш, а вот последнее изменение закона о торгах, разве нет противоречий? Я к чему, мы осенью готовили документы на торги, и нас так поимели с этими параметрами что жуть, и самый главный аргумент был "Вы что хотите своих протолкнуть?"
Так то, что произошло- это не просто изменения. Это просто новый закон. Я не знаю как у вас, но я продемонстрировал наглядно, что такое наши госзакупки. Более того- вчера не стал заявляться на Воронежскую область. Потому что условия тендера просто неприемлемы. Не потому что там кто-то заранее определил победителя, нет. Просто даже за начальную цену делать этот контракт не имеет экономического смысла. Потому что в смете заказчик пишет одно, а в техзадании пишет в три раза больше. Тупо безграмотный заказчик, который хочет за три рубля и за два дня построить Зимний дворец.

Я не знаю как у вас, но я продемонстрировал наглядно, что такое наши госзакупки
Я ж говорю, что мы переделывали заявку много раз из-за того,что кому то казалось что хотим протолкнуть своих..Ну как пример нам запретили указывать вес изделия, цвет и т.д. и т.п. Все реально было очень строго.

Я не знаю как у вас, но я продемонстрировал наглядно, что такое наши госзакупки
Я ж говорю, что мы переделывали заявку много раз из-за того,что кому то казалось что хотим протолкнуть своих..Ну как пример нам запретили указывать вес изделия, цвет и т.д. и т.п. Все реально было очень строго.
По Омской области я выиграл тендер на проектирование котельной, у которой конретно указывался производитель котла. В данном случае им было пофиг кто будет делать проект- их интересовало кто будет поставщиком. Нам пофиг- мы с любым котлом спроектируем, а вот почему это нужно было администрации- секрет Полишинеля.

По Омской области я выиграл тендер на проектирование котельной, у которой конретно указывался производитель котла. В данном случае им было пофиг кто будет делать проект- их интересовало кто будет поставщиком. Нам пофиг- мы с любым котлом спроектируем, а вот почему это нужно было администрации- секрет Полишинеля.

я у вас умоляю! просто администраЦия луЧше знает за котлы!

Шире чего эта точка зрения?
Если уж опираться на МР, то каков нормативный стандарт?

шире, чем одна методология, и тем более, заложенного в нее принципа - "бритвы Оккама"... и широту взглядов стандартами не замерить, ибо оная есть свобода от узких ограничений, тогда как стандарт в принципе, по своему назначению узок...
Я же говорил- за ущи будешь притягивать, согласно МР.:grin:

Я же говорил- за ущи будешь притягивать, согласно МР.:grin:

сложно, понимаю... не каждому дано, бывает...

их интересовало кто будет поставщиком. Нам пофиг- мы с любым котлом спроектируем
Интересненько. И вполне понятно.
P.S. так таки с любым? А с каким нужно было администрации?

цену загнули,
для привлечения покупателей все таки нужна реальная цена.
как гугл поступает с nexus*ами,они очень дешевы цены сравнимы с китайскими сматами и планшетами,
и это с учетом что в nexus обычно топовое железо.
не надо было смотреть на цены топовиков.

я у вас умоляю! просто администраЦия луЧше знает за котлы!

их интересовало кто будет поставщиком. Нам пофиг- мы с любым котлом спроектируем
Интересненько. И вполне понятно.
P.S. так таки с любым? А с каким нужно было администрации?
Лишь бы на него разрешение от Ростехнадзора было. А про производителя- если действительно интересно- Лаварт.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу