Цементникам видней.Омск? За прошлый год более 70% малых предприятий Омска перерегистрировались из Омска и области на Новосибирскую область только и исключительно из-за мерзкого инвестиционного климата.
Я думаю, что МП не из за инвест. климата сбежали.
Нашим бежать некуда- тупо закрываются.
Эксперты бьют тревогу: за декабрь 2012 года и январь 2013 года в Свердловской области исчезло 5 тыс. 714 индивидуальных предпринимателей (ИП), сокращение составило 4,45%. Тенденция угрожающая как для экономики региона, так и для властей, ведь уровень развития малого бизнеса является одним из критериев оценки качества работы региональных властей.
Впрочем, количество ИП снижается по всей России. По стране за тот же период закрылось 207 тыс. индивидуальных предприятий (снижение на 5,03%)
А чего еще можно было ожидать, если в условиях экономического спада повышают фискальную нагрузку. Это каким надо быть идиотом, чтобы принять такое решение! Ведь последствия очевидны, примеры есть и в истории России, и в мире... Теперь вроде как хотят отменить ранее принятое решение - но, быстрого возврата не будет. Ведь главное последствие этой суеты в гос управление - в разы выросшее недоверие к власти (кто ж поверит идиотам, которые не ведуют что творят).
Например, уже получаем катастрофические последствия вступления в ВТО... Что делается изменения ситуации? Правильно. Ничего... Возможно, когда угробятся несколько отраслей и расстратят бюджетные средства на бессмысленные дотации, тогда!... А я даже и не знаю что тогда... Выход из ВТО уже не поможет...