Сделано в России

• Автор темы Автор темы Юта
  • Дата начала Дата начала
Омск? За прошлый год более 70% малых предприятий Омска перерегистрировались из Омска и области на Новосибирскую область только и исключительно из-за мерзкого инвестиционного климата.
Цементникам видней.
aa9cfbd2b939fd2cbd5f8acfa590999a.gif

Я думаю, что МП не из за инвест. климата сбежали.
Нашим бежать некуда- тупо закрываются.
Эксперты бьют тревогу: за декабрь 2012 года и январь 2013 года в Свердловской области исчезло 5 тыс. 714 индивидуальных предпринимателей (ИП), сокращение составило 4,45%. Тенденция угрожающая как для экономики региона, так и для властей, ведь уровень развития малого бизнеса является одним из критериев оценки качества работы региональных властей.
Впрочем, количество ИП снижается по всей России. По стране за тот же период закрылось 207 тыс. индивидуальных предприятий (снижение на 5,03%)

А чего еще можно было ожидать, если в условиях экономического спада повышают фискальную нагрузку. Это каким надо быть идиотом, чтобы принять такое решение! Ведь последствия очевидны, примеры есть и в истории России, и в мире... Теперь вроде как хотят отменить ранее принятое решение - но, быстрого возврата не будет. Ведь главное последствие этой суеты в гос управление - в разы выросшее недоверие к власти (кто ж поверит идиотам, которые не ведуют что творят).
Например, уже получаем катастрофические последствия вступления в ВТО... Что делается изменения ситуации? Правильно. Ничего... Возможно, когда угробятся несколько отраслей и расстратят бюджетные средства на бессмысленные дотации, тогда!... А я даже и не знаю что тогда... Выход из ВТО уже не поможет...

Выход из ВТО уже не поможет...
Ещё не легче- одним из условий членства страны во Всемирной Торговой Организации является либерализация рынка труда. Это означает фактическое снятие запретов на массовый въезд выходцев из трудоизбыточных стран на российскую территорию.
Трудоизбыточных, говоришь. Три ха-ха!

Омск? За прошлый год более 70% малых предприятий Омска перерегистрировались из Омска и области на Новосибирскую область только и исключительно из-за мерзкого инвестиционного климата.
Цементникам видней.

Я думаю, что МП не из за инвест. климата сбежали.
Нашим бежать некуда- тупо закрываются.
Эксперты бьют тревогу: за декабрь 2012 года и январь 2013 года в Свердловской области исчезло 5 тыс. 714 индивидуальных предпринимателей (ИП), сокращение составило 4,45%. Тенденция угрожающая как для экономики региона, так и для властей, ведь уровень развития малого бизнеса является одним из критериев оценки качества работы региональных властей.
Впрочем, количество ИП снижается по всей России. По стране за тот же период закрылось 207 тыс. индивидуальных предприятий (снижение на 5,03%)
Я знаю почему цементникам виднее. На своей шкуре ощутил. Потому что налоговая не спит и только и смотрит по округе с кого бы ещё чего-нибудь содрать. Если в округе появляется стабильно прибыльное предприятие- жди проверок бухгалтерии. Потому что ФНС работает на показатели, и чем больше они сумеют содрать- тем более они в почёте. А то, что бизнес из Омска убегает- им похрен. Вот и не останется скоро в Омске предприятий с Омской регистрацией.

Я знаю почему цементникам виднее. На своей шкуре ощутил. Потому что налоговая не спит и только и смотрит по округе с кого бы ещё чего-нибудь содрать. Если в округе появляется стабильно прибыльное предприятие- жди проверок бухгалтерии. Потому что ФНС работает на показатели, и чем больше они сумеют содрать- тем более они в почёте. А то, что бизнес из Омска убегает- им похрен. Вот и не останется скоро в Омске предприятий с Омской регистрацией.
Так почему же все таки им виднее и они остались или даже вновь открылись?

Так почему же все таки им виднее и они остались или даже вновь открылись?
Посмотрели что в регионе из-за этого средний уровень зарплат и цены ниже чем в округе. И много безработных, которые не люмпены. А регистрация у них будет тоже в соседней области. Но производство- в Омске.

Посмотрели что в регионе из-за этого средний уровень зарплат и цены ниже чем в округе. И много безработных, которые не люмпены. А регистрация у них будет тоже в соседней области. Но производство- в Омске.
Я, конэшно дико извиняюсь, но зачем додумывать если есть источник:
Инвестиции в новый завод — около 800 млн руб., говорит Клементьев. Они, по словам основного владельца «Основы холдинг» Игоря Антропенко, пропорциональны вкладу в уставный капитал завода — 16,73% у «Основы» и 83,27% у «Сухоложскцемента». Проекты Dyckerhoff обычно окупаются от четырех до девяти лет, говорит Клементьев. Цементный терминал в Омске — «это очередная попытка решить главную проблему <...> — создание конкурентной по цене строительной продукции на основе местного сырья в целях снижения себестоимости строительства», сказано в сообщении «Основы холдинг». По данным министерства строительства, транспорта и ЖКК Омской области, в 2013 г. области потребуется 650 000 т цемента. В этом году планируется построить не менее 876 000 кв. м жилья, 576 000 кв. м из них — в Омске. Сейчас строителям приходится покупать цемент у «Сухоложскцемента», в Новосибирской области («Искитимцемент», в 2012 г. произвел 1,6 млн т цемента) и др. «С вводом нового производства регион полностью закроет собственные потребности в цементе», — говорится в ответе минстроя. В Омской области дефицит цемента и цементного сырья, поэтому цены — около 6000 руб. за 1 т — выше, чем в среднем по России, говорит аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк. По его мнению, благодаря близко расположенным источникам в первые два года «Омский цемент» сможет на 10-12% снизить цену по сравнению с рыночной и занять 60-70% местного рынка.

Я, конэшно дико извиняюсь, но зачем додумывать если есть источник:
Инвестиции в новый завод — около 800 млн руб., говорит Клементьев. Они, по словам основного владельца «Основы холдинг» Игоря Антропенко, пропорциональны вкладу в уставный капитал завода — 16,73% у «Основы» и 83,27% у «Сухоложскцемента». Проекты Dyckerhoff обычно окупаются от четырех до девяти лет, говорит Клементьев. Цементный терминал в Омске — «это очередная попытка решить главную проблему <...> — создание конкурентной по цене строительной продукции на основе местного сырья в целях снижения себестоимости строительства», сказано в сообщении «Основы холдинг». По данным министерства строительства, транспорта и ЖКК Омской области, в 2013 г. области потребуется 650 000 т цемента. В этом году планируется построить не менее 876 000 кв. м жилья, 576 000 кв. м из них — в Омске. Сейчас строителям приходится покупать цемент у «Сухоложскцемента», в Новосибирской области («Искитимцемент», в 2012 г. произвел 1,6 млн т цемента) и др. «С вводом нового производства регион полностью закроет собственные потребности в цементе», — говорится в ответе минстроя. В Омской области дефицит цемента и цементного сырья, поэтому цены — около 6000 руб. за 1 т — выше, чем в среднем по России, говорит аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк. По его мнению, благодаря близко расположенным источникам в первые два года «Омский цемент» сможет на 10-12% снизить цену по сравнению с рыночной и занять 60-70% местного рынка.
Открываю секрет. В Омске процентов примерно 70 строящегося жилья заморожено. Патамушта нет спроса. Запачиму нет спроса- пояснять надо? Помнишь когда я был у вас, всё удивлялся- у вас стройка кипит. У нас с точностью до наоборот. В течение недели могу окрестные стройки сфотографировать- посмотришь сам. Или ты считаешь что тебе из Е-бурга лучше видно? Поверь уже на слово. А производство цемента? Ну как тебе сказать... Я здесь в Омске уже видел как начиналось сборочное производство автобусов Вольво, как у нас с середины 80-х прошлого века строится аэропорт, с того же времени у нас строится метро. Всё время я слышу что наша Омская оборонка наконец-то ну теперь точно в следующем году начнёт работать. А сколько было за это время заявлений об открытии абсолютно новых, инновационных производств... Самое инновационное- Полиом. С его открытием в городе добавилось около 500 рабочих мест, что для города- миллионника чувствительно, дооооо... Так что заявлениями об открытии очередного проекта меня удивить трудно.

Поверь уже на слово.
Верю!
dff048d83c09086feac7b8c9c7bf2511.gif

Помнишь когда я был у вас, всё удивлялся- у вас стройка кипит.
А помнишь, как я удивлялся твоему удивлению:smile:

Грустно это.

Не надо торопиться грустить, еще не время... Худшее конечно впереди!..

Вах! Politrur как обычно, на высоте, впереди всех на белом коне, точнее на коне бледном...

Вот и Маша с вами.
" опыт. Но совсем другое дело — растить своих детей в безнадежном месте. Я потеряла всякую надежду, и пришла пора забрать их отсюда», — сказала она в "
http://m.forbes.ru/news.php?id=239480

Вах! Politrur как обычно, на высоте, впереди всех на белом коне, точнее на коне бледном...

Вот и Маша с вами.
" опыт. Но совсем другое дело — растить своих детей в безнадежном месте. Я потеряла всякую надежду, и пришла пора забрать их отсюда», — сказала она в "
http://m.forbes.ru/news.php?id=239480
Ну-ну. Любимый приём охреанителей. Взять какого-нибудь фрика и объединять его взгляды со взглядами оппонента. Повторюсь- по этому поводу отлично высказался Орунгал: "Если Гитлер когда-то сказал что Рейн- красивая река, то в этом вопросе я согласен с Гитлером".
И кто ты после этого?

Эт да ! Если верить Кондратьеву (а я, надо сказать, являюсь поклонником циклической теории), то как раз сейчас мы в третьей четверти 5-го цикла, т.е. в периоде рецессии, за которым (через 3-5 лет) неизбежно последует период депрессии... лет на 10 ! И как мы в начале/середине 20-х годов из этого выберемся (глобальной войнушкой или глобальным технологическим прорывом) - большой вопрос...

Эт да ! Если верить Кондратьеву (а я, надо сказать, являюсь поклонником циклической теории), то как раз сейчас мы в третьей четверти 5-го цикла, т.е. в периоде рецессии, за которым (через 3-5 лет) неизбежно последует период депрессии... лет на 10 ! И как мы в начале/середине 20-х годов из этого выберемся (глобальной войнушкой или глобальным технологическим прорывом) - большой вопрос...
Спасибо вам добрые люди, успокоили. Поеду домик в деревне прикупать, погреб рыть. ну и т.д.

:rofl: Кондратьев сказал, что выберемся, значит выберемся.

домик в деревне прикупать
никогда не помешает.земля хоть с голоду не даст умереть.:wink:
или проще говоря,на Аллаха надейся,с сам не плошай,
или еще говорят,верблюда привязывай.

Спасибо вам добрые люди, успокоили. Поеду домик в деревне прикупать, погреб рыть. ну и т.д.
Правильно, это инвестиции в будущее!

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу