Вакзалы-шмакзалы...
Причём не фасады а сама суть, а уж потом фасады. Но это ладно, это привычно для нас.
Я в Е-бурге живу. Достаточно выглянуть в окно.
Город строится сумасшедшими темпами. Лично мне мой город нравится. И сравнить есть с чем. И сравнение в мою пользу. В том числе и в Европе. В той же Чехии, например. Про Польши и Венгрии вообще молчу, по с равнению с Е-бургом- отстой и не только по темпам строительства. Именно поэтому я не могу без иронии читать хвалебные песни режиму Саакашвилли в которых прославляется его строительный бум. А у нас строят частники.
Да Бог с ними и их стройками века. У каждого кулика своё болото. По крайней мере строят. Вообще, если честно, то нынешняя ситуация в Грузии мне напоминает великую депрессию в США, с её массовыми стройками дорог и прочей инфры. То правительство США протянуло руку помощи миллионам безработных создав трудовые лагеря по всей стране, не смотря на нарушение закона. Времена были такие. Это да, это сопоставимо с великими стройками первых пятилеток в СССР, времён индустриализации... Грузия и тут выглядит странно. Ибо строят, как я понял, турки и прочие канадцы, но не грузины массово. Грузины продолжают делать вино и выпекать хлеб.
Недавно я побывал в городе Нягань. Таки там строят везде и стоят жильё, детские сады, больницы торговые центры, строят сразу целыми районами, как у нас в Е-бурге район Академический. Строят так же красиво и качественно. При чём строят частные подрядчики под продажу государству после сдачи. Львиная доля жилья идёт по программе переселения. Бесплатного переселения. И кто об этом трубит что есть мочи? Наверное один только я тут на форуме. Ибо в Нягани молча и сосредоточенно создают свою жизнь, как и повелось в Сибири.
Всё начинается с дорог. По этой я мчался со скоростью 200 км/час, и ни фига не пять минут.
Объект в режиме гос приёмки:
Офигенный детский сад, даже не садик а дворец, в том числе и внутри. Со всяким бассейнами, тёплыми полами и прочим. Лучшее- детям.
Стройка сурового Челябинского инвестора- жилые дома по программе бесплатного переселения:
Как то так.