Сделано в России

• Автор темы Автор темы Юта
  • Дата начала Дата начала
А скандал был действительно, но вроде тогда-же и посадили кого-то.
это как раз из серии,
ложечки нашлись,но осадок все же остался....
ведь такой бардак возможен тока в России...:sad:

У меня в проектной фирме, которую я воглавляю, девчёнки- инжнеры, получают по 7500 в месяц. И никуда не уходят. Потому что куда бы они не ушли- в других проектных фирмах зарплата такая же. Только у нас хоть платят своевременно, у других задержка с зарплатой в месяц-два.
:shock::shock:
Правда? Кошмар. Что же у вас там за болото в строительной отрасли? У нас проектировщиков днем с огнем разыскиваем, и уж конечно даже выпускникам никак не меньше 15 тыр дают.

а чего так мало? Это все выплаты или только оклад?
Это такая зарплата. И, чтобы не начиналось бессмысленное обсуждение, повторю-у нас далеко не самая худшая проектная фирма. И очень стабильный коллектив, увольняться в ближайшем будущем никто не планирует, потому что в других местах платят столько же и меньше, но ещё и с задержкой.

:shock::shock:
Правда? Кошмар. Что же у вас там за болото в строительной отрасли? У нас проектировщиков днем с огнем разыскиваем, и уж конечно даже выпускникам никак не меньше 15 тыр дают.
Юта, я тебе могу в личку скинуть какой-нибудь из приказов. И зарплата вся белая. Ты что думаешь я так долго торчал где-то за тридевять земель от дома? В это ты вправе верить или не верить, но такова реальность. Больше в проектировании платят в 4 местах. И желающих туда попасть- можно эти места на 3 раза укомплектовать. Я же говорю- стройка в Омске в полной ж. Опять подумываю в Хабаровск. Там у меня молодые специалисты в ПТО не хотели идти когда узнавали что 30 тыров зарплата им будет для начала.

Мне просто интересно..Это все что они получают на руки или есть еще премии какие-то, мат. помощ и т.д. Просто ИМХО на 7500 не проживешь вообще
Это-всё... Больше ничего. Ничего. Совсем. Абсолютно.

Дружу с человеком который работает в фирме торгующей медицинским оборудованием.
и что говорит,что везде одни откаты?

И я про то же... Спасибо бывшему губеру- Полежаеву... Чудак на букву М... Загнал всю область в такую ж, что если даже сейчас новый всерьёз возьмётся- и то изменения только года через 3-4 заметны станут.

Алекс,а скока средня з.п. по области у Вас не в курсе?

И чиновник, который закупал томографы по завышенной в несколько раз цене сейчас осужден - главный военный врач. Даже конфискацию присудили.

Только в 2011 году по стране выявлено 130 случаев мошенничества на закупке дорогостоящего оборудования, и есть ощущение что это каля в море..

Алекс,а скока средня з.п. по области у Вас не в курсе?
Не знаю, но глядя на соседние регионы, могу сказать что сильно ниже. Нет инвестиций. Нет. Было бы что-нибудь подобное тому, что сейчас на Дальнем Востоке делается, была бы движуха. А так- болото. Машиностроение (оборонка, 7 заводов среднего и тяжёлого машиностроения) на бок ещё в катастройку положили, а на машиностроении 3/4 города работало, тысяч по 20-40 на каждом. Нефтехимию (завод синтетического каучука, завод пластмасс) на бок положили. После катастройки перед вторыми выборами Ёлкина ещё оставались Омский нефтезавод и пивзавод РОСАР, больше ничего. Но пивзавод стал частью Сан Интербрю путём расстрела гендиректора смены собственника, а нефтезавод точно так же стал частью Сибнефти (нынешней Газпромнефти). Соответственно прибыль вся пошла мимо города. И город стал сдыхать. И такими тепами как сейчас ему осталось существовать ещё лет 15-20. С 1999 года город стал из 1,2 млн до 800 тыс в тех границах, в котрых был на 1999 год. По статистике в городе осталось народа столько же, но для этого присоединили все окрестные деревни, чтобы сохранить статус миллионника. И... фсё... Нет больше никаких инвестиций, в дочки головные компании денег направляют ровно под обрез, соответственно налогов не хватает даже на самое необходимое, зато младший Полежаев- в совете директоров Газпромнефти, несмотря на то, что наркот.

130 случаев мошенничества на закупке дорогостоящего оборудования
делаем 2 вывода:
- Оборудование закупается.Это хорошо и выполняются какие-то программы правительства.
- Мошенников ловят. Всех не переловят,но надо стараться чтоб "наказание было неотвратимо"

делаем 2 вывода:
- Оборудование закупается.Это хорошо и выполняются какие-то программы правительства.
- Мошенников ловят. Всех не переловят,но надо стараться чтоб "наказание было неотвратимо"
Напоминает известный анекдот про неисправимого оптимиста. Не стоит, зато как висит...

Напоминает известный анекдот про неисправимого оптимиста. Не стоит, зато как висит...
А я и есть, оптимист,Алекс. Единственное мое условие и для себя и для людей,это надо что-то делать самому,а не ждать милости природы/начальства/правительства.И все у нас будет хорошо:wink:

делаем 2 вывода:
Я даже могу продолжить...
В России живут замечательные люди, Хаматова продолжает искать деньги на дорогостоящие операции в Европе, её крик о помощи не остается неуслышанным и иногда её фонд спасает детей.
С такими людьми вообще не надо на развитии отечественной медицины заморачиваться, для трудных больных у нас есть клиники Германии и Израиля.

С такими людьми вообще не надо на развитии отечественной медицины заморачиваться, для трудных больных у нас есть клиники Германии и Израиля
моей маме сделали в России 6 операций,из них 2 на позвоночнике.так что не надо про медицину нашу. Там есть всякие.

А я и есть, оптимист,Алекс. Единственное мое условие и для себя и для людей,это надо что-то делать самому,а не ждать милости природы/начальства/правительства.И все у нас будет хорошо:wink:
Милостей от правительства я не жду. Я жду того, что оно обязано делать в силу своих служебных обязанностей. А оно со своими обязанностями справляется отвратительно. С меня то, что я обязан, оно требовать не забыват. Налоги с меня сдирают не спрашивая. Поэтому свою половину общественного договора я выполняю. Не выполняет оно.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу