Сделано в России

• Автор темы Автор темы Юта
  • Дата начала Дата начала
2. Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, г. Барнаул (Статус: ведется строительство, сдача - декабрь 2011)
Омск как всегда не предусмотрен. У нас в России миллионников- больше чем в Китае... Поэтому Омск как-нибудь без здоровья обойдётся. И без метро (с которого деньги воруются начиная с перестройки). И без аэропорта за городом (деньги с него воруются столько же времени, а самолёты садятся и взлетают прямо над самым центром города)( тот, который есть, не удовлетворяет никаким требованиям, не говоря уже про ИКАО, и работает до тех пор, пока какой-нибудь аэробус не грохнется прямо в центр города). Зато у нас самый большой в России и в Евразии нефтезавод. Тут да, ны впереди планеты всей... Правда деньги за то, что мы травимся, получал сначала Березовский, потом Абрамович, а сейчас Газпром. Наконец-то Омск вздохнул с облегчением- проклятые буржуины-олигархи больше не получают прибыль с него. Теперь её получает расово верный Газпром. И теперь нам даже нравится воздух, которым мы дышим. Медведеву Д.А правда что-то не понравилось... непонятно...
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству и Госдуме до 15 июля доработать и принять в первом чтении проекты федеральных законов, направленных на совершенствование системы нормирования негативного воздействия на окружающую среду. Срок короткий, а проблема для России в целом и в частности для ее городов - важнейшая.
По укрупненным блокам показателей инвестиционную привлекательность города (и региона) определяют его экономический потенциал, интегральный инвестиционный риск и качество жизни населения. Риски потерь инвестиций и прибылей определяются группой частных рисков, включая наиболее опасные для российской действительности - финансовый, криминальный и экологический риски.
Экология существенно определяет качество жизни в городе или регионе. По вышедшей недавно статистике по экологии городов РФ за 2010 год рейтинг крупнейших городов РФ по выбросам в воздух от загрязняющих его стационарных источников выглядит следующим образом: Омск - 198,2 тыс. тонн; Красноярск - 148,6; Уфа - 134,1; Челябинск - 117,8; Новосибирск - 101,7; Москва - 62,9; Волгоград - 59,2; Санкт-Петербург - 56,6; Самара - 36,5; Пермь - 33,1; Нижний Новгород - 32,7; Казань - 28,7; Саратов - 19,9; Екатеринбург - 19,6; Воронеж - 10,4; Ростов-на-Дону - 9,1; Краснодар - 8,1. При расчетах на душу населения порядок городов существенно меняется только в нижней части списка (см. диаграмму).
В список 20 самых загрязненных по воздуху городов за счет стационарных источников России входят: Норильск - 1923,9 тыс. тонн; Череповец - 333,3; Новокузнецк - 301,1; Липецк - 299,1; Магнитогорск - 231,9; Ангарск - 207,4; Омск - 198,2; Орск - 165,8; Красноярск - 148,6; Уфа - 134,1; Челябинск - 117,8; Братск - 116,2; Нижний Тагил - 113,8; Междуреченск - 113,7; Астрахань - 113,0; Новосибирск - 101,7; Новочеркасск - 90,7; Ленинск-Кузнецкий - 89,8; Старый Оскол - 73,5; Северодвинск - 69,0.
Поражает загрязненностью своего воздуха самый богатый в России город Норильск. Отгруженная продукция промышленности города составила в 2010 году 1839,9 тыс. руб. на жителя - первое место среди городов России.

Омск как всегда не предусмотрен. У нас в России миллионников- больше чем в Китае... Поэтому Омск как-нибудь без здоровья обойдётся.

В нашем городе насчитывается порядка 14 диспансеров более 55 детских и взрослых поликлиник, около 30 больниц.
В Омске хорошо развито здравоохранения в целом: больницы Омска предлагают своим пациентам пройти курс лечение по разным заболеваниям, получить профессиональную консультацию врачей разных категорий и специализаций.
Омичи получают медицинскую помощь в больницах города Омска: медсанчасти, поликлиники, диспансеры. Жители области относятся к областной клинической больнице. В Омске также есть специализированные детские городские больницы и детская областная клиническая больница для самых маленьких жителей Омской области.
В разделе каталога «Больницы Омска» на сайте INFOMSK.RUпредставлены контактные данные всех больниц и поликлиник города.
Амбулатория врачей общей практики ул. 19-я Рабочая, 90
54-69-28
gb2avop.@yandex.ru
Больница скорой медицинской помощи №1 ул. Перелета, 9
73-40-87, 74-24-29, 75-50-75
admin@bcmp1.omsk.ru
Городская больница № 2 ул. 3-я Транспортная, 1
54-09-20, 36-01-01
muz_gb2@mail.ru
Городская больница № 3 ул. Энергетиков, 17а
67-03-72
gb3-pri@mail.ru
Городская больница № 3 пр. Мира, 35а
22-49-00, 22-48-40
Городская больница № 6 ул. 1-я Осенняя, 79
98-13-30, 98-13-33, 98-11-08
gb_6@mail.ru
Городская больница № 7 ул. Л. Чайкиной, 21
53-65-73, 53-65-77, 53-97-20
byxmyzgb7@mail.ru
Городская больница № 8 ул. 22 Партсъезда, 4
26-40-35, 26-41-17
gb8@inbox.ru
Городская больница № 9 ул. Москаленко, 70
55-30-05, 55-58-86
Городская детская клиническая больница № 3 ул. Магистральная, 31
67-04-46, 67-05-16, 67-05-27
gdkb3omsk@rambler.ru
И там ещё 9 страниц адресов медицинских учреждений г. Омска.
http://infomsk.ru/zdorovye/catalog/bolnici_omska
Не поблагодаришь меня за то, что я просветила тебя относительно омской медицины?

И там ещё 9 страниц адресов медицинских учреждений г. Омска.
http://infomsk.ru/zdorovye/catalog/bolnici_omska
Не поблагодаришь меня за то, что я просветила тебя относительно омской медицины?
Поблагодарю. Только к сожалению сейчас у меня моя в консультацию ходит... Интересно- где это всё, о чём написано? Тебе фотки из нашей консультации здесь поставить? Она как раз завтра идёт...

Поблагодарю. Только к сожалению сейчас у меня моя в консультацию ходит... Интересно- где это всё, о чём написано? Тебе фотки из нашей консультации здесь поставить? Она как раз завтра идёт...
Ну а адреса тебе ни о чем не говорят? Ну поставь фотки, но не только из той консультации а и из остальных 99 лечебных учреждений Омска.

Ну а адреса тебе ни о чем не говорят? Ну поставь фотки, но не только из той консультации а и из остальных 99 лечебных учреждений Омска.
Юта, ну по мере возможности. Я же ещё и работаю. Есть у меня такая странная прихоть- на работу ходить... Так я тебе и так скажу. БСМП- да, всё классно. Остальные- к сожалению не так радужно. Где-то лучше, где-то хуже, где-то очень печально... Но всё равно и я и жена ходим в эти больницы, а не в платные. Потому что в этих несмотря на условия работают врачи, а в платных- бизнесмены. Имел возможность убедиться. И лучше я этому врачу доплачу, даже отсидев в очереди, чем тем буду дойной коровой для них.

Юта, ну по мере возможности. Я же ещё и работаю. Есть у меня такая странная прихоть- на работу ходить...
Ничего, нам торопиться некуда. Дорогу осилит идущий.

Да Юта, никто не говорит что больниц нет. Есть. Только ещё раз повторю- обстановка там оставляет желать лучшего. Заходишь в любую поликлинику- и как будто попадаешь на машине времени лет на 30 назад. В субботу похожу, пофотографирую в тех больницах, в которых прикреплён. Не выбирая. Просто те, которые по месту жительства. Могу потом каждую обозначить по карте- где такая находится.

от региона к региону,с этим видать разная ситуация,
где то пусто,где то густо,не зер гуд конечно...

Масштабнее надо, масштабнее. Нужно строить не столько катерки сколько строить и перевооружать большие корабли.
Как Китайцы? А чё, тема. Покупаем же Мистраль, ладно хоть не в таком виде:
f93d49a06801.jpg
Но какие Китайцы молодцы, однако::sad:
021f964575c6.jpg

Да Юта, никто не говорит что больниц нет. Есть. Только ещё раз повторю- обстановка там оставляет желать лучшего. Заходишь в любую поликлинику- и как будто попадаешь на машине времени лет на 30 назад.
А вот и не в любую... Случилось мне навещать одного господина в наркологической больнице - был поражен просто... 3-x - 5-ти местные палаты, в каждой туалет и душ, из развлечений - бильярд и настольный тенис. Правда режим - тюремный, меня только после обыска и впустили... Все за гос счет... В общем я охренел. Год назад мать в больницу попала - ее, заслуженного врача и тд и тп и просто немолодого человека я нашел в коридоре, на каких-то стульях-досках... Мне она сказала, что в палате еще хуже. С наркоманией и алкоголизмом конечно надо боротся, и я не сторонник растрелов, но это уж слижком... Какой нибудь пожарный, обгорев при спасении детишек, будет лежать в сраче полном и еще лекарства себе покупать, а алкашня какая-то в билиард играть... И кстати, попавшим туда в неадеквате в больничном (и даже его выдают!!!) не делают никаких отметок, дабы больничный на работе оплатили....

Да Юта, никто не говорит что больниц нет. Есть. Только ещё раз повторю- обстановка там оставляет желать лучшего. Заходишь в любую поликлинику- и как будто попадаешь на машине времени лет на 30 назад. В субботу похожу, пофотографирую в тех больницах, в которых прикреплён. Не выбирая. Просто те, которые по месту жительства. Могу потом каждую обозначить по карте- где такая находится.
Саша ты хочешь стать вторым Орунгала только российским? Не боишься что тебя зачмырят российски патриоты?:grin:

А вот и не в любую... Случилось мне навещать одного господина в наркологической больнице - был поражен просто... 3-x - 5-ти местные палаты, в каждой туалет и душ, из развлечений - бильярд и настольный тенис. Правда режим - тюремный, меня только после обыска и впустили... Все за гос счет... В общем я охренел. Год назад мать в больницу попала - ее, заслуженного врача и тд и тп и просто немолодого человека я нашел в коридоре, на каких-то стульях-досках... Мне она сказала, что в палате еще хуже. С наркоманией и алкоголизмом конечно надо боротся, и я не сторонник растрелов, но это уж слижком... Какой нибудь пожарный, обгорев при спасении детишек, будет лежать в сраче полном и еще лекарства себе покупать, а алкашня какая-то в билиард играть... И кстати, попавшим туда в неадеквате в больничном (и даже его выдают!!!) не делают никаких отметок, дабы больничный на работе оплатили....
Саша ты хочешь стать вторым Орунгала только российским? Не боишься что тебя зачмырят российски патриоты?:grin:
А мне фиолетово. Потому что я каждый день живу как последний. И у меня есть для этого причины. И я всегда стараюсь быть честен по крайней мере перед собой. Как бы смешно это не звучало для некоторых. Я не знаю в какие больницы они ходят, но я пишу то, что вижу. И ради того чтобы красиво выглядеть не собираюсь врать самому себе. Ещё раз сходите в свою районную больницу ( не в платную, в районную), запишитесь к своему закреплённому врачу и попытайтесь ему рассказать что у вас каждый раз после выпитой чашки кофе желудок режет так, что скручивает в баранку, и Рени нужно покупать по пачке на день. И посмотрите что он вам на это скажет. А потом выйдите в коридор и посмотрите на покрашенные серой кубовой краской стены, на отмокший, облупившийся потолок, на скамейки. которые выкрашены в тёмно-коричневый цвет на двести тридцать первый раз. Посмотрите на очередь в регистратуре. Выйдите на улицу и посмотрите на вход, который построен в годы СССР, и с тех пор весь его ремонт заключался в ежегодной покраске. И не врите себе. Москву не показывать, почему- я сегодня написал.

А мне фиолетово. Потому что я каждый день живу как последний. И у меня есть для этого причины. И я всегда стараюсь быть честен по крайней мере перед собой. Как бы смешно это не звучало для некоторых. Я не знаю в какие больницы они ходят, но я пишу то, что вижу. И ради того чтобы красиво выглядеть не собираюсь врать самому себе. Ещё раз сходите в свою районную больницу ( не в платную, в районную), запишитесь к своему закреплённому врачу и попытайтесь ему рассказать что у вас каждый раз после выпитой чашки кофе желудок режет так, что скручивает в баранку, и Рени нужно покупать по пачке на день. И посмотрите что он вам на это скажет. А потом выйдите в коридор и посмотрите на покрашенные серой кубовой краской стены, на отмокший, облупившийся потолок, на скамейки. которые выкрашены в тёмно-коричневый цвет на двести тридцать первый раз. Посмотрите на очередь в регистратуре. Выйдите на улицу и посмотрите на вход, который построен в годы СССР, и с тех пор весь его ремонт заключался в ежегодной покраске. И не врите себе. Москву не показывать, почему- я сегодня написал.
Саша все мы временно на этой земле,кто раньше а кто позже уйдет отсюда....свой крест надо нести до конца. Я вот хочу сказать что у вас хоть с ободранными стенами но есть ещё какие то бесплатные районые больницы,где если и не вылечат то хотя бы облегчат твою участь.А у нас вообще нет бесплатных больниц и только лично я знаю уже 2 вопиющих случая за последние полгода когда молодые,ещё здоровые ребята умерли не получив элементарной медицинской помощи и за это никто не понес наказание!

Да, кстати, посмотрел на сайт отзывов о поликлиниках г. Омска. Такое чувство что я с теми кто пишет- живём в разных Омсках. И названия вроде знакомые, и вход в дверь вроде как тот же самый- а что-то когда заходим- видим разное. http://omsk.tulp.ru/polikliniki?city=Омск&city_id=1&page=1 И того, что рассказывают- почему-то в упор не наблюдаю. Ну хоть убей. Ну покажите же мне эту красоту- я хочу, очень хочу её увидеть. Но почему-то в реале наблюдаю совсем другое. Разительное несоответствие.

Да, кстати, посмотрел на сайт отзывов о поликлиниках г. Омска. Такое чувство что я с теми кто пишет- живём в разных Омсках. И названия вроде знакомые, и вход в дверь вроде как тот же самый- а что-то когда заходим- видим разное. http://omsk.tulp.ru/polikliniki?city=Омск&city_id=1&page=1 И того, что рассказывают- почему-то в упор не наблюдаю. Ну хоть убей. Ну покажите же мне эту красоту- я хочу, очень хочу её увидеть. Но почему-то в реале наблюдаю совсем другое. Разительное несоответствие.
Саша ещё раз пересмотри пост Орунгала когда он выкладывал фото больницы и почитай контраргументы в дружественного сайта Ираклий.орг Все один в один и фасады другие показывали и корпуса больницы вроде те да не те.

Саша все мы временно на этой земле,кто раньше а кто позже уйдет отсюда....свой крест надо нести до конца. Я вот хочу сказать что у вас хоть с ободранными стенами но есть ещё какие то бесплатные районые больницы,где если и не вылечат то хотя бы облегчат твою участь.А у нас вообще нет бесплатных больниц и только лично я знаю уже 2 вопиющих случая за последние полгода когда молодые,ещё здоровые ребята умерли не получив элементарной медицинской помощи и за это никто не понес наказание!
Райвис, я ещё раз напишу- у нас в этих поликлиниках и больницах работают прекрасные врачи, которые на голову выше тех, которые работают в платных. Например к стоматологу я хожу в районку, потому что имел печальный опыт обращения в платную стоматологию. Через 2, 5 месяца, когда я уже раскошелился на очень приличную сумму, я оценил результат.4 вылеченных зуба, ни одного протеза не поставлено. Пошёл в районку к стоматологу, доплатил ему немного- и за неделю вылечил ещё 6 зубов, которые держатся уже 3 года. Теперь вопрос- за что я платил деньги в платной?

Саша ещё раз пересмотри пост Орунгала когда он выкладывал фото больницы и почитай контраргументы в дружественного сайта Ираклий.орг Все один в один и фасады другие показывали и корпуса больницы вроде те да не те.
И тот же дружный остракизм написавшему...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу