Санкции и Россия

Чего бояться-то? Просто вышвырнули из фигурного катания. Теперь побеждать будут заслуженные чемпионы.
Так пусть побеждают если "заслуженные", им теперь гораздо легче будет. Только при чём здесь журналисты?

Последнее редактирование модератором:
:sad: Надеюсь не надолго?...
Собирался на две недели в горы, а теперь скорее все задержусь - во времена смуты и кризисов открываются самые доходные финансовые возможности.
Особенно про Балтию смешно, если учесть с какой скоростью местное население оттуда драпает... И да, там ценники сейчас так задрались, что местные за голову хватаются... Сразу говорю, у меня друг в Риге всю жизнь живёт, вот ему сваливать некуда, хотя и говорит, что если ещё сильнее припечёт, пешком в Россию пойдёт...
Они драпать стали заметно меньше, все кто порукастее был и поумнее уже съехали.
У них теперь другое "хобби" - вымирание: и в Литве, и в Латвии за прошлый год родилось в 2 раза меньше, чем умерло.
Но тенденция та же - минус 1-1,5 процента в год.

Последнее редактирование:
Собирался на две недели в горы, а теперь скорее все задержусь - во времена смуты и кризисов открываются самые доходные финансовые возможности.
Патриотично... Лет на 15, если раньше не помрёшь, я правильно понимаю?

Конечно, я должна верить тебе, человеку который, скорее всего, ни разу не был в Риге...
Рига это реальная жопа, отреставрирован кусок старой Риги, а рядом Москвачка и прочие районы с заброшенными зданиями заселенными наркошами
И где я написала про тридцать лет? Он всю жизнь там живёт и это его родина, правда родился он в СССР, поэтому в "демократичном" обществе он негражданином стал и изменять он это не будет, потому что это его жизненная позиция, как и всех его друзей...
У сектантов интересная логика, не нравиться - вали, когда их начинаешь спрашивать, а какого хрена укронацики не свалили во Львов или к светлоликим и поперлись на майданы и с оружием в Донбасс - в ответ от особо одаренных - "это другое" или матюки
Сам виноват, что негражданин. Выучить 20 предложений по-литовски вате невподым конечно.
Трибалты обещали перед референдумами о независисмости дать гражданство всем без всяких условий.
Литовцы, в отличие от латышей и эстонцев, дали гражданство всем сразу после получения независимости. А латыши и таллопонцы на е бали.
пс В такое вообще поверить просто невозможно. Жить всю жизнь в латышефонной стране и не сдать языковой экзамен! Просто капец. И потом всю свою старческую жизнь тявкать на злобных латышей. ))
Языковый экзамен не главное в процедуре получения гражданства. Да и не такой уж он простой. В Латвии проводили в 10-х исследование так треть селян чистопсовых латышей не смогли сдать этот экзамен.

У сектантов интересная логика, не нравиться - вали, когда их начинаешь спрашивать, а какого хрена укронацики не свалили во Львов или к светлоликим и поперлись на майданы и с оружием в Донбасс - в ответ от особо одаренных - "это другое" или матюки
Хех... Это, Цитадель, не только логика сектантов (да, есть такая патологическая херня среди тупых эссенциалистов), но и ваша, ватницкая. Тоже чуть-что вой поднимается: вали в свою гейропу.))
Трибалты обещали перед референдумами о независисмости дать гражданство всем без всяких условий.
Литовцы, в отличие от латышей и эстонцев, дали гражданство всем сразу после получения независимости. А латыши таллопонцы на е бали.
Херово, значит, сделали. Осуждаю. Но я видел как лидер русских Риги отказывался возвращаться в РФ, мотивируя тем, что с негражданством, с потерей права выставляться на выборах куда-то там ему, тем не менее, гораздо выгоднее жить в Латвии.
Языковый экзамен не главное в процедуре получения гражданства. Да и не такой уж он простой. В Латвии проводили в 10-х исследование так треть селян чистопсовых латышей не смогли сдать этот экзамен.
Ну это понятное дело. С селянина какой спрос. Он в школе ж не учился, просто посещал. Но рижанин это ж не колхозник. Хотя... Вон советские евреи живут полжизни в США и языка не знают.

При чем тут патриотизм: ни в Салорейхе, ни у нас войны нет. Хохлы, исправно качают наши газ и нефть на запад, и не обявляли нам войны, хотя воюют с нами якобы уже 8 лет. Мы тож никому ничего подобного не объявляли.
Да и невоеннообязанный я уже давно, у нас в стране хватает контрактников.
Лет на 15, если раньше не помрёшь, я правильно понимаю?
Неправильно :wink:
Мы с Младенцем еще с декабря рвались в горы, как делали это последние пять лет на их Рождество или после НГ, но тогда были зверские ковид ограничения у всех приальпийских стран, подъемники на трассах не работали.
Во второй половине января можно было сгонять, но мама и баушка нас не пускали - у австрияков и швейцарцев несколько чел погибли под лавинами.
Сейчас удалось уговорить выдать ребенка деду, занятия "школьные" у нее все равно на дистанте. Вот и все.
А задерживаться я собираюсь именно потому, что как писал выше "во времена смуты и кризисов открываются самые доходные финансовые возможности"
PS
Обратил внимание кто как голосовал в совбезе ООН по укровойне: не поддержали резолюцию кроме нас еще 3 страны из 15-ти: китайцы, индусы и ... ОАЭ
Поеду "благодарить" знакомцев (шутка), хотел не заезжая в Альпы, у них там есть
Ski Dubai, но наш горнолыжный профи ни в какую не согласиться кататся там.
PSPS
Ты кста не занялся зарабатыванием себе пенсподушки на будущее?
У тебя же вроде есть свободные деньги скопленные на дом, сейчас самое время.

Кстати, я понимаю, что в вашем маленьком мозгу не помещается такая мысль, а что если войну с Украиной Россия всё-таки просрёт? Что тогда? У вас такой сценарий в голову не приходил?
Нет, такая мысль в голову не приходит. По очень простой причине: у реально мыслящих и ресурсо-считающих людей подобной фантазии взяться неоткуда.
Украина в нацистском исполнении УЖЕ проиграла себя . Прежней Украины нет.
Вопрос передвинулся дальше вперед: какая Украина нас устраивает, где какие зоны влияния будут и как оно все будет выглядеть в реале.
Вы действительно полагаете, что Путин проиграет Зеленскому? Ну тогда у меня нет слов. Тогда это уже диагноз (извините, не хочу Вас задеть лично).
Поймите простую вещь: той Украины, о которой Вы страдаете, больше нет. Рухнула. При любом исходе спецоперации ее не возродить. Там начнется громадный передел всего и вся.
Боюсь только, при внутриукраинских разборках, что где и чье, мирняка погибнет намного больше, чем от российского оружия. Намного.
Увы для них, Россия выведет оттуда войска, как только разберется с нацистами. Даже ВСУ добивать не планируют - должен же хоть кто-то поддерживать хоть какой-то порядок на территории бывшего Дикого Поля.

Хех... Это, Цитадель, не только логика сектантов (да, есть такая патологическая херня среди тупых эссенциалистов), но и ваша, ватницкая. Тоже чуть-что вой поднимается: вали в свою гейропу.))
Наговариваешь ты на меня, я не такой :crazy:
Херово, значит, сделали. Осуждаю. Но я видел как лидер русских Риги отказывался возвращаться в РФ, мотивируя тем, что с негражданством, с потерей права выставляться на выборах куда-то там ему, тем не менее, гораздо выгоднее жить в Латвии.
Ну и что ... Почему он должен куда то валить со своей Родины.
Конюхи шведских и немецких баронов, а потом и русских князей никогда не были единственными коренными на территории нонешних вымиратов.
Ну это понятное дело. С селянина какой спрос. Он в школе ж не учился, просто посещал. Но рижанин это ж не колхозник. Хотя... Вон советские евреи живут полжизни в США и языка не знают.
Вот и не надо писать про "20 предложений" :wink:

"Считают солидные люди,
И можно смело поверить им,
Что если здоровым не будешь,
То будешь скорей всего больным."

Российские биатлонисты отстранены от участия в эстафетах на чемпионате мира среди юниоров
Начинаем объединяться. Футбольную лигу нашу давно предлагают расширить, можно и за счёт белоруссов, самое время.

Мадам, тут вот какое дело... Я понимаю, вы представляете себе, что булки и колбаса растут сразу на деревьях, и весь труд в производстве продуктов питания состоит в том, чтобы сорвать с деревьев эти булки и эту колбасу. Я могу вас расстроить- без семян и без удобрений ни о каком производстве продуктов речи быть не может. Я понимаю, со столь малым количеством мозга под черепной крышкой постигнуть сей факт трудновато, но вы просто попытайтесь- и может быть у вас получится. Россия производит дохрена сельскохозяйственной продукции, выращивая её из семян, которые закупаются за границей, используя удобрения, в которых основные действующие элементы производятся за границей. Соответственно как только прекратятся поставки удобрений и семян- выращивать крупные урожаи (да и вообще хоть какие-нибудь урожаи) будет банально не из чего. Из воздуха булки не растут.
Ну вот! Что значит получили знающего оппонента. Вы совершенно правы. Без семян и без удобрений .... и далее по тексту.
Но вот засада: удобрения это на 80% газ, который идет из России. Без российского газа удобрений не будет или они будут золотыми.
И да, наши предки со времен царя Алексея Михайловича экспортируют пшеницу в страны Европы. Царская Россия была крупнейшим поставщиком продовольствия на Запад. Умудрялись ведь как-то без их "действующих элементов". Русский зерновой экспорт - это очень интересная страница наших отношений с Западом.
Себя Россия полностью обеспечила зерном. Путину удалось гарантировать нашу продовольственную безопасность.
А вот европейцы при дефиците энергии ничего никому гарантировать не смогут.
Нет энергии - нет ничего.
Постарайтесь пораскинуть мозгами и уяснить элементарную истину: в основе любого современного производства лежит ЭНЕРГИЯ.
Которой у нас завались, а у них дефицит.

Постарайтесь пораскинуть мозгами и уяснить элементарную истину: в основе любого современного производства лежит ЭНЕРГИЯ.
Которой у нас завались, а у них дефицит.
Мадам, господи, почему же вы такая тупая-то, а? Не, скорее так... Чем более человек запутинец- тем более он тупой. Мадам, то, что вы написали- речь капитана Очевидность. Только есть одно, но очень серьёзное "но". Побуду таким же капитаном Очевидность. В основе любого автомобиля лежит ЖЕЛЕЗО. Которого у нас завались, а у них дефицит. Только автомобили, которые мы производим, даже с учётом того, что в них 30% комплектующих- привозные, всё равно по своим техническим характеристикам по сравнению с западными- "третий сорт не брак, шестой- не последний". То же самое, маленький тупой оленёнок, и с удобрениями, и с любой другой продукцией. Да, мы можем наворотить кучу вроде бы сельскохозяйственной химии, но эта сельскохозяйственная химия будет всё равно по своим качествам только заготовкой для той сельхозхимии, что получается у них. А почему? А потому, что для того, чтобы производить нормальную сельхозхимию- нужно заниматься технологией производства сельхозхимии. Аэтого у нас просто нет.А была. А сейчас нет. А спасибо надо сказать вашему солнышку светлому, иконе ненаглядной. И так во всём.

Власти Турции не хотят «сжигать мосты» в отношениях с Россией и вводить санкции, несмотря на то что выступают за мир и прекращение огня на Украине.
Турция не планирует вводить санкции против России, заявил пресс-секретарь президента Турции Реджепа Эрдогана Ибрагим Калын в интервью CNN Turk.
«Мы должны действовать с учетом приоритетов нашей страны. Должна быть сторона, способная вести переговоры с Россией. Кто будет говорить с Россией, когда все сожгут мосты? Мы не планируем вводить санкции, чтобы этот канал был открыт», — сказал он.
По его словам, турецкая сторона выступает за прекращение военных действий, поддерживает Украину, при этом не хочет портить отношения с Россией. Отношения Турции и России показали, что конфликты можно решить с помощью дипломатии, отметил Калын.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/02/03/2022/621ea1079a79473a0c1352df?from=newsfeed

Мадам, господи, почему же вы такая тупая-то, а? Не, скорее так... Чем более человек запутинец- тем более он тупой. Мадам, то, что вы написали- речь капитана Очевидность. Только есть одно, но очень серьёзное "но". Побуду таким же капитаном Очевидность. В основе любого автомобиля лежит ЖЕЛЕЗО. Которого у нас завались, а у них дефицит. Только автомобили, которые мы производим, даже с учётом того, что в них 30% комплектующих- привозные, всё равно по своим техническим характеристикам по сравнению с западными- "третий сорт не брак, шестой- не последний". То же самое, маленький тупой оленёнок, и с удобрениями, и с любой другой продукцией. Да, мы можем наворотить кучу вроде бы сельскохозяйственной химии, но эта сельскохозяйственная химия будет всё равно по своим качествам только заготовкой для той сельхозхимии, что получается у них. А почему? А потому, что для того, чтобы производить нормальную сельхозхимию- нужно заниматься технологией производства сельхозхимии. Аэтого у нас просто нет.А была. А сейчас нет. А спасибо надо сказать вашему солнышку светлому, иконе ненаглядной. И так во всём.
Н-да...
Я согласна принять мое определение как "тупая". И жду, когда же Вы, такой продвинуто-мыслящий мне разъясните очевидные вещи. Так, чтобы для меня, тупой, они стали очевидными.

Увы и ах, но Вы мыслите гражданскими категориями.
С военным автомобилями у нас все в порядке. УАЗ, конечно, не такой комфортный, как Ауди или Тойота, но для выполнения своих задач подходит гораздо лучше.
Что там у нас в бронированных машинах от Запада? Не подскажете? И отчего это наши машинки гоняли амеров по Сирии только так?

По части сельхозхимии: у нас она хотя бы ЕСТЬ.
А у них - не будет совсем. Ибо не из чего и не за счет чего выработать.
Ну а дальше эндшпиль.

И да, мне, как женщине, даже неудобно Вам, как я полагаю, представителю сильного пола, подсказывать, что "винтовка рождает власть", и у кого винтовка лучше, тот и Царь горы.
Сегодня все решает винтовка.
В России самое лучшее в мире оружие и армия. Сегодня (подчеркиваю, сегодня) это самый главный козырь.
Украинские патриоты его на себе уже начали ощущать. Правда, еще не в полной мере (ибо, типа, братский народ, хоть и бывший).

Мой дорогой оппонент, постарайтесь уяснить простую истину: в условиях Большого Передела Мира в горячей фазе смысл имеют только четыре вещи:
- своя еда ,
- своя вода,
- своя энергия
- и свое оружие, могущее защитить все это РЕАЛЬНОЕ, а не бумажно-биржевое богатство.
Собственно, это и есть суть СУВЕРЕНИТЕТА
У России все эти компоненты в наличии.

Вам бы выдохнуть и начать жить спокойно. Без нервов и истерик. У России все будет хорошо (местами даже отлично).

Н-да...
Я согласна принять мое определение как "тупая". И жду, когда же Вы, такой продвинуто-мыслящий мне разъясните очевидные вещи. Так, чтобы для меня, тупой, они стали очевидными.

Увы и ах, но Вы мыслите гражданскими категориями.
С военным автомобилями у нас все в порядке. УАЗ, конечно, не такой комфортный, как Ауди или Тойота, но для выполнения своих задач подходит гораздо лучше.
Что там у нас в бронированных машинах от Запада? Не подскажете? И отчего это наши машинки гоняли амеров по Сирии только так?

По части сельхозхимии: у нас она хотя бы ЕСТЬ.
А у них - не будет совсем. Ибо не из чего и не за счет чего выработать.
Ну а дальше эндшпиль.

И да, мне, как женщине, даже неудобно Вам, как я полагаю, представителю сильного пола, подсказывать, что "винтовка рождает власть", и у кого винтовка лучше, тот и Царь горы.
Сегодня все решает винтовка.
В России самое лучшее в мире оружие и армия. Сегодня (подчеркиваю, сегодня) это самый главный козырь.
Украинские патриоты его на себе уже начали ощущать. Правда, еще не в полной мере (ибо, типа, братский народ, хоть и бывший).

Мой дорогой оппонент, постарайтесь уяснить простую истину: в условиях Большого Передела Мира в горячей фазе смысл имеют только четыре вещи:
- своя еда ,
- своя вода,
- своя энергия
- и свое оружие, могущее защитить все это РЕАЛЬНОЕ, а не бумажно-биржевое богатство.
Собственно, это и есть суть СУВЕРЕНИТЕТА
У России все эти компоненты в наличии.

Вам бы выдохнуть и начать жить спокойно. Без нервов и истерик. У России все будет хорошо (местами даже отлично).
Пестец, блин, вояка диванная в юбке... Вот что ни кухарка-то Наполеон.То-то блин ты на покатушках на УАЗике катаешься, видел я. Блин, самое военное, что ы в руках держала- это кухонный ножик, а туда же, блин, стратек и даже тактик, словом- спец. И чо Шойгу на этом месте, тебя надо было министром обороны назначить.

Ну и для расширения Вашего кругозора, мой дорогой оппонент.
Сегодня Москва намеренно и расчетливо рушит прежнее мироустройство. Со всеми его биржами, валютами и прочим-прочим-прочим.
Потому что нас, русских, не устраивает то место "бензоколонки и поставщика дешевых ресурсов" без собственного мнения, которое нам уготовил Запад.
Мы с этим не согласны. И сегодня объясняем непонятливым, что такую мощную державу, как Россия, нельзя держать за дурака в старом польском преферансе.
Россия - игрок. Из основных. Ломающий сложившийся международный порядок, который нам не нравится.
Собственно, в этом смысл настоящего момента.
Если Запад его не учтет, то же самое начнется в Польшах-Румыниях-Прибалтиках и т.д. по цепочке.
Противопоставить им, по сути, все равно нечего. Они за свои "ценности" умирать на русские штыки не полезут.
Украина здесь вообще просто территория, на которой идут разборки между Россией и англо-саксами.
Я бы сказала, самая унизительна роль, какая только может быть - стать площадкой для бодания других держав. За что спасибо украинскому руководству.

Пестец, блин, вояка диванная в юбке... Вот что ни кухарка-то Наполеон.То-то блин ты на покатушках на УАЗике катаешься, видел я. Блин, самое военное, что ы в руках держала- это кухонный ножик, а туда же, блин, стратек и даже тактик, словом- спец. И чо Шойгу на этом месте, тебя надо было министром обороны назначить.
Мне, право, даже неловко быть "стратегичнее" и умнее Вас в исключительно мужских вопросах.
Может, проявите, наконец, мужские качества и мужской ум? Я уж не говорю "мужскую доблесть".
Я бы с интересом посмотрела.

Я здесь статью приводила от латышской учительницы языка. Она там в ужасе от того, что дети между собой разговариваю на английском, а латышский с трудом осваивают только на уроке. В общем доборолись за использование повсеместно латышского языка...

пс В такое вообще поверить просто невозможно. Жить всю жизнь в латышефонной стране и не сдать языковой экзамен! Просто капец. И потом всю свою старческую жизнь тявкать на злобных латышей. ))
Ты реально идиот... Я тебе пишу, что им нахрен не нужен этот язык, так же как и подачка в виде гражданства. У них своя позиция. Так понятно?..
И какого хрена ты додумываешь то, чего я не писала. Я написала, что жизнь в Прибалтике становится всё сложнее для всех жителей: ценники растут каждый день, работы всё меньше, а скоро и довольствие от ЕС заканчивается...

kaylash написал(а):
"Чего бояться-то? Просто вышвырнули из фигурного катания. Теперь побеждать будут заслуженные чемпионы."

А раньше чего не побеждали то? Стеснялись или считали это ниже своего достоинства?...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу