Есть у меня один товарищ, тоже патриот, таки он "Тагильское" пиво обожает.
Был свидетелем такого разговора:
-А Тагильское тагильское?
-Да, Тагильское тагильское!
Перевожу на русский:
- Пиво марки "Тагильское" сделано на Нижне-Тагильском пив.заводе?
- Да, ....
Тагильское тагильское, это по его мнению высший пилотаж пивоварения. Мой немецкий шмурдяк он даже пить не стал. Попробовал и отдал обратно. Фигня, говорит. Вот Тагильское тагильское - это тема!
Так шо, Саня, всяк сверчок хвалит свой шесток.
Я вполне даже уверен, что Ржевское ржевское очень даже неплохой вариант. Особенно в жару, да залпом из кружки! Ни чего особенного от него ждать и не нужно, да и некому. Не принято у нас ни вино ни пиво ценить. Ни под мясо или рыбу подстраивать, послевкусие ловить. Ну, может в южных регионах в вине понимают толк, ну а по пиву уж точно нет.
Да и пьём мы меньше, чем всякая кайлашня про нас знает. Опыту то нет!
А щас, в санкциях может и научимся уже своё ценить. Почему нет?
Кстати, вспомнился мне один чех, с которым мы в КБ пиво покупали. Вот он своё ценит. как и все они там своё ценят и уважают. Этому учится надо. В итоге, не знаю почему, он купил бутылочку Будвайзера какого то уфимского или где там это канцерогенное пойло льют под эту марку. Мне доводилось пробовать пиндосский Бад, таки он другой. А уж какой пиндосы изначально у чехов отмели, один Швейк и знает. Короче, купил он это пойло невзирая на мои увещевания и застрял у винной витрины. Я спрашиваю, может винишка? Он говорит, - тут не продают наши, лучшие в мире, Моравские вина. Ибо мы их ни кому не поставляем, а сами пьём. Короче, лучшие вина, по мнению чеха, зреют в Чехии. А Италия, например, нервно курит в стороне. Кстати, Бад тот он так и не стал допивать. Реальное гавно оказалось! Подозреваю, что и Моравские вина не лучшие в мире.