Саакашвили ведет Грузию к процветанию или к упадку?

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала

Как Вы считаете, правление Саакашвили является благом для Грузии или нет?

• Да. Саакашвили - это благо для Грузии.

Голосов: 16 32.7%
  • Нет. Саакашвили - это зло.

Голосов: 25 51.0%
  • Еще не составил собственное мнение.

Голосов: 8 16.3%

• Всего проголосовало
    49
Мы тут, все ждем от тебя информации (за пару сотен), что ты там, по моему телефону пробил:smile: Или опять грузинское ля-ля!:grin::lol:
не я в горах тут не ловит:grin:
сам понимаешь первого проводил только что. того самого кто не знает:wink:

не я в горах тут не ловит:grin:
сам понимаешь первого проводил только что. того самого кто не знает:wink:

Ну-ну!!!!!! Отдыхай. Ты вроде сказал, что отвечать не будешь? Или опять сп..л?

Мамука! ЗВР 2,5 ярда, это хорошо, но долг на 12 год в чистом виде, без обслуживания кредита 4 млрд 239 млн 475 тыс.
я не думал что такие вещи надо расписывать.
долг это не равносильно смерти. и жаде больше на этом можно заработать.
итак вопрос, где можно заработать большие деньги практически ничего не делая? (распил бюджета не в счет) правильно в банковской сфере.
берешь в одном месте дешевле отдаешь другим дороже.
кредиты межгосударственные от МВФ и целевые имеют ставку чисто символическую порой 1 % . что понятное дело меньше инфляции.
даже маржа 2-3% от суммы 2,5 ярда это огромные деньги.
так что кредиты у МВФ выгодно брать.

че неудобно или как?:grin: я не говорил что кайф ловить не буду. это свяшенно:grin:
то касалось лички:wink:
я тя на неитральную тему приколол
а ты сам полез опять
это отличительное свойство представителей одной древней профессии
так что надо федя надо
не отходя от кассы
:grin:

обратно прилетел в сочи?:wink:

я не думал что такие вещи надо расписывать.
долг это не равносильно смерти. и жаде больше на этом можно заработать.
итак вопрос, где можно заработать большие деньги практически ничего не делая? (распил бюджета не в счет) правильно в банковской сфере.
берешь в одном месте дешевле отдаешь другим дороже.
кредиты межгосударственные от МВФ и целевые имеют ставку чисто символическую порой 1 % . что понятное дело меньше инфляции.
даже маржа 2-3% от суммы 2,5 ярда это огромные деньги.
так что кредиты у МВФ выгодно брать.

Посмотрим. До 13 года осталось совсем немного.

а че там? на е-кафе накопил уже? :grin:
ну чтобы с смс-ками не заморачиваться в связи с плохой слышимостью:wink:
и форум не загразнять

в баку когда залетишь кстати?:grin:

а че там? на е-кафе накопил уже? :grin:
ну чтобы с смс-ками не заморачиваться в связи с плохой слышимостью
и форум не загразнять:wink:
Вот и отвичай в личке, чтобы форум не засорять. Еще раз, зачем скайп, когда личная встреча будет?

голый альтруизм бывает только в постели, и то только со стороны мужиков.
Согласен. :smile:
Ну, если не знаешь, чем придется расплачиваться, то, это не значит, что расплачиваться не придется.
Я тоже не специалист, но, подумать об этом можно.
если ты намекаешь на "пушечное мясо" то я не думаю это кем -то сильно востребовано.
Вряд-ли "пушечное мясо" стОит таких денег. Это, скорее мелкий довесок к платежам.
А вот заплатить своей независимостью, я думаю, уже пришлось. Вряд ли Грузия сможет отказать своим основным спонсорам в ЛЮБОЙ просьбе с их стороны. Выбора у Грузии уже нет. Или делать то, что ей скажут или ввергнуть страну в экономический коллапс. Ибо, ИМХО, наживка заглочена и крючок в виде долга крепко сидит в глотке.
В том, что эти спонсоры милые и добрые дяди, пекущиеся о процветании грузинского народа, я сильно сомневаюсь.
а заплатить не всегда плохо, смотря что приобретаешь. если это в итоге принесет стабильность и развитие. можно и заплатить.
Ну, я думаю, заплатили уже тем, о чем я описал выше. Сейчас это приносит стабильность и развитие. А в что будет в будущем? ПОЛНАЯ и БЕЗОГОВОРОЧНАЯ зависимость от кого-то, ИМХО, не есть выгодная плата.

Вот и отвичай в личке, чтобы форум не засорять. Еще раз, зачем скайп, когда личная встреча будет?
будет? я не ослышался субботин?
а где ты был? куда летал?:grin:
а наф личка мне и здесь не зазорно:wink:

будет? я не ослышался субботин?
а где ты был? куда летал?:grin:
а наф личка мне и здесь не зазорно:wink:
Ну ты же в Сочи не приехал. Свалил все, что пока по скайпу не поговоришь встречаться не будешь. Посмотрим, что ты скажешь 10. Только на скайп не сваливай! ОК! А, чего тут не по теме разговаривать. Все договорено, 10 там же, или до 10 в Баку, где меня искать ты знаешь. Сочинский телефон ты вроде как пробил. Все разговор окончен. Или у тебя еще , есть вопросы? Кстати сейчас в течении 10 минут можешь позвонить, я не в горах и тебя услышу

Серега а ты в Гондурас бы приехал поговорить? :grin:

Выбора у Грузии уже нет.

Реформы Грузии были необходимы. Но для реформ нужны деньги. В некотором смысле - любой ценой. Сначала нужно заложить основу, а потом уже думать, как расплачиваться с кредитами. Надо разделять, что первично, а что вторично. Не надо пугать долгами. Это гораздо меньшее зло, чем остаться без реформ.

Ну ты же в Сочи не приехал. Свалил все, что пока по скайпу не поговоришь встречаться не будешь. Посмотрим, что ты скажешь 10. Только на скайп не сваливай! ОК! А, чего тут не по теме разговаривать. Все договорено, 10 там же, или до 10 в Баку, где меня искать ты знаешь. Сочинский телефон ты вроде как пробил. Все разговор окончен. Или у тебя еще , есть вопросы? Кстати сейчас в течении 10 минут можешь позвонить, я не в горах и тебя услышу
не-не, мне еше охота поболтать, ты сам явился на свое рандеву? :wink:
только честно
знай расколю:grin:

Реформы Грузии были необходимы.
Согласен.
Но для реформ нужны деньги. В некотором смысле - любой ценой. Сначала нужно заложить основу, а потом уже думать, как расплачиваться с кредитами. Надо разделять, что первично, а что вторично. Не надо пугать долгами. Это гораздо меньшее зло, чем остаться без реформ.
Согласен.
Но...
Надо поднимать экономику. Самый большой рынок сбыта, который прямо под боком- это Россия.
Интересно, разосраться с Россией было одним из обязательных условий получения денег?
Если да, тогда понятно и, возможно, Саакашвили все сделал правильно.
Если нет, то, тогда Саакашвили сильно поднасрал Грузии.
Единственная просьба, не надо только здесь приводить агитку грузагитпрома о том, что рынок России ничего для Грузии не значит и его потеря совершенно не повлияет на развитие грузинской экономики.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу