Россия, глазами грузин

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
Алексей, я удивляюсь тому, что многие россияне считают Грузию врагом, и даже не задаются вопросом, как мы дошли до жизни такой.
врагами же так просто не становятся, да ещё после долгой дружбы.
Ираклий, грузинский народ в России врагами никто не считает. И нет в России ненависти к грузинам. А вот грузинское руководство, согласись, много сделало для того, чтобы россияне считали Грузию (как государство) врагом. Плюс, масло в огонь подливает российское руководство, акцентируя внимание на явных ошибках грузинского руководства и формируя общественное мнение в этом направлении. Но, это все идет речь о людях старшего возраста, которые застали времена, когда мы жили в одной стране. Молодежи Грузия уже вообще неинтересна, они, думаю, ее даже на карте не сумеют показать. Просто у них в головах отложился пропагандистский штамп: Грузия - враг.
Кстати, аналогичная ситуация с ГОЛ. Ресурс изначально создавался с целью "доносить до россиян правду о Грузии". Но, после общения там, практически у всех россиян складывалось мнение, что все грузины, извини меня, м@#$ки. Я вон, Сергея Субботина до сих пор пытаюсь убедить, что нельзя судить о всем народе по его части на ГОЛ.
Т.ч. ИМХО, грузинское руководство во многом само виновато в том, что многие россияне считают Грузию врагом. И российское руководство ему в этом помогает.
Вот, где-то так, по моему мнению.

Игорь, не было в СССР ни какого хаоса и ни кому не приходилось "уживаться", каждый сверчок знал свой шесток, был закон, была конституция, идеология, экономика, взаимная выгода.....

но законы и идеология перестали устраивать тех, кто отвечал за из соблюдение и совершенствование, изменить законы без ликвидации союзного государства оказалось слишком сложным, по этому государство было ликвидировано.

Я бы определил последнюю пятилетку именно как хаос: в идеологии - не смогли сформулировать новую идею и двинуть ее в массы, в управлении - институты перестали действовать эффективно в отсутствии системы контроля (идеологические критерии перестали работать)... Этот хаос также поглотил массы - люди были дезориентированы, как зомби... А дальше эффект, который нам известен еще из мифов Древней Греции. Как Ясон справился с воинами, выросшими из зубов дракона? Медея посоветовала Ясону бросить в самую середину воинов камень, тогда одна половина войнов набросится на другю половину, и они истребят друг друга. Вот так и мы - нам бросили "камень" в виде иллюзии светлого будущего в некой демократии, рынке и т.п. и обязательно вне рамок былого единства, и мы, народы бывшего Союза, превратились в тех самых тупых воинов из зубов дракона, которые друг друга мочат, пока сами себя не перебьют... А вашингтонский Ясон даже сам не ожидал эффективности кинутого "камушка"...

ГЛАВНАЯ - была война , убили наших миротворцев!!!!!...
:lol:

Ираклий, грузинский народ в России врагами никто не считает. И нет в России ненависти к грузинам. А вот грузинское руководство, согласись, много сделало для того, чтобы россияне считали Грузию (как государство) врагом. Плюс, масло в огонь подливает российское руководство, акцентируя внимание на явных ошибках грузинского руководства и формируя общественное мнение в этом направлении. Но, это все идет речь о людях старшего возраста, которые застали времена, когда мы жили в одной стране. Молодежи Грузия уже вообще неинтересна, они, думаю, ее даже на карте не сумеют показать. Просто у них в головах отложился пропагандистский штамп: Грузия - враг.
Кстати, аналогичная ситуация с ГОЛ. Ресурс изначально создавался с целью "доносить до россиян правду о Грузии". Но, после общения там, практически у всех россиян складывалось мнение, что все грузины, извини меня, м@#$ки. Я вон, Сергея Субботина до сих пор пытаюсь убедить, что нельзя судить о всем народе по его части на ГОЛ.
Т.ч. ИМХО, грузинское руководство во многом само виновато в том, что многие россияне считают Грузию врагом. И российское руководство ему в этом помогает.
Вот, где-то так, по моему мнению.
toest opiat mi vinovati a vi vse pushistie))))
a chto xaroshae rosia sdelala dlia gruzii chtob mi shitali rosiu druziami?

Тогда уж к огромной массе Россиян...
причем здесь Субботин ?
10 Июля 2012 г.
– Опрос, недавно проведенный «Левада-Центром», выявил, что наши главные друзья – это ------Белоруссия,
Казахстан,
Германия
Китай
Украина.
А вот среди врагов перваяГрузия, затем идут США и три прибалтийские республики.
http://www.newizv.ru/economics/2012-07-10/166136-ekonomist-evgenij-gontmaher.html
Насчёт друзей- это феерично. За Беларусь не скажу, не был.
Казахстан? Ну да, сейчас Назарбаев, под его руководством в Казахстане стали понимать что казахи жить хорошо любят, а вот работать- как-то не срослось. Поэтому поставили на всех должностях, где нужно не работать, а только представительствовать, казахов (места генеральных директоров, завскладами и прочие места, где можно только щёки надувать и нихера не делать), а на местах, где нужно пахать как папа Карло- поставили русских ( потому что когда никто не работает- всё равно кому-то работать надо, это места главных инженеров, прорабов, рабочие профессии) и теперь живут более-менее стабильно. Но вовсе не факт что также будет после ухода Назарбаева, слишком многие казахи бурчат что нечего делать русским на исконно казахской земле. А Назарбаев мало того что не вечен- он ещё и очень даже в возрасте.
Германия? Ой, я вас умоляю... Не смешите мои тапки... В любой западноевропейской стране мы для них- варвары-дикари с Востока, которые на завтрак, обед и ужин пьют вотку и играют в шапках-ушанках на балалайках в обнимку с медведями, и нужны мы им потому что у нас находятся самые крупные в мире запасы газа. Не надо обольщаться насчёт немецкой дружбы...
Китай? Ага, ну-ну... Как же... Китай вообще с кем-нибудь дружит? Да, улыбаться при встрече и говорить много льстивых слов о вечной дружбе- это да... Это есть... Ну только за столько времени уже давно пора понять что все эти признания в вечной дружбе и невъебенных качествах собеседнеика (или страны, которую он представляет)- не более чем часть обязательного восточного церемониала при встрече, нечто вроде американских смайлов и вечных вопросов "Хау ду ю ду", и на самом деле ровно ничего не означают, и нужны мы им ровно до тех пор пока они не могут небольшими (для них) усилиями просто забрать всё, что их интересует, у нас, и они ни на секунду не задумаются если вдруг встанет дилемма- наши ресурсы и наше физическое существование. Китайцы- очень практичные люди. Сейчас для них выгоднее чтобы все эти ресурсы, которые им нужны, находились на территории России. Не Китая. Если вдруг им понадобится чтобы они находились на территории Китая- приказ НОАК на выступление всеми силами последует менее чем через минуту.
Украина? Не, это вообще мрак. Государство, появление которого изначально было проектом, противовесным существованию России- и друзья? Нет, никто не говорит про то, что само население Украины в абсолютном большинстве своём в принципе не может быть врагами России потому что живут таким образом что становится непонятно- то ли они живут на Укарине, то ли в России. Такое вот непонятное государственное образование со статусом суверенной страны. Но ведь речь не об этом. Речь о руководстве Украины. И вот тут-то начинается самое интересное. Руководство Украины, будь оно хоть сто раз пророссийски настроенным, просто обязано проводить антироссийскую политику. Почему? Да потому что если идти на сближение позиций. то наши страны и так между собой настолько взаимозавязаны, что сращивание двух стран в одну станет неминуемым уже через год-два после начала процесса сближения. А это означает для украинского истэбишмента неутешительную и очень даже реальную перспективу остаться невостребованным в связи с полной ненужностью. То есть, если вкратце, они нужны ровно до того момента пока Украина размежёвана с Россией. Поэтому они никогда не пойдут на то, чтобы окончательно заглушить визги укропатров с Запада страны. Сильно бузить не дадут, но и окончательно давить не будут. Бо нужны и незаменимы.
Вот примерно так если очень вкратце.

Думаю больше враги, чем друзья. Просто прибалты не такие подлые....вообще по части проституции и подлости в политики, государство Грузии впереди планеты всей. Более подлой политики, чем у грузин, я лично не знаю. Это уникальное в мире государство.
Серёга, вот у тебя пунктик на этой почве. "Более подлого нет..." Есть. Сколько угодно. Море Океан. Я тебе говорил- есть. Но ты как ослеп. Не видишь очевидных вещей. Грузия- она не лучше других бывших республик СССР. И не хуже. Она- точно такая же. И не только бывшего СССР. Сергей, посмотри вокруг, оглянись внимательно- все мелкие республики-государства делают точно так же как Грузия. Всегда. Всю свою историю. Варианты просто чуть больше или меньше зависят от того, кто сейчас в конкретной стране у руля. Но тенденция такова что также как Грузия- поступают абсолютно все мелкие. Сегодня на коне этот- примкнём к нему, завтра он ослаб- примкнём к тому, кто в данный момент сильнее, и, чтобы доказать свою нужность и преданность, будем это всячески демонстрировать. Я тебе приводил в пример болгар. Вот уж красноречивее некуда. Сколько раз их вытаскивали из реального полного пиздеца, когда вопрос стоял вообще о существовании Болгарии как государства? Сколько там полегло русских? И никогда мы этого не делали по своей инициативе, так чтообвинить нас в каких-то имперских устремлениях- уже никак не получается. Но, что мы видим? Стоило нам освободить болгар от турков- как они в следующей войне уже были в составе государств- членов Оси. Стоило болгарам понять что Германия- не вариант (в 1943 году после Сталинграда) как они тут же сказали немцам своё "фи" и кинулись опять в наши объятия. Поставили памятник Алёше, были лепшими корешками, но тут бац- СССР начал ослабевать. И они ни на минуту не задумавшись сразу же одними из первых оказались в составе НАТО. Братушки невъебенные. А сейчас мы для них- оккупанты. И все памятники русским солдатам они хотят снести как символы многолетней оккупации несчастного болгарского народа. Но ты этого предпочитаешь не замечать. Ты грузин увидел- и у тебя как пелена на глазах- талдычишь одно и то же, не переставая, как магнитофон с закольцованной лентой.

Сергей человек который направляет все свои силы на то что бы всем доказать что Грузия является врагом России просто болен.
по мне так он доказал и доказывает,что Грузия ,не друг России,и скорее всего и не был никогда...
так попутчик.который пользовался...,когда было выгодно....

Грузия всегда была единственным настоящим другом для России, и продолжает им оставаться.
никто кроме настоящего друга не скажет правду в лицо, вместо того что бы лицемерить и ждать момента когда можно будет повыгодней "дружбу" продать.

но даже самому лучшему другу не позволительно заводить шашни с женой своего друга, тут и дружбе конец.

Грузия всегда была единственным настоящим другом для России, и продолжает им оставаться.

Всегда - это когда?
К примеру, до 1991г. В период "оккупации", была другом?
А когда РИ, нарушив (по вашему мнению) Георгиевский трактат и лишив Грузию государственности, Грузия все равно оставалась единственным другом?

Впрочем, официальный Тбилиси этот тезис и не оспаривает, даже наоборот - всячески подчеркивает это...
а я о чем?
это они же утверждают что их оккупироволи со времен Георгиевского тракта.
ну ежели мы оккупанты..,то зачем говорить о какой то дружбе?

никто кроме настоящего друга не скажет правду в лицо, вместо того что бы лицемерить и ждать момента когда можно будет повыгодней "дружбу" продать.
Конгениально!
но даже самому лучшему другу не позволительно заводить шашни с женой своего друга, тут и дружбе конец.
Те те 20% грузинской территории, по Вашим понятиям, это жена Грузии?
Ну тогда Россия это теща, а Грузия это зять с которого нех"й взять и который нещадно лупил свою жену. Вполне естественно, что те 20% ушли от такого мужа, и вполне естественно, что Россия заступилась.
Вообще то нет в наших понятиях, в отношении бывших членов союза, слов муж или жена. Брат, сестра- да, было. Таким образом, по нашим понятиям мы предотвратили инцест.

Хочу сказать, что не случайно сделал акцент на позиции "официального Тбилиси".
Вряд ли большинство населения в Грузии относится к России, как к врагу. Об этом свидетельствуют и данные исследования, где 87% населения за улучшение отношений с Россией.

Вот что реально удручает, так это то, что для россиян среди недружественных стран на первом месте Грузия.

Парадокс какой-то!
При государственной оголтелой русофобской политике и пропаганде граждане Грузии выступают за улучшение отношений с Россией.
В России о Грузии вообще не слышно, а россияне считают Грузию самой недружественной страной!:no:

Парадокс какой-то!
При государственной оголтелой русофобской политике и пропаганде граждане Грузии выступают за улучшение отношений с Россией.
В России о Грузии вообще не слышно, а россияне считают Грузию самой недружественной страной!:no:
В России нет такого пропагандиста, как Миша в Грузии. Он за всех старается.

При государственной оголтелой русофобской политике и пропаганде граждане Грузии выступают за улучшение отношений с Россией. В России о Грузии вообще не слышно, а россияне считают Грузию самой недружественной страной!:no:
Просто осто"""""ло россиянам наблюдать наезды за последние 20 лет, а уж когда война, то и подавно. Тем более это Кавказ. А это вообще больная тема в нашем обществе. При чём, Грузия всё сама делает для подтверждения враждебности, начиная от внешней политики и СМИ и заканчивая форумами и прочими твитерами. Ну, и приложа руку к сердцу, информации про Грузию нет(только от самой Грузии, русофобской) и никому, кроме, видимо нас и кучки восхищённых либерастов, не надо. Это такая форма послевоенного игнора.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу