Россия, глазами грузин

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
но уж точно не враги!

Думаю больше враги, чем друзья. Просто прибалты не такие подлые....вообще по части проституции и подлости в политики, государство Грузии впереди планеты всей. Более подлой политики, чем у грузин, я лично не знаю. Это уникальное в мире государство.

Сергей ты предлагаешь мне обсуждать такой бред как пишет автор

2. "Грузинского народа", как такового - имхо, не было... были картвелы, мегрелы, имеретинцы, лечхумцы, рачинцы, сваны, хевсуры... и т.д. История "смычки" с Россией застала Грузию в процессе "народообразования", который вообще при таких лишь географически и конфессионально "привязанных" этносах невозможен без создания хоть какой-то общей "национальной идеи", от которой до шовинизма - один шаг...
4. Следствием всего предыдущего стал тот парадокс, что именно образованные грузины, помножив это образование на уже привившиеся идеи "национальной исключительности", стали "кузницей кадров" для социал-демократов, эсеров, меньшевиков, большевиков, короче - революционеров.
5. Период СССР. Сталин всегда потворствовал Берии. Берия - делал всё возможное для "зачистки" Кавказа и территориальных приращений Грузии. Именно тогда сформировались псевдонаучные доктрины о "пришлости" абхазов и иронцев... об изначальной "грузинскости" территорий Абхазии и Южной Осетии. Да и сами территории - будь то Абхазия, или Южная Осетия - были присоединены к Грузии искусственно, волевым решением Сталина. И там целенаправленно и последовательно шло "огрузинивание" на всех уровнях - от состояния языка и национальных культур, преподавания в школах - до установления грузинской кадровой верхушки в аппаратах как партийном, так и советском в целом, во всей системе исполнительной власти.

Ув. Onkulis!
При всей Вашей занятости, уж коль Вас так интересует история Абхазии и Грузии, найдите время и почитайте публикации других авторов и обратите внимание на год издания.

А пока приведу цитату:
Материалы по истории Абхазии

Выпуск первый

Вступление
С.Данилов Трагедия Абхазского народа - "Вестник Института по изучению истории и культуры СССР" №1 Мюнхен, 1951г
Н.Воробьев О неосновательности притязаний грузин на Сухумский округ (Абхазию) - Ростов-на-Дону, 1919г.

Введение

Предлагаемые небольшие публикации изданы давно, однако долгие десятилетия они оставались неизвестными и закрытыми не только для читателей, но и для исследователей. Особая ценность данных работ состоит в том, что они появились в период оккупации Абхазии войсками Грузинской демократической республики (июнь 1918-1921 гг.) и сталинско-бериевской политики 30-50-х гг., которая «узаконила» эту аннексию грузинских меньшевиков и закрепила Абхазию за Грузией на весь советский период. Их авторы — Н.Воробьев и С.Данилов —7 были непосредственными свидетелями двух взаимосвязанных между собой этапов построения грузинской империи.
Так, в 1919 г. в Ростове-на-Дону вышла в свет книжка Н.Воробьева «О неосновательности притязаний грузин на Сухумский округ (Абхазию)», которая отражает столкновение русско-грузинских политических и военных интересов в Абхазии, противоречие, возникшее между Добровольческой армией (генералы Алексеев, Деникин) и Кубанским правительством, с одной стороны, и правительством Грузинской республики, с другой. На совещании в Екатеринодаре в сентябре 1918 г. представитель Кубанского правительства Н.Воробьев прямо заявил главе делегации Грузинской республики Е.Гегечкори: «Если говорить о границе Грузии, то нужно установить ее только вплоть до Абхазии, так как у нас имеются сведения, что абхазы готовы пойти на все лишь бы войти в состав России. Правда отмечается в последнее время желание Правительства Грузии огрузинить города, назначаются туда комиссары и пр., но этого слишком недостаточно для* того, чтобы эти округа считать грузинскими». Он говорил тогда: «За Гагринским округом имеется еще и Абхазия, которую отдавать на съедение мы не можем. Грузия должна начинать свои границы за Абхазией, стремление которой к самоопределению нельзя игнорировать только потому, что там живет несколько сотен грузин» (См.: Документы и материалы по внешней политике Закавказья и Грузии. Тифлис, 1919, с.392, 408).
http://psou.narod.ru/history/history1.html

Ув. Onkulis!
При всей Вашей занятости, уж коль Вас так интересует история Абхазии и Грузии, найдите время и почитайте публикации других авторов и обратите внимание на год издания.

А пока приведу цитату:

Выпуск первый

Вступление
С.Данилов Трагедия Абхазского народа - "Вестник Института по изучению истории и культуры СССР" №1 Мюнхен, 1951г
Н.Воробьев О неосновательности притязаний грузин на Сухумский округ (Абхазию) - Ростов-на-Дону, 1919г.

Введение

Предлагаемые небольшие публикации изданы давно, однако долгие десятилетия они оставались неизвестными и закрытыми не только для читателей, но и для исследователей. Особая ценность данных работ состоит в том, что они появились в период оккупации Абхазии войсками Грузинской демократической республики (июнь 1918-1921 гг.) и сталинско-бериевской политики 30-50-х гг., которая «узаконила» эту аннексию грузинских меньшевиков и закрепила Абхазию за Грузией на весь советский период. Их авторы — Н.Воробьев и С.Данилов —7 были непосредственными свидетелями двух взаимосвязанных между собой этапов построения грузинской империи.
Так, в 1919 г. в Ростове-на-Дону вышла в свет книжка Н.Воробьева «О неосновательности притязаний грузин на Сухумский округ (Абхазию)», которая отражает столкновение русско-грузинских политических и военных интересов в Абхазии, противоречие, возникшее между Добровольческой армией (генералы Алексеев, Деникин) и Кубанским правительством, с одной стороны, и правительством Грузинской республики, с другой. На совещании в Екатеринодаре в сентябре 1918 г. представитель Кубанского правительства Н.Воробьев прямо заявил главе делегации Грузинской республики Е.Гегечкори: «Если говорить о границе Грузии, то нужно установить ее только вплоть до Абхазии, так как у нас имеются сведения, что абхазы готовы пойти на все лишь бы войти в состав России. Правда отмечается в последнее время желание Правительства Грузии огрузинить города, назначаются туда комиссары и пр., но этого слишком недостаточно для* того, чтобы эти округа считать грузинскими». Он говорил тогда: «За Гагринским округом имеется еще и Абхазия, которую отдавать на съедение мы не можем. Грузия должна начинать свои границы за Абхазией, стремление которой к самоопределению нельзя игнорировать только потому, что там живет несколько сотен грузин» (См.: Документы и материалы по внешней политике Закавказья и Грузии. Тифлис, 1919, с.392, 408).
http://psou.narod.ru/history/history1.html
Онкулис! Историю Грузии изучал на ГОЛе.

вот я всё ни как понять не могу, чем так Грузия угрожает России,
что она такой невьебенный враг?

Ну я ведь тоже не в вакууме живу...
В моей воинской части служат примерно 1200 чел.
Иногда в служебно-бытовой ситуации , в разговорах о том о сем , иногда за "рюмкой чая" ,плавно подвожу к теме "Кто есть кто ?"
Так вот в армейской среде отношение к Грузии похлеще "Левады" будет 9 из 10 ...
и это не какие то там целенаправленные "опросы на публику " , а так , чисто для себя....

причин этому явлению на фоне практически абсолютного игнора Грузии , несколько..
ГЛАВНАЯ - была война , убили наших миротворцев!!!!!...
- после "принуждения к миру " , Грузия постоянно требует присоеденить ,восстановить,возвратить , а по сути по новой захватить территорию , т.е опять повоевать...
- ну и конечно многие иногда слышат по "Эхо" радио "виртуозные словесные старания Николозовича "энд компани " , бесконечные оккупации- агрессии -оккупации-агрессии ......
что воздух отношений , ясен перец ,не озонирует ...

Ув. Onkulis!

А пока приведу цитату:
Ув.Багира! Я не оспариваю историю,на протяжении тысячелетий наверное все страны не редко трансформировались и переживали на взлет так и падение. Если же говорить о современном периоде,1991 год,развал СССР то по действующей на тот момент Конституции выход из СССР и право на независимость имели только союзные республики при чем в тех границах которые были на тот момент. Не случайно Крым оказался у Украины,польская Вильно и немецкий Мемель у Литвы,латышский район Абрене оказался в Псковской области и т.д....в таком случае надо пересматривать границы на момент 1918 года или 1945 года.
Какую справедливость мы ищем,в каком историческом отрезке времени мы хотим поставить точку.

Думаю больше враги, чем друзья. Просто прибалты не такие подлые....вообще по части проституции и подлости в политики, государство Грузии впереди планеты всей. Более подлой политики, чем у грузин, я лично не знаю. Это уникальное в мире государство.
Сергей, государство не может быть "подлым" или "благородным" по своему определению. Любое государство живет исходя из СВОИХ интересов и, ИМХО, нельзя к государству примерять поведение людей. Если Грузия на протяжение почти всего своего существования искала себе покровителя, то, это не "проституирование", как ты это обозвал, а способ выживания самого государства. А поведение КОНКРЕТНЫХ политиков нужно, на мой взгляд, отделять от оценки всего государства, которое суть территория и народ, ее населяющий. Кстати, я тут пообщался с грузинами на Фэйсбуке, так не могу сказать, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО народа одобряет курс на протекторат США. Т.ч. давай отделять зерна от плевелл и весь народ Грузии от грузинского руководства.

Иногда в служебно-бытовой ситуации , в разговорах о том о сем , иногда за "рюмкой чая" ,плавно подвожу к теме "Кто есть кто ?"
и это не какие то там целенаправленные "опросы на публику " , а так , чисто для себя....

причин этому явлению на фоне практически абсолютного игнора Грузии , несколько..
- после "принуждения к миру " , Грузия постоянно требует присоеденить ,восстановить,возвратить , а по сути по новой захватить территорию , т.е опять повоевать...
- ну и конечно многие иногда слышат по "Эхо" радио "виртуозные словесные старания Николозовича "энд компани " , бесконечные оккупации- агрессии -оккупации-агрессии ......

хуясе, вы у нас земли отяпали, народу пербили кучу, гадите как только можно а мы ещё и плохие.
нам значит надо с Россией как с женщиной обходится, даже если она не права надо сказать - "извини дорогая"?

хуясе, вы у нас земли отяпали, народу пербили кучу, гадите как только можно а мы ещё и плохие.
Ираклий, стесняюсь спросить... :oops:
Ты, как я понял, к, присутствующим здесь форумчанам обращаешся?
Кто из наших форумчан у вас земли оттяпал, народу кучу перебил и гадит, где только можно??

хуясе,
вы у нас земли отяпали,
народу пербили кучу,
гадите как только можно
а мы ещё и плохие.
есть такое понятие, как :
- частное мнение - это то что выше....
- и общественное мнение - (не берем какие то цифры или % , а скажем так)
- подавляющая часть Российского общества , считает своим врагом №1 Грузию...
причины , как я думаю , обозначил чуть выше...

Если же говорить о современном периоде,1991 год,развал СССР то по действующей на тот момент Конституции выход из СССР и право на независимость имели только союзные республики при чем в тех границах которые были на тот момент. Не случайно Крым оказался у Украины,польская Вильно и немецкий Мемель у Литвы,латышский район Абрене оказался в Псковской области и т.д....в таком случае надо пересматривать границы на момент 1918 года или 1945 года.
Какую справедливость мы ищем,в каком историческом отрезке времени мы хотим поставить точку.
Почему и не по этническому ли признаку часть латвийских граждан были признаны законодательно недавними иммигрантами?
Или это особый случай?

Почему и не по этническому ли признаку часть латвийских граждан были признаны законодательно недавними иммигрантами?
Или это особый случай?
Ты и сам наверное знаешь ответ на свой вопрос. Принцип разделяй и властвуй никто не отменял.

это все следствие начавшегося процесса развала Союза... вот на бытовом уровне наверное многим знакома такая ситуация: дворовая территория на которой люди паркуют машины... да, тесно, но как то в некотором хаосе уживаются... и тут, под лозунгом наведения порядка, кто то прирезает и столбит место (краской, столбиками, цепочками и т.п.)... и тут же единство двора нарушается - одни в стадном кураже начинают столбить места, другие менее расторопные начинают возмущаться, а потом начинаются локальные боевые действия...
вот также с развалом Союза: одни посчитали свое право на суверенитет более значимым, чем право других таких же жителей большого государства остаться в едином пространстве... и пошло, и поехало... кто прав, кто виноват?!!!
формально Грузия считает Абхазию и ЮО своей территорией, ее в этом поддерживают сильные мира сего - естественно они будут рыпаться... с другой стороны, Абхазия и ЮО уже более 20 лет живут вне юрисдикции Грузии, и никаких реальных резонов объединятся у них нет... Россия приняла решение о признании суверенитета этих республик, и доводов отказаться от этого шага никто так и не привел... естественно, что в этом замесе будет много и слюней, и к сожалению, и крови...
способов решения два (грубо, укрупнено):
- силовой (из серии: добро всегда побеждает зло! кто победил тот и добрый), т.е. либо Грузия силой получит контроль над территориями, либо Грузия признает превосходство (силу) России в регионе, и смирится с утратой своих прав на них...
- мирный. Но, этот путь как я уже где то писал ранее может быть реализован в рамках глобального объединяющего проекта, когда Грузия и Россия, и иже с ними Абхазия и ЮО, станут составляющими единого политического, экономического и др пространства. Не пугайтесь - это не возрождение СССР!...

Если же говорить о современном периоде,1991 год,развал СССР то по действующей на тот момент Конституции выход из СССР и право на независимость имели только союзные республики при чем в тех границах которые были на тот момент. Не случайно Крым оказался у Украины,польская Вильно и немецкий Мемель у Литвы,латышский район Абрене оказался в Псковской области и т.д....в таком случае надо пересматривать границы на момент 1918 года или 1945 года.
Мне кажется что у автономных республик били несколько иные права.

Ираклий, стесняюсь спросить... :oops:
Ты, как я понял, к, присутствующим здесь форумчанам обращаешся?
Кто из наших форумчан у вас земли оттяпал, народу кучу перебил и гадит, где только можно??
Алексей, я удивляюсь тому, что многие россияне считают Грузию врагом, и даже не задаются вопросом, как мы дошли до жизни такой.
врагами же так просто не становятся, да ещё после долгой дружбы.

Ув.Багира! Я не оспариваю историю,на протяжении тысячелетий наверное все страны не редко трансформировались и переживали на взлет так и падение. Если же говорить о современном периоде,1991 год,развал СССР то по действующей на тот момент Конституции выход из СССР и право на независимость имели только союзные республики при чем в тех границах которые были на тот момент. Не случайно Крым оказался у Украины,польская Вильно и немецкий Мемель у Литвы,латышский район Абрене оказался в Псковской области и т.д....в таком случае надо пересматривать границы на момент 1918 года или 1945 года.

Если же говорить о современном периоде то на момент развала СССР,когда начался парад суверенитетов:

"9 марта и 20 июня - Верховный Совет Грузии признал противоправной оккупацию Грузии Красной Армией в феврале 1921 года востановил Конституцию Демократической Республики Грузии 1921г.Признаны незаконными и недействительными все гос.структуры, функционирующие в Грузии с февраля 1921г., а также все заключенные Советской Грузией договоры.
В результате денонсации Грузией всех законодательных актов и правовых документов, принятых в период с 1921 по 1991г., в том числе касающиеся взаимоотношений с Абхазией, а также в результате одностороннего принятия решения Грузией о выходе из состава СССР и создания независимого государства (что противоречило договорным отношениям между Абхазией и Грузией, в соответствии с которыми вхождение Абхазской ССР в состав ГССР обусловливалось последней ЗСФСР и СССР) договор о вхождении Абхазии в состав Грузии автоматически терял силу. Поскольку Абхазия продолжала оставаться в составе Союза, соответственно, она также продолжала оставаться суверенным независимым государством в составе СССР в границах 1918г. и субьектом международного права. "
(если интересно http://fictionbook.ru/author/konsta...yi_konflikt_1917_1992/read_online.html?page=3)
Так что речь совсем не о тысячелетиях

это все следствие начавшегося процесса развала Союза... вот на бытовом уровне наверное многим знакома такая ситуация: дворовая территория на которой люди паркуют машины... да, тесно, но как то в некотором хаосе уживаются... и тут, под лозунгом наведения порядка, кто то прирезает и столбит место (краской, столбиками, цепочками и т.п.)... и тут же единство двора нарушается - одни в стадном кураже начинают столбить места, другие менее расторопные начинают возмущаться, а потом начинаются локальные боевые действия...
вот также с развалом Союза: одни посчитали свое право на суверенитет более значимым, чем право других таких же жителей большого государства остаться в едином пространстве... и пошло, и поехало... кто прав, кто виноват?!!!
формально Грузия считает Абхазию и ЮО своей территорией, ее в этом поддерживают сильные мира сего - естественно они будут рыпаться... с другой стороны, Абхазия и ЮО уже более 20 лет живут вне юрисдикции Грузии, и никаких реальных резонов объединятся у них нет... Россия приняла решение о признании суверенитета этих республик, и доводов отказаться от этого шага никто так и не привел... естественно, что в этом замесе будет много и слюней, и к сожалению, и крови...
способов решения два (грубо, укрупнено):
- силовой (из серии: добро всегда побеждает зло! кто победил тот и добрый), т.е. либо Грузия силой получит контроль над территориями, либо Грузия признает превосходство (силу) России в регионе, и смирится с утратой своих прав на них...
- мирный. Но, этот путь как я уже где то писал ранее может быть реализован в рамках глобального объединяющего проекта, когда Грузия и Россия, и иже с ними Абхазия и ЮО, станут составляющими единого политического, экономического и др пространства. Не пугайтесь - это не возрождение СССР!...

Игорь, не было в СССР ни какого хаоса и ни кому не приходилось "уживаться", каждый сверчок знал свой шесток, был закон, была конституция, идеология, экономика, взаимная выгода.....

но законы и идеология перестали устраивать тех, кто отвечал за из соблюдение и совершенствование, изменить законы без ликвидации союзного государства оказалось слишком сложным, по этому государство было ликвидировано.

Серега когда автор ставит перед собой определенную цель и винит во всем "неполноценных" грузин и ты предлагаешь мне участвовать в дискусиях.
Саш, во втором параграфе прочти первые семь слов (больше не нужно) и все в принципе должно встать на свои места..... ну пишет мужик и что?

- силовой (из серии: добро всегда побеждает зло! кто победил тот и добрый)
- мирный. Но, этот путь как я уже где то писал ранее может быть реализован в рамках глобального объединяющего проекта.....
Есть еще один .... и скорее всего единственный - "Японский"
уже седьмой десяток лет Япония заявляет "решительный протест" при посещении "своих" территорий "каким нибудь чиновником или депутатом из России и потом опять эта тема затихает до следующей "встряски"...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу