Россия. Попутные фотографии.

• Автор темы Автор темы alexxx_old
  • Дата начала Дата начала
5972e97bd8ce.jpg

Староуткинское водохранилище, или Староуткинский пруд.
В результате постройки заводской плотины на реке Утке образовался большой Староуткинский пруд длиной 7 километров и шириной до 1,5 километров. В случае, если барки садились на мели в результате обмеления реки ниже Староуткинка, плотину открывали и по Чусовой возникал водяной вал высотой 0,22 метра. Пруд и сейчас украшает поселок.

Интересное место и красивое. Я люблю туда иногда заезжать на пиво с мясом.

Таки этот местный зверь украл мои сосиски:smile:

Староуткинск (Старая Утка)(виден на другом берегу на первой и последней фотах) возник в 1729 году, когда на реке Утка был пущен чугуноплавильный и железоделательный завод. Долгое время его называли Утка Демидова (выше по Чусовой на другой реке Утка был завод Утка Яковлева - нынешний Новоуткинск).
В книге "Предания и легенды Урала" (Свердловск, 1991) приводится рассказ местного жителя А.П. Горбунова 1890 года рождения:
"Завод заложили в 1727 году. Первыми заводскими рабочими были крепостные да кто еще из беглых каторжников. Поселок раньше называли просто Уткой. А когда Демидов построил завод, стали называть Уткой Демидова. После постройки поселка Новая Утка поселок стали называть Старой Уткой. Еще говорят, что название пошло от реки Утки, которую назвали так потому, что уж больно много уток было на ней".

Такая там замечательная берёзовая роща.

Тут вообще спокойно и красиво. Курорт для городской измученной души.

Когда есть цель, то да, всегда можно под нее что-то найти. Но это не про тут. Тут и искать не надо. А вот негрязь найти непросто. Подскажи, где мне тут найти негрязь и чтоб я порадовался за Россию? Пока единственный положительный момент - это маленькое отделение Сбербанка. Там все чисто, кондиционированно, люди организованы для ожидания обслуживания, операционистка была любезна и шустра. Мне очень понравилось, я нажал на кнопочку рядом с ней "понравилось".

АГУ, ты окончательно оформляешься в местного дурачка, с тобой уже и в перепалку-то вступать как-то стремно, потому что чушь и ахинею несешь уже без всякой меры.

"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга(тролль). Все существо его протестовало против краж(троллинга), но не красть(троллить) он не мог. Он крал(троллил), и ему было стыдно. Крал(троллил) он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза."
Агудайте тьфу, угадайте с одного раза на кого это похоже?:smile:

АГУ, ты окончательно оформляешься в местного дурачка, с тобой уже и в перепалку-то вступать как-то стремно, потому что чушь и ахинею несешь уже без всякой меры.
никода не писал,сча напишу
+100500:good:

Стас, очень жаль, что у тебя такое впечатление. Но я все же продолжаю так думать. Если ты думаешь, что это все только от внутренней испорченности, то, повторюсь, жаль.

С форума, где я взял этот Магнитогорск:

Господи, страшно-то как.
sad.gif

Не по-человечески. Но они вроде не расстроены?

они просто не догадываются, что бывает по-другому.
"это наша родина, сынок".

Я уже на форуме писала про этот город ---

"Я видела незабываемые фееричнейшие картины, которые на Украине не приходилось видеть и даже фантазировать.

В гостях была. В городе Магнитогорске празднуется День Металлурга - именно так, с Размахом он праздновался. Концерт, всякие звезды. На трибунах в зале все сидят и бухают. И даже не пиво.

Друзья друзей, посиделки. Приличный дом, папа-мама, детки. Хозяйка объясняет - "мы, когда собираемся, то считаем сколько нас, и для начала (!!!) берем по бутылке на человека."
Водки, разумеется.

За город на озера в горах выехало полгорода. Санаторная зона. Во всех киосках-магазинчиках к вечеру спиртное заканчивается. ВСЕ спиртное. Часть народу шумно возмущается и требует у киоскеров "достать", "привезти", "заказать".

В час ночи мне вздумалось от шумной дискотеки отойти к воде. И я у видела нечто, что никогда не забуду.

На длинном пляже впотьмах густо лежит примерно две сотни мертвых одетых мужиков, прямо на песке. С бутылками. Пошевеливаются, и храпят. Лежбище котиков.

Полный сюр. "

Стас, очень жаль, что у тебя такое впечатление. Но я все же продолжаю так думать. Если ты думаешь, что это все только от внутренней испорченности, то, повторюсь, жаль.

С форума, где я взял этот Магнитогорск:
Последнее китайское предупреждение. Я пояснил сегодня один раз для чего создавал эту ветку. Ты судя по всему уже имеешь траблы с русским языком. Ещё раз- и я специально для тебя открою персональную тему.

а приходилось ли бывать на Увильдах (Челябинская обл)?
О! Да!
Увильды, Тургаяк, Синара...:smile:
Но фотку нашёл только Синарскую:sad:
2925367e4b66.jpg
c10a8758f7e7.jpg
Хотя, какая разница в чел озёрах... Они все офигенные.

2925367e4b66.jpg
j
обалдеть какая красота.слов нету....

и прибор классный.:grin:

Увильды, Тургаяк,
Несмотря , что это те места, где я провел не один месяц, с прекрасной природой, в том регионе есть и другие места, о которых не хотелось бы вспоминать. Вы когда нибудь прятались от кислотного дождя?
hvostohranilishe-5.jpg

gorod-karabash.jpg

bereza.jpg

Карабаш

Вы когда нибудь прятались от кислотного дождя?
Нет. Не доводилось.
И от радиации волосы не выпали.:crazy:

"Маяк" воскресенье, 29 сентября 1957 года, 16 часов 30 минут.
f39fb125c86a.jpg
Но я думаю, АГУ к нам и без этих страшилок не приедет.:grin:

Несмотря , что это те места, где я провел не один месяц, с прекрасной природой, в том регионе есть и другие места, о которых не хотелось бы вспоминать. Вы когда нибудь прятались от кислотного дождя?
hvostohranilishe-5.jpg

gorod-karabash.jpg

bereza.jpg

Карабаш
Ещё один АГУ на форуме появился. Чё непонятного было? Хочешь показать какую- нибудь гадость- найди другую ветку.

Хочешь показать какую- нибудь гадость- найди другую ветку.
Да там природа такая, с прибабахом. Это вот на фотах озеро пересохшее, от него пыль минеральная в воздух поднимается, а потом с дождём обратно возвращается и озеро то засохнет, то отмокнет.... Это чудо природы такое, суровое. А Маяк я для пущего страху выложил. На самом деле все уже быльём поросло, а знаки остались. Там сей час за экологию принялись, вплоть до остановки и переноса производства в .... Свердловскую область. В частности по производству труб.

Да там природа такая, с прибабахом. Это вот на фотах озеро пересохшее, от него пыль минеральная в воздух поднимается, а потом с дождём обратно возвращается и озеро то засохнет, то отмокнет.... Это чудо природы такое, суровое. А Маяк я для пущего страху выложил. На самом деле все уже быльём поросло, а знаки остались. Там сей час за экологию принялись, вплоть до остановки и переноса производства в .... Свердловскую область. В частности по производству труб.
Про берёзы тоже природа такая, с прибабахом?

А есть такое место, называется Ревун.
Красивое место на реке Исеть. Кстати эта самая Исеть протекает через наш чудный город.
7be5648e7291.jpg
Так вот, на этом Ревуне любят плескаться на байдарках и каноэ и лазать по скалам. Место что ли такое?
f80c90031555.jpg

К стати, там недалеко и есть эти самые декорации к фильму Угрюм река. Я раньше выкладывал.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу