Россия. Попутные фотографии.

• Автор темы Автор темы alexxx_old
  • Дата начала Дата начала
Класс, жить в городе и наблюдать такой пейзаж...

Вид во двор тоже неплох:smile::

01.png

02.png

stavte fotki magnitagorska

Саяны. Ергаки. ЗАКАТ В ДОЛИНЕ ГОРНЫХ ДУХОВ
4695379_large.jpg

4694776_large.jpg

Шоанинский храм находится на левом берегу Кубани, примерно в 7 км. к северу от г. Карачаевск, на юго - восточном скальном отроге горы Чуана (Шоана). В литературе известен давно и неоднократно описывался. Одно из первых упоминаний принадлежит Ю. Клапроту, сообщившему, что местные черкесы церковь и гору называют "клисси" (от греческого "экклесиа" - церковь) и связывают это здание с "френками", т.е. европейцами. Сам Клапрот на Шоане не был, но собранные им фольклорные сведения важны для исторических реконструкций. Архитектурные обмеры Шоанинского храма впервые сделал в 1829 г. архитектор Кавминвод И. Бернадацци (подлинники хранятся в чертежехранилище быв. ГАИМК, инв. № 2384-2385). И. Бернадацци поразило "самое ее построение по всем правилам искусства и прочность" церкви. Из дальнейших упоминаний и описаний укажем план и прекрасный рисунок северного фасада храма, опубликованные Нарышкиным. В интерьере храма Нарышкин видел "следы штукатурки, окраски, а также и крестов, но ни ликов, ни других изображений не оказалось". Однако по сведениям А. Фирковича. в Шоанинском храме "на правой стороне алтаря изображен крест, окрашенный в средине желтою, а по краям черною краскою; в средине его виден терновый венец; по сторонам же креста полустертая греческая надпись: ок... евон... …лос леонос (вероятно, имя раба Божия Леона, соорудившего крест), в нижней части креста: АNDРЕАС ОСТНС (Андрей... ?)".

Озеро Мзы .Абхазия
4692349_large.jpg

4530233_large.jpg

Охота ястребинной совы

Кенозерье. Архангельская область
4691054_large.jpg

Вот уж не думал, что уже и на Камчатке медведи на такси гоняют, а не только у нас на Урале.
5d5d5018e883.jpg

Наверное Вы видели замечательный фильм "Угрюм Река"?
"Дай Бог памяти, в каком это году", а декорации к фильму сохранились до сих пор.
Я был очарован и, сразу как давай фотографировать на сотик (нокия 6300), ибо нормального фотоаппарата у меня не было.
Однако, после я приезжал в эти чудные места с хорошей оптикой, но эти фотографии мне нравятся больше.
Они неожиданные как летний дождик и такие же приятные как воспоминания детства.
567551bf1645.jpg
9ea6ec9b5263.jpg
d95fda11f5e2.jpg
b009689558c0.jpg
0db1d3bec06b.jpg
27d92aff25e3.jpg
7c6faf1b48de.jpg
1aeedade6e8b.jpg
88f88c9e5a89.jpg

Эх, а махнуть бы сейчас на озеро Синара!
3930a8e1af34.jpg

Жара в городе. Уже какую неделю за тридцать...
А вот была же лафа -34 и тишина....
08efb5998fa3.jpg
вид из окна. гало

Этакий тихий прудик недалеко от фазенды
13f6b2fe008a.jpg
В нём водятся замечательные рыбы и утки

Погода сегодня шепчет, зараза. Воздух упоительный. Запах мёда и травы.
Какие то живности пищат, порхают и шмыгают и лепота и простор
32c920917afb.jpg

Уже обзавидовался.

:grin:

Не считая "стайки" лисичек, он был единственным. Но, через недельку-другую, уверен корзинку подобными красавцами наполню.
Да понимаешь, с этой сушью я чувствую в этом году за белыми сходить мне не светит вообще никак.
http://news.mail.ru/inregions/siberian/55/society/9658905/?frommail=1

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу