1. По первому вопросу ты попал и прекрасно это понимаешь. Перечитай свой посыл. Ладно Бог с тобой. И так всем все ясно.
Ничего подобного. Для меня вообще цифры ни 200 ни 2000 не говорят. Для того, чтобы иметь полное представление об этих цифрах, и сразу представлять себе, о каких размерах идеь речь, надо в этих вопросах разбираться. Поэтому эту цифру 2000 я сначала просто пропустил, но потом при прочтении спецов стало ясно, что она явно завышена.
2. У него как раз есть ссылки на исторические факты и если ты читал его книгу, то не мог бы этого не заметить. Но я жду от тебя доказательств, того, что его утверждения ложные. Предоставь их. Ты же делаешь свои выводы о том, что он врет опираясь на какие-то исторические документы? Вот и покажи нам их. Пример. Мединский соврал в таком то пункте, вот доказательства того, что он соврал. Давай! Я жду.
Я с тебя фигею. У тебя с логикой все в порядке? Мединский сделал утверждение. Его утверждение опровергли специадисты, которые знают этот вопрос. Способ опровержения простой - нет никаких документов, подтверждающих утверждение Мединского. То есть ты хочешь, чтобы я привел здесь абсолютно ВСЕ существующие на сегодня исторические документы и факты, чтобы ты убедился, что там нет ничего про водоизмещение 2000 т? Ты смеешься? Если ты настаиваешь, что Мединский не врет, то и приведи ВСЕГО ЛИШЬ ОДНО доказательство его правоты. Сумеешь? Я жду.