Россия-Грузия а где Мингрелия?

• Автор темы Автор темы kolkhida
  • Дата начала Дата начала
Кстати я нигде не говорил что большинство росс. военных занимались мародерством. Но нельзя исключать что и среди них были такие, хотя этим делом я думаю в основном занимались осетины так как на другое кокойтовские "бойцы" как и он сам, не способны. Как я уже говорил ложки, вилки и т.д это ерунда по сравнению с тем что осетины разграбили дома грузин и потом сравняли их с землей.
Греко, ты чего ? Грузия проиграла войну, а сегодня от твоего лица выплывают обидки: мародеры, осетинов не придерживали и т.д.
Картлос по этому поводу однозначно сказал - "получили по морде". Прежде, чем затевать что-либо Саака должен был подумать к чему это приведет, а не жевать затем галстук. Предупреждения ему были, он не внял, подставил народ Грузии на лишения.
Своими обидками пытаешься повернуть вспять исторические события ?
Отголоски останутся, но, всё равно, проехали ..., история ...

Кстати я нигде не говорил что большинство росс. военных занимались мародерством. Но нельзя исключать что и среди них были такие, хотя этим делом я думаю в основном занимались осетины так как на другое кокойтовские "бойцы" как и он сам, не способны. Как я уже говорил ложки, вилки и т.д это ерунда по сравнению с тем что осетины разграбили дома грузин и потом сравняли их с землей.
Вот на этом давайте и остановимся. Ибо подобное мнение реакции отторжения у меня не вызывает (ну, разве что "так как на другое кокойтовские "бойцы" как и он сам, не способны").
Вмешавшись в нашу милую пикировку с dimkach на стороне последнего Вы невольно ввели меня в заблуждение.... я решил, что Вы также сторонник "все знают", "большинство" и прочей чуши...

Вот на этом давайте и остановимся. Ибо подобное мнение реакции отторжения у меня не вызывает (ну, разве что "так как на другое кокойтовские "бойцы" как и он сам, не способны").
Вмешавшись в нашу милую пикировку с dimkach на стороне последнего Вы невольно ввели меня в заблуждение.... я решил, что Вы также сторонник "все знают", "большинство" и прочей чуши...

:) Игорь, мародерствовали и грабили, и русские, и осетины, и разного рода пришедшие бандиты с российской армией. И поскольку российская армия прикрывала этим бандитам спины - ответственность лежит на ней за все эти преступления. Еще вопросы есть? А вот у меня есть. К чему эта новая провокация со стороны МИД РФ о каком-то "марше мира" со стороны Грузии?

все это конечно замечательно.
но у меня возник вопрос.
считаете ли вы, что Россия, в лице ее руководства несет ответственность за то что там натворили "кокойтовские "бойцы""?

но у меня возник вопрос.
считаете ли вы, что Россия, в лице ее руководства несет ответственность за то что том натворили "кокойтовские "бойцы""?
Если вопрос ко мне - да, считаю ! Я уже высказывался по этому поводу...

:) Игорь, мародерствовали и грабили, и русские, и осетины, и разного рода пришедшие бандиты с российской армией. И поскольку российская армия прикрывала этим бандитам спины - ответственность лежит на ней за все эти преступления. Еще вопросы есть? А вот у меня есть. К чему эта новая провокация со стороны МИД РФ о каком-то "марше мира" со стороны Грузии?
Сегодня какое число ? Вот давайте дождемся 26-го - тогда и обсудим !
Остальное не комментирую... Раз уж Вы лишились последнего союзника - оставайтесь при своем мнении ! Мне все равно...:grin:

но у меня возник вопрос.
считаете ли вы, что Россия, в лице ее руководства несет ответственность за то что там натворили "кокойтовские "бойцы""?
Мамука, несет ли ответственность Грузия за то, что творила в Абхазии и Ю.Осетии ?
Несет ли ответственность Грузия перед "своим народом" за почти 20 лет изоляции и проживания "между небом и землей" ?
Несет ли ответственность Грузия перед беженцами (перемещенными) ?

Мамука, несет ли ответственность Грузия за то, что творила в Абхазии и Ю.Осетии ?
Несет ли ответственность Грузия перед "своим народом" за почти 20 лет изоляции и проживания "между небом и землей" ?
Несет ли ответственность Грузия перед беженцами (перемещенными) ?
ну, другого от тебя я и не ожидал:lol:

смело! респект и уважение!
а что скажут остальные товарищи?
А почему "смело" ? Или Вы думаете, что рискую оказаться в "застенках кровавой гэбни" ? Или думаете, что свои же здесь "сожрут" ?
Больше Вам скажу... Считаю, что Россия поступила с Грузией... ну, мягко скажем - нехорошо ! А так-же считаю, что выбора у России к тому моменту не оставалось... просто выбрали из 2-х зол меньшее...
В любом случае то, что допустили уничтожение, разграбление грузинских деревень, выдавливание грузинского населения - ничем оправдать не могу !
Смотрели "Чистилище" Невзорова ? Действия (вернее бездействие) России четко (на мой взгляд) укладываются во фразу героя Нагиева об афганцах : "Если я не дам им резать головы - им станет скучно и они уйдут" (Цитата по памяти с 1997 (?) года)

А почему "смело" ? Или Вы думаете, что рискую оказаться в "застенках кровавой гэбни" ? Или думаете, что свои же здесь "сожрут" ?
Больше Вам скажу... Считаю, что Россия поступила с Грузией... ну, мягко скажем - нехорошо ! А так-же считаю, что выбора у России к тому моменту не оставалось... просто выбрали из 2-х зол меньшее...
В любом случае то, что допустили уничтожение, разграбление грузинских деревень, выдавливание грузинского населения - ничем оправдать не могу !
Смотрели "Чистилище" Невзорова ? Действия (вернее бездействие) России четко (на мой взгляд) укладываются во фразу героя Нагиева об афганцах : "Если я не дам им резать головы - им станет скучно и они уйдут" (Цитата по памяти с 1997 (?) года)
Игорь, думаешь, что лучше б грузинское население осталось ?
Или можно было остановить осетин от грабежей ?
Отталкивайся от того, что там не было правового поля и шла война...

да, при чем кровавая?!
признавать "собственные" ошибки это надо иметь определенное мужество.

Отталкивайся от того, что шла война...
ну вот он, красавец.
косвенно ( а скорее прямо) оправдывает этническую чистку.
"БРАВО" Уралец!

ну вот он, красавец.
косвенно ( а скорее прямо) оправдывает этническую чистку.
"БРАВО" Уралец!
Мамука, ты смешон своим заявлением об оправдании мной этнической чистки. Если б грузины остались, то их смешали вместе с их собственностью за развязанную войну либо пришлось к каждому из них приставить личную охрану из состава РА. Люди бежали от войны и от мести за чужую этническую чистку. До 2008 года целенаправленной этнической чистки не было. Всё происходило, если говорить прямо, во время межэтнического конфликта, когда растет нетерпимость пропорционально ожесточенности противостояния.

Отталкивайся от того, что там не было правового поля и шла война...
Не знаю... В любом случае бездействие России краше не становится.

Не знаю... В любом случае бездействие России краше не становится.
Проблема эта существует и не было соответствующей службы. Сейчас идет речь на высшем уровне о создании военной полиции, читай, полевой жандармерии, которая должна будет наводить порядок после военных действий с последующей передачей власти гражданской администрации (полиции).

Мамука, ты смешон своим заявлением об оправдании мной этнической чистки. Если б грузины остались, то их смешали вместе с их собственностью за развязанную войну либо пришлось к каждому из них приставить личную охрану из состава РА. Люди бежали от войны и от мести за чужую этническую чистку. До 2008 года целенаправленной этнической чистки не было. Всё происходило, если говорить прямо, во время межэтнического конфликта, когда растет нетерпимость пропорционально ожесточенности противостояния.
смешон как раз ты, своими попытками отбелить черное.
никакой этнической чистки грузины в ЮО не проводили это ложь.
люди бежали от войны. а для чего дома надо было сносить?
почему командование РА не пресекло такие действия?
для меня ответ очевиден, провести этническую чистку, и на это Кокоев получил санкцию из Москвы.

смешон как раз ты, своими попытками отбелить черное.
никакой этнической чистки грузины в ЮО не проводили это ложь.
люди бежали от войны. а для чего дома надо было сносить?
почему командование РА не пресекло такие действия?
для меня ответ очевиден, провести этническую чистку, и на это Кокоев получил санкцию из Москвы.
У РА нет полицейских функций, чтобы охранять собственность бежавших. Кроме этого, нельзя однозначно утверждать, что было уничтожено после боевых действий. Кто это может подтвердить и чьим показаниям верить ? Военные удары наносились и по населенным пунктам, чтобы подавить огневые точки.
С другой стороны, Грузия хоть одним словом ответила за разрушенный Цхинвал или там живут не люди ?
Сколько бы Грузия не предъявила обвинений - всегда есть не менее веские контр-обвинения.

У РА нет полицейских функций, чтобы охранять собственность бежавших. Кроме этого, нельзя однозначно утверждать, что было уничтожено после боевых действий. Кто это может подтвердить и чьим показаниям верить ? Военные удары наносились и по населенным пунктам, чтобы подавить огневые точки.
С другой стороны, Грузия хоть одним словом ответила за разрушенный Цхинвал или там живут не люди ?
Сколько бы Грузия не предъявила обвинений - всегда есть не менее веские контр-обвинения.
чем дальше тем сильнее меня одолевает мысль что твое нахождение на форумах не есть так сказать порыв души, а работа.
именно так и было сносили после боевых действий бульдозерами.
Грузия официально предлагала свою помощь в восстановлении.

чем дальше тем сильнее меня одолевает мысль что твое нахождение на форумах не есть так сказать порыв души, а работа.
именно так и было сносили после боевых действий бульдозерами.
Грузия официально предлагала свою помощь в восстановлении.
Если было сожжено и разграблено, то, пожалуй, решение сровнять бульдозерами было не очень плохим решением, т.к. возможные остатки пищи могли привлечь диких животных, а остатки материальных ценностей - мародеров.
Как Грузия предлагала помощь в восстановлении ? Дай, пожалуйста, ссылку, интересно ...
Что же касается нахождения на форуме, то прочитав твои посты тоже не скажешь однозначно, чего ищешь ... Правды, покаяния, обвинения, справедливости ?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу