Россия-Грузия а где Мингрелия?

• Автор темы Автор темы kolkhida
  • Дата начала Дата начала
Привет, Алексей. Зачем ? Он тебя услышал. Прости его.
Да причем тут "прости" ???!!!
Он меня ничем не обидел. Просто сейчас сижу думаю, как бы изжить на нашем форуме распространие всякой хрени под видом "фактов" с доказательствами типа "мамой клянусь, было это". Ведь, уже неоднократно такое было замеченно и не один Димкач этим грешит.
Надо, что-то делать с этим.

Да нет, предпочел бы другое. Честное слово.
У России, как и Грузии, есть свои приоритеты. Ни одно государство в мире не пропагандирует и не строит асоциальный строй, не ставит приоритетом военные завоевания, не стремится ухудшать демографическое положение и т.д.
Сегодня в Грузии немного изменилась внутренняя ситуация, но она ещё не достигла того уровня, чтобы критиковать Россию.
Критика эта, в основном, как понимаю, основана на безысходности, т.е. невозможности повлиять как-то на Россию. Официальная грузинская власть предпринимает титанические усилия на пропагандистском фронте, пытаясь очернить Россию, её официальные власти, а также заработать очередные бонусы перед дядюшкой Джо. С другой стороны, пытается представить внутренние реформы как великие достижения Мишико, но при этом скромно умалчивается о том, что безработица не уменьшается (официальная + неофициальная > 50 %), большой внешнеторговый дефицит (идет накопление внешнего долга), средний и крупный бизнес под колпаком у государственной администрации, есть политзаключенные и т.п.
Покрашенные командой Саакашвили фасады домов не решили основные проблемы Грузии.

Разговаривали с местным населением на вы, а местное население встречало "людей с севера" и их танки цветами....
Как очевидец могу подтвердить. Цветов не видел, а хлеб, соль русские солдаты имели в деревнях как минимум Хашурского р-она.

Не катит. Нужно ОДНО слово.
Придумай чего-нибудь еще.
Мне, к сожалению, кроме ТРЕПЛО в голову ничего цензурного не лезет.
По-моему, нормальное слово.
мы что на разборках что ли, почему это не катит?

мы что на разборках что ли, почему это не катит?
Патамушта, ИМХО, надо группу создавать, или сообщество, куда будут входить любители постить лозунги, бездоказательные факты и прочую дребедень. Короче, те, кто за свои слова не умеет отвечать. Чтобы люди заранее знали, что с такими дискутировать бессмысленно и не ввязывались в пустой флейм с такими. А такая группа, не должна длинно называться. Короче, есть у меня мысли, по этому поводу. Обдумаю их и, потом, изложу в соответствующем месте.

Как очевидец могу подтвердить. Цветов не видел, а хлеб, соль русские солдаты имели в деревнях как минимум Хашурского р-она.

Как говорят, доказательства где? Линки, документы?

Ну а если без шуток, я согласен с тем фактом, что, когда русские солдаты (зачастую голодные) подходили к домам местного населения, где оставались люди - им выносили поесть, дабы не вызвать гнев.
Да и вообще, не делали сами русские солдаты зла местному населению. А мирные люди все понимают, что не по своей воле эти молодые парни находятся на войне. Вот и кормили.
Уверен, будь грузинские солдаты в какой-нибудь деревне российской в качестве оккупантов, если гипотетически предположить, они бы тоже получили и хлеб и соль.

Патамушта,
железобетонный аргумент.:grin:
ИМХО, надо группу создавать, или сообщество, куда будут входить любители постить лозунги, бездоказательные факты и прочую дребедень. Короче, те, кто за свои слова не умеет отвечать
фуфло. век воли не видать чего тут думать.:rofl:

фуфло. век воли не видать чего тут думать.:rofl:

А посмотрим, поэксперементируем... :wink:
Вон, Помойки тоже ни на одном форуме нет. А ведь работает идейка... Люди стали меньше ругаться. Даже Сталин (Сухумский) перестал всех костерить. А ведь, как начинал !!! Даже на ГО хвастался. :lol:

Он завел войска чтобы продать Абхазию и "вывести" потом оттуда всех грузин. Если бы он не ввел войска туда то войны не смогло бы произойти.
Если это ИМХО, то у меня нет претензий. Если мнение то обоснуйте. Насколько я знаю обстановка перед вводом войск была довольно напряженной.
Кремлю нужна была война.
Кремль уже имел одну войну и вряд ли он жаждал другой, не убедительно.
Не воевали бы абхазы против грузин без причины. Им нужен был конфликт и они начали провоцировать грузин.
Что-то не так. Абхазы сидели тихо мирно и причиной стал ввод войск или абхазы готовились к войне и провоцировали грузин, чтоб получить повод (а не причину), и им стал ввод войск?
После чего Эдик завел туда войска и занял все позиции без особых проблем т.е восстановил конст.порядок на терр. Грузии. Зачем ему нужно было идти на перемирие?
Ответ у меня простой: задачу он выполнил и надо было ему политически закрепить успех.
Он же прекрасно понимал что это перемирие могут нарушить и он оставив занятые позиции не сможет вернуть их обратно. Если бы он был молодым неопытным политиком то я бы еще понял, что он поверил на слово Кремлю который выступал в роли гаранта и его нагло обманули в итоге.
quote]
И опытные ошибаются: он ошибся соглашаясь руководить страной, свергая законного президента. Он ошибся введя войска и дав повод к войне. И у него не было выбора гаранта для закрепления своего успеха. Почему надеюсь не надо объяснять.
Но зачем же тогда заводить Грузию в СНГ??
Может, чтоб наладить экономику?
Как он мог завести страну в то содружество где председательствовала страна которая его нагло обманула т.е "отняла" терр. и выгнала 250 тысяч населения.
Про население согласен, а вот территорию он не терял. её потерял преемник в 2008.
Хочу напомнить что мандат был выдан СНГ а не России. Там должны были находится смешанные силы стран СНГ. В этом уже огромная вина самого ООН которая продлевала этот мандат на протяжении 18лет но не следила за тем как он выполняется. ООН имело право отозвать его в любой момент и завести мирот. силы других стран мира.
Эти теми наверное ждут своих исследователей.

Недавно в Тбилиси был издан сборник Осетинских песен, опоздали надо было раньше но ещё не поздно издать сборник Мингрельских песен!
Вы лучше найдите кто понимает о чем там говорят есть повод для беспокойства.

Давайте так, подбирать слова будем так, чтобы не было оскорблений. Ну не прыщавые же подростки тут собрались в конце концов. Мужики, хватит язвить и херней страдать.

Я еще раз готов повторить, что факты мародерства имели если не массовый, то очень крупный масштаб со стороны российской армии, что говорить о пришедших с ними бандитах, но этот вопрос (о бандитах) не вызывает тут споров. Тут все пришли к единому мнению.

Могу рассказать историю про селение Дзевера горийского района, куда зашла рота солдат российской армии, а население не покинуло деревню ввиду разного рода причин, остались так сказать на милость завоевателей. Этой деревеньке повезло и кокойтовские громилы с сев. кавказскими бандюганами миновали эту деревню. Но русские зашли.
Ни одного случая мародерства или грабежа. Офицер этой роты (кто он там, капитан или майор, не знаю) был с грузинской фамилией - грузин по происхождению, короче. Это ли послужило поводом, либо что-то другое, но этот человек строго следил за поведением своих солдат, запрещал им клянчить еду, либо еще что-то у местных жителей. И его приказ был выполнен. Солдат подкармливали местные жители и эти ребята не оставили ни у кого негатива.
Вот так.

Простите, но не могу представить вам доказательства этой истории, которую я знаю из первых рук. Кому интересно - поверьте, кто считает, что это ложь - проходите мимо.

Я к чему сейчас об этом...Это ко всем идиотским размышлениям о том, что конфликт между народами, осетинами и грузинами, абхазами и грузинами, грузинами и русскими. Конфликт не между людьми, конфликт раздут, раздут ложью и грязью. Врали грузинам про русских, врали русским про грузин, врали и врут. Настраивают всех друг против друга, а некоторые и ведутся на это.

Еще раз повторю с чего начался базар на этом форуме, в этом топике. Утром прошла статья о грузинском солдате - Георги. Его замучали и убили бандиты, которым нет места на земле, это не люди. Затем начались нападки с темой о том, как "издевались" над пленными русскими грузины. Я попытался объяснить, что нельзя сравнивать, как обращались с пленными русские или грузины с тем, как обращались с пленными грузинами бандиты кокойты. Меня не поняли, так как некоторые тут считают грузин зверьми и даже из видео, где ничего особенного нет, высасывают из пальца всякую хрень, а когда аналогичное видео показано было со стороны русских солдат - это назвали "легкими матюками".

Давайте немного быть справедливее, господа! А называть друг друга разными эпитетами не делает чести.

Я все сказал... надеюсь, поймете, ну а если нет.....

Недавно в Тбилиси был издан сборник Осетинских песен, опоздали надо было раньше но ещё не поздно издать сборник Мингрельских песен!
Вы лучше найдите кто понимает о чем там говорят есть повод для беспокойства.

au, eg gijia vigaca!!!

вот кого нужно удалять с форума, Алексей, если на то пошло!

Про факты мародёрства российских солдат говорили больше чем было на самом делею Почему то все забыли про факты мародёрства грузин в Мингрелии и Абхазии а главному мародёру Грузии присвоили орден чести Грузии. Вот такая она история колючая. удалить всех не удалите нас Мингрелов очень много и никто не знает где они мы везде!

Про факты мародёрства российских солдат говорили больше чем было на самом делею Почему то все забыли про факты мародёрства грузин в Мингрелии и Абхазии а главному мародёру Грузии присвоили орден чести Грузии. Вот такая она история колючая. удалить всех не удалите нас Мингрелов очень много и никто не знает где они мы везде!

vai shens patrons..... :)

Так русские мародёры всплывают потому чтоб не было желания говорить о грузинских. Здесь не удаляют, но мингрелия особая тема. Так получилось что мингрелец оказался самым ярым националистом Грузии.
:beer:

Патамушта, ИМХО, надо группу создавать, или сообщество, куда будут входить любители постить лозунги, бездоказательные факты и прочую дребедень.
Я давно предложил - выставлять оценки. Пост понравился +5, нет -5 и под аватаром, напр. Картлос:постов 1000, плюсов 0 минусов 500. Форумчанин видя оценку подумает, а стоит ли ввязываться в перепалку?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу