Давайте так, подбирать слова будем так, чтобы не было оскорблений. Ну не прыщавые же подростки тут собрались в конце концов. Мужики, хватит язвить и херней страдать.
Я еще раз готов повторить, что факты мародерства имели если не массовый, то очень крупный масштаб со стороны российской армии, что говорить о пришедших с ними бандитах, но этот вопрос (о бандитах) не вызывает тут споров. Тут все пришли к единому мнению.
Могу рассказать историю про селение Дзевера горийского района, куда зашла рота солдат российской армии, а население не покинуло деревню ввиду разного рода причин, остались так сказать на милость завоевателей. Этой деревеньке повезло и кокойтовские громилы с сев. кавказскими бандюганами миновали эту деревню. Но русские зашли.
Ни одного случая мародерства или грабежа. Офицер этой роты (кто он там, капитан или майор, не знаю) был с грузинской фамилией - грузин по происхождению, короче. Это ли послужило поводом, либо что-то другое, но этот человек строго следил за поведением своих солдат, запрещал им клянчить еду, либо еще что-то у местных жителей. И его приказ был выполнен. Солдат подкармливали местные жители и эти ребята не оставили ни у кого негатива.
Вот так.
Простите, но не могу представить вам доказательства этой истории, которую я знаю из первых рук. Кому интересно - поверьте, кто считает, что это ложь - проходите мимо.
Я к чему сейчас об этом...Это ко всем идиотским размышлениям о том, что конфликт между народами, осетинами и грузинами, абхазами и грузинами, грузинами и русскими. Конфликт не между людьми, конфликт раздут, раздут ложью и грязью. Врали грузинам про русских, врали русским про грузин, врали и врут. Настраивают всех друг против друга, а некоторые и ведутся на это.
Еще раз повторю с чего начался базар на этом форуме, в этом топике. Утром прошла статья о грузинском солдате - Георги. Его замучали и убили бандиты, которым нет места на земле, это не люди. Затем начались нападки с темой о том, как "издевались" над пленными русскими грузины. Я попытался объяснить, что нельзя сравнивать, как обращались с пленными русские или грузины с тем, как обращались с пленными грузинами бандиты кокойты. Меня не поняли, так как некоторые тут считают грузин зверьми и даже из видео, где ничего особенного нет, высасывают из пальца всякую хрень, а когда аналогичное видео показано было со стороны русских солдат - это назвали "легкими матюками".
Давайте немного быть справедливее, господа! А называть друг друга разными эпитетами не делает чести.
Я все сказал... надеюсь, поймете, ну а если нет.....