Россия - Грузия: Существуют ли пути примирения?

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
О каком примирение может идти чет с таким правительство?
МИД Грузии: Мы уже видели стабильность по-русски, выраженное в тысячах убиенных
12.04.2011 22:43

....Добавим лишь одно: в комментарии представителя внешнеполитического ведомства России речь идет о «стабильности», якобы установленной оккупационными силами. Судя по всему, здесь имеется ввиду кремлевское понимание стабильности, к примеру, многократная этническая чистка и убийства гражданских лиц в Афганистане - 2 миллиона, в Чечне - сотни тысяч, на оккупированных территориях Грузии - десятки тысяч".
http://www.apsny.ge/2011/pol/1302673412.php

Добавлю:
1 Уралец недавно приводил ссылку на наблюдателе ЕС о том ,что ситуация стала намного спокойней чем ДО 888
2 Разве Грузия небыла в Афгане вместе с союзом?
3 Что делали нынещные грузинские солдаты а Ираке и сейчас в Афгане
Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан
12.04.2011 14:57
http://www.apsny.ge/2011/conf/1302645440.php
Вот уж где точно минПравды по Оруэлу

bedyin написал(а):
bobik написал(а):
Как приятна Ваша беседа. Как хораша полимиз. :roll:
Я тоже наблюдал
Я вот тоже сегодня провёл чудную ночь в полемике у путника1, кою обозвал чудным яностранным словом - тролизм, чебурашка с балалайкой за столом на тубарете. Дивный экземпляр в коллекцию мою. :yahoo!:

kartlos написал(а):
Напиши как тебе кажется

Камаз писал(а):
нужно стремиться к отношениям 2003г.

чтоб прийти к 2003г Грузия отказатся от закона об оккупации, т.е. признать свое поражение, чтоб начать двигатся вперёд.
пока отвечу утром
Камаз написал(а):
Мне кажется всё не так.

Напиши как тебе кажется

[quote="Камаз":3ssc7bix] нужно стремиться к отношениям 2003г.

чтоб прийти к 2003г Грузия отказатся от закона об оккупации, т.е. признать свое поражение, чтоб начать двигатся вперёд.
пока отвечу утром[/quote:3ssc7bix]
Мне кажется, что в стройной теории оккупации опять нет места абхазам или осетинам.

Камаз написал(а):
Мне кажется, что в стройной теории оккупации опять нет места абхазам или осетинам.

Теория - орудие познания, имея полное представление о процессе, явлении можно спрогнозировать свои действия, извлечь пользу. Оккупация как правило дополнительная нагрузка (и притом нежелательная) на оккупанта, она не обязательно во вред оккупированной стороны, достаточно много фактов оккупации по решениям ООН. Грузини слышали звон да не знают где он, объявляя "свою" территорию оккупированной автоматически берут на себя обязанность бороться против этого, не учитывая что войска находятся в регионах для защити их от своей агрессивности. Борясь против России они (ГР) фактически объявляют войну населению регионов принявшими войска. Так что не в теории, а в оценках и действиях грузин нет места абхазам и осетинам

kartlos написал(а):
Теория - орудие познания, имея полное представление о процессе, явлении можно спрогнозировать свои действия, извлечь пользу. Оккупация как
Если бы ещё эта теория имела бы отношение к делу. А так она просто фантазия из которой грузины пытаются извлечь пользу. Камень больше молока даст.

kartlos написал(а):
Так что не в теории, а в оценках и действиях грузин нет места абхазам и осетинам.

С недавнего времени добавились к этому нехорошему списку и россияне. А почему грузины никогда не говорят об армянах Абхазии?

Камаз написал(а):
kartlos написал(а):
Теория - орудие познания, имея полное представление о процессе, явлении можно спрогнозировать свои действия, извлечь пользу. Оккупация как
Если бы ещё эта теория имела бы отношение к делу. А так она просто фантазия из которой грузины пытаются извлечь пользу. Камень больше молока даст.

Рачвелец, может слышал о таких, выдит на дереве застрял человек, который звал на помощь. Сейчас помогу - говорит и побежал в село, собрал соседей, взял верёвку и вернулся. Кидают бедному конец верёвки о командуют - обвяжись. Тот подчиняется, обвязывается и наш рачвелец командует сельчанам- ану дружно потянули! Человек шмяк об землю все поворачиваются к "мастеру" мол что наделал. Тот в опровдание - "да вы что, я позавчера видел так из колодца спасли человека". Так же и грузини, борются за "деоккупацию" чужой территории, как если б Россия пошла деоккупировать например польшу или прибалтику от НАТО.

Камаз написал(а):
С недавнего времени добавились к этому нехорошему списку и россияне. А почему грузины никогда не говорят об армянах Абхазии?

Армян не трогают, боятся проблем в Джавахети, не сладко будет.

Картлос.
Про верёвкой с дерева тащить - спасибо. Возьму себе и буду так же иногда делать.
Армян Абхазии я имел в виду. Тоже ведь жители Абхазии и не малая часть.

Камаз написал(а):
Картлос.
Про верёвкой с дерева тащить - спасибо. Возьму себе и буду так же иногда делать.
Армян Абхазии я имел в виду. Тоже ведь жители Абхазии и не малая часть.

Если грузини тронут армян абхазии, то у них будут проблемы с армянами грузии проживающих компактно в джавахети

kartlos написал(а):
Если грузини тронут армян абхазии
Почему говоря об Абхазии, грузины "не замечают" армян жителей Абхазии. Диалог с ними то же нужен.

Камаз написал(а):
kartlos написал(а):
Если грузини тронут армян абхазии
Почему говоря об Абхазии, грузины "не замечают" армян жителей Абхазии. Диалог с ними то же нужен.

Не думаю что диалог с армянами в чем-то поможет грузинам. Армяне будут там независимо от того кто командует абхази или грузины. Вряд ли армяне выступят против абхазов, о чем договариваться-то?

kartlos написал(а):
Вряд ли армяне выступят против абхазов, о чем договариваться-то?
Блин, Картлос, мне это даже в голову не приходило. Я о диалоге конечный результат которого - для всех стало как миниум хорошо.

Камаз написал(а):
kartlos написал(а):
Вряд ли армяне выступят против абхазов, о чем договариваться-то?
Блин, Картлос, мне это даже в голову не приходило. Я о диалоге конечный результат которого - для всех стало как миниум хорошо.

Можно говорить о диалоге только после отмены закона об оккупации, чтоб люди без опаски могли общаться. :beer: :friends:

Картлос, привет. К вопросу об оккупации.
1. Что дал Грузии закон об оккупации кроме повизжать на международной арене и запросить немного денег ?
2. Какое влияние оказывает применение этого закона на государства Южного Кавказа и их соседей ?
3. Является ли этот закон решением отношений с РА и РЮО или, наоборот, усложняет взаимоотношения ?
Спасибо, заранее.

Уралец написал(а):
Картлос, привет. К вопросу об оккупации.
1. Что дал Грузии закон об оккупации кроме повизжать на международной арене и запросить немного денег ?
2. Какое влияние оказывает применение этого закона на государства Южного Кавказа и их соседей ?
3. Является ли этот закон решением отношений с РА и РЮО или, наоборот, усложняет взаимоотношения ?
Спасибо, заранее.

Привет Уралец! кратко:
1)ничего,кроме выклянчивания денег
2)отрицательное
3)усложняет взаимоотношения
Спор то у нас шёл о том что такое оккупация, а не о правомерности его использования Грузией

Вопрос об оккупации, думаю, прошли и есть общее понимание и сугубо ИМХО.
Просто понял, что ты больше рассматриваешь передачу гражданским власти во время оккупации, к примеру, рассматривая прецедент Германии и пр. В случае с РА и РЮО гражданская власть не прерывалась.
В дополнение. У непризнанных был "гражданский" брак с Россией, понимая, что она как богатый жених может дать больше, а Грузией - официальный. В конце концов, официальный всех тяготил и произошел развод по принципу "насильно мил не будешь" с битьем посуды и угрозами.
Разочарование разводом породило "закон об оккупации", как своеобразная попытка вытребовать алименты или с России или с посрамленного Запада.

Уралец написал(а):
Разочарование разводом породило "закон об оккупации", как своеобразная попытка вытребовать алименты или с России или с посрамленного Запада.
:good: :beer: :friends:

влезу в ваши научную беседу :grin:
а американские базы в Японии, Германии, Италии и т.д. тоже окупация?

Русл_ан написал(а):
влезу в ваши научную беседу :grin:
а американские базы в Японии, Германии, Италии и т.д. тоже окупация?

Привет Русл_ан!
Естественно,но японцы, немцы, итальянцы умнее грузин не кричат спасите насилуют, просто дерут деньги у амеров и все довольны.
Грузия могла неплохо заработать от русских, но дурная голова ногам покоя не даёт

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу