Россия - Грузия: Существуют ли пути примирения?

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
alexxx_old написал(а):
[quote="Уралец":qqqajace]Совершенно верно, Россия не изменит своего решения, она выступила гарантом этих республик, народов проживающих (!) на этих территориях. Надо ли Грузии держаться за формальность границ, которых де-факто не существует давно и что она с этого получит ? Очередную порцию кредитов США и МВФ? Основная ценность в современном мире, ИМХО, самоопределение наций, а не территориальная целостность, т.к. на первом месте должна стоять забота о людях и их безопасности, т.е. демократический принцип.
Николай, ну что ты отмазываешься? Даже неудобно за тебя, взрослый ведь мужик. Каким нафиг гарантом? Каких народов? Когда абхазы конкретно заявляют о том, что грузины с российским гражданством на территории Абхазии появляться не имеют права. И ведь даже понятно почему. Потому что грузин в Абхазии проживало больше, чем самих абхазов, в три раза. Достаточно взглянуть на данные переписи до 1992 года. И абхазы просто ограбили этих грузин, которые вынуждены были бежать из Абхазии. Гаранты блин... Если бы абхазы действительно боролись за независимость- то они бы не возражали против вьезда грузин на те места, где те проживали до войны. А так -ограбили, повыгоняли три четверти населения, а теперь ещё и под защитой РА. Замечательно, справедливо до невозможности.[/quote:qqqajace]
Привет, Саша. Как Грузия реагировала на события в Тбилиси, когда СССР пытался навести порядок под командованием Родионова ? СССР - враг, не так ли, независимости Грузии. Проведи параллель с действиями Грузии в Абхазии и Ю.Осетии. Грузия, в этом случае, враг независимости этих республик, имевших право выйти из состава Грузии. То, что независимость Грузии, а далее Абхазии и Ю.Осетии оказались сильнее - объективная реальность и вряд ли кто сегодня может оспорить. То, что выгнали много этнических грузин - это не причина, а следствие неудавшейся авантюры Тбилиси. Сейчас цепляться за это практически бесполезно, Россия признала и будет защищать свое признание, если будут не против признанные, а Грузии надо искать подходы и к Абхазии и к Ю.Осетии, заткнув подальше свои амбиции.
Даже Грузия не заботится о беженцах, которые практически брошены на произвол судьбы, но все время правительство Саакашвили пытается торговаться этим вопросом - не прокатит. Мирный путь лежит через договоренности с абхазами и осетинами и никак иначе. Россия здесь выступает лишь как консультант администраций этих новоявленных государств.

Доброго времени суток, уважаемые!
Я только что зарегистрировался тут, а посему представляюсь, как положено.
Мне 49 лет, мужчина, старый интернетчик. Россиянин, к Грузии отношусь скорее негативно.
Извините, если не туда попал, но не нашел темы, где тут новички представляются.

БесБазара написал(а):
Доброго времени суток, уважаемые!
Я только что зарегистрировался тут, а посему представляюсь, как положено.
Мне 49 лет, мужчина, старый интернетчик. Россиянин, к Грузии отношусь скорее негативно.
Извините, если не туда попал, но не нашел темы, где тут новички представляются.
Пополнению привет! Представляемся в теме "Здравствуйте, братья и сестры!". То что негативно не беда, главное не терять объективности. Многое и Россия делает неправильно, даже враждебно.

Пополнению привет! Представляемся в теме "Здравствуйте, братья и сестры!". То что негативно не беда, главное не терять объективности. Многое и Россия делает неправильно, даже враждебно.

О! Спасибо за подсказку. Сейчас найду и продублирую. :)

kartlos написал(а):
Когда мы хотим обосновать какой-то вывод, то всегда можем найти событие и/или временной интервал начиная отчет от которого вроде бы логично вытекает наш желаемый вывод. Разрушая принцип непрерывности и законы действие- противодействие можем прийти к любым наперёд заданным выводам, формально подчиняясь логике. В конкретном случае естественно РФ является гарантом абхазии и осетии, пока это совпадает с её национальными интересами. С другой стороны сами грузыни "спустили курок" который привел их к сегодняшнему плачевному состоянию. Се-ляви.

и вновь соглашусь, особенно с этим: "Разрушая принцип непрерывности и законы действие- противодействие можем прийти к любым наперёд заданным выводам, формально подчиняясь логике." :good:

kartlos написал(а):
Когда мы хотим обосновать какой-то вывод, то всегда можем найти событие и/или временной интервал начиная отчет от которого вроде бы логично вытекает наш желаемый вывод. Разрушая принцип непрерывности и законы действие- противодействие можем прийти к любым наперёд заданным выводам, формально подчиняясь логике. В конкретном случае естественно РФ является гарантом абхазии и осетии, пока это совпадает с её национальными интересами. С другой стороны сами грузыни "спустили курок" который привел их к сегодняшнему плачевному состоянию. Се-ляви.
Конечно, Картлос. Неужели в отношения с Грузией Россия будет игнорировать собственные интересы (национальную безопасность), если они в некоторой части противоречат интересам Грузии ?
Наивная вера во всемогущество Запада сыграло с Грузией настоящую драму.

alexxx_old написал(а):
Николай, ну что ты отмазываешься? Даже неудобно за тебя, взрослый ведь мужик. Каким нафиг гарантом? Каких народов? Когда абхазы конкретно заявляют о том, что грузины с российским гражданством на территории Абхазии появляться не имеют права. И ведь даже понятно почему. Потому что грузин в Абхазии проживало больше, чем самих абхазов, в три раза. Достаточно взглянуть на данные переписи до 1992 года. И абхазы просто ограбили этих грузин, которые вынуждены были бежать из Абхазии. Гаранты блин... Если бы абхазы действительно боролись за независимость- то они бы не возражали против вьезда грузин на те места, где те проживали до войны. А так -ограбили, повыгоняли три четверти населения, а теперь ещё и под защитой РА. Замечательно, справедливо до невозможности.

Грузия ввела свои военные формирования. Начался грабеж гражданских лиц, преимущественно негрузинов. После окончания военной компании и победы абхазской стороны начался обратный процесс.

Нет такого запрета на въезд грузин на территорию Абхазии. Да, въезд грузинам только по разрешению органов власти Абхазии, в том числе и с российским гражданством. Это именно ущемление по нац.признаку; понятно было бы, если ограничение или запрет был бы по грузинскому гражданству. Но вот так как есть пока.

Со статистикой - "изгнали три четверти населения" - тоже перебор. К слову, в настоящее время грузин в Абхазии все равно больше, чем абхазов; правда это в основном за счет Гальского района и Очамчирского районов.

В Москве убит гражданин Грузии на почве этнической ненависти
http://www.apsny.ge/2011/soc/1307470684.php

Как у Цкитишвили "крыша не едет" после таких разоблачений ? Удивительно... :unknown:
Может, уже съехала ?

Уралец написал(а):
В Москве убит гражданин Грузии на почве этнической ненависти
http://www.apsny.ge/2011/soc/1307470684.php

Как у Цкитишвили "крыша не едет" после таких разоблачений ? Удивительно... :unknown:
Может, уже съехала ?

Ему главное прокукарекать, а солнце может и не всходить..
Работа сделана- новость уже подхвачена "демократической" прессой...

Вашадзе: Это ошибка – считать, что Россия важна для Грузии
http://www.apsny.ge/2011/pol/1307568528.php

Вашадзе сказал бы Лаврову: "Пора начать решать наши проблемы"
http://www.apsny.ge/2011/pol/1307567425.php

Если Россия не важна для Грузии, то зачем начинать решать проблемы ? (по следам Вашадзе)
России не важна саакашвилиевская Грузия, то она и не торопится решать проблемы. :good:

Ну привет всем кого знаю!
И здравствуйте тем с кем не знаком!

Путь говоришь....
Конечно есть.
Но вот вопрос в том кому он нужен?

Приветствую, Мамука.
Какие пути сам видишь и какой считаешь наиболее реальным ?

Привет!
Говорить о реально пути можно будет говорить года будут ясны цели сторон.
Лично мне цели всех участников конфликта понятны. Кроме основного игрока, РФ.

Как мне думается, России нужно спокойствие вдоль границ, а остальное - экономические вопросы, которые некто считает давлением, а по мне, поиск взаимных преференций в торговле. Вообще говоря, вся политика вертится вокруг безопасности и экономики.

я так не думаю.
РФ могла обеспечить спокойствие на границе элементарно, достаточно было не противиться вступлению Грузи в НАТО.
Если ты имеешь ввиду торговлю газом, то это действительно скорее давление и политика нежели экономика.
Спокойствие ей не нужно.

Мамука написал(а):
Привет!
Лично цели все участников конфликта мне мне понятны. Кроме основного игрока РФ.
Привет Мамука.
Цель у РФ одна спокойствие на юге(СО вряд ли простила Кремлю сдачу ЮО).
Что ни говори ,а после 888 стрельба прекратилась.
Сейчас нагнетает инфообстановку тока грузинская сторона(поддерживает градус) особенно если судить по публикациям ГОЛ.

Мамука,
1. Политику нельзя строить в отрыве от безопасности и экономики
2. Привязка цены газа к нефти - это не давление, а эквивалент замещения на товарном рынке. Просто, до некоторых пор и это признано, Россия дотировала экономики бывших союзных республик дешевым газом и нефтью. Предупреждали заранее, что халява закончится и все одобрительно кивали. Когда она начала заканчиваться вспыхнули газовые войны и погасли - надо платить по реальным счетам.
3. Каково влияние России на вступление Грузии в НАТО ? НАТО само не готово принять в свои ряды, уж извини, проблемную Грузию.

Мамука написал(а):
я так не думаю.
РФ могла обеспечить спокойствие на границе элементарно, достаточно было не противиться вступлению Грузи в НАТО.
Если ты имеешь ввиду торговлю газом, то это действительно скорее давление и политика нежели экономика.
Спокойствие ей не нужно.
Чтоб Грузию приняли в НАТО,Грузии нужно было решить свои территориальные проблемы .со всеми вытекающими последствиями.

bedyin написал(а):
Мамука написал(а):
Привет!
Лично мне цели всех участников конфликта понятны. Кроме основного игрока РФ.
Привет Мамука.
Цель у РФ одна спокойствие на юге(СО вряд ли простила Кремлю сдачу ЮО).
Что ни говори ,а после 888 стрельба прекратилась.
Сейчас нагнетает инфообстановку тока грузинская сторона(поддерживает градус) особенно если судить по публикациям ГОЛ.
Спокойствия на юге не будет. потому как к исламистам добавилась еще и Грузия.
И что бы СО сделала? предположим не простила, дальше...
Конечно прекратилась, Кокоеву сказали не стрелять, вот он не стреляет.

пардон, забыл.
Привет Бедуин!

Уралец написал(а):
Мамука,
1. Политику нельзя строить в отрыве от безопасности и экономики
2. Привязка цены газа к нефти - это не давление, а эквивалент замещения на товарном рынке. Просто, до некоторых пор и это признано, Россия дотировала экономики бывших союзных республик дешевым газом и нефтью. Предупреждали заранее, что халява закончится и все одобрительно кивали. Когда она начала заканчиваться вспыхнули газовые войны и погасли - надо платить по реальным счетам.
3. Каково влияние России на вступление Грузии в НАТО ? НАТО само не готово принять в свои ряды, уж извини, проблемную Грузию.
1. нельзя. но если очень хочется то можно. ЮО тому пример.
2. Уралец не рассказывай мне сказки. цена один вопрос а когда в самый ответственный момент взрываются трубы это другое.
хотя вопрос цены тоже заслуживает особого внимания. кому дешевле кому дороже, решается вовсе не их себестоимости газа.
3. Прямое. Основная цель войны в 2008 и была недопущение принятия.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу