Россия - Грузия: Существуют ли пути примирения?

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
kartlos написал(а):
Duplet написал(а):
Здрасьте! Я тут новенький. Был банен на abkhazeti.net пару раз и на форуме первого кавказского раза четыре :smile:

Привет Дуплет! :beer: Не ручаюсь что дуплетами в тебя стрелять не будем :yahoo!: , но банить, если ругатся не будешь, здесь не будут. :friends:

Я не уголовник, я политический :smile: Хотя в свое время на первом кавказском пришлось вдоволь поругаться с юзером Мельпоменой (что то вроде бабы Леры).

Duplet написал(а):
kartlos написал(а):
Duplet написал(а):
Здрасьте! Я тут новенький. Был банен на abkhazeti.net пару раз и на форуме первого кавказского раза четыре :smile:

Привет Дуплет! :beer: Не ручаюсь что дуплетами в тебя стрелять не будем :yahoo!: , но банить, если ругатся не будешь, здесь не будут. :friends:

Я не уголовник, я политический :smile: Хотя в свое время на первом кавказском пришлось вдоволь поругаться с юзером Мельпоменой (что то вроде бабы Леры).
А мне нравился первый кавказский форум, читал ежедневно с утра и на сон грядущий. Мельпомку помню, но давно не встречался на интернет перекрёстках. А рыбака в лодке встречаю у сухума - мне импонирует его взгляд и рука писуча. :wink:

Зачем тогда под грузина косишь, если сам сейчас признался что не являешься грузином? Кто ты тогда, армянин что ли? Тогда не называй себя Картлос, но называй Хайос.

Так даже лучше. Значит здесь вообще не будет грузин. Здесь нас и не должно быть.

Я же сюда пришел с миром, но эти дни убедился что с рускими мира не будет.

А ты армянин можешь и дальше изображать из себя грузина. Вы это дело любите. Только про майора Мустафу и его ятаган ты забыл упомянуть в теме про "Армянскую крепость"

Я здесь и правда задержался. Ну и все на том. Только одно уральцу скажу и закончу свое участие тут.

Уралец. Частично ты прав. Да, мы пока беспомощны перед решением своей проблемы - устранением руских захватчиков с наших земель.

Экспансия Росии в совокупе с неспособностью эту экспансию остановить и есть единственная главная, пока что неразрешимая, проблема Грузии

Gruzin. Жаль что Вы так котегоричны и это Ваше право и обязанность перед менталитетом своим. Надеюсь что асса Вы не скажете всему пространству инета - и мы будем всёж пересекатся на русской версии различных форумков.... :search:

Gruzin написал(а):
Зачем тогда под грузина косишь, если сам сейчас признался что не являешься грузином? Кто ты тогда, армянин что ли? Тогда не называй себя Картлос, но называй Хайос.

Опять на грубость нарываешся, но воздержусь. Армян ищи среди своих, как назовусь моё дело, между прочим мать у меня была грузинка и жена грузинка

Gruzin написал(а):

С "миром" для тебеподобных значит чтоб все поддакивали на чушь которую изволите випалить (точнее видуть). Сопли утри, не дорос пока ума учить и отложи свой комп в сторону, книжку какую нибудь умную прочти. напр про Дата туташхели, царицу Тамар, Витяза в тигровой шкуре в конце концов.

Duplet написал(а):

старая гвардия с первого кавказского пожаловала:)
я там правда Михаилом звался, русл_ана там похерили капитально без объяснения причин
я прям скучать стал без модераторов тех и мельпомен, такая коллекция да и еще в одном месте

Gruzin написал(а):

Так даже лучше. Значит здесь вообще не будет грузин. Здесь нас и не должно быть.

А ты армянин можешь и дальше изображать из себя грузина. Вы это дело любите. Только про майора Мустафу и его ятаган ты забыл упомянуть в теме про "Армянскую крепость"

Я здесь и правда задержался. Ну и все на том. Только одно уральцу скажу и закончу свое участие тут.

Уралец. Частично ты прав. Да, мы пока беспомощны перед решением своей проблемы - устранением руских захватчиков с наших земель.

Экспансия Росии в совокупе с неспособностью эту экспансию остановить и есть единственная главная, пока что неразрешимая, проблема Грузии

ну, собственно ожидаемая реакция... эх, эта горячность не дала Грузии сформировать нац. идею для построения государственности и единения, общности взглядов (даже в формате федерализма), она же подтолкнула в авантюре 888, и теперь не дает здраво оценить ситуацию... а ведь вариантов немного, и главное - терпение... к сожалению, мой пессимизм о путях примирения находит пока только очередные подтверждения...

Для примирения нет никаких условий.
И ближайшие лет 20 не предвидится.
От желания отдельных людей это никак не зависит.

Просто Джорж написал(а):
Для примирения нет никаких условий.
И ближайшие лет 20 не предвидится.
От желания отдельных людей это никак не зависит.
К чему нужно стремиться, где точка сближения, т.е. какие должны появиться условия?

у меня это пасе почему-то всегда ассоциируется с бак.анализом на устойчивость к антибиотикам микробов :bad:

пока что с одним едиинственным грузином на форуме примирения не получилось :no:

по причине "а оно ему надо?"

Yen написал(а):

Привет Иен! :beer: Настоящих грузин у нас на форуме не будет, им запрещено дружить с логикой. Установка со стороны официоза здесь проста: "или грузия права или ты враг народа". Формально факты на их стороне, Россия, а не кто другой занял 20% территорий (абхазы и осетини без помощи русских этого добится не смогли бы). Если мы хотим иметь здесь грузин то должны создать им тепличные условия, не возражать, подакивать, молчать. Эту тему можно было бы изменить на: <На какие уступки могла бы пойти Россия, чтоб примирится с Грузией>

Поменяется официоз именно в Грузии,может что то и получится.
Потому что в России в официозе Грузии не существует или почти не существует.

kartlos написал(а):
Yen написал(а):

Привет Иен! :beer: Настоящих грузин у нас на форуме не будет, им запрещено дружить с логикой. Установка со стороны официоза здесь проста: "или грузия права или ты враг народа". Формально факты на их стороне, Россия, а не кто другой занял 20% территорий (абхазы и осетини без помощи русских этого добится не смогли бы). Если мы хотим иметь здесь грузин то должны создать им тепличные условия, не возражать, подакивать, молчать. Эту тему можно было бы изменить на: <На какие уступки могла бы пойти Россия, чтоб примирится с Грузией>
Здравствуй kartlos!!! :smile:
Да пусть Грузия тысячу раз права, с их позиции или с какой либо другой. Пусть они считают, или так оно и есть, что абхазы и осетины не способны без помощи РФ отстоять независимость... Я на эту тему прочитал тысячи тон форумных страниц на ГО. Все уже сказано, на все отвечено. Для меня Грузия пока что остается загадкой только в одном - зная и утверждая (а значит и понимая умом) вышеперечисленное, они продолжают вести себя так как будто ничего в этой жизни для них от России не зависит. Я не могу этого понять. Какова цель?
Я возможно и заблуждаюсь в своих фантазиях, но рискну сказать что путь к возвращения утраченных территорий для Грузии существует. Но Грузия если в ней живут хоть и высокомерные, но все же здравомыслящие люди, должна понимать, что день ото дня Грузия все дальше от того что бы вернуть себе РА и ЮО. Так как все чем они сейчас заняты это громкое воинственное нытье. Можно было бы сказать, что толку от этого совсем ноль, если бы у них было на это время.

Генсек ООН не верит в способность Женевского формата решить проблемы в Грузии
http://www.apsny.ge/2011/conf/1302636393.php
Теперь договариваться будет проще - без ООН. :grin:

kartlos написал(а):
Yen написал(а):

Привет, Картлос. РА и РЮО имели полное право выйти из состава ГР по законам СССР согласно референдума после прекращения существования последней. Кроме этого, формально, Россия не признавала до 2008 года РА и РЮО, далее, де-факто на территории РА и РЮО не распространялась юрисдикция Тбилиси более 15 лет, по-этому судить об однозначности фактов нельзя.
Россия здесь выступила лишь как сила препятствующая возникновению боевых действий ради уничтожения малых народов. Грузия, к сожалению, не нашла достойного выхода из этой ситуации кроме силового решения, на что Россия, считаю, ответила вполне адекватно и признание РА и РЮО было уместным, т.к., в противном случае, имели бы полыхающий Кавказ, включая южный.
Формально, ни РА ни РЮО не являлись и не являются частью России и ей не управляются, а нахождение там войск обусловлено межгосударственным договором, если говорить "об оккупации".

Yen написал(а):
Для меня Грузия пока что остается загадкой только в одном - зная и утверждая (а значит и понимая умом) вышеперечисленное, они продолжают вести себя так как будто ничего в этой жизни для них от России не зависит. Я не могу этого понять. Какова цель?

Деньги дорогой, деньги, а началось со времени правления "белого лиса", (Звиади било не до того). Стал замечать белый лис что и обед пожиже и вино все более разбавленное. Позвал повара "чё ты братец делаешь", тот не я, а бухгалтерия денег не даёт. Туда кинулись, сюда кинулись нет денег, надо работать говорят. Село правление размышлять где бы деньги достать, Россия не дает у самой нет, ну и дьявол тут как тут, "я знаю ребят с деньгами отвалят сколько хошь, надо только русских ругать". "А если по морде получим" - "исключено" - говорит дьявол, - "ребята эти крутые, не позволят". Правда Белый лис не слишком в это поверил, русских он знал хорошо знал чем шутки с ними пахнут. "Крутые ребята" уговорили белого лиса уступить место молодому неопытному забияке и закрутилась карусель. Деньги полились рекой, пир стал горой, а девчонки в живой очереди, бери не хочу. На свою беду молодой Саак с похмелья замахнулся на осетию да задел русского и естественно получил по морде. Крутые ребята сразу 4 лярда отстегнули, чтоб не хныкал и решили впредь с медведем договариваться, а не проводить трюки с неуравновешенимы
Так вот нейтральная Грузия это ноль в кассе. Пока запад платит за русофобию смена режима не поможет, будем ругаться, плеваться, как перестанут "давать деньгу" мы шелковыми станем.

Yen написал(а):
Я возможно и заблуждаюсь в своих фантазиях, но рискну сказать что путь к возвращения утраченных территорий для Грузии существует.

Нет, территории не вернуть. Границу востановить можно, но это будет новая, другая Грузия

Привет Уралец! В твоем посту закралось ряд неточностей, позволь их уточнить:

Уралец написал(а):
РА и РЮО имели полное право выйти из состава ГР по законам СССР согласно референдума после прекращения существования последней.
При доброй воле и согласия ГР

Уралец написал(а):
Кроме этого, формально, Россия не признавала до 2008 года РА и РЮО,
Понимая что это незаконно

Уралец написал(а):
далее, де-факто на территории РА и РЮО не распространялась юрисдикция Тбилиси более 15 лет,
Это не много значит, но о многом говорит. Как минимум указывает на неадекватную оценку своих желаний и возможностей

Уралец написал(а):
по-этому судить об однозначности фактов нельзя.

Факти всегда однозначны, наши реакции и суждения о них неоднозначны и зависят от наших позиций

Уралец написал(а):
Россия здесь выступила лишь как сила препятствующая возникновению боевых действий ради уничтожения малых народов.

А здесь многое поставлено с ног на голову. "Защита малых народов" отличный предлог и очень кстати, честнее было бы сказать что Россия совместила "приятное с полезным" и в конечном счете защитила свои нац. интересы

Уралец написал(а):
Грузия, к сожалению, не нашла достойного выхода из этой ситуации кроме силового решения,

Это был не выход из положения, она себе создала смертельного врага и "сыграла ему на руку"

Уралец написал(а):
на что Россия, считаю, ответила вполне адекватно

Единственный аргумент с чем я полностью согласен (могу и от себя кое-что добавить о бездарности ГР)

Уралец написал(а):
и признание РА и РЮО было уместным,

Исходя из нац интересов России, большая доля в признании это "месть" западу за косово

Уралец написал(а):
в противном случае, имели бы полыхающий Кавказ, включая южный.

Огни на Кавказе немного притухли, не надо говорить "оп" пока не перепрыгнули

Уралец написал(а):
Формально, ни РА ни РЮО не являлись и не являются частью России и ей не управляются,

А фактически? Подчеркивая "формально" предполагаем, что что-то не так

Уралец написал(а):
нахождение там войск обусловлено межгосударственным договором, если говорить "об оккупации".
Между кеми? Я знаю что они там находятся из за срыва договорённостей с западом, не из за ГР, а "ОККУПАЦИЯ" это оценка совокупности фактов :beer:

kartlos написал(а):
Привет Уралец! В твоем посту закралось ряд неточностей, позволь их уточнить:
Уралец написал(а):
РА и РЮО имели полное право выйти из состава ГР по законам СССР согласно референдума после прекращения существования последней.
1.При доброй воле и согласия ГР
[quote="Уралец":x8tuvwvk] Кроме этого, формально, Россия не признавала до 2008 года РА и РЮО,
2.Понимая что это незаконно
Уралец написал(а):
далее, де-факто на территории РА и РЮО не распространялась юрисдикция Тбилиси более 15 лет,
3.Это не много значит, но о многом говорит. Как минимум указывает на неадекватную оценку своих желаний и возможностей
Уралец написал(а):
по-этому судить об однозначности фактов нельзя.
4.Факти всегда однозначны, наши реакции и суждения о них неоднозначны и зависят от наших позиций
Уралец написал(а):
Россия здесь выступила лишь как сила препятствующая возникновению боевых действий ради уничтожения малых народов.
5.А здесь многое поставлено с ног на голову. "Защита малых народов" отличный предлог и очень кстати, честнее было бы сказать что Россия совместила "приятное с полезным" и в конечном счете защитила свои нац. интересы
Уралец написал(а):
Грузия, к сожалению, не нашла достойного выхода из этой ситуации кроме силового решения,
6.Это был не выход из положения, она себе создала смертельного врага и "сыграла ему на руку"
Уралец написал(а):
на что Россия, считаю, ответила вполне адекватно
7.Единственный аргумент с чем я полностью согласен (могу и от себя кое-что добавить о бездарности ГР)
Уралец написал(а):
и признание РА и РЮО было уместным,
8.Исходя из нац интересов России, большая доля в признании это "месть" западу за косово
Уралец написал(а):
в противном случае, имели бы полыхающий Кавказ, включая южный.
9.Огни на Кавказе немного притухли, не надо говорить "оп" пока не перепрыгнули
Уралец написал(а):
Формально, ни РА ни РЮО не являлись и не являются частью России и ей не управляются,
10.А фактически? Подчеркивая "формально" предполагаем, что что-то не так
Уралец написал(а):
нахождение там войск обусловлено межгосударственным договором, если говорить "об оккупации".
11. Между кеми? Я знаю что они там находятся из за срыва договорённостей с западом, не из за ГР, а "ОККУПАЦИЯ" это оценка совокупности фактов :beer:[/quote:x8tuvwvk]
1. НЕТ
О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫХОДОМ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЗ СССР. ЗАКОН.
Статья 3. В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно правовом статусе.
2.Россия соблюдала закон, т.е. формальности.
3.Состояние де-факто с длительным сроком зачастую принимается де-юре, т.е. за давностью лет
4.В данном случае факты рассматривал с одной и с другой стороны, которые противоречили друг другу.
5.Грузия была подписантом Сочинских соглашений
6."Вечных врагов не бывает, есть вечные интересы" (с) (дословно)
7. ....
8.Это, скорее, прецедент для укрепления своих позиций на Южном Кавказе.
9.Согласен, "Время покажет" (с)
10. Окрепнув, эти младо-государства будут вести свою политику, но ощущая дыхание большого соседа.
11. Совокупность фактов - не правоустанавливающий юридический термин. Оккупация - международно признанный термин с соответствующими ему признаками, который не соответствует для РА и РЮО.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу