Россия - Грузия: Существуют ли пути примирения?

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Уралец написал(а):
Пёрли амбиции, помнится, и на ГОЛ сквозило, что пришло время наказать бандитов, а когда началось, большинство грузинских оппонентов вздохнуло - наконец-то, началось. Это было желание общества взять реванш за унижение, но получилось унижение в квадрате из-за непродуманных военно-политических последствий, из-за самонадеянности и завышенной оценки значимости.
Одна надежда, что ГОЛ всего лишь пропагандистский ресурс и к самому народу имеет отдаленное отношение, иначе тоска...

Судя по тому, как к российским войскам относились обычные граждане Грузии, то было видно, что агрессии к ним нет, вынося к ним и воду, и еду. Однако, Грузией, как обществом, правят политики и, думаю, это был заказ наиболее политизированной части общества.

Просто Джорж написал(а):
Одна надежда, что ГОЛ всего лишь пропагандистский ресурс и к самому народу имеет отдаленное отношение, иначе тоска...

Тема реванша весной-летом 2008 была на многих грузинских ресурсах.)

15 мар 2008, 21:43
Есть скептики, которые говорят что зачем наши солдаты рискуют жизнями в Ираке в то время когда у нас есть потерянные территории? На самом деле Ирак - это отличная кузница кадров. Через Ирак прошли уже тысячи наших солдат и офицеров. Это огромный опыт, тем более что наши солдаты там служатт рядом с американцами, англичанами и другими лучшими военными со всего мира. И как раз такой опыт - обезвреживание террористов, патрулирование, охрана и т.д. могут пригодится в будущем в Абхазии. Я считаю что битва за Абхазию уже началась - и начали ее наши солдаты в Ираке.

Картинка от маэстро.
04 апр 2008, 11:18
0364189b0b53.jpg

16 апр 2008
Такое впечатление что развязка близка. 2008 год должен быть решающим.
Россия тоже усилила свое вмешательство, какие то указы хотят подписывать.
Дай Бог нам сил вернуть Абхазию как можно быстрее и как можно меньшей кровью.

(Материал взят с одного продвинутого грузинского сайта. Автор цитат тов. irakly.)

Рукописи не горят. (с) :oops:

Вложения

• 0364189b0b53.jpg
    0364189b0b53.jpg
    16.5 KB · Просмотры: 483
  • 0364189b0b53.jpg
    0364189b0b53.jpg
    16.5 KB · Просмотры: 394
Для многих там события 2008 г. не были неожиданностью.
Намеки , что скоро все решиться и даже приблизительна дата часа Х (первая декада августа) на форуме не раз озвучивалось. Правда после все архивы подчистили..
Иначе как доказать, что это именно Россия вероломно напала на беззащитную Грузию...

ОПРОС: Грузия должна дать "добро" на ВТО взамен на деоккупацию страны
http://www.apsny.ge/2011/soc/1301460191.php

Жаль, что не включили следующий вопрос:
Должна ли капитулировать Россия на ультиматум Грузии ?
Полагаю, положительно ответили бы более 100% - госдеп обеспечил бы явку. :grin:

Уралец написал(а):
Лишь 9.62% опрошенных считает, что официальный Тбилиси должен согласиться на вступление России в ВТО лишь взамен допуска грузинской продукции на российский рынок.
Больше 90% зомби. Грузия нормально будет развиваться, когда цифры поменяются.

Бедуин. Закон об оккупации не вредит. Вредит сама оккупация. А закон об оккупации, это лишнее напоминание об оккупации, то есть о том вреде, которой она несет. Напоминание о вреде не вредно, но только полезно. Не согласны?

Уралец. Зато в благодарность за ту еду и питье ваши солдаты отремонтировали дома и поухаживали за садами-огородами этих грузинских крестьян. Так отремонтировали и поухаживали, что их теперь разве что щепкам да уголькам распознавать возможно.

Камаз. Допустим. Пусть будет 90% и более - зомби. Теперь позвольте полюбопытствовать, есть ли такой народ, кто, по-Вашему, зомби в более низком проценте, нежели грузинский. Ну хотя бы 70%. Будьте добры, напишите. Мне для сравнения.

Просто Джорж. Конечно очень сложно доказать что Россия напала на Грузию. Гораздо проще ?оказать обратное. Что на Россию напала Грузия. Ведь по улицам Сочи и Владикавказа грузинские танки грохотали, а небо над С-Петербургом и Москвой бороздили грузинские истребители. Да, совершенно очевидно: Грузия напала на Россию.

Gruzin написал(а):
Просто Джорж. Конечно очень сложно доказать что Россия напала на Грузию. Гораздо проще ?оказать обратное. Что на Россию напала Грузия. Ведь по улицам Сочи и Владикавказа грузинские танки грохотали, а небо над С-Петербургом и Москвой бороздили грузинские истребители. Да, совершенно очевидно: Грузия напала на Россию.
Где там чьи танки истребители бороздили, никак не связано с тем кто на кого напал...
В качестве примера:
Советский танки в свое время бороздили по Берлину, но кто там на кого попал известно...

Gruzin написал(а):
Уралец. Зато в благодарность за ту еду и питье ваши солдаты отремонтировали дома и поухаживали за садами-огородами этих грузинских крестьян. Так отремонтировали и поухаживали, что их теперь разве что щепкам да уголькам распознавать возможно.
Привет, Грузин. Ты ж знаешь, лес рубят - щепки летят. Отношение к Абхазии и Осетии у Грузии были дремучей чащей за 20 лет заваленной валежником, де-факто не принадлежавшая Грузии, но последняя цеплялась за де-юре. Саакашвили решил поджечь чащу, чтоб выкурить обитавших жителей, а Россия не позволила и сама прочистила чащу, т.е. отношения до всем понятных и простых.

Gruzin написал(а):
Камаз. Допустим. Пусть будет 90% и более - зомби. Теперь позвольте полюбопытствовать, есть ли такой народ, кто, по-Вашему, зомби в более низком проценте, нежели грузинский. Ну хотя бы 70%. Будьте добры, напишите. Мне для сравнения.
Есть. Назову к примеру абхазкий народ. Каков % жителей Абхазии?
считают необходимым допустить на указанные пункты грузинских таможенников.
Мне кажется, что меньше 70%, а у Вас какие цифры?

Gruzin написал(а):
Бедуин. Закон об оккупации не вредит. Вредит сама оккупация. А закон об оккупации, это лишнее напоминание об оккупации, то есть о том вреде, которой она несет. Напоминание о вреде не вредно, но только полезно. Не согласны?

Ответ мне пожалуйста на один вопрос ,почему это грузины нелегально едут в Россию на заработки ,да и просто пожить ,а не наоборот.
Кстати как там у вас поживает Глухов ,наверное уже супер программер стал.

Gruzin написал(а):
Бедуин. Закон об оккупации не вредит.

Грузин! Ты даже не можешь представить какой это идиотский закон. Он в первую очередь вредит государству в международном плане (ага у вас оккупированные территории, ну как решите вопрос, дадим инвестиции), вредит простым грузинам (вы в сторону абх-осет не смотрите, там враг). Вредит абхазам и осетинам напоминая им что их ждет в случае "деокупации", ещё сильнее привязывая к русским. Только России от неё (этого закона) не холодно, не жарко

kartlos написал(а):
Gruzin написал(а):
Бедуин. Закон об оккупации не вредит.

Грузин! Ты даже не можешь представить какой это идиотский закон. Он в первую очередь вредит государству в международном плане (ага у вас оккупированные территории, ну как решите вопрос, дадим инвестиции), вредит простым грузинам (вы в сторону абх-осет не смотрите, там враг). Вредит абхазам и осетинам напоминая им что их ждет в случае "деокупации", ещё сильнее привязывая к русским. Только России от неё (этого закона) не холодно, не жарко
Не вредит только самолюбованию некоторых грузин. Пусть будет, но согласен с Картлосом.
:beer: :friends:

Просто Джорж. Так я о чем говорю? Я и говорю, что Грузия напала на Россию. Вы удачный пример привели, как Третий Рейх напал на Советский Союз. Как я сказал, бронетехника и авиация ВС Грузии утюжила города и деревни Руси.

Уралец. Очень меткий термин ты подобрал - "прочистила чащу". Обрати внимание как корень этого глагола идентичен с корнем существительного в словосочетании "этническая чистка", о котором и заявляет грузинская сторона.
Мешали эти села грузинские вам, вот вы их и зачистили. А еду и и воду на здоровье. Наш народ не зверье и даже к тому кто идет к нему с войной относится по человечески. Такова натура.

Камаз. А у меня вообще нет цифр, так как нет зомбометра. Вы мне сперва свой одолжите, я сам измерю и потом сравним данные. Узнаем насколько грузины и абхазы зомбированнее в соотношении друг с другом. А так - "на глаз" - я не умею.

Бедуин. Едут потому что им легче найти работу в России чем в Грузии. Россия экономически более продвинута. Даже намного. Да и рынок труда огромный.
На счет "но не наоборот" я бы поспорил. Знаю несколько русских семей, кто из России переехали на пмж в Тбилиси. Не выдумываю.
Глухов не моя забота. Это пиар-проект грузинской пропаганды. Они им и занимаются. Я к этому отношения не имею.

Картлос. Давай я тебе руки переломаю и стану уговаривать, чтобы ты не судился со мной. Представь, сколько тебе по адвокатам и судам бегать придется, да еще и с покалеченными руками. А затраты какие! И в госпиталь не иди. Сколько мучений, операций, все эти рентгены и гипсы, уколы; и опять же - большие деньги. Тебе это все надо? Оставь. Ходи с искалеченными руками, тебе же оно на пользу. И главное не вздумай не здороваться со мной при встречах на людях. Это тоже тебе во вред, во вред твоей репутации. Надеюсь ты меня понял, Картлос.

Уралец. Да вот такая штука вышла. У людей родных близких поубивали, дома и участки спалили, и эти люди, ты только посмотри на наглость, еще смеют заикаться об оккупации (то есть о правовой оценке всех этих убиваний и спаливаний). Экой самлюбивый грузины народ!

Gruzin написал(а):
Бедуин. Едут потому что им легче найти работу в России чем в Грузии. Россия экономически более продвинута. Даже намного. Да и рынок труда огромный.
Как я понял простым людям не зазорно ехать и работать у оккупанта и НА оккупанта да еще ради этого преодолевают такие трудности,как нелегальное пересечение нескольких границ.
И как это стыкуется с патриотизмом и гордостью?

Gruzin написал(а):
Камаз. А у меня вообще нет цифр, так как нет зомбометра. Вы мне сперва свой одолжите, я сам измерю и потом сравним данные. Узнаем насколько грузины и абхазы зомбированнее в соотношении друг с другом. А так - "на глаз" - я не умею.
Не тупите. На апсны сходите, оттуда цифры.
Но в принципе я понимаю, почему на неудобные вопросы грузины никогда не отвечают.
Ещё раз.
Gruzin написал(а):
Через 1,5 года пускай уже 150% грузин будут веровать в свою версию событий, что это изменит, пока абхазы или осетины думают иначе.

Бедуин. Разумное замечание. На это я так отвечу. Не все в Грузии гордые и патриотичные. Или вы думаете что Глуховы рождаются лишь среди русских? У грузин своих Глуховых хватает. Есть люди из категорий потребителей, нигилистов, и том? подобное. Не могут все мыслить национально. И это нормально. Государство должно допускать существование разнообразных категорий. И они друг от друга не зависят. Патриот за нигилиста не в ответе, как и нигилист за патриота.

Gruzin написал(а):
Бедуин. Разумное замечание. На это я так отвечу. Не все в Грузии гордые и патриотичные. Или вы думаете что Глуховы рождаются лишь среди русских? У грузин своих Глуховых хватает.
Только, что то больно много глуховых в Грузии рождается, не находите.

Камаз. Вы написа?и что 90% грузин зомби. Было такое? Было. Я же попросил даже не аргументацию, или там источник, но лишь сведения по другому какому-нибудь народу. Вы вместо ответа, сами вернули мне вопрос только уже в отношении абхазов. Вы спросили сколько процентов зомби среди абхазов. Я объясняю Вам что не в курсе. В отличии от Вас, ставить диагнозы народам я не научился. У меня, повторяю, зомбометра нет.
Что за "апсны"? Апсны в смысле Абхазия?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу