Yen написал(а):Я на половину армянин, хотя ни какой связи с исторической родиной у меня нет, все же желаю что бы Армения и Россия всегда оставались друзьями не только по интересам.)))
ты наверное еще хочешь единую границу с РФ?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Yen написал(а):Я на половину армянин, хотя ни какой связи с исторической родиной у меня нет, все же желаю что бы Армения и Россия всегда оставались друзьями не только по интересам.)))
Ещё одна маленькая победоносная война Саакашвили и общая граница будет.Кексоед написал(а):Yen написал(а):Я на половину армянин, хотя ни какой связи с исторической родиной у меня нет, все же желаю что бы Армения и Россия всегда оставались друзьями не только по интересам.)))
ты наверное еще хочешь единую границу с РФ?
Уралец написал(а):Картлосу:
1. Нынешний подъем, если он ощущается, то весьма шаткий и в основном за счет заимствований и грантов без какой-либо перспективы сингапуризации, если такой термин имеет смысл
2. Люксембург - не столица ЕС, а Брюссель и тоже столица маленькой страны и выбрана элементарно:
а) географическое положение
б) не перенасыщенная, как столицы крупных государств
в) предположительно, чтобы не дать и так крупному государству дополнительные рычаги влияния на ЕС
Уралец написал(а):Привет, Картлос !
Из наших дискуссий вытекает один важный вопрос для обоих народов (стран).
В какие времена грузинское общество имело подъем(ы), в союзе с Россией или в противостоянии с ней или в годы "независимости" ???
Уралец написал(а):Теперь следующий вопрос.
Надо ли быть Грузии независимой, в составе ЕС, в союзе с Россией, в противостоянии с Россией, в едином государстве с Турцией и Азербайджаном (по Саакашвили) ???
Gruzin написал(а):Если прежде для России было государство Грузия, то теперь при Медведеве для нее на этом месте появилась пара новых государств. Как Россия и Грузия примирятся и отношения восстановят, когда Россия не признает само существование Грузии. Вот станет Россия вновь признавать государственность и независимость Грузии, как было при Ельцине и Путине, вот тогда и можно подумать о путях примирения двух соседей. Так что ход за Россией. Или отмена хода.
Россия долго ждала примирения грузин с абхазами и осетинами. Примирение так и не наступило, а после 888 Россия сделала решительный ход и, полагаю, для неё единственно правильный - разрубила кавказский "гордиев узел". Нельзя было эти два народа силой заставить жить под Тбилиси или ждать когда они вымрут от экономической блокады.Gruzin написал(а):Если прежде для России было государство Грузия, то теперь при Медведеве для нее на этом месте появилась пара новых государств. Как Россия и Грузия примирятся и отношения восстановят, когда Россия не признает само существование Грузии. Вот станет Россия вновь признавать государственность и независимость Грузии, как было при Ельцине и Путине, вот тогда и можно подумать о путях примирения двух соседей. Так что ход за Россией. Или отмена хода.
Откуда вытекает тезис об исключительности России ??? Россия предлагает стать Грузии вассалом, иначе, протекторатом ? Россия признает грузинскую государственность, которая существует де-факто два десятка лет.Gruzin написал(а):Для этого России нужно признать грузинскую государственность, как Грузия признает российскую. Но раз Россия отказываеется, выдумывая какие то требования в стиле "я сильнее, а значит равноправных отношений не дождетесь"...
Уралец написал(а):Откуда вытекает тезис об исключительности России ??? Россия предлагает стать Грузии вассалом, иначе, протекторатом ? Россия признает грузинскую государственность, которая существует де-факто два десятка лет.Gruzin написал(а):Для этого России нужно признать грузинскую государственность, как Грузия признает российскую. Но раз Россия отказываеется, выдумывая какие то требования в стиле "я сильнее, а значит равноправных отношений не дождетесь"...
Представим виртуальную ситуацию, что Россия "разрешила" Грузии войти в Абхазию и Южную Осетию, которые та считает исконными землями.
Что будет с тем народом, который проживает там и воевал за свою независимость с тбилисским режимом ??? Тбилиси будет раздавать ордена и медали, как защитникам своей Родины ???
Учитывая ту ненависть, которая льется в адрес "сепаратистов", сомнений никаких не остается, что может произойти.
Да, действительно Запад открыл "ящик Пандоры", но является ли это абсолютным Злом для таких случаев ? Ответа нет, это один из вариантов развития событий и лучшего варианта, приемлемого для всех, никто не предложил.kartlos написал(а):Уралец вы не совсем корректны сударь! Россия сразу после косово предупредила (точнее поставила в известность) запад: это вам боком выйдет! Так что ею (Р) двигала не только любовь или жалость к этим "малым но гордым" народам, но и свои нац. интересы, что и мастерски осуществила найдя союзника в лице сааки, на беду Грузии.
Уралец написал(а):Да, действительно Запад открыл "ящик Пандоры", но является ли это абсолютным Злом для таких случаев ? Ответа нет, это один из вариантов развития событий и лучшего варианта, приемлемого для всех, никто не предложил.kartlos написал(а):Уралец вы не совсем корректны сударь! Россия сразу после косово предупредила (точнее поставила в известность) запад: это вам боком выйдет! Так что ею (Р) двигала не только любовь или жалость к этим "малым но гордым" народам, но и свои нац. интересы, что и мастерски осуществила найдя союзника в лице сааки, на беду Грузии.
Почему бы не дать абхазам и осетинам жить в своем государстве, может, тогда бы и решился вопрос возвращения беженцев ? Может, грузинскому руководству надо убить в себе имперскость и не обвинять в этом Россию ?
Российская "империя " не воюет же с Польшей, Финляндией, Прибалтикой и другими странами, чтобы они были в составе РФ.