Россия - Грузия: Существуют ли пути примирения?

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Yen написал(а):
Я на половину армянин, хотя ни какой связи с исторической родиной у меня нет, все же желаю что бы Армения и Россия всегда оставались друзьями не только по интересам.)))

ты наверное еще хочешь единую границу с РФ? :implication: :razz:

Кексоед написал(а):
Yen написал(а):
Я на половину армянин, хотя ни какой связи с исторической родиной у меня нет, все же желаю что бы Армения и Россия всегда оставались друзьями не только по интересам.)))

ты наверное еще хочешь единую границу с РФ? :implication: :razz:
Ещё одна маленькая победоносная война Саакашвили и общая граница будет. :good:

Уралец написал(а):
Картлосу:
1. Нынешний подъем, если он ощущается, то весьма шаткий и в основном за счет заимствований и грантов без какой-либо перспективы сингапуризации, если такой термин имеет смысл
2. Люксембург - не столица ЕС, а Брюссель и тоже столица маленькой страны и выбрана элементарно:
а) географическое положение
б) не перенасыщенная, как столицы крупных государств
в) предположительно, чтобы не дать и так крупному государству дополнительные рычаги влияния на ЕС
:friends:

Уралец привет! :friends:

1) "Нынешний подъём" или падение это эпоха одного президента и не может быть взята за основу суждений о народе его истории и будущем развитии, грузия при сааке больше потеряла чем приобрела (кто мог предвидеть в 90ие что Россия в 2010 будет твердо стоять на ногах?). Для Грузии абсолютно не исключены дальнейшие потери территорий как и становление конфедерации Закавказья со столицей в Тбилиси, время тому судья
2) Прошу прошения за неточность, действительно Брюсель столица ЕС, а люксембург я привел как пример страны- народа который несмотря на размеры и враждебное окружение сумел отстоять свою независимость (благодаря рус. империи) (посмотри по википедии её историю)
Остаются в силе мои замечания предыдущего поста:
1) Грузия на протяжение веков прошла через многое: была весомым в регионе царством, теряла кажется всё, оказалась разорваной между персией и османской имп., но нашла способ окрепнуть, собрать "свои" окраины и при первой же возможности заявила о себе, сейчас идет вторая попытка (я не касаюсь моральной составляющей событий, но верю в данном контексте соображениям что, а) земля принадлежит народу на нём проживающем и б) кто смел тот и съел)
2посту выше уже отметил добавлю только некоторые страны: нидерланды, швеция, норвегия, фины и т.д.

Привет, Картлос ! :friends:
Из наших дискуссий вытекает один важный вопрос для обоих народов (стран).
В какие времена грузинское общество имело подъем(ы), в союзе с Россией или в противостоянии с ней или в годы "независимости" ???

Уралец написал(а):
Привет, Картлос ! :friends:
Из наших дискуссий вытекает один важный вопрос для обоих народов (стран).
В какие времена грузинское общество имело подъем(ы), в союзе с Россией или в противостоянии с ней или в годы "независимости" ???

В мире всё относительно, мой друг. А ещё, с прошлым невозможны эксперименты типа если бы да кабы, но если пофантазируем то по моему от георгиевского трактата в выигрише оказались не только грузины и русские но также армяне и в большей мере азери. Если б не трактат Граница россии проходила б наверное по ростовской области и южнее баку, а если всё таки произошёл б захват Закавказья, то скорее всего грузия и армения не были б республиками. Но это гадание на кофейной гуще. На практике грузины по максимому использовали факт союза в свою пользу, выжидая удобного случая сбросить русских на "повороте истории". Империя не ожидала такого подвоха со стороны грузин и естественно оказалась перед фактом, но СССР должен был учесть такую вероятность не не наступать на грабли второй раз, на которые уже Россия успела наступить (нац отношения)
Итак грузины по максимому использовали доброту русского народа, а вот что получили взамен не мне судить вам лучше знать.

Теперь следующий вопрос.
Надо ли быть Грузии независимой, в составе ЕС, в союзе с Россией, в противостоянии с Россией, в едином государстве с Турцией и Азербайджаном (по Саакашвили) ???

Уралец написал(а):
Теперь следующий вопрос.
Надо ли быть Грузии независимой, в составе ЕС, в союзе с Россией, в противостоянии с Россией, в едином государстве с Турцией и Азербайджаном (по Саакашвили) ???

На это я не могу ответить, а вот желал бы видеть Грузию в конфедерации Армении, Абхазии, Азербайджана и Ю. Осетии

Азербайджан с Арменией вместе не войдут, пока не разрешен Карабах и не думаю, что решением Карабаха может стать конфедерация. Вижу улучшение отношений Армении с Грузией, но это скорее тактический ход расширения влияния в окружении мусульманских стран.

Если прежде для России было государство Грузия, то теперь при Медведеве для нее на этом месте появилась пара новых государств. Как Россия и Грузия примирятся и отношения восстановят, когда Россия не признает само существование Грузии. Вот станет Россия вновь признавать государственность и независимость Грузии, как было при Ельцине и Путине, вот тогда и можно подумать о путях примирения двух соседей. Так что ход за Россией. Или отмена хода.

Gruzin написал(а):
Если прежде для России было государство Грузия, то теперь при Медведеве для нее на этом месте появилась пара новых государств. Как Россия и Грузия примирятся и отношения восстановят, когда Россия не признает само существование Грузии. Вот станет Россия вновь признавать государственность и независимость Грузии, как было при Ельцине и Путине, вот тогда и можно подумать о путях примирения двух соседей. Так что ход за Россией. Или отмена хода.

Привет Грузин! Разреши поправить 3 государства не два, есть события (например пожар, потоп, война) после которых надо жизнь заново строить, дом новый возводить, бить себя в грудь и заклинания читать не дело, не помогут. Примирение по моему это дорога с двухстороным движением, каждому есть что предложить и в чем уступить. :beer: :friends:

Gruzin написал(а):
Россия долго ждала примирения грузин с абхазами и осетинами. Примирение так и не наступило, а после 888 Россия сделала решительный ход и, полагаю, для неё единственно правильный - разрубила кавказский "гордиев узел". Нельзя было эти два народа силой заставить жить под Тбилиси или ждать когда они вымрут от экономической блокады.

Картлос, какие три государства? Два государства - Абхазию и Ю.О. Какое двустороннее движение? Какое движение может произойти со стороны Грузии? Вывод грузинских войск из Владикавказа и Сочи? Это Россия нарушила и не признает границы Грузии, т.е. саму Грузию, а значит на России лежит задача восстановления прежней границы, если конечно Россия желает примирения с Грузией. Грузия то этого желает, и уже третий год заявляет это.

На России не лежит задача восстановления целостности Грузии, которая де-факто (целостность) не существует уже два десятка лет "благодаря" прежним руководителям Грузии, и не будет лежать при нынешней неприязненной политике руководства Грузии и руководства России.

Уралец, я почти о том же. Для России есть абхазы и осетины, но нет грузин. Своим "решительным и единственно правильным ходом" Россия сделала невозможными отношения с Грузией. Поэтому и не будет никакого примирения. Грузия за примирение. Для этого России нужно признать грузинскую государственность, как Грузия признает российскую. Но раз Россия отказываеется, выдумывая какие то требования в стиле "я сильнее, а значит равноправных отношений не дождетесь", то Грузия подождет пока Россия одумается и поумнеет. А в это время Грузия как нибудь проживет без северного соседа. Вы для нас пока не существуете. Это ответ на вашу политику игнорирования грузинской государственности. Все пропорционально.

Gruzin написал(а):
Для этого России нужно признать грузинскую государственность, как Грузия признает российскую. Но раз Россия отказываеется, выдумывая какие то требования в стиле "я сильнее, а значит равноправных отношений не дождетесь"...
Откуда вытекает тезис об исключительности России ??? Россия предлагает стать Грузии вассалом, иначе, протекторатом ? Россия признает грузинскую государственность, которая существует де-факто два десятка лет.
Представим виртуальную ситуацию, что Россия "разрешила" Грузии войти в Абхазию и Южную Осетию, которые та считает исконными землями.
Что будет с тем народом, который проживает там и воевал за свою независимость с тбилисским режимом ??? Тбилиси будет раздавать ордена и медали, как защитникам своей Родины ???
Учитывая ту ненависть, которая льется в адрес "сепаратистов", сомнений никаких не остается, что может произойти, как было 888.

Уралец. Можно подбрости мха в ваш тлеющий кострище?

Вложения

• b2a4f3ea9f83.gif
    b2a4f3ea9f83.gif
    61.2 KB · Просмотры: 654
  • спряталси.jpeg
    спряталси.jpeg
    101.1 KB · Просмотры: 701
Уралец написал(а):
Gruzin написал(а):
Для этого России нужно признать грузинскую государственность, как Грузия признает российскую. Но раз Россия отказываеется, выдумывая какие то требования в стиле "я сильнее, а значит равноправных отношений не дождетесь"...
Откуда вытекает тезис об исключительности России ??? Россия предлагает стать Грузии вассалом, иначе, протекторатом ? Россия признает грузинскую государственность, которая существует де-факто два десятка лет.
Представим виртуальную ситуацию, что Россия "разрешила" Грузии войти в Абхазию и Южную Осетию, которые та считает исконными землями.
Что будет с тем народом, который проживает там и воевал за свою независимость с тбилисским режимом ??? Тбилиси будет раздавать ордена и медали, как защитникам своей Родины ???
Учитывая ту ненависть, которая льется в адрес "сепаратистов", сомнений никаких не остается, что может произойти.

Уралец вы не совсем корректны сударь! Россия сразу после косово предупредила (точнее поставила в известность) запад: это вам боком выйдет! Так что ею (Р) двигала не только любовь или жалость к этим "малым но гордым" народам, но и свои нац. интересы, что и мастерски осуществила найдя союзника в лице сааки, на беду Грузии.

kartlos написал(а):
Уралец вы не совсем корректны сударь! Россия сразу после косово предупредила (точнее поставила в известность) запад: это вам боком выйдет! Так что ею (Р) двигала не только любовь или жалость к этим "малым но гордым" народам, но и свои нац. интересы, что и мастерски осуществила найдя союзника в лице сааки, на беду Грузии.
Да, действительно Запад открыл "ящик Пандоры", но является ли это абсолютным Злом для таких случаев ? Ответа нет, это один из вариантов развития событий и лучшего варианта, приемлемого для всех, никто не предложил.
Почему бы не дать абхазам и осетинам жить в своем государстве, может, тогда бы и решился вопрос возвращения беженцев ? Может, грузинскому руководству надо убить в себе имперскость и не обвинять в этом Россию ?
Российская "империя " не воюет же с Польшей, Финляндией, Прибалтикой и другими странами, чтобы они были в составе РФ.

Уралец написал(а):
kartlos написал(а):
Да, действительно Запад открыл "ящик Пандоры", но является ли это абсолютным Злом для таких случаев ? Ответа нет, это один из вариантов развития событий и лучшего варианта, приемлемого для всех, никто не предложил.
Почему бы не дать абхазам и осетинам жить в своем государстве, может, тогда бы и решился вопрос возвращения беженцев ? Может, грузинскому руководству надо убить в себе имперскость и не обвинять в этом Россию ?
Российская "империя " не воюет же с Польшей, Финляндией, Прибалтикой и другими странами, чтобы они были в составе РФ.

Я не считаю это злом, нации имеют право на самоопределение, вопрос в том как сделать "развод цивилизованным". Нужен целый свод - кодекс законов, чтоб с одной стороны затянуть процесс "развода" лет на 50-70 (не было б с одного дня на другой, чтоб люди со всех сторон "барикади" имели время одуматься, взвесить за и против), с другой не было чувства у сторон, что ихняя проблема не решается.

Как жить народу в переходный период 50-70 лет с неопределенным статусом ?
А теперь представь, как жили абхазы и осетины с таким статусом почти 20 лет.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу