Российско-грузинские отношения, хроника

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Агу. Россия проиграла битву, но выиграла войну у Франции. Чтобы ты понимал. В чем разница между битвой и войной. Сообщаю тебе, что после Победы России над Францией. По заключительному акту Венского конгресса (28 мая 1815 г .) Россия получила Финляндию, Бессарабию и территорию бывшего герцогства Варшавского. Скажу Агу, что получила Франция после Победы при Бородино, кроме выигрыша в сражении? Может Россия перестала быть суверенным государство? Может Россия подписала капитуляцию. Ну действительно Агу, что я тебе такие детские вещи объясняю ? Или ты действительно просто тупеешь в Канаде?

Полно у меня родственников в Москве. И даже старшая дочь там. Пока.
Угу... а в момент обучения в МИФИ Вы где жили ? А то общаги я частенько в начале 90-х посещал... Вдруг пересекались ?))
Могу дать, но мне надо скоро уходить. Если быстро не найду, то потом дам.
Конечно-конечно ! Но позволите - я запомню ?)))

Агу. Россия проиграла битву, но выиграла войну у Франции. Чтобы ты понемал. В чем разница между битвой и войной. Сообщаю тебе, что после Победы России над Францией. По заключительному акту Венского конгресса (28 мая 1815 г .) Россия получила Финляндию, Бессарабию и территорию бывшего герцогства Варшавского.
Это уже была другая война. Войну в защите своего Отечества РА проиграла в 1812. А ты рассказываешь уже про совсем другие наполеоновские войны.

а вот и обещанное:
1. А чего они не остались и не стали пользоваться плодами Победы. Не знаешь случайно, а сколько французов осталось после переправы, через Березину. И, что значит они выиграли войну. Может им кто сдался или также, как после японской войны у России были земли отторгнуты?

АГУ сказал(а): ↑ Полно у меня родственников в Москве. И даже старшая дочь там. Пока.

Угу... а в момент обучения в МИФИ Вы где жили ? А то общаги я частенько в начале 90-х посещал... Вдруг пересекались ?))

Я жил сначала в общаге студгородка. Кажется, вторая была. Потом нас всех поселили в пятой новой, отдельно стоящей. Но мы вряд ли пересекались, я раньше закончил институт, еще в советские времена.

а вот и обещанное: Субботин сказал(а): ↑ 1. А чего они не остались и не стали пользоваться плодами Победы. Не знаешь случайно, а сколько французов осталось после переправы, через Березину. И, что значит они выиграли войну. Может им кто сдался или также, как после японской войны у России были земли отторгнуты?
Влшебно ! А где тут "победа=отторгнутые земли" ? О да... игры разума...))) АГУ, не позорьтесь ! И не позорьте МИФИ !

Я жил сначала в общаге студгородка. Кажется, вторая была. Потом нас всех поселили в пятой новой, отдельно стоящей. Но мы вряд ли пересекались, я раньше закончил институт, еще в советские времена.
От и попался.... А не подскажите - где в те времена находилась общага МИФИ ? Сейчас она совсем в другом месте (4 корпуса)... и в инете Вы это вряд-ли найдете...)))))))))

а вот и обещанное: Субботин сказал(а): ↑ 1. А чего они не остались и не стали пользоваться плодами Победы. Не знаешь случайно, а сколько французов осталось после переправы, через Березину. И, что значит они выиграли войну. Может им кто сдался или также, как после японской войны у России были земли отторгнуты?
Влшебно ! А где тут "победа=отторгнутые земли" ? О да... игры разума...))) АГУ, не позорьтесь ! И не позорьте МИФИ !
Речь шла о признаках победы в войне. субботин считает, что признаками победы является отхват чего-нибудь. территории или уступок или еще чего. Для меня не это является критерием.

Агу. Россия проиграла битву, но выиграла войну у Франции. Чтобы ты понемал. В чем разница между битвой и войной. Сообщаю тебе, что после Победы России над Францией. По заключительному акту Венского конгресса (28 мая 1815 г .) Россия получила Финляндию, Бессарабию и территорию бывшего герцогства Варшавского.
Это уже была другая война. Войну в защите своего Отечества РА проиграла в 1812. А ты рассказываешь уже про совсем другие наполеоновские войны.

а вот и обещанное:
1. А чего они не остались и не стали пользоваться плодами Победы. Не знаешь случайно, а сколько французов осталось после переправы, через Березину. И, что значит они выиграли войну. Может им кто сдался или также, как после японской войны у России были земли отторгнуты?

Агу. У тебя явный пробел в знаниях. А может произошла деформация в результате проживания в Канаде. Восполню твои пробелы. А каком проигрыши в ВОЙНЕ России, ты говоришь?
3 августа 1812 г . 1-я и 2-я русские армии потерпели поражение в битве под Смоленском, но план Наполеона разбить русские войска по отдаленности и вынудить Россию заключить мирный договор был сорван, русская армия начала отступление. Война затягивалась. Потери французской армии, преследовавшей русские войска, росли, ее снабжение ухудшалось. На оккупированных землях поднималась волна партизанского движения. Из Смоленска Наполеон отправил Александру I предложение о заключении мирного договора, но ответа не получил. Вслед за русскими армиями Наполеон продолжил наступление на Москву в надежде на генеральное сражение.
26 августа (7 сентября) у села Бородино под Москвой произошла Бородинская битва, сыгравшая решающую роль в ходе войны. После продолжавшейся целый день битвы французы смогли занять позиции русской армии, но не разгромили ее. Русская армия была спасена и могла продолжать военную кампанию.

1 сентября 1812 г . на военном совете в подмосковной деревне Фили Кутузов принял на себя ответственность за тяжелое решение об оставлении Москвы без боя ради сохранения армии. Покидая Москву, был отдан приказ об уничтожении складов боеприпасов и провианта. Город был подожжен. Пожар уничтожил более 70% зданий, все запасы продовольствия и вооружения. 2 сентября Наполеон вошел в покинутую жителями горящую Москву, но оставаться в опустошенном городе на зиму Наполеон не мог и 7 октября французская армия покинула Москву, двигаясь сначала по Калужской дороге. После Тарутинского маневра Кутузова и битвы под Малоярославцем (12 октября) французская армия была вынуждена отступать по разоренной смоленской дороге.

Партизанские отряды крестьян и части регулярных войск изматывали французов. Голод, сильные морозы, постоянные удары русских войск превратили отступление французской армии в бегство. В битве у р. Березины остатки французских войск потерпели сокрушительное поражение, Наполеон бежал, оставив остатки своей армии.
1 января 1813 г . русские войска перешли Неман и двинулись в Европу, преследуя остатки армии Наполеона. В феврале на сторону России перешла Пруссия, в апреле войска были на Эльбе.
4-6 октября 1813 г под Лейпцигом армия Наполеона (175 тыс. чел.) была разбита (220 тыс. чел.). А 19 марта 1814 г . войска вступили в Париж. Наполеон отрекся от престола и был сослан на о. Эльба в Средиземном море, а после его бегства и поражения в 1815 г . под Ватерлоо был пожизненно отправлен на о. Святой Елены в Атлантике.

От и попался.... А не подскажите - где в те времена находилась общага МИФИ ? Сейчас она совсем в другом месте (4 корпуса)... и в инете Вы это вряд-ли найдете...)))))))))
Я попался?:grin: Вы про какую общагу спрашиваете? Пятую?

Я попался? Вы про какую общагу спрашиваете? Пятую?
Во времена СССР общага была не там, где находится сейчас (и не важно - пятая или двадцатая) ! Повторяю вопрос : где она находилась во времена Вашего обучения ? Ну, Вы ведь там проживали и не можете не помнить ?)))

Во времена СССР общага была не там, где находится сейчас (и не важно - пятая или двадцатая) ! Повторяю вопрос : где она находилась во времена Вашего обучения ? Ну, Вы ведь там проживали и не можете не помнить ?)))
Я понятия не имею, где общага сейчас. Раньше у нас был студенческий городок со старыми общагами. Их было, если не ошибаюсь, 4. Улицы я не помню. Но если провести условную черту от главного здания МИФИ в виде перпендикуляра к Каширскому шоссе, то эти общаги располагались к западу от этой черты. А новая пятая общага была к востоку от нее. Если пешком идти к пятой, то надо было пересечь от МИФИ Каширку и идти по ней на юг мимо кинотеатра "Мечта", а чуть дальше свернуть от Каширки направо.

Нда... АГУ, Вам сейчас самое время отлучится по "неотложным делам" !
Судя по Вашему присутствию и затраченному времени - роетесь в инете ? Напрасно... Прежде, чем задать вопрос - я этот вариант проверил !))) Вы наверняка не догадаетесь, как правильно составить запрос... А найти можно !)))

Видимо на заочном учился....

Судя по Вашему присутствию и затраченному времени - роетесь в инете ? Напрасно... Прежде, чем задать вопрос - я этот вариант проверил !))) Вы наверняка не догадаетесь, как правильно составить запрос... А найти можно !)))
Спроси его, что-нибудь простое. Ну например, где он сдавал вступительные экзамены...

Зачем мне рыться в интернете? Собственные воспоминания искать там? Максимум, что я могу там найти, так это забытые уже названия улиц.

Их было, если не ошибаюсь, 4. Улицы я не помню.
1. Ошибаетесь ! Иначе откуда Вы взяли "пятую" ???
2. Нисколько не сомневался ! Ведь так просто забыть, где жил пять лет и где прошло лучшее время....)))
Кстати... Ваши выкладки "по компасу" - тоже мимо !

АГУ ! Признавайтесь уже ! Никогда в МИФИ Вы не обучались ? Это все объяснит....)))

Зачем мне рыться в интернете? Собственные воспоминания искать там? Максимум, что я могу там найти, так это забытые уже названия улиц.
Какие "собственные воспоминания" - если Вы ничего "не помните" ??)))

Мое неотложное дело - это проверить, пришел ли заказанный телевизор и стенд к нему.

Спроси его, что-нибудь простое. Ну например, где он сдавал вступительные экзамены...
ага. Ужас прям какой-то. Пожалуйста, не разоблачайте меня, дяденьки!
Детский сад.

Их было, если не ошибаюсь, 4. Улицы я не помню.
1. Ошибаетесь ! Иначе откуда Вы взяли "пятую" ???
2. Нисколько не сомневался ! Ведь так просто забыть, где жил пять лет и где прошло лучшее время....)))
Кстати... Ваши выкладки "по компасу" - тоже мимо !

АГУ ! Признавайтесь уже ! Никогда в МИФИ Вы не обучались ? Это все объяснит....)))
Да ладно Игорь.... Бог с ним. Мне тоже не верится, что с такими знаниями он учился в этом ВУЗе.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу