Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
где то видел поправку,что он Ченгис

здесь русским по белому
Следователю Ч.Берикову некие визитеры из Грозного предлагали за содействие 3,5 млн евро, однако сотрудник СКР пошел на принцип, после чего глава ведомства Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/25/03/2013/850521.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2

СК говорит,дело у них,СК и ФСБ,разные конторы,
газета пишет,к ним пришли офицеры ФСБ,
если голову включать, вымогателями,занимается обычно МВД,ФСБ с какого припеку?где логика?
они что террористы?на сколько мне известно,обыкновенные вымогатели.так причем ФСБ,с каких пор они уголовкой занялись?
Видимо Вы плохо знакомились с официальными сайтами, а в связи с этим, и с логикой в этом случаи, у Вас плохо. В соответствии со ст. 10 (борьба с преступностью) Федерального Закона «Об органах Федеральной службы безопасности Российской Федерации» (от 3 апреля 1995 года) органы ФСБ принимают участие в борьбе с организованной преступностью, коррупцией и координируют свою деятельность с МВД
А теперь сам включи голову, и вспомни кем являлись вымогатели? Отвечаю за тебя, сотрудниками МВД Чечни. А курирует деятельность МВД РФ., сотрудники Управления "М" ФСБ РФ поэтому это они, а не сотрудники МВД занимались раскрытием этого преступления.

а СК,вообще не каким боком?:shock:
почему дело было под контролем у Бастрыкина,а не у главного из ФСБ?

новая газета,пишет пришли к ним офицеры ФСБ,
но обрашение почему то

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СК РОССИИ БАСТРЫКИНУ А.И.

Уважаемый Александр Иванович!
Просим Вас сообщить, кто именно дал указание освободить из-под стражи обвиняемых в похищении и пытках? На каком основании из СК уволили следователя Чингиза Берикова? Почему не был допрошен житель поселка Мещерский Наби М., в доме которого держали заложника?

А курирует деятельность МВД РФ., сотрудники Управления "М" ФСБ РФ поэтому это они, а не сотрудники МВД занимались раскрытием этого преступления.
Сергей,но здесь по-моему реально какая то путаница в этом обращении.Именно по ведомствам как минимум

а СК,вообще не каким боком?:shock:
почему дело было под контролем у Бастрыкина,а не у главного из ФСБ?
Это подследственность СК. Следствие ФСБ проводит только по статьям, которые на них возложены УПК РФ. Что касается оперативно-розыскных мероприятий, по Закону о борьбе с преступностью, ФСБ их проводить имело право, а в связи с тем, что преступники были сотрудниками МВД, проводить оперативно-розыскные мероприятия, они были обязаны.
Вы разницу знаете между следователем и оперуполномоченным?
Если говорить просто. То задача следователя согласно свой компетенции провести необходимые процессуальные мероприятия и направить материал в суд.
Задачи оперуполномоченного, задокументировать преступные действия, задержать преступника, предоставить необходимые следователю доказательства в виде вещественных доказательств, свидетелей.....
Оперативник ФСБ или МВД должны доставить преступника и все вышеперечисленное, в зависимости от подследственности либо следователю ФСБ, если согласно УПК подследственность по этому преступлению относится к компетенции ФСБ или следователю СК, или следователю Следственного департамента МВД РФ.

А курирует деятельность МВД РФ., сотрудники Управления "М" ФСБ РФ поэтому это они, а не сотрудники МВД занимались раскрытием этого преступления.
Сергей,но здесь по-моему реально какая то путаница в этом обращении.Именно по ведомствам как минимум

обосновать свои сомнения можете?!

Странно,что ФСБшники сначала арестовали "охранников" ,а потом передали их дело в СК, и потом вроде не работали над ним,потому как дело вел следователь СК,но получается следили пристально. И еще,вроде говорили что все у нас плохо,а тут посмотри как ведосмтсва взаимодействуют,если все так и есть?Прям сказка!)

Просто надо понимать разницу между работай следствия и работай оперативного аппарата. Оперативник это не следователь. Следствие ведется по подследственности по статьям определенным УПК, а оперативное сопровождение может осуществляться оперативным органом, который выявил преступление.

Странно,что ФСБшники сначала арестовали "охранников" ,а потом передали их дело в СК, и потом вроде не работали над ним,потому как дело вел следователь СК,но получается следили пристально. И еще,вроде говорили что все у нас плохо,а тут посмотри как ведосмтсва взаимодействуют,если все так и есть?Прям сказка!)
А, что тут странного? Я же вроде пояснил. Оперативники задокументировали преступные действия вымогателей, установили их фактическое проживание, место работы, провели задержание и передали материалы и задержанных по подследственности в СК. Так как расследование преступлений по статье вымогательство не входит, согласно УПК, в компетенцию следователя ФСБ РФ.

потерпевший изначально обратился в МВД,каким боком здесь ФСБ,у СК,что нет своих оперативников?

ничего нового, все на ощущениях... а еще ведь есть законодательство РФ...
Политрук, товарищ, поймиет Вы наконец,я не многостаночник и признаю это, я понимаю в одной области прям хорошо, еще в одной похуже, а остальное только на уровне ощущений.ну не всезнайка я,таким вот уродился

потерпевший изначально обратился в МВД,каким боком здесь ФСБ,у СК,что нет своих оперативников?
Уважаемый Иванов. Честно я уже не знаю, как Вам объяснять. Попробую еще раз.
1.СК- это Следственный Комитет, который занимается расследованиями и у них нет оперативного аппарата, он принимает материалы от оперативных сотрудников МВД или ФСБ в рамках УПК. СК может задействовать для оперативного сопровождения расследуемого ими уголовного дела, оперативный аппарат ФСБ или МВД
2. Департамент следствия МВД РФ, занимается расследованиями в рамках своей компетенции установленный УПК, получает материалы от оперативных аппаратов МВД и ФСБ. Также может задействовать для оперативного сопровождения расследуемого ими уголовного дела, оперативный аппарат ФСБ или МВД
3. Следственное Управление ФСБ РФ занимается расследованиями в рамках своей компетенции установленный УПК, получает материалы от оперативных аппаратов МВД и ФСБ. Сопровождением таких уголовных дел занимаются только оперативники ФСБ.

- где запрет то?
- в Правительстве (а теперь мы знаем и в ЦБ) работают сплошные идиоты, которых надо гнать в шею! Еще и деньги федерального бюджета тратят! см.: О Федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы"
А кто говорит про запрет?
Речь идет о функциях и полномочиях..
Работаправительства в рамках федеральных программ не противоречит тому что заботится о строительстве спортивных сооружений лежит в первую очередь на местных органах власти..

- не надо тут задним числом вещать про высокую доходность в бумагах с высокой дюрацией... есть фактические отчеты о доходности валютных активов: http://cbr.ru/publ/main.asp?Prtid=Obzor единственный период когда была показана высокая доходность - 2007 год... только не надо забывать, что тогда еще игрались ипотечными бумажками, с которыми живо распрощались после кризиса 2008 года...
А учитывать то что бумаги долгосрочные, не надо?

Жора как всегда убедителен и аргументирован.
А что аргументировать?
Человек набрал полный рот говна на интернетовских помойках, и выплюнул на вентилятор.. типа на опровергй.
Если он настолько туп что сам не может понять что бросил абсолютную лажу, то я ему не помощник...

ничего нового, все на ощущениях... а еще ведь есть законодательство РФ...
Политрук, товарищ, поймиет Вы наконец,я не многостаночник и признаю это, я понимаю в одной области прям хорошо, еще в одной похуже, а остальное только на уровне ощущений.ну не всезнайка я,таким вот уродился

- а если не секрет, то что это за область, в которой "прям хорошо"?
- не понимаю, что мешает образованному человеку найти в интернете, например: закон об оперативно-розыскной деятельности, законы о ФСБ, СКР, Прокуратуре, Полиции и т.п. Досконально разбираться не обязательно, но, в общих чертах просто полезно знать, и для обычной жизни сгодится...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу