Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Ну, вот дожил! Потрясение полувека (т.к. через 2 мес. мне 50 years). Сегодня зам.председателя Правительства Татарстана определил меня, как мишарина - татарского еврея. Я посмеялся, но после разговора с родственниками смеха у меня поубавилось. И вот теперь ЭТО:

Язык русский, корень ивритский.
Наталия Дардан

ЯЗЫК -- РУССКИЙ,КОРЕНЬ -- ИВРИТСКИЙ.

Диву даёшься, насколько сильна и прочна красная нить азиатско-семитского реченья в пёстрой и необычайно яркой стилистике славянского лингвистического полотна, органично и самовластно кроющего перлами ненормативной (ивритской) лексики,практически, весь "мир подлунный".

Поведем речь об этимологических корнях арго и,собственно, о ---"корешах", роль которых в эволюции хазарского коммуникативного процесса совершенно напрасно игнорируется рядом моих соплеменников на том основании,что "бедные" древне-еврейские родственники, якобы, ушли с исторической арены бесследно.

Известная в СССР "народность" КАРАИМЫ, включающая в себя потомков обычных иудеев-сектантов, наверняка, пользовалась в обиходной лексике жаргонным словечком "мАза". Представители секты "караИМ"="читающие"("ликрО"="читать"), читавшие и почитающие исключительно Тору, но не признающие Талмуда и Мишны, сохранили в своей генетической памяти типичную ивритскую аббревиатуру:

МиЗЭра АвраhАм Авину (буквенное обозначение : "мэм","заин", "мэм", читаемое, как мАза).

Переводится она дословно так:

МизЭра="из спермы", ("из ветви","из букета", если уж быть метафорически озабоченным)

Авраhам Авину= "Отец наш Авраам"

Литературный перевод этой самой "мазы",т.е. обычного определения еврейской национальности : "Потомок нашего Праотца Авраама",---если учесть его арго-славянскую цветистость, приобретает просто-таки символическую окраску. Оказывается, русская МАЗА--это ПОДДЕРЖКА. Авраамически неотвратимая, по-видимому.

Прямые потомки хазар ---МИШАРИ ( их еще называют "татарские евреи"), ни ликом, ни ментально почти не отличимые от евреев и проживающие в новгородских краях по сию пору, с той самой победы руссов над Хазарией гордо и непримиримо, должно быть, травят свои харизматичные хохмы по хазам и малинам, скромно трудясь на благо русской словесности. Поистине, неисповедимы пути владычествующих хазарских социальных слоёв, вынужденных, в результате резких социально-политических катаклизмов, переквалифицироваться в воров в законе и обеспечить русское слово блатной феней,начиная с 8-10вв.

А ведь ивритские корни, на халяву "спонсирующие" мировое блатное пространство, неправдоподобно нейтральны,а,иной раз, даже возвышенны:

ХОХМА--"хохмА"="мудрость","учение", "наука"

ХАЗА-от "хозЭ"="юридически закрепленный договор"(на съем жилья,скажем)

МАЛИНА-от "мэлунА"="место ночлега","шалаш сторожа"

ХАЛЯВА-от "халАВ"(звук Л среднеевропейский)="молоко", которое раздавалось бесплатно у синагоги всем беднякам,включая и не евреев.

БЛАТНОЙ-от "болЭт"="выдающийся на плоскости","выделяющийся","заметный"

ФЕНЯ-от "Офэн"="способ","образ"("офнА"="мода").

Теперь от меня. РОССИЯ - замес народов и пузырьки войн. Количество статей про мишар - татарских евреев шокирует! Но, про МАЛИНУ - это перебор. Буду читать дальше! А то вот я и думаю, что это я у Вексельберга работаю в холдинге уже 10 год....
http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=451465428297359&id=100003017160396

Работавшее в убыток "Роснано" выплатило премий на полмиллиарда: Росфиннадзор
В рамках проверки соблюдения запрета на использование средств, заимствованных под государственные гарантии, на выплату вознаграждений (премий, бонусов и иных стимулирующих выплат) руководящему составу общества выявлено, что за период с 2010 года по 2012 год указанные вознаграждения выплачены в размере 572 млн. рублей. При этом за 2011 год по результатам финансовой деятельности Общества зафиксирован убыток в размере более 3 млрд. руб., а за 2012 год - более 24 млрд. рублей. В этой связи имеются основания полагать, что для выплаты указанных вознаграждений могли быть использованы средства, полученные при государственной гарантийной поддержке.

а Рыжему все нипочем!...

Фейсом об тэйбл: приключения Intel в России
Возможна ли своя Кремниевая долина в России? Есть ли будущее у «Сколково» или его аналогов? Что двигает инновации вперед? Чего не хватает нашим широтам для высокотехнологического прорыва вперед?

В этом кратком, но грустном посте на колоритном местном примере я попробую ответить на эти простые, но важные для любого государства вопросы. В качестве примера я выбрал славный российский инноград «Сколково», в котором относительно недавновстретили-проводили высокопоставленного представителя Intel, прибывшего в РФ с очень перспективным многомиллиардным проектом. Это история всего одного дня из жизни «Сколково» — 18 апреля 2013 года, — передового российского инновационного инкубатора с сильным креном в ИТ и HiTech-технологии, по идее, должного стать местным аналогом американской Силиконовой Долины.

Судите сами
Выбрав десять уголовных дел последнего времени, Esquire предлагает каждому вынести свой приговор подсудимым и проверить, соответствует ли он реальному решению суда.

Судите сами
Выбрав десять уголовных дел последнего времени, Esquire предлагает каждому вынести свой приговор подсудимым и проверить, соответствует ли он реальному решению суда.
Болотные напополам с Госдепом разжигают и нагнетают. Патамушта власть Володи & Co- единственно верная и правильная и только с "Единой Россией" Россия достигла небывалых высот развития, все остальные дико завидуют нашему нефтяному щастю, а Госдеп злопыхает.

Болотные напополам с Госдепом разжигают и нагнетают. Патамушта власть Володи & Co- единственно верная и правильная и только с "Единой Россией" Россия достигла небывалых высот развития, все остальные дико завидуют нашему нефтяному щастю, а Госдеп злопыхает.
таки статья с выбранными делами - демагогия и ответ втой,Саш, мягко говоря странный. Понятно,что дела выбраны специально,понятно, что преподнесены они тоже изьирательно, понятно,что расчет на мораль в каждом из них. Непонятно,зачем тащить заказуху и обсуждать это милое деяние.

таки статья с выбранными делами - демагогия и ответ втой,Саш, мягко говоря странный. Понятно,что дела выбраны специально,понятно, что преподнесены они тоже изьирательно, понятно,что расчет на мораль в каждом из них. Непонятно,зачем тащить заказуху и обсуждать это милое деяние.

Ну так извини- да, дела подобраны избирательно. Да. И чо? От этого они перестали быть извращением самого понятия "правосудие"? Какое тут нахер право судие? Тут даже любое из этих дел- мерзость. А их- 10. На самом деле их значительно больше, просто подобрано 10. Ты считаешь это- правильно? И, предваряя ответ- в качестве аргумента не приводи "а вот у них там за бугром вона чо- и ничо". Потому что не аргумент. Если они у себя однополые браки вводят- мы и в этом с них пример должны брать?

Саш,есть где нибудь идеальное Правосудие?
это не говорит что у нас все зер гуд с Правосудием,
конечно надо исправлять ситуацию,но выше приведенные случаи,все таки наброс на вентилятор.

Ну так извини- да, дела подобраны избирательно. Да. И чо?
Ну вот смотри, сейчас попробую донести мысль. навести порядок в данной сфере можно используя 2 варианта: жесткой рукой( я за него, ибо не обманывал,не преступал закон,живу по средствам) и длительный процесс развития (законодательство,реформа правоохранительной системы). если использовать первый вариант, то вся наша либеральная общественность порднимет вселенский вой, ее активно поддержат из-за рубежа и будет швах + вся наша "творческая элита" последует их примеру и поднимется смута. Второй вариант используется сейчас,он слишком медленный,долгий и мучительный.
Вопрос в том, что дела подобраны избирательно с подогнанным эмоциональным фоном. По ним судить в целом о нашем правосудии как бы не этично,не?

конечно надо исправлять ситуацию,но выше приведенные случаи,все таки наброс на вентилятор.
Володя, если бы так рассуждали все- мы бы до сих пор каменными топорами охотились, жили бы племенами и одевались в шкуры. Потому что главная мысль тут у тебя такая- "давай пока оставим всё как есть, а когда- нибудь потом, может быть, чего-нибудь изменим..." Володя, если понимаешь что бардак- менять надо сразу, иначе это войдёт в привычку и станет постоянкой.

то вся наша либеральная общественность порднимет вселенский вой, ее активно поддержат из-за рубежа и будет швах + вся наша "творческая элита" последует их примеру и поднимется смута.
А сейчас можно только так. Иначе- полная *опа. И когда-то необходимо и на горло наступать тем, кто возражать начинает. Дабы потом ещё хуже переделывать не пришлось.

Володя, если бы так рассуждали все- мы бы до сих пор каменными топорами охотились, жили бы племенами и одевались в шкуры. Потому что главная мысль тут у тебя такая- "давай пока оставим всё как есть, а когда- нибудь потом, может быть, чего-нибудь изменим..." Володя, если понимаешь что бардак- менять надо сразу, иначе это войдёт в привычку и станет постоянкой.
наброс на вентилятор,дураков озлобляет,умным это ничего не дает.
а судя по последним событиям в России,Украине,их у нас достаточно.

Володя, если понимаешь что бардак- менять надо сразу, иначе это войдёт в привычку и станет постоянкой.
сразу можно только топором,
напомнить анекдот про английский газон?

Володя, если понимаешь что бардак- менять надо сразу, иначе это войдёт в привычку и станет постоянкой.
сразу можно только топором,
напомнить анекдот про английский газон?
Не стоит. Вот и будут поэтому у нас всегда появляться такие как Сердюков, Васильева и им подобные. Потому что откладываем решение неотложных вопросов на потом.

А сейчас можно только так.
скоро столет,как только этим и занимаемся,
может хватит?
Нет, не хватит. У меня работники удивляются- куда деваются заработанные ими деньги? А они деваются именно туда. На то, чтобы хорошо жили такие как Сердюков, Мироненко Елена, Васильева, экс-министр Иванов с выводком и прочие подобные же.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу