Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Ну ознакомься с материалами дела сам

Алекс,вот честно говорю,не могу я читать юридические вещи, как пример спорили недавно с юристом,он видит что написано с одним смыслом - я с другим,мотивируем одним и тем же.Не мое это.

но доказать их не смогли и посадили не по Закону, а по требованию пахана

Кстати,вот я опять же не пойму,если надо было просто посадить Ходора,то почему не доказали(ведь все равно могут по словам) убийства мэра и семьи в тамбове?Ведь и срок был бы больше и сел надежнее,ан нет,решили все таки по налогам и мошенничеству(опять же со слов)?

Кстати,вот я опять же не пойму,если надо было просто посадить Ходора,то почему не доказали(ведь все равно могут по словам) убийства мэра и семьи в тамбове?Ведь и срок был бы больше и сел надежнее,ан нет,решили все таки по налогам и мошенничеству(опять же со слов)?
Ты это меня спрашиваешь? Надо спросить у тех кто его садил а не у меня. Игорь (у которого ник Игорь) собирается по этому поводу диссер писать. Если захочешь- просветит.

Но вменили по Закону
его все равно посадили б.такая была установка у государства.
Конечно посадили бы, но не в нахалку, как у нас. Припомни сколько лет его окучивали правоохранители? За ним установили слежку и каждую его трату документировали, когда он подал декларацию о своих доходах, выяснилось, что тратил он больше, чем задекларировал в доходах. Дальше все просто....

Но вменили по Закону
Это- домыслы. А по факту его посадили за совершённое преступление. А Ходора- за несовершённое. Что совершенно не отменяет того факта что он- преступник.

А по факту его посадили за совершённое преступление. А Ходора- за несовершённое. Что совершенно не отменяет того факта что он- преступник.

Ах какие конструкции)))так все таки,Саш может ты скажешь,откуда пошла инфа о конфликте Ходора и Путина?Потому что такой подход очень уж помогает позиции про пахана и беззаконие,а откуда это взялось я не помню.

я в ауте
олигарх =коррупция
я думал главные взяточники это чиновники,
нет оказывается олигархи.все станция конечная .

посмотри биографию Суркова - может будет понятно насколько тонка грань между чиновником и бизнесом...
Шувалов чиновник или бизнесмен? а Сечин? а Сердюков? а Чемизов?

Но вменили по Закону

установка государства, но она не предполагала отъем бизнеса, и посадку любой ценой... нашли брешь в защите мафиозе и по закону закрыли... если бы действовали по нашей методе, то так долго с этим итальяшкой никто не парился...

млин! да потому, что посадка МБХ не была целью! нужен был его бизнес!

да потому, что посадка МБХ не была целью! нужен был его бизнес!

компанию по неуплате налогов могли провести и так и следствием было бы все тоже самое,если надо было посадить и отжать бизнес,то сажают Ходорковского,и тут же предъявляют претензии и все было бы так же,тока сел бы он за криминал и на больший срок.Ведь так было б логичней,не?

да потому, что посадка МБХ не была целью! нужен был его бизнес!

компанию по неуплате налогов могли провести и так и следствием было бы все тоже самое,если надо было посадить и отжать бизнес,то сажают Ходорковского,и тут же предъявляют претензии и все было бы так же,тока сел бы он за криминал и на больший срок.Ведь так было б логичней,не?

- вы владеете материалом? или в свойственной манеры многих моих оппонентов - "я так думаю!"
- начало было с доначисления налогов!
- затем когда стало понятно, что проигрывая в арбитражах МБХ может поднять денег на Западе и заткнуть таким образом проблему, ибо вы должны понимать, что обратить взыскание на актив можно только при неуплате долга, то систему запустили на закрытие МБХ и всея его компания! Вы не забывайте, что при всей харизматичности МБХ, его окружали партнеры весьма сильные, влиятельные личности: Лебедев, Невзлин, Брудно, Шестопалов, Золотарев, Дубов и т.п., которые могли удержать компанию и при посадке МБХ. И Сурков был в команде, но занимался специфическими вопросами, а в момент распределении сфер влияния в Юкосе (еще до наезда на МБХ), не удовлетворился отведенной ролью, рыпнулся в Альфу, ОРТ и уж затем в администрацию президента (к стати, поднасрал немного бывшему работодателю)
- также, надо учитывать не простые отношения с Абрамовичем и условиями объединения с Сибнефтью. Рома и Ко не были довольны параметрами сделки и пытались оказать давление на МБХ, также посредством гос. влияния - грубо выражаясь, припугнуть...

такие ситуации не могут в принципе рассматриваться вне существовавшего контекста и напряжений в отношений с различными людьми! если хотите разобраться, то помимо парадигмы "ВВП-МБХ", надо же учитывать и другие аспекты! ведь МБХ реально начинал доминировать на рынке, и что, вы думаете это нравилось другим ребятишкам сидящим на нефти?

изначально был большой торг! была попытка подковерно поделить сферы влияния.... потом уже зарубились и начались публичные разборки, начались наезды... ВВП тоже действовал не только под влиянием своей неприязни, а в интересах определенных групп, которые оказывали ему покровительство и поддержку...

не надо концентрироваться только на видимой части айсберга, под водой существенно больше скрывается....

что посадка МБХ не была целью

так вот опять же, тогда Путин не Пахан и не было конфликта с Ходором?У меня что-то уже все смешалось)))))

нет, просто вы в свойственной вам манере начали тупить!

ВВП закрывая МБХ решал вопрос по переделу сфер влияния в стране, т.е. вел себя как Пахан... реализуя эти цели он санкционировал наезд на МБХ и его бизнес, при чем не стесняясь средств, т.е. действовала не по закону, т.е. действовал как Пахан...

вы не путайте цели и средства, и ничего смешиваться не будет...

что посадка МБХ не была целью

так вот опять же, тогда Путин не Пахан и не было конфликта с Ходором?У меня что-то уже все смешалось)))))
Да все нормально. Вас удовлетворит, если я скажу, что Вован лучший? У Вас же, судя по Вашим высказыванием, цель не разобраться, а защитить власть. Не мучайтесь, они лучшие.Только помните, что рыба гниет с головы т.е., если верховная Власть нарушает Закон, то стоящие на ступеньку ниже, будут делать тоже самое....и когда-нибудь они придут к Вам..

Из стихотворения Мартина Нимеллера «Когда они пришли…»:

Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу