Субботин
Бывалый
- Реакции
- 621
Представляешь теперь уровень сотрудников УБЭП таких, как Джорж, которые лепили это дело по Ходорковскому, и какую нужно иметь судье совесть, чтобы по этим материалам осудить?Мне если честно лень , но если бы ты действительно интересовался делом Ходорковсеого, то знал бы что все началось с того что француз расследуя свои дела, взяли женщину(не помню фамилию) за незаконные банковские операции, та что бы уйти от ответственности пошла на сделку и предьявила полные данные по всем финансовым операцим на офшорах Ходорковского...
Французы переслали документы в Москву, по этим данным в Москве установили схему работы структур Ходорковского..
Я кстати, удивлен, что ты не знаешь элементарных вещей..
Но для тебя поясню: важно доказать что этим офшором владеет наш злодей, иначе умысла в его действиях доказать невозможно...
Ну дурак , работает себе в убыток.. но ведь не вор.
А вот если доказать что офшор его, то тогда ему уже трудно дураком прикинуться..
Просто Джорж, лучше ничего не писал... началось с того, что кое кто провел повторную налоговую проверку ЮКОСа по уже закрытым предущей проверкой периодам, и им доначислили по самые не балуйся... к стати, интересный факт, что доп. начисления привели к тому, что ЮКОС должен был уплатить налогов с тонны нефти раза в три больше, чем за аналогичные периоды оплатили другие компании.... и схема реализации строилась не только через оффшор, но и ЗАТО (если конечно знаете что это такое)...
А закрывать Платона и МБХ стали по делам Апатита....
все продажи Юкоса можно было увидеть в отчетности по международным стандартам, и следствие в обвинении особо обращало внимание на различие данных в отчетностях МСФО и РСБУ... поэтому, увидеть схему не проблема... еще раз, схемы никто особо не прикрывал - все структуры торговавшие сырьем работали через торговых посредников либо в оффшоре внешнем, либо во внутреннем...
не-е... начинаю слепых через дорогу водить! оно мне надо! тьфу!