Вот честно... только до третьего пункта... А там.... классическая схема ! Мы именно так в 1997-м с Красноярскуглем дело имели ! И почему столь простенькая схема (договоры комиссии - помнишь ?) непонятна автору... Тут и первый ответ на "вопрос Прокуратуре" !)))иных "разборов" нет, ну, или не нашел... - отсутствие экспертиз не может не настораживать - как доказывается отсутствие эквивалентного возмещения (иначе нет хищения), ну, или использование имущества? - или теперь преюдиция - королева доказательства?...)) ЗЫ я действительно не понимаю предъявленного обвинения... я не смоневаюсь, что ребята хотели заработать на этой теме, но должна же быть хоть какая то привязка к УК и УПК... а если посмотреть на стенограммы судебных заседаний (конечно кривые, но..), то картинка еще грустнее становится... а ведь после решения по ЮКОСу, на бизнес-среде в РФ можно потихоньку рисовать жирный крест: http://dasreda.ru/club/news/3287/
Второй "вопрос Прокуратуре".... ну, просто феерия !!! Ну не мне же тебе рассказывать, как определить "эквивалентную рыночную стоимость" ? Точно - только одним способом ! Все остальные - от лукавого...))) И ежели Прокуратура таки сможет это доказать (полагаю - сможет !) - в легкую накидаю тебе статейки и из УК, и из УПК, и... до кучи... из НК !))
- а к чему такая витиеватость формулировок, коль все столь очевидно?
- а чем "схема" отличается от обычных договорных отношений? или договор комиссии по определению - "схема"? так что не только автору, но и мне не понятно, почему 99% осуществляемых в стране "схем" еще не стали предметом пристального внимания прокуратуры, СКР и т.п.
- я действительно хотел бы понять каким методом в процессе будет доказываться отклонение от рыночной стоимости, хотя бы на уровне предположений... тем более, если есть уверенность, что Прокуратура сможет... (вновь возникает вопрос о масштабе бедствия - я про сложившуюся бизнес практику...)
- так статьи УК уже накидали!... т.е. на все поставленные вопросы должны быть ответы - у обвинения... или нет?... или суд сейчас будет подкидывать статьи?
Игорь, я не пытаюсь сейчас по этой теме стебаться... если есть действительно проф. взгляд на этот процесс, то welcome... если нет, то нет...