Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
иных "разборов" нет, ну, или не нашел... - отсутствие экспертиз не может не настораживать - как доказывается отсутствие эквивалентного возмещения (иначе нет хищения), ну, или использование имущества? - или теперь преюдиция - королева доказательства?...)) ЗЫ я действительно не понимаю предъявленного обвинения... я не смоневаюсь, что ребята хотели заработать на этой теме, но должна же быть хоть какая то привязка к УК и УПК... а если посмотреть на стенограммы судебных заседаний (конечно кривые, но..), то картинка еще грустнее становится... а ведь после решения по ЮКОСу, на бизнес-среде в РФ можно потихоньку рисовать жирный крест: http://dasreda.ru/club/news/3287/
Вот честно... только до третьего пункта... А там.... классическая схема ! Мы именно так в 1997-м с Красноярскуглем дело имели ! И почему столь простенькая схема (договоры комиссии - помнишь ?) непонятна автору... Тут и первый ответ на "вопрос Прокуратуре" !)))
Второй "вопрос Прокуратуре".... ну, просто феерия !!! Ну не мне же тебе рассказывать, как определить "эквивалентную рыночную стоимость" ? Точно - только одним способом ! Все остальные - от лукавого...))) И ежели Прокуратура таки сможет это доказать (полагаю - сможет !) - в легкую накидаю тебе статейки и из УК, и из УПК, и... до кучи... из НК !))

- а к чему такая витиеватость формулировок, коль все столь очевидно?
- а чем "схема" отличается от обычных договорных отношений? или договор комиссии по определению - "схема"? так что не только автору, но и мне не понятно, почему 99% осуществляемых в стране "схем" еще не стали предметом пристального внимания прокуратуры, СКР и т.п.
- я действительно хотел бы понять каким методом в процессе будет доказываться отклонение от рыночной стоимости, хотя бы на уровне предположений... тем более, если есть уверенность, что Прокуратура сможет... (вновь возникает вопрос о масштабе бедствия - я про сложившуюся бизнес практику...)
- так статьи УК уже накидали!... т.е. на все поставленные вопросы должны быть ответы - у обвинения... или нет?... или суд сейчас будет подкидывать статьи?

Игорь, я не пытаюсь сейчас по этой теме стебаться... если есть действительно проф. взгляд на этот процесс, то welcome... если нет, то нет...

- а к чему такая витиеватость формулировок, коль все столь очевидно?
Не заметил... Извини ?)))
- а чем "схема" отличается от обычных договорных отношений? или договор комиссии по определению - "схема"? так что не только автору, но и мне не понятно, почему 99% осуществляемых в стране "схем" еще не стали предметом пристального внимания прокуратуры, СКР и т.п.
Схема простенькая.... ДК - по фиксированной цене - все, что сверху - прибыль комиссионера ! Не ожидал, что до сих пор используется..... "шахматная мысль" давно шагнула вперед !))
Почему "99 % не стали" - другой вопрос ! Как по Ходору, да ?))
- я действительно хотел бы понять каким методом в процессе будет доказываться отклонение от рыночной стоимости, хотя бы на уровне предположений... тем более, если есть уверенность, что Прокуратура сможет... (вновь возникает вопрос о масштабе бедствия - я про сложившуюся бизнес практику...)
Да простеньким ! Сравнением со стоимостью подобных сделок иных "игроков" ! Грубо : берутся сделки за год 3-4-х участников рынка - и сравниваются со сделками "подопечного" ! И все чистенько !))
- так статьи УК уже накидали!... т.е. на все поставленные вопросы должны быть ответы - у обвинения... или нет?... или суд сейчас будет подкидывать статьи?
Ну и отлично ! Смогут доказать - флаг в руки ! Не смогут - проблема Прокуратуры...
Игорь, я не пытаюсь сейчас по этой теме стебаться... если есть действительно проф. взгляд на этот процесс, то welcome... если нет, то нет...
Т.е.... верно ли я понял ? Пока никакого "проф. взгляда" не прослеживается ?))

Схема простенькая.... ДК - по фиксированной цене - все, что сверху - прибыль комиссионера ! Не ожидал, что до сих пор используется..... "шахматная мысль" давно шагнула вперед !)) Почему "99 % не стали" - другой вопрос ! Как по Ходору, да ?))
исходя из представленных материалов (http://navalny.ru/kirovles/reports.php):
- речь все таки идет о договоре купли продажи, хотя это лишь форма комиссионных отношений с посредником
- цены на продукцию не были фиксированными и разброс размеров наценки сильно варьировался, но среднее значение ок. 9%... чем обоснован такой разброс цен, как влияло качества продукции, транспортные расходы, условия расчетов - это и должна была показать судебная экспертиза (лес - не биржевой товар, и для сравнения необходима методология сопоставления - сопоставимость условий)
- все холдинги, группы компаний, в которых реализация или закупка осуществляется через торгового посредника - это риск, исходя из трактовки данных отношений...

Да простеньким ! Сравнением со стоимостью подобных сделок иных "игроков" ! Грубо : берутся сделки за год 3-4-х участников рынка - и сравниваются со сделками "подопечного" ! И все чистенько !))
- должна быть сопоставимость условий по качеству, объему, логистике, расчетам и т.п.
- лес не совсем биржевой товар, и ценообразование на него сложнее и существенно менее прозрачно
- такое исследование должно быть в материалах дела или в форме судебной экспертизы (таковых не нашел в представленных документах).. экспертного мнения прокурора и/или свидетелей как то не очень достаточно... )

Т.е.... верно ли я понял ? Пока никакого "проф. взгляда" не прослеживается ?))
я, лишь следуя недавно озвученной позиции Президента о торжестве закона, пытаюсь найти проф. суждение, которое позволило снять мою тревогу за наше правосудие...

мне понятно, что есть сложившаяся деловая практика, в которой очень часто и широко используются торговые посредники, в раках договоров купли продажи, комисси, агентского соглашения - не суть важно...

в рассматриваемом примере очевиден факт, что ребята решили использовать предоставившуюся возможность по получению контроля за лесопромышленной отраслью (мое предположение, но в реальной практике подобных примеров дохрена):
- под эгидой повышения прозрачности продаж лесопродукции ребята решили подсунуть свою прокладку, которая в перспективе должна была на себя замкнуть товарные и денежные потоки при реализации продукции... сразу лезь в управление производством не имело смысла, ибо по некоторым оценкам предприятие было фин. неустойчивым, и в перспективе было бы целесообразно запустить процедуру банкротства и уже затем оформлять контроль за всеми бизнес процессами... (предположение, но не суть...)
- создание торгового посредника, да и еще за счет административного ресурса, позволяет за счет торговой наценки формировать устойчивый доход и контролировать входящий денежный поток на производственный актив, тем самым его вертикально отинтегрировав... есть такая возможность... но, подобных моделей в стране хренова куча... разве Gunvor как то иначе работал, торгую российской нефтью и нефтепродуктами?

на мой взгляд, этот процесс может сильно повлиять на бизнес климат, т.к. обвинительный вердикт должен заставить изменить бизнес модели многих российских структур... (хотя после приведенного решения Мосгорсуда по делу ЮКОСа я думаю изменения уже пошли)

и все таки, я не понимаю, как обвинение на практике доказывать факт хищения всей суммы, а не в рамках торговой наценки, как будет доказываться "рыночность" цен и т.п.
и повторюсь, что решение по данному делу важно с точки зрения существования некоторых бизнес моделей...

на мой взгляд, этот процесс может сильно повлиять на бизнес климат, т.к. обвинительный вердикт должен заставить изменить бизнес модели многих российских структур.
"офицеровы" вдруг вымрут?:smile:

на мой взгляд, этот процесс может сильно повлиять на бизнес климат, т.к. обвинительный вердикт должен заставить изменить бизнес модели многих российских структур.

"офицеровы" есть практически во всех бизнес структурах, включая государственные...

"офицеровы" есть практически во всех бизнес структурах, включая государственные...
Чего тогда Навальному обижаться на правосудие. Ему нужно с чистым сердцем смягчить себе наказание.:smile:

Чего тогда Навальному обижаться на правосудие. Ему нужно с чистым сердцем смягчить себе наказание.:smile:

Начальный в политику играет и не может выйти из образа - это его выбор, хотя по пуссям понятно, что для процесса это проигрышная позиция...
Но, меня то интересует другой аспект.

Начальный в политику играет и не может выйти из образа - это его выбор, хотя по пуссям понятно, что для процесса это проигрышная позиция...
Но, меня то интересует другой аспект.
Согласен, что пусек на алтарь без их спросу.
Но, меня то интересует другой аспект
Тоже ведь давно этот аспект стал политическим . Нарисуют чего не хватает.

Странные вещи у нас происходят. Я понял так,что люди,пользующиеся не совсем честными схемами - больше всех призывают к перестройке системы

Странные вещи у нас происходят. Я понял так,что люди,пользующиеся не совсем честными схемами - больше всех призывают к перестройке системы
пральна ВиУ говорит,полез с критикой,будь кристально чист,(не дословно)
иначе,нарушается принцып,кинь в меня камень,кто без греха.

Нет такого принципа и никогда не было, повседневная жизнь доказывает сие от пресловутых ЖЭКок и рынков до министерств и правительств, везде есть место двойным стандартам и ничего c этим противоречием благополучно сосуществуют.
А неооппозицию просто на просто завернули, как проект потерпевший частичное, а может даже и полное фиаско. Кроме публичных сеансов по проговариванию мантр, они на что-то большее не сподобились.

Нет такого принципа и никогда не было
не,тут немного другое.Люди,использующие всякие схемы для "честного отъема денег",прзывают перестроить систему. Тут в двух словах,пчелы против меда.Опять же, покажи как эти схемы работают,привлеки к ним внимание - опять же нет.Мантры лишь о том,что гос-во не так работает. Вот о чем я.

Нет такого принципа и никогда не было
не,тут немного другое.Люди,использующие всякие схемы для "честного отъема денег",прзывают перестроить систему. Тут в двух словах,пчелы против меда.Опять же, покажи как эти схемы работают,привлеки к ним внимание - опять же нет.Мантры лишь о том,что гос-во не так работает. Вот о чем я.
Выражаясь Вашей терминологией мед в данном случае не теневые схемы заработка в условиях несовершенства российского законодательства, а банальный распил бюджетных средств и госвозможности, о том то они и страдают, до меда дотянутся невмочь, все патокой балуются.)))

Для политрука

можете еще раз перечитать что я писал до этого и послушать умную и взвешенную позицию.

Нет, не правильно поняли.
Есть "люди, пользующиеся не совсем честными схемами", которые "больше всех призывают" не трогать систему, позволяющая им использовать не совсем честные схемы...

А чО к себе этот принцип не применяет? Или для власти не обязательно быть кристалльно чистым?

• Like
Реакции: Iron
оговорка по фрейду?

Дедушка Фрейд тут ни причем! Пусть покоится с миром...
Причина - iPhone и встроенный словарь с автозаменной...
Я из-за этой автозамены чуть не развёлся ненароком. Когда эта сволочь за меня вместо солва Саня (имя моей благоверной) слово Таня в СМС передало.:bad::facepalm:

Есть "люди, пользующиеся не совсем честными схемами", которые "больше всех призывают" не трогать систему, позволяющая им использовать не совсем честные схемы...
Это вопрос видения.Я вижу так как написал

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу