Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Вова сделал все правильно, вернул государство и не позволил ему развалиться.
Я не согласен, что он сделал все правильно. Кое-что правильно. Например, Чечня и некоторые реформы в области налогооблажения, но в основном все был неправильно.

А вот его задержку во власти привела к тому, что он стал превращаться в пахана.
Что было не правильно? Можно подробней?. Мое мнение, что он делал все правильно

Я не согласен, что он сделал все правильно. Кое-что правильно. Например, Чечня и некоторые реформы в области налогооблажения, но в основном все был неправильно.
Я считаю, что добровольность, а, значит, и участие в судьбе страны - это важно для построения крепкого и хорошего государства. А это означает необходимость развития демократии в обществе. С этой точки зрения и рассматриваю действия президента. Если действие власти пмогает развитию демократии. то оно с моей точки зения правильно. Это в общем. Если перейти к конкретике, то тут уже сложнее и мнгословнее.
Важнейший механизм в свободном обществе - это конкуренция. Отсутствие конкуренции всегда приводит к застою и распаду. Поэтому действия власти, направленные на уничтожение конкуренции, считаю неправильными с точки зрения общества. И самое главное тут - убийство нынешней властью политической конкуренции в стране.

Хотя оружия было выше крыши, но от такой депрессухи стрелять по соседям они не стали.

Статистики за то время нет. Она или исправлена или не велась. Я очень сомневаюсь, что такой депресняк не породил внутреннее социальное насилие, рост преступности и прочие ништяки. Америка, она как жена Цезаря- вне подозрения.

- общенациональную статистику по преступности начали собирать с 1934 года...
- в годы Великой депрессии было катастрофическое обнищание населения, и конечно же, первое на что тратили янки свои американские копейки - это личное оружие...
- Россия живет в условиях длящихся латентных национальных и конфесиональных конфликтов... Предложение о легализации оружие меняет существенно общественные отношения, вводя фактически новый принцип - индульгенции на убийство. Это будет серьезным стрессом для общества, обремененного многочисленными социальными конфликтами. Я убежден, что общество будет вынужденно адаптироваться к новому элементу в общественных отношениях через длительный и, самое главное, кровавый период (все будет развиваться по традиционной схеме научного тыка). Потребуются годы, в течение которых люди должны будут на практике научиться адекватно оценивать угрозы в отношении себя, близких, общественного порядка и т.п. (сейчас любой конфликт может вызвать ответную чрезмерную реакцию, т.е. даже неудачно сказанная фраза уже становится поводом развития кризисной ситуации); выработать высочайший уровень самодисциплины в себе, как владельцу источника повышенной опасности (у нас при управлении транспортными средствами, не взирая на страшную статистику и постоянные страшные примеры в жизни, а также на ужесточения мер регулирования, дисциплина владельцев ниже плинтуса); придется изменить схему работы, подготовку, в т.ч. психологическую, сотрудников силовых структур (вы низшее звено МВД давно видел/сталкивались); понадобятся годы и практика для выработки судебной практики и соответствующего нормативного регулирования для правильной оценки действий владельца оружия; и т.п. Каждый из указанных элементов общественных отношений будет совершенствоваться на практике, также как нарабатывается практика управления воздушными/морскими судами и т.п.
У сторонников в головах рисуется упрощенная картинка успешного ковбойского применения оружия. Но, почему то абсолютно не учитываются перечисленные мною факторы, а также примеры неудачного, неумелого, ошибочного применения... (примеры неадекватного применения оружия в условиях растущей немотивированной жестокости в обществе приводить не буду - достаточно новостей в интернете)... Короче, цена этому эксперименту будут высокой, и меня такая цена не устраивает...

Я считаю, что добровольность, а, значит, и участие в судьбе страны - это важно для построения крепкого и хорошего государства. А это означает необходимость развития демократии в обществе. С этой точки зрения и рассматриваю действия президента.
Кто-нибудь заметил в этом бессмысленном наборе слов хоть каплю мысли ? Или я один такой тупой ???)))

Только я не уверен в том, что Пахан посадкой Ходаря Родину защищал.
А это неважно ! Какая разница, чего он хотел ? Главное же - результат ?))

кто достиг результат, для него и главное... а Родина тут ни при чем...

Я считаю, что добровольность, а, значит, и участие в судьбе страны - это важно для построения крепкого и хорошего государства. А это означает необходимость развития демократии в обществе. С этой точки зрения и рассматриваю действия президента.
Кто-нибудь заметил в этом бессмысленном наборе слов хоть каплю мысли ? Или я один такой тупой ???)))

демократии в России нет и не будет - как то так...

Зачем она россиянам демократия, главное чтобы было что пить и есть, есть и пить, разве нет.

кто достиг результат, для него и главное... а Родина тут ни при чем...
Соглашусь... Но Родина-то в результате - вне опасности ? А значит - игра стоила свеч !)))

что считать опасностью?
- национальные и конфесиональные конфликты сохранились, и стабильность пока обеспечивается в основным "финансовыми методами"
- экономически ситуация последние годы была обеспечена удачной конъюнктурой на сырье, но сейчас этот цикл закончился, и страна уже почувствовала холодное дуновение рецессии... т.е. экономика не стала стрессоустойчивой...
- одна олигархическая группа сменилась другой, чиновничьей... частный бизнес не развивается, в экономике доминирует гос. сегмент, что в условиях коррупированности делает экономику страны неконкурентноспособной...
так вне опасности?

Зачем она россиянам демократия, главное чтобы было что пить и есть, есть и пить, разве нет.

демократия единственный относительно мирный способ влиять на свое будущее и своих потомков... но, если мировоззрение вписывается в скотское мироустройство - пожрал, поспал и на бойню, то тогда да, нет смысля в демократии, ибо слишком сложно...

Соглашусь... Но Родина-то в результате - вне опасности ? А значит - игра стоила свеч !)))

что считать опасностью?
- национальные и конфесиональные конфликты сохранились, и стабильность пока обеспечивается в основным "финансовыми методами"
Эт точно, и то не всегда это проходит, так "уровень удовлетворенности населения качеством жизни в РСО-А всего 5% — это самый низкий показатель по РФ."

"Уровень и качество жизни людей, где бы они ни жили на территории страны, должны быть достойными!" /В.В.Путин — Президент РФ/ :lol:

Валерий Трапезников, депутат ГД РФ от «Общероссийского народного фронта»; Владимир Милов, лидер «Демвыбора».

Я считаю, что добровольность, а, значит, и участие в судьбе страны - это важно для построения крепкого и хорошего государства. А это означает необходимость развития демократии в обществе. С этой точки зрения и рассматриваю действия президента. Если действие власти пмогает развитию демократии. то оно с моей точки зения правильно. Это в общем. Если перейти к конкретике, то тут уже сложнее и мнгословнее.
Важнейший механизм в свободном обществе - это конкуренция. Отсутствие конкуренции всегда приводит к застою и распаду. Поэтому действия власти, направленные на уничтожение конкуренции, считаю неправильными с точки зрения общества. И самое главное тут - убийство нынешней властью политической конкуренции в стране.
Агу! Вот тебя понесло.... Я не хрена не понял. Конкуренция, демократия....., убийство политической конкуренции. Блин, а кого убили то? Оппозиция не может ничего предложить народу, рожи все те же, что были при Бори. И власти особенно напрягаться не надо, чтобы за ними народ не пошел.

Оппозиция не может ничего предложить народу, рожи все те же, что были при Бори.

Это и есть результат борьбы с инакомыслием в России. Или ты, как Юта, считаешь, что в России совсем не осталось нормальных людей? Настолько, что на позицию ну никак их не хватает? Еле-еле наскребли одного хорошего со всей России на должность президента.

демократия единственный относительно мирный способ влиять на свое будущее и своих потомков... но, если мировоззрение вписывается в скотское мироустройство - пожрал, поспал и на бойню, то тогда да, нет смысля в демократии, ибо слишком сложно...
Здается мне Били Кинг Politruk, ты хочь обидеть нас... Вы сейчас начали стремится к чему то другому светлому, большому, демократии или в СССР тоже грезили о ней))) а как же наши предки которые проливали за тоталитарный режим свою кровушку, они "вписываются в скотское мироустройство"???

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу