В продолжение темы по поводу Кадырова и его бандюков под крышей Пахана РФ. Может понятно будет, чем сейчас не довольны люди в погонах.
Чеченский босс
.........Существует понимание того, что преступления кадыровских сил безопасности в Чечне остаются безнаказанными в основном из-за тесных отношений Кадырова с российским президентом Владимиром Путиным. Кадыров даже не пытается это скрывать. «Пока Путин меня поддерживает, я могу делать все – Аллаху акбар!» - заявил он, когда мы беседовали у него дома в Гудермесе.
..............
идеальная когда-то вертикаль власти Путина трещит по швам, когда дело доходит до попыток вести разумный диалог с Кадыровым. Армия испытывает особое недовольство и раздражение из-за дел лейтенанта Евгения Худякова и лейтенанта Сергея Аракчеева. Эти российские военнослужащие получили длительные тюремные сроки, будучи осужденными за убийство гражданских лиц в Чечне в 2003 году. Военные считают, что Аракчеев невиновен, и подозревают, что суд принял предвзятое решение, дабы угодить Кадырову.
Возглавляющий прокремлевский аналитический центр Юрий Крупнов написал Кадырову открытое письмо, в котором призвал чеченского президента «устранить величайшую несправедливость, совершенную против Аракчеева, который стал символом ситуации на Северном Кавказе». Пока Грозный не ответил.
Москва почти никак не помогает и не поддерживает осужденных офицеров. По крайней мере, сейчас Кремль считает, что бросать вызов действующему в Чечне режиму рискованно и нежелательно, и он терпит кадыровскую власть, которая превыше всяких законов и которая распространяется за пределы Чечни. «Кремль считает эффективной кадыровскую модель борьбы с боевиками и административного управления, и скорее всего, будет и дальше предоставлять Кадырову и его людям очень широкие полномочия, - говорит Екатерина Сокирянская, возглавляющая московское отделение Международной кризисной группы (International Crisis Group). – Ситуация не изменится, если кардинально не усилится движение за перемены внутри российского общества».
Читать далее:
http://www.inosmi.ru/russia/20130402/207619478.html#ixzz2PIjGIfW4
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook