Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
у вас уже какой то сырьевой комплекс выработался... с таким подходом можно вешаться, ибо сырьевой модели экономики РФ требуется не более 15-20 млн. населения, остальные лишние..
мое мнение,заводы должен строить инвестор,
государство должно создать условия для инвесторов.
у государство где то это получается,где то с этим дело швах.

- а что это такое - инвестор?... а гос-во может быть инвестором? а через гос предприятия?
- главное для инвестора - это понимание рисков в проекте... но, в РФ риск всегда зашкаливает, потому что правила игры меняются во время игры... следовательно у инвестора нет возможности управлять рисками, страховаться от них...
- а где у государства получается? как система, государство не справляется с этой задачей... и не надо путать заявленный успех государства, с реализованными проектами, которые крышуются отдельными чиновниками - это просто часть их личного бизнеса...

- в Союзе существенно больше производилось нужного товара, чего сейчас нет и никогда уже не будет...
будут ли его покупать вот главный вопрос.
а закопать деньги под Олимпиаду
надо запретить Олимпиаду,нахрен,как не оправданную трату денег.

да,надо только добьавить что по мнению политрука. Когда идет футбольный матч,то вся страна знает как надо играть,только 22 идиота бегают по полю и не знают

кстати,во времена когда была выиграна эта олимпиада,я очень сильно спорил по этому поводу с коллегами москвичами,которые твердили о том,что не надо там ничего строить,что это все зря,лучше в Москве что нить построить)
не вру)))

кстати,во времена когда была выиграна эта олимпиада,я очень сильно спорил по этому поводу с коллегами москвичами,которые твердили о том,что не надо там ничего строить,что это все зря,лучше в Москве что нить построить)
не вру)))
Вот уж ни за что не поверю...
Москве только еще Оллимриады не хватало...

Когда идет футбольный матч,то вся страна знает как надо играть,только 22 идиота бегают по полю и не знают
тоже запретить,в тотализатор играют,и не понятно почему эти 22 человека бегают,
привязать их к динамо машине,пусть электричество вырабатывают.

Не пытайся. Это сделано не для того чтобы что-нибудь найти, а вовсе даже напротив. Более того- если даже найдёшь то, что тебе надо, не факт что это получишь. Самое прикольное- это когда проектирование объекта разбивается на несколько частей. БОльшая часть работы делается по бесторговому договору до 100 тыров размером, а меньшая делается за вполне вкусную цену, но срок выполнения даётся не просто мизерный, а просто невозможный для исполнения. К примеру работа, которая должна выполняться в течение полугода, задаётся на выполнение в две недели. На торги объект выставляется за нормальную цену, а для того чтобы торги состоялись- кроме правильной фирмы выставляется ещё одна, подставная. Остальные организации, если они не идиоты, выставляться не будут, потому что если они не уложатся в срок, попадают в реестр недобросовестных поставщиков, а это- верный путь к скорейшему банкротству. В результате торги выигрывает именно та организация, которая назначена победителем ещё до начала торгов. И это- только один из способов. А таких только я знаю штук 5.
Алекс,у тебя ключ есть для входа в систему как авторизованный пользователь?
Там авторизованные пользователи только участники закупки, то есть те, кто выставляет закупку на торги. И даже если бы был- тебе бы он был бесполезен потому что для того чтобы участвовать в торгах нужна ЭЦП. ЭЦП предоставляется только руководителям юриков либо ПБОЮЛ, после предоставления всех учредительных документов и представляет из себя хардварную фиговину по внешнему виду напоминающую банальную флешку.

Не про олимпиаду,а что нить построить на эти деньги в Москве
Все равно ерунда..
Тут и так все строят и строят..
Житья уже нет от этих строителей...
Гы. И это говорит человек, с пеной у рта доказывавший что Сколково- это гораздо правильнее чем Новосибирский Академгородок.

ЭЦП предоставляется только руководителям юриков либо ПБОЮЛ, после предоставления всех учредительных документов и представляет из себя хардварную фиговину по внешнему виду напоминающую банальную флешку.
так у меня она есть,я поэтому и спросил

так мы о полномочиях или обязанностях?Хотя я понимаю что он обязан и точка.
как этот пассаж относится к предмету дискуссии?

что вы знаете о системах автоматизированных которые внедряются в гос. сектор?Только честно ответьте.Я знаю за образование,среднее и дошкольное,которые Вы в одном из постов связали как то не удачно,мягко сказать.
- много чего, ибо работал и с Армадой, и с Ситроникс... ну да, есть отдельные решения в различных сферах гос. деятельности как на федеральном и так на региональном уровне: информ. общество, эл. правительство, нац программная платформа, модернизация здравоохранения, реформа ЖКХ и другие... и что? в чем вопрос то? автоматизация не делается ради автоматизации! автоматизация - это лишь средство решения управленческой задачи, качество и системность формулирования которой имеет определяющие значение... иначе получите автоматизированный хаос...
поэтому когда я затрагивал тему поиска пропавших людей, то имел ввиду необходимость формирования данного инструмента, а именно, единой базы, дабы хотя бы получить материал для анализа, статистику... т.е. задача первична... затем необходимо ставить новую, управленческую задачу, которая позволит наладить координацию различных служб и общественных организаций, создать единые координационные и ситуационные центры и т.д. и т.п.... и уж к этому необходимо будет подобрать правильные информационные продукты...

ды не может один человек создавать базу!не может один человек за год спроектировать авианосец.Вы хоть понимаете размер задачи? Посмотрите поузнавайте сколько эти системы разрабатываются и обкатываются и внедряются!Не все так просто.
- за какой год? вы о чем? 12 лет это не срок что ли?
- а речь вообще о чем? я говорю о принципах государственного управления, об определении стратегических задач и приоритетов, о кадровой политике, и т.п. причем тут проектирование авианосца? до этого технического решения надо бы определиться с национальными интересами в стране, в приграничных регионах, на геополитической карте... как следствие, появится военная доктрина ориентированная на решение этих национальных приоритетов, а не только обороны (к стати, авианосная группа для обороны границ не очень то нужна, у ней другие геополитические задачи)... эта же доктрина должна совместно с военной наукой дать технические решения по применению различных систем вооружения с определенными тактикотехническими характеристиками... от сюда должны уже появляться задачи перед организациями решающими вопросы разработки новых технологий и перед ВПК... кто мешает просто разработать такой базис? а уж потом правильно обученные ребята будут проектировать, либо творчески переосмысливать наследие Союза (сейчас только этим наследием свой "прогресс" и обеспечиваем)....

да как не менял-то?Вы о чем? россия 2013 и Россия 1996 одно и тоже?Вы сами то понимаете что пишите?
изменились финансовые возможности страны и в этом его заслуги нет... рынок'c удачно сложился...
а вот необходимых системных изменений не произошло! ни в экономике, ни в образовании, ни в промышленности... только хуже стало: коррупция поглотила все аспекты жизни, сырьевой статус окончательно закрепился, будущие поколения будут обречены получить хреновое образование, которое и будут применять на наших бескрайних просторах увеличивая зияющие высоты нашего российского прогресса...

и то, предлагаю все таки дообсуждать костика для начала а не кататься мыслью по древу
зачем? я уже внятно объяснил, что "костики" были, есть и будут... это следствие той политической системы, которая в стране создана: доминирование одной политической силы, подкрепленной административным ресурсом и шуточная оппозиция.... в этой ситуации при возникновении любых конфликтов, в любой сфере будут появляться люди, спекулирующие на этом конфликте - одни за денежку, другие за карьеру, третьи по диагнозу и т.п.
и что, теперь? оставить рассмотрение проблемных вопросов и заниматься этим планктоном? вы в себе? пора бы научиться расставлять правильные приоритеты...
короче, костик мне не интересен.

Ды никто ее не засекречивал и планы по поводу Воронежской области обсуждались не раз и программа принята.
не мучайте ни себя, ни меня, ни других участников форума... дайте почитать!
надеюсь, эта программа как то скоординирована с отсутствующей аналогичной федеральной?

ПыСы
можете все не показывать, а только показать или изложить самостоятельно как в данной программе расставлены приоритеты в освоении природных ресурсов области... с каким горизонтом (год или два, десятилетие или может лет 30....)

да. и контроль соблюдения этих самых норм.Не больше не меньше.И часть борцунов туда вошла,как и костик.

- а нахрена переходить к контролю экологических норма, если стратегически не правильно разрабатывать это месторождение?
- а какие критерии этих экологических норм, т.е. чем готовы пожертвовать? ибо добычи сырье без последствий не бывает!

что значит все заорали?Комиссия создана давно!Гордеев сказал,что без ее одобрения разработок не будет.
а где можно ознакомиться с результатами предварительных слушаний по данному вопросу? ведь с населением наверняка уже общались, представляли обоснование?

вот чудак человек.да собирались уже много раз,обсуждали,слушали борцунов но это не важно,так?
тогда удивляет слабенькая аргументация за... чО, проблемы с обоснованием?
еще раз вернитесь к нормальной логике, которой должны руководстваться власти решая вопрос о начале использования ресурсов страны:
- определить приоритеты разработки ресурсов, таким образом расставив приоритеты, чтобы изъятия из недр позволяли максимально эффективно и для будущих поколений использовать природный ресурс, чтобы разработка предполагала максимально глубокую перерабоку сырья, чтобы при конкуренции ресурсов (никель или черноземье) четко было понятно, что имеет большую ценность... с моей прогосударственной позиции - черноземье (аргументы прироводил и ни по одному из них вы не удосужились хоть что то внятное возразить!!!), у инвестора и продажных чиновников - никель (горизонт 20 лет, срубил маржу и ушел, будущее региона и поколений не волнует, ибо пох по-определению)

а как ваше согласие соотносится с обсуждаемой проблемой?
ды она может быть 300 раз туфтой.Мы разговариваем о костике,его друзьях и моем тезисе о том,что власть хоть что-то делает,хоть какие-то компромиссы.захотелабы дали бы по условному нескольким агитаторам и все,шум бы прекратился.Но нет,этого не происходит,однако обратная сторона ведет себя абсолютно не так.

- это вы о костике разговариваете, а я свою позицию по данному вопросу уже раз десять высказал...
- что значить "хоть что то"?... если у вас воспаление аппендицита, а вам в нос капли закапывают - это тоже хоть что то?! власть обязана и полномочна решать те вопросы о которых я писал, и в той последовательности, которую указал....
- "костики" это те паразиты, которые заставляют очень многих шевелиться... если бы эти ребята не мутили воду, то водичка так и оставалась по-болотному стоячей...

ЭЦП предоставляется только руководителям юриков либо ПБОЮЛ, после предоставления всех учредительных документов и представляет из себя хардварную фиговину по внешнему виду напоминающую банальную флешку.
так у меня она есть,я поэтому и спросил
Я не размещаю заказы- я их ищу. Поэтому у меня у самого нет регистрации. Я попытался это сделать- но мне было объяснено что если бы я размещал тендер то тогда бы меня зарегистрировали, а так- вигвам. Опять же- для участия в тендерах необходимо не просто ЭЦП, а ЭЦП с допуском на тендера. Поэтому у меня два ЭЦП- одна для бухгалтерской и налоговой отчётности, вторая- с допуском на торги.

- за какой год? вы о чем? 12 лет это не срок что ли?
Вообще-то Путин управляет страной с августа 1999 года... Тогда он был премьер-министром при вечно "работающем в Барвихе" Ёлкине.

- много чего, ибо работал и с Армадой, и с Ситроникс... ну да, есть отдельные решения в различных сферах гос. деятельности как на федеральном и так на региональном уровне: информ. общество, эл. правительство, нац программная платформа, модернизация здравоохранения, реформа ЖКХ и другие... и что? в чем вопрос то? автоматизация не делается ради автоматизации! автоматизация - это лишь средство решения управленческой задачи, качество и системность формулирования которой имеет определяющие значение... иначе получите автоматизированный хаос... поэтому когда я затрагивал тему поиска пропавших людей, то имел ввиду необходимость формирования данного инструмента, а именно, единой базы, дабы хотя бы получить материал для анализа, статистику... т.е. задача первична... затем необходимо ставить новую, управленческую задачу, которая позволит наладить координацию различных служб и общественных организаций, создать единые координационные и ситуационные центры и т.д. и т.п.... и уж к этому необходимо будет подобрать правильные информационные продукты...
все правильно.Касаемо поиска пропавших людей надо спрашивать у оперов.Они скажут 1) есть или создается ли такая система. 2) как ей пользуются.
а речь вообще о чем? я говорю о принципах государственного управления, об определении стратегических задач и приоритетов, о кадровой политике, и т.п. причем тут проектирование авианосца?
это было все о создании ситем электронных и Вы это понимаете,хотите выставить меня дураком что ли?
а вот необходимых системных изменений не произошло! ни в экономике, ни в образовании, ни в промышленности... только хуже стало: коррупция поглотила все аспекты жизни, сырьевой статус окончательно закрепился, будущие поколения будут обречены получить хреновое образование, которое и будут применять на наших бескрайних просторах увеличивая зияющие высоты нашего российского прогресса...
красивая фраза
можете все не показывать, а только показать или изложить самостоятельно как в данной программе расставлены приоритеты в освоении природных ресурсов области... с каким горизонтом (год или два, десятилетие или может лет 30....)
ок,сделаю,тока не сейчас жена сидит сзади и ругается
- а нахрена переходить к контролю экологических норма, если стратегически не правильно разрабатывать это месторождение? - а какие критерии этих экологических норм, т.е. чем готовы пожертвовать? ибо добычи сырье без последствий не бывает!
для этого в комиссии профессионалы и в экономике и в экологии.Я не многостаночник,но публика там очень разношерстная и комиссию поддерживает Гордеев,а это не мало
а где можно ознакомиться с результатами предварительных слушаний по данному вопросу? ведь с населением наверняка уже общались, представляли обоснование?
у Костика есть,дофига роликов в нете.
- "костики" это те паразиты, которые заставляют очень многих шевелиться... если бы эти ребята не мутили воду, то водичка так и оставалась по-болотному стоячей...
нееее,вот тут подмена. Костики костикам рознь, лидеры есть свои,местные, некоторых уважают,некоторые костики.так что не надо.

И все же возвращаясь к Билалову. Так за, что его уволили? Сейчас выяснилось, что он отдал (быстрей всего) или продал все свои акции ОАО Красная поляна, структурам господину Гуцириева, как известно тесно работающего с господином Грефом и Козаком. Неужели даже после этого, не ясно для чего и для какого, был сделан этот спектакль? И какими идиотами нас считают господа из Кремля.

....чьи деньги украли в Сочи? версия вице-премьера Д.Козака
http://m.youtube.com/#/watch?v=uvHiHtBT3TE&desktop_uri=/watch?v=uvHiHtBT3TE&gl=RU

в инфраструктуру деньги вливаются,дороги строиться.
а агу не прав,дороги у нас разные,как и в Канаде и Сша и Индии и в Бразилии.
так шта не надо.

дороги у нас говно, по сравнению с теми тех регламентами, по которым должны строить... транспортные развязки тоже...
"так шта не надо"

тут Китаем многие восхищаются,
тогда следующий вопрос,сколько средств они держат в ценных бумагах Сша?
и Япония тоже вроде.если правильно помню имеет не хилые запасы долговых обязательствах Сша.

а вы не путаете золотовалютные резервы центробанков и казначейств, создаваемые с целью обеспечения международных расчетов и платежей, покрытия дефицита платежного баланса, стабилизации курса валют на международных рынках и т.д., и фонды, которые создаются за счет доходов бюджета, в т.ч. от природной ренты?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу