Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
а вы считаете, что за катастрофические просчеты в политике за последние 12 лет Путин не несет ответственности?... почему? собственно, возникшая проблема - это следствие проводимой им политики в стране....
царь у нас всегда виноват.

и то что бычками в урны не попадают,тоже царь виноват.

а вы считаете, что за катастрофические просчеты в политике за последние 12 лет Путин не несет ответственности?... почему? собственно, возникшая проблема - это следствие проводимой им политики в стране....
царь у нас всегда виноват.

и то что бычками в урны не попадают,тоже царь виноват.

дурака решил включить и потроллить за одно... дешево, и не серьезно... достаточно того, что я уже написал! по существу, вопросы будут?

ну так финансировали что именно?

а какое это имеет значение?... не понимаю! цель то укажите! т.е. к чему этот дистанционный аудит?
- финансировали юр лица
- цели финансирования были разные от приобретения земельных участков в собственность, до приобретения основных средств и техники, в т.ч. лизинг, закупалось зерно для посева, удобрения и химикаты, ГСМ и т.п. в зависимости от этапа с/х работ.
- форма финансирования - в основном различные кредиты и кредитные линии с разными сроками погашения.

просто понять что за инвестор,стало гораздо понятнее

а как можно это понять? какой вообще у вас классификатор инвесторов существует?
в указанном мною проекте по сути две группы инвесторов: собственник бизнеса, обеспечивал основной капитал (но, в силу дефицита ресурсов предприятие было не докапитализировано - это типичная ситуация для российского рынка) и внешний инвестор, который обеспечивал привлечение заемного капитала.

Зря не стали заниматься мясом: площади есть,техника какая то тоже,корма тоже есть.Зря остановились. ИМХО
я просто об этом не упомянул об этом... предприятие начало разводить калмыцкую мясную породу коров - быстро набирают массу, неприхотливы к условиям содержания и кормам (жрали даже оставшиеся черенки после уборки кукурузы)...
:bravo::bravo::bravo::bravo::bravo::good:

возникает локальная проблема из-за борцунов,которые не хотят слушать и не хотят что-то изменить кроме одного: убрать путина.Я писал об этом чуть выше.

а вы считаете, что за катастрофические просчеты в политике за последние 12 лет Путин не несет ответственности?... почему?
собственно, возникшая проблема - это следствие проводимой им политики в стране....

тут маньяка одного поймали недавно,тоже Путин виноват?Вот из-за этого и не хочется общаться с оппозицией.Сосулька упала - виноват Путин,детей отдают в дет. дом - виноват Путин,бомжи сидят - виноват все он же. У него есть много косяков,но от того что вешать все на него,абсолютно, оппозиционеры только отворачивают людей от себя.Ибо не все готовы искать виноватого в заведомо указанном месте

виноват! еще раз! он сам построил централизованную систему! он установил монополию в политике и гос. управлении... так кто за это отвечает?
маньяк появился? - посмотрите статистику последних лет по количеству пропавших людей, включая детей... сколько не найдено и сколько убито... чем ответила власть на эту проблему? у государства до сих пор нет единой системы учета пропаших людей и не отлажена система поиска - сейчас в этом вопросе доминируют общественные организации и волонтеры... зато президент и премьер занимаются заповедниками и редкими животными... а еще милицию в полицию переименовали!... к кому претензии предъявлять?

у него не просто косяки!... если при нем выстроилась безумная по масштабам система воровства, коррупции, неэффективных институтов и решений, то кто за это должен отвечать? вопрос о том, кто назначал известного человека на пост в ФНС, а потом в Минобороны не снят... почему практически все крупные проекты тянут за собой шлейф скандалов? и это при том, что гос. аппарат вырос по численности до немыслимых при Союзе 1,7 млн. человек!
кто за это отвечает?
кто отвечает за то, что страна закрепила свой сырьевой статус? и это при бешенных ресурсах размещенных в зарубежные активы под 0%! и это при безумных объемах инвестиций в проекты, перспектива которых даже у самих инициаторов их вызывает сомнения... может слышали, что за год до начала Олимпиады люди задумались о том, как же потом использовать объекты и где найти деньги на их содержание!... тоже самое на Д. Востоке...
к кому претензии предъявлять?
кто выстроил эту систему?
почему то Сталин за все в ответе, а почему такие поблажки Путину & Медведеву?

кто ищет тот найдет.

нечего искать... вакуум...

в создании комиссии.Антиникелевцы ничего не могут предложить кроме драк и оскорблений.
вы что нибудь поняли из того, что я писал ранее?!
какая нафиг комиссия? какие критерии ее работы? если они будут следовать логики инвестора (а УГКМ такие возможности есть), то эффективность работы этой комиссии - 0)
еще раз, разжевываю! тщательно!
- чернозем - тоже сырье, и не менее важное для страны
- никель - дефицита на рынке нет, есть разведанные и неосвоенные месторождения в РФ в регионах где не будут затрагиваться регионы с профильным с/х
- на мировых рынках цены на никель низкие, из-за этой конъюнктуры останавливаются производства никеля на бедных рудах

какая стратегия РФ в сфере использования природных ресурсов?... есть у государства политика формирования стратегических запасов для будующих поколений, с учетом прогнозов добычи и потребления и разведанных запасов?

так понятно о чем идет речь?
что может решить локальная комиссия?
начинай мыслить государственно! т.е. ответственно перед будущим страны, а не следуя сиеминутным интересам....
Ща Игорь подожди, Жоры на тебя нет... Он тебе тут же выдаст принципиально неопровергаемый аргумент типа: "Хватит пургу мести". На этом его аргументы кончатся. Но это его никак не обескуражит:unknown:

кто отвечает за то, что страна закрепила свой сырьевой статус?
кто виноват,что у инвестора,интерес только биржевые спекуляции,
ибо нефть сча дорога,почему не хочет инвестор строить заводы,
видать не видят смысла,рабочие руки дорогие,дешевле чем в EU,
да и их не хватает наверняка,в смысле квалифицированных рук,
опять же куда сбывать продукт произведенный в России,
основную массу россиян сча хрен заставишь,они считают что,АвтоВаз делает тока тазики,и т.д и т.п.
им импорт подавай,субару например.
а без прибыли инвестор вряд ли захочет.что либо строить.

он сам построил централизованную систему!
ага,в то время надо было разваливать Россию дальше на отдельные княжества,
за то сколько бы счастья было б,не унесешь.

вы большой специалист в вопросах гос управления и менеджмента? т.е. для вас либо централизация, либо развал? так вы будете удивлены, технологии управления далеко ушли вперед, которые обеспечивают сохранение целостности системы при делегировании полномочий на нижние уровни... при этом нет потерь контроля, работает обратная связь, возникает адекватность и мобильность в принятии решений на низших уровнях, развивается номенклатурная конкуренция и т.п.
к стати, эти элементы управления сами по себе создают условия, препятствующие развитию масштабных коррупционных схем...

ПыСы
а вот как так получилось, что высший чиновник в одном, не буду говорить в каком, оборонном ведомстве оказался замешен в столь масштабных схемах, скажем так, по реализации неэффективных решений? вы представляете как внутри гос аппарата оформляются и принимаются любые решения? поинтересуйтесь регламентами по согласованию? а куда смотрели контролирующие органы? почем не работала система контроля за расходованием бюджетных средств? почему легитимность решений не контролировала Прокуратура (к стати там есть своя)?... а Счетная палата? а спец службы?
и что, никто во власти не понимал, что происходит?
а ведь это команда до оборонного ведомства, работал в налоговом... там еще не проверяли?
так какое ваше понимание того, как мы докатились до жизни такой?

почему то Сталин за все в ответе
это у дураков,виноват во всем Сталин.

политик несет ответственность за происходящее в стране, тем более когда он определяет условия развития страны... если гос аппарат работает неэффективно, он отвечает за это, включая собственную жизнь, в кризисных и революционных ситуациях - такова плата за власть!

т.е. для вас либо централизация, либо развал
в то время,в России,росли центробежные силы,я не говорю что централизация это хорошо,
просто в то время реалии были другие,забыли парад суверенитетов,хоть и на бумаге.

кто отвечает за то, что страна закрепила свой сырьевой статус?
кто виноват,что у инвестора,интерес только биржевые спекуляции,
ибо нефть сча дорога,почему не хочет инвестор строить заводы,
видать не видят смысла,рабочие руки дорогие,дешевле чем в EU,
да и их не хватает наверняка,в смысле квалифицированных рук,
опять же куда сбывать продукт произведенный в России,
основную массу россиян сча хрен заставишь,они считают что,АвтоВаз делает тока тазики,и т.д и т.п.
им импорт подавай,субару например.
а без прибыли инвестор вряд ли захочет.что либо строить.

1. я уже неоднократно писал, что у меня основные претензии к государственной политике... а то, что инвестор поклоняется IRR меня не беспокоит...
2. для чего государство консолидировало контроль за основными нефте и газодобывающими активами (читай предприятия)? за Ходора посадили?... ну, я бы предположил, чтобы рационально вести эксплуатацию недр страны... ведь в данном случае "инвестор" - это государство!.. и кто мешает, при такой централизованной и монополизированной системе поставить задачу и реализовать проекты по глубокой переработки нефти и газа? почему диктатор Лукашенко, не имеющих таких ресурсов, умудрился модернизировать свои НПЗ гораздо раньше российских?
а может такая система нужна была кому то, чтобы обеспечить получение дохода вне юрисдикции России?... ну, например, через такую компанию Gunvor?... ну, это только предположение... может вы подскажите, что-нибудь?
3. опять же, что мешает углублять перерабоку в России и выходить? почему в России мультипликатор добавленной стоимости - 1,6, а в западных странах более 30? подумайте на досуге...
4. а разве развитием автопрома кто-то занимался в стране?... сколько лет, явно не справляясь с этой задачей, не могли АвтоВАЗ просто отдать западным автогигантам на инвестиционных условиях! и почему? почему эти десятилетия на это заводе давали возможность кормиться криминальным группам? почему этот завод отдали (и то не до конца) только после предварительного "освоения" бюджетного вспоможения?...
я лично на отечественном автопроме отъездил, и имею право на заработанную денежку себе лично купить то, что хочу... а вот у государства, право для маневра в этом вопросе должно быть гораздо меньше!... только отечественное! пусть на начальном этапе отверточной сборки, но свое... но, опять, почему то долгие годы и сейчас продолжают за бюджетные деньги покупать люксовые авто... к стати, поgooglите историю с поставкой в РФ Mercedes-ов... за откаты!... в штатах это вызвало разборки (акции производителя обращаются на их американской бирже, а потом и юрисдикция позволяет нагибать производителя), наложили штраф, обязали расторгнуть контракт с российским диллеров, в Германии тоже разборки - короче, производителя мало-мало поимели... а у нас тишина... почему?
5. про прибыль инвестора см. п.1... еще раз, какова политика государства по перспективам и условия использования природных ресурсов страны?

т.е. для вас либо централизация, либо развал
в то время,в России,росли центробежные силы,я не говорю что централизация это хорошо,
просто в то время реалии были другие,забыли парад суверенитетов,хоть и на бумаге.

открою еще одни секрет менеджмента... не бывает жестко стабильных систем, ибо внешняя и внутренние среды динамичны! поэтому искусство управление заключается в необходимости постоянно проводить тестирование эффективности системы и модернизировать ее под задачи, которые направлены на преодоление проблем как во вне, так и внутри системы... ничего нового, базовые принципы в сфере управления...
просто постоянно прикрываться "центробежными силами", ну, это уже mauvais ton... тем более, что при отсутствии национальной политики проблему центробежных сил в стране не решили, а лишь на время залили деньгами...

ПыСы
Конституция Республики Татарстан
1. Республика Татарстан – демократическое правовое государство, объединенное с Российской Федерацией Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Татарстан и Договором Российской Федерации и Республики Татарстан
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Республике Татарстан является ее многонациональный народ.
Статья 4
1. Вне пределов ведения Российской Федерации, совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов Республика Татарстан осуществляет собственное правовое регулирование, включая принятие законов и иных нормативных правовых актов.
2. В случае противоречия между федеральным законом и нормативным правовым актом Республики Татарстан, изданным по предметам ведения Республики Татарстан, действует нормативный правовой акт Республики Татарстан.
Статья 21
1. Республика Татарстан имеет свое гражданство.
2. Гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий на территории Республики Татарстан, является гражданином Республики Татарстан.
3. Гражданин Республики Татарстан одновременно является гражданином Российской Федерации.
ну и т.д.

а вы считаете, что за катастрофические просчеты в политике за последние 12 лет Путин не несет ответственности?... почему?
несет,за политику несет,как президент он отвечает за вопросы внешней политики,разве нет?
собственно, возникшая проблема - это следствие проводимой им политики в стране....
возникшая проблема это следствите недоверия населения к власти,которая образовалась вследствие правления царя Бориса.И на этой поляне уже кормится немало людей-борцунов.
к кому претензии предъявлять?
да ешкин кот. К начальнику отдела того полицейского участка,который должен заниматься поиском детей.Вы хотите чтобы ВВ пошел с фонариком искать пропавшего ребенка в лес?ну это же абсурд,есть люди на местах, получающие ЗП за свою работу,так вот и спрашивать надо их.Или пох на них,сразу на путина вешать все?
если при нем выстроилась безумная по масштабам система воровства, коррупции, неэффективных институтов и решений, то кто за это должен отвечать?
ды она была до него,и Вы это знаете.Он лишь следствие этой системы.Тут опять пошла полуправда.
почему то Сталин за все в ответе, а почему такие поблажки Путину & Медведеву?
эт Вы уже не со мной разговариваете.Извините.Я про Сталина и слова не сказал.нельзя так общо.
нечего искать... вакуум...
это ваша позиция и онане зависит,как я понимаю,от того,есть ли программа или нет.
вы что нибудь поняли из того, что я писал ранее?!
да.И захотелось спросить,если вы такой умный,то почему такой бедный? (с) без обид только.
еще раз,власть предложила комиссию у которой немалые полномочия,это то что сделала власть и это повторный ответ на ваш вопрос в предыдущем сообщении.и это гораздо больше того,что делают борцуны.Борцуны не предлагают ничего,кроме ненависти.так понятно?Вы там не видите о чем пишут и о чем говорят и к чему призывают "зеленые" и не видите атмосферы.

вы большой специалист в вопросах гос управления и менеджмента?
ну вот зачем так с Володей?Он не пытался учить,что система выстроена неверно,следовательно не претендует на высокий уровень опыта управления государством.

почему диктатор Лукашенко, не имеющих таких ресурсов, умудрился модернизировать свои НПЗ гораздо раньше российских?
потому что диктатор,у нас вроде,какой ни какой капитализм,
модернизировать должен собственник бизнеса.
а то что нефтяникам гнать сырую нефть выгодно,
собственник думает о кармане. нахрен ему модернизация,
если без нее и так он прибыль имеет.конкуренции ,ИМХО,маловато,

пусть на начальном этапе отверточной сборки,
вроде настроили заводы,и % локализации,в силу возможностей повышают.
я лично на отечественном автопроме отъездил, и имею право на заработанную денежку себе лично купить то, что хочу...
сколько лет надо отъездить,чтоб можно было?

несет,за политику несет,как президент он отвечает за вопросы внешней политики,разве нет?

- я так понимаю, вы очень слабое представление о полномочиях президента РФ... печалька...
- а что такое в вашем понимании "политика" за которую он несет ответственность?

возникшая проблема это следствите недоверия населения к власти,которая образовалась вследствие правления царя Бориса.И на этой поляне уже кормится немало людей-борцунов.

а кто мешает другому царю менять ситуацию, тем более ему то доверие было оказано?
сколько можно прикрываться Борисом? про этого гражданина все понятно!... что с гражданином Владимиром, который у власти столько лет и при таких доходах бюджета и соответственно возможностсях, что Бориске и не снилось!...

да ешкин кот. К начальнику отдела того полицейского участка,который должен заниматься поиском детей.Вы хотите чтобы ВВ пошел с фонариком искать пропавшего ребенка в лес?ну это же абсурд,есть люди на местах, получающие ЗП за свою работу,так вот и спрашивать надо их.Или пох на них,сразу на путина вешать все?

а вы ка давно заходили на этот первичный уровень полицейской системы?...каким возможностями обладает участок, если поиски надо вести в нескольких регионах или по все стране?
более того, эффективность поиска детей (прошу прощения, но и машин тоже) заключается в построении единой информационной базы по стране!...
вы мля как Ткачев в Крымске - мол, а что надо было каждого уведомить? у вас совесть то есть?!... вы думайте, что пишите! не позорьтесь хоть!
ВВ хватило времени парой стерхов заняться, тигром позаниматься, а поискать ребенка с фонариком не может?! почему?
а если серьезно, и странно, что этого вы не понимаете, то надо выстраивать единую для страны систему поиска людей, с единым реестром пропавших и найденных, но не опознанных лиц, систему мониторинга, систему распространения информации и доведения до населения удобными способами т.д. и т.п. Этим нужно заниматься! И если гос аппарат в этом направлении не работает или работает неэффективно, то кто должен сформулировать такую задачу? Кто?! Не политический лидер? Тогда где, я вас спрашиваю?
Я пример с пропавшими привел как иллюстрацию. Подобных вопросов до куя!...
и если ВВ на эти вопросы банально насрать, или он не может, то нахрен он нужен как лидер?

ды она была до него,и Вы это знаете.Он лишь следствие этой системы.Тут опять пошла полуправда.

вы нормальный человек? коррупция была до него, и что? что было сделано, чтоб ее не было? а было сделано все, чтоб масштабы коррупции стали еще больше! и кто за это отвечает? тоже Ельцин?...
коррупция не единственная проблема неэффективности государственной системы!... тоже на Ельцина свалим?
у меня банальный вопрос - человек у власти 12 лет, почему он не менял то, что ему досталось от Ельцина?

эт Вы уже не со мной разговариваете.Извините.Я про Сталина и слова не сказал.нельзя так общо.

ну, и что? у вас наверняка есть и по этом вопросу позиция? и таки какая она?

это ваша позиция и онане зависит,как я понимаю,от того,есть ли программа или нет.

эта программа не может быть засекреченной, ибо это руководство к действию все системы... в эффективном управление очень важным элементом является целеуказание... ибо по нему замеряют эффективность принимаемых решений и действий...

да.И захотелось спросить,если вы такой умный,то почему такой бедный? (с) без обид только. еще раз,власть предложила комиссию у которой немалые полномочия,это то что сделала власть и это повторный ответ на ваш вопрос в предыдущем сообщении.и это гораздо больше того,что делают борцуны.Борцуны не предлагают ничего,кроме ненависти.так понятно?Вы там не видите о чем пишут и о чем говорят и к чему призывают "зеленые" и не видите атмосферы.

еще раз... какие цели у комиссии? убедиться, что инвестиционный проект отвечает экологическим нормам?а кем эти нормы определены? а кто будет рассматривать стратегические вопросы о которых я писал? что будет с ресурсообеспеченностью страны через 20, 30 и 50 лет? этот вопрос также будет комиссия рассматривать? она также будет оценивать перспективные задачи развития региона с учетом природных условий с учетом дефицита плодородных земель на все Шарике?
Вы отделяйте мух от котлет! Вы не путайте теплое с мягким!
А что должны предлагать"борцуны", если их заранее не спросили, провели конкурс, определили победителя, и только когда все заорали, охрененно конструктивное по вашей оценки государство созвало какую то комиссию, которая хрен знает чего будет решать!... у вас с логикой как?
рассказываю как надо:
- в регионе в бесконечно долгосрочной перспективе должны быть определены приоритеты по использованию природных ресурсов.
я считаю, что таким приоритетным ресурсом чернозем и все, что обеспечиваем оптимальные условия развития с/х. возможно это нет так! но, кто мешает как раз для этих целей создать комиссию, провести общественные слушанья и т.д.
- на федеральном уровне должна быть поэтапная программа по использования природных ресурсов, недр, при этом сбалансирован таким образом, чтобы поддерживать уровень их извлечения максимально оптимальным способом, предоставив право и будущим поколениям пожить за счет природной ренты...
- регион и федеральный центр согласуют свою политику в части использования ресурсов в интересе страны, и исходя из заданных приоритетов консервируют некоторые месторождения, предоставляя право инвестору порадобать в других направлениях... что мешает разрабатывать месторождения никеля на Качатке, в Амурской, Иркутской, Мурманской областях, на Урале? Про Карсноярский край умалчиваем, там и так землю роют... Что мешает проводит экспансию на зарубежных рынках и добывать никель там, получать с этого инвестиционных доход и пополнять казну России? или модель бизнеса построена наоборот? т.е. в РФ добываем, и доход на оффшоре?

так что туфта эта комиссия! ее уровень локальный! она не ответит на важные вопросы будующих приоритетов... максимум, на что ее может хватить, этот попытаться определить минимум экологических нарушений (а они все равно неизбежны), на которые будет позволено пойти инвестору...

5. про прибыль инвестора см. п.1... еще раз, какова политика государства по перспективам и условия использования природных ресурсов страны?
на сколько я знаю,запустить какое либо производство,это не самое трудное,
самое трудное отбить расходы и начать получать прибыль,
а здесь замкнутый круг,ибо покупать российское хрен заставишь,
на экспорт производить,
тоже не покатит, неконкурентоспособные мы, россиянина,хрен загонишь на азиатскую зарплату
и др.факторы будут работать против производства в России,поетому,многие заказываю в Китае,
там вешают ярлык,сделано для ...такой сякой российской компании.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу