Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
теперь о сути, а не про ваши реляции в пользу офисного планктона:
Сути не уловил, как и не понял про "реляции".
Повторюсь.
1. Существуют экологические технологии.
2. Люди должны заниматься делом, а не митинговать под сурдинку.
3. Развитие данного региона не может быть успешным без инвестиций.
4. Что сдерживает развитие с.х в данном регионе? Отсутствие средств.
Подозреваю, что таких умников как мы там богато. И невозможность решать аграрные вопросы имеет объективную причину.
Вопрос, а почему нельзя совместить две программы развития региона? Если все риски связанные с нарушением экологии берёт на себя никелевый инвестор, то почему не создать комиссию из нынешних зелёных борцунов за соблюдением выполнения обязательств инвестора? Почему не начать создавать сельхоз активы в регионе под обязательным участием никельщиков? Если никельщики не готовы к такому повороту событий, то и говорить не о чем. Тогда пусть зелёные развивают в регионе своё с.х. Но вот вопрос- где деньги, Зин. Государство даст? Возможно и даст, только когда и кому? В случае с никелкм возможен интересный компромисс. Тогда государство становится участником эко и сельхоз программы и её защитником, а завод с карьерами- дойной коровой региона.

- "реляции" я отнес к вашему сообщению о высоких и экологических чистых технологиях, которые к рассматриваемому вопросу отношения не имеют... пример, был крайне не удачный, ибо надо сравнивать сравнимое...
- экологических технологий извлечения рудного тела нет, ибо неизбежно происходят необратимые изменения в качестве почв, геологической структуре, наземных и грунтовых водах, а следовательно это изменит ранее существовавшую экологическую систему... человеку с тех образованием это должно быть понятно!
- какие люди, и каким делом? каким образом население еще может выражать свое мнение в отношении решений, которые затрагивают их жизнь?
- это мне вопрос? или руководителям региона?
- не берусь утверждать, но таких умников как я не очень много... к сожалению...
- что значит совместить, если экологические последствия необратимы, и последующая рекультивация не позволит восстановить былую экологию, тем более чернозем?... зачем никельщикам участие в с/х активах?

а насколько бизнес, в котором вы работаете крупный? что то какие вопросы странные... во-первых, для горнодобывающей компании любое участие в непрофильном активе это колоссальный минус, т.к. вся модель бизнеса построена на другой идеологии, под которую вложены средства кредиторов и инвесторов... инвестирование средств в непрофильный актив, или иная форма участия, создает риски для указанных кредиторов и инвесторов, т.к. для них это уже иная и сложная модель бизнеса... во-вторых, бизнес ставит цель получения дохода, а не содействие в развитии смежных отраслей... не может быть KPI - благотворительность...
- с/х должны развивать профессионалы, т.е. крестьяне... в данном случае, у нас нет внятной политики государства в сфере с/х, также как и в других сферах, позволяющих строить национальную экономику (о чем я уже целую ветку форума посвятил)...
- ну, как вам еще объяснить, что добыча никеля и с/х две вещи несовместные?!...
добыча рудного тела ведет к необратимым последствиям, ибо чтобы добраться до вожделенной руды, необходимо нарушить поверхностный слой землицы русской нашей, а в глубинах изменится геологическая структура, пострадают грунтовые воды и т.п.... технологически предопределено, что будут образовываться отвалы и шлам, связанные с извлечением горной массы на поверхность... в виде отвалов появятся те горные породы, которые не характерны для поверхности: насыщенные высокими концентрациями различных тяжелых металлов, редкими землями и т. д., на поверхности они перейдут уже в категорию токсичных для компонентов природной среды, будут отравлять их, прежде всего биоту, все ее элементы, начиная от травянистой растительности, заканчивая человеком... расширять географию загрязнения будут естественные силы природы: ветер и осадки, которые будут вымывать и рассеивать породу из отвалов, а также эта гадость будет попадать в грунтовые воды... к стати, в разрезе залегают карбонатные горные породы: известняки, которые являются пока что неприкосновенным запасом чистых подземных вод... про всякие динамические нагрузки, образование пустот и т.п. прост уже лень писать... и это только последствия добычи руды!... а потом еще обогащение, и производство самого никеля...
какое нахрен с/х? забудьте... при чем зона негативного воздействия на окружающую среду может достигать десятки километров...

- любой частный инвестор всегда будет стремиться максимизировать свою прибыль и чужие проблемы, в т.ч. стратегического развития его не колышат!... единственный сдерживающий фактор - это общество в лице государства, которое должно задавать приоритеты развития в расчете на бесконечное количество лет... к стати, это очень важно отличие от коммерческого проекта, который имеет предельный срок существования. Таким образом, у государства должна быт стратегия, в которой должны быт расставлены приоритеты...
- ресурс плодородных земель в мире ограничен!... можете порыскать в интернете и ознакомиться с обширным материалом... поэтому, чернозем в РФ должен быть признан стратегическим и неприкосновенным ресурсом...
- России предопределено развивать с/х! и импорт продуктов питания это позор...
- почему то советскому руководству хватило ума с 60 годов не пойти на разработку указанных месторождений, а нынешним приспичило, да еще на падающем рынке, на котором предложение никеля превышает спрос! почему? почему, ЮУНК (Осрк) в советское время работал на бедных местных рудах и привезенных с Кубы? Ведь вот же, под боком!... но, люди в Совке мыслили стратегически и понимали исторические приоритеты... а те, кто выставил это месторождение сегодня, те гонятся за сиюминутной выгодой... еще бы! в европейской части страны, с развитой инфраструктурой, чО бы не заняться!... это же вам не Крайний Север осваивать, или Северный Урал, или Якутию... что думаете там нет месторождений никеля?... куй! до жопы!... но, туда надо дороги строить, инфраструктуру, да и работы в тех климатических условиях дороже...
так что все просто!... в угоду компрадорской буржуазии уничтожается стратегический ресурс страны, кладется большой ... на будущие поколения!... а через 40-50 лет на месте черноземья будет дырка в земле, заполненная водой, и почвы, на которых хрен что расти будет... с чем вас всех и поздравляю!

она уже создана и работает,причем участники там абсолютно разные.Но на это плевать тем борцунам,которые в комиссию не вошли.
Значит на лицо обычное местечковое хамство и делёж шкуры. Попросту- саботаж.

а кто местных спрашивал, когда федеральное Правительство выставляло месторождение на конкурс?... саботаж на всех уровнях власти!

для меня характеристика этих людей вторична...
пусть даже черт,но если говорит правильные вещи,то по пути?
про лжепророков вроде уже упоминалась 2 т лет назад.

в политической борьбе так и бывает... интересы разных групп населения сходятся в определенных вопросах, а в других совершенно спокойно могут могут расходиться, причем диаметрально...
и к лжепророкам это никакого отношения не имеет...
лжепророки и секты возникают там, где люди не в состоянии (по разным причинам) принять ответственность на себя за свою жизнь... им проще сместить центр ответственности на лжепророка, секту, который лучше знает как надо... и на каком то, коротком этапе, людям получается получить облегчение, избавившись от нравственной нагрузки... правда потом обязательно накроет...

В ЖЖ Носика Быков предлагает к креаклам добавить в русский язык пуклов (путинский класс) и покаклов (полезные кадры)

Есть такая компания:
2012-11-13_17.jpg

"Хорошая" видимо компания:
http://img.leprosorium.com/1734612

В ЖЖ Носика Быков предлагает к креаклам добавить в русский язык пуклов (путинский класс) и покаклов (полезные кадры)
Ну и разумеется- руководителем всего этого ты считаешь Божену Курицыну (aka Рынска, aka becky_sharpe). Ведь только креаклы могут быть безмозглыми. Запутинцы вроде тебя- сплошь светочи ума и кладези знаний...

Ну и разумеется- руководителем всего этого ты считаешь Божену Курицыну (aka Рынска, aka becky_sharpe). Ведь только креаклы могут быть безмозглыми. Запутинцы вроде тебя- сплошь светочи ума и кладези знаний...
Опять нажрались вышевысокоблагородие?
При чем тут руководители и Божена? Я про и слова не сказал.
Если есть какие-то сокровенные знания о руководителе "всего этого" то говори, а за меня выдумывать не надо...

Опять нажрались вышевысокоблагородие?
При чем тут руководители и Божена? Я про и слова не сказал.
Если есть какие-то сокровенные знания о руководителе "всего этого" то говори, а за меня выдумывать не надо...
Жора, выдумывать за других- это по твоей части. В тот раз, когда её в ментуру приняли и она блажила своё коронное "Я- Божена, снимайте меня" и ты здесь выложил все эти откровения данной девицы с говорящей фамилией- я тебя в очередной раз спросил- "нахрена ты выкладываешь эту блажь?" Ты мне что ответил? Что "она- одна из руководства белоленточных", и типа поэтому ты выкладываешь, чтобы все посмотрели какие там долбни, в этом белоленточном движении. Я не уверен в дословности цитирования, но сама мысль, которую ты тогда высказал- передана мной без искажений. Более того, в последний раз, когда ты выложил очередную порциюоткровений данной "интересной личности"- подобный же вопрос я задал снова, на что ты мне снова же ответил в подобном ключе. Так вот, Жора, если ты уж так неравнодушен к девушке с говорящей фамилией настолько, что тебя прямо прёт привести здесь её гениальные откровения, ты уж сам для себя определись- то ли она руководитель протестногодвижения и тогда её гениальные мысли действительно достойны того чтобы здесь их процитировать как мысли руководства белоленточного движения, то ли она- обычная московская дура, и не представляет из себя никого и ничего, и может проповедовать любую ахинею, в Москве 12 млн жителей, мало ли там у вас наберётся городских сумасшедших, но тогда данная девица представляет из себя толлько самоё себя и никого больше, и не стоит плоды деятельности её нездорового мозга выдавать за идеологию протестного движения. Хотя бы потому что после высказывания всего, что ты здесь из неё нацитировал- кем она была тем и осталась, а вот зато косноязычную, не умеющую связать между собой двух слов дуру из Иванова за то, что она, хоть и недалёкого ума, но зато предана Путину- поставили телеведущей и сделали под неё телепередачу "Луч Света". Кстати да, по фамилии данная убеждённая запутинка тоже Курицына. Тенденция однако...

е не,мне нужна така же програмка,но с патриатичными тезисами
Патриотичные они от сердца..
А придуманные программой оставь для либерастиков,
им же где-то надо идеями подпитываться...
Да-да-да. Где-то я уже это слышал. Про то, что надо выключить мозг и голосовать сердцем. Примерно как Света из Иваново. Чтобы потом тебя Путин, несмотря на отсутствие мозга, сделал ведущей передачи имени тебя на НТВ. Но это только если мозг выключить. Такое сейчас, судя по Свете из Иваново и тебе, востребовано. Но как-то в отличие от тебя я мозг выключать при необходимости не обучен, так уж меня родители научили- прежде всего не верить а думать. Может у вас там в Москве как-то по-другому и я от жизни отстал... Но нет, вот смотрю, Игорь тоже как-то сомневается, другой Игорь тоже, и вот смотрю и Делягин как-то не в твою струю думает... С чего бы это?

Жора, выдумывать за других- это по твоей части. В тот раз, когда её в ментуру приняли и она блажила своё коронное "Я- Божена, снимайте меня" и ты здесь выложил все эти откровения данной девицы с говорящей фамилией- я тебя в очередной раз спросил- "нахрена ты выкладываешь эту блажь?" Ты мне что ответил? Что "она- одна из руководства белоленточных", и типа поэтому ты выкладываешь, чтобы все посмотрели какие там долбни, в этом белоленточном движении. Я не уверен в дословности цитирования, но сама мысль, которую ты тогда высказал- передана мной без искажений. Более того, в последний раз, когда ты выложил очередную порциюоткровений данной "интересной личности"- подобный же вопрос я задал снова, на что ты мне снова же ответил в подобном ключе. Так вот, Жора, если ты уж так неравнодушен к девушке с говорящей фамилией настолько, что тебя прямо прёт привести здесь её гениальные откровения, ты уж сам для себя определись- то ли она руководитель протестногодвижения и тогда её гениальные мысли действительно достойны того чтобы здесь их процитировать как мысли руководства белоленточного движения, то ли она- обычная московская дура, и не представляет из себя никого и ничего, и может проповедовать любую ахинею, в Москве 12 млн жителей, мало ли там у вас наберётся городских сумасшедших, но тогда данная девица представляет из себя толлько самоё себя и никого больше, и не стоит плоды деятельности её нездорового мозга выдавать за идеологию протестного движения. Хотя бы потому что после высказывания всего, что ты здесь из неё нацитировал- кем она была тем и осталась, а вот зато косноязычную, не умеющую связать между собой двух слов дуру из Иванова за то, что она, хоть и недалёкого ума, но зато предана Путину- поставили телеведущей и сделали под неё телепередачу "Луч Света". Кстати да, по фамилии данная убеждённая запутинка тоже Курицына. Тенденция однако...
Вот ведь докопался...
Прилип как банный лист со своей Боженой , а теперь я у него получаюсь к ней неравнодушным..
Сначала покажи где в строчке про Быкова упоминалась Божена, а потом приставай к порядочным людям со своими бреднями..

И да, не будущее, мне то уж в глаза не ври.
Выдавать Божену за руководителя, я никогда не пытался, и если ты так это понял, то твои проблемы...

Да-да-да. Где-то я уже это слышал. Про то, что надо выключить мозг и голосовать сердцем. Примерно как Света из Иваново. Чтобы потом тебя Путин, несмотря на отсутствие мозга, сделал ведущей передачи имени тебя на НТВ. Но это только если мозг выключить. Такое сейчас, судя по Свете из Иваново и тебе, востребовано. Но как-то в отличие от тебя я мозг выключать при необходимости не обучен, так уж меня родители научили- прежде всего не верить а думать. Может у вас там в Москве как-то по-другому и я от жизни отстал... Но нет, вот смотрю, Игорь тоже как-то сомневается, другой Игорь тоже, и вот смотрю и Делягин как-то не в твою струю думает... С чего бы это?
Смешались в кучу люди, муди...
Где патриотизм, а где света из Иваново...

Высели старика, спаси бобра...
Горько. До сих пор не выработала иммунитет и стальную "шкурку". Честно. Вот как Вы всё это находите? Вы ведь из столицы? Ну и, как ? Переживаете за старика?

Сильно переживал, а потом вдруг выяснил что лукавит старик,
а настоящие сволочи это журналюги играющие на чувствах миллионов зрителей.
Так что еще раз убедился, что верить тому о чем говорят и пишут в СМИ надо очень осторожно...

а потом вдруг выяснил что лукавит старик,
ссылкой поделись
Нету ссылки..
Но коротко :
Деревню после лесных пожаров расселили аж 1972 году, и семья получила квартиру с в городе.
В середине 90-х дед, оставил квартиру сыну а сам перебрался жить в брошенный дом,
права на который фактически были уже у государства.
Дом никто не сносил, поэтому дед просто занял его, и жил в условиях российского бардака.
Сегодня когда все земли обрели своего хозяина, выяснилось что дом находится на стыке двух охотугодий, а дедок этот под шумок сдает свое жилище приезжающим охотникам поохотится...
Вот коротко суть конфликта.

Смешались в кучу люди, муди...
Где патриотизм, а где света из Иваново...
Ну она же наподобие тебя в этом ролике вещает что у нас всё зашибись, кругом одни достижения, а в других роликах (уже в качестве ведущей на НТВ)- что всякий, кто в этом сомневается- вражина и Россию не любит. Я же говорю что по отношению к власти Путина разум не важен- важна преданность. Полная дура, двух слов связать не может, зато предана... и вот тебе новый ведущий на НТВ.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу