Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
В России ,на скока мне известно % оправдательных приговоров и так ниже плинтуса,

В России менее 1% оправдательных приговоров суда

Интересное дело, оказывается в России по уголовным делам всего 0,8% оправдательных приговоров, остальные, соответственно, обвинительные. Данные с сайта президента России. Стенографический отчёт о заседании Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Честно говоря сомневаюсь что все 99% Реально осуждены справедливо.

Это лукавые цифры.Тут одна деталь ,по нашему законодательству дело может быть закрыто до суда
А таких 30-40% от общего числа открытых дел
В сша например нет такого механизма ,там дело закрывает только суд, оправдательным приговором
а оправдательных приговоров там 25% Вот и считайте
кроме того у нас половина дел в особом порядке рассматривается там оправдательного приговора не может быть в принципе
Сделка со следствием

Я не люблю спорить. Просто отвечу на Ваш вопрос.
Вдумайтесь, пожалуйста.
Цель работы адвоката- защита подзащитного.
Виновным подзащитного признаёт суд. Априори- адвокат не может защищать виновного. Адвокат защищает человека невиновного, которому предъявлено обвинение.

Неправильно. Адвокат продолжает свою работу даже после объявления приговора. То есть тогда, когда его подзащитный уже признан виновным.
Ну, вот- теперь уже пошли к судам высшей инстанции.
Я верю, что Вы правы, Алекс. Пусть будет так.

Адвокат должен защищать а не изобличать
Его задача если не оправдание то смягчение наказание
Вы чего обсуждаете то?

Адвокат продолжает свою работу даже после объявления приговора. То есть тогда, когда его подзащитный уже признан виновным.
Адвокат будет продолжать свою работу пока будут платит.

У меня мозг не может этого переварить. Это вот как тебе сказали, что 2*2=5, и ты этого не понимаешь.

Адвокат продолжает свою работу даже после объявления приговора. То есть тогда, когда его подзащитный уже признан виновным.
Адвокат будет продолжать свою работу пока будут платит.
Да. И это правильно. Потому что эта работа ничуть не менее значительна чем любая другая. Соответственно как любая работа она должна оплачиваться.

Вы не поверите, но порой адвокаты продолжают (при наличии согласия. естественно, доверителя) обращаться в вышестоящие судебные инстанции и при отсуствии оплаты своих услуг. Профессиональный интерес и амбиции (что не есть плохо!)...

Вы не поверите, но порой адвокаты продолжают (при наличии согласия. естественно, доверителя) обращаться в вышестоящие судебные инстанции и при отсуствии оплаты своих услуг. Профессиональный интерес и амбиции (что не есть плохо!)...
А при раскрученном прессой деле ещё бонусом бесплатная реклама по всем возможным СМИ...

Саня, отделяй МАскву от котлет, я не о Виолеттах и Падвах с Резниками...

Ключевое слово "порой"...

Советую почитать:

Нaдеждa ТэффиМодный aдвокaт ...
- Адвокaт? - удивились приятели. - Дa ты с умa сошел! Для тaкого ерундового делa aдвокaтa брaть! Дa это, бaтенькa, курaм нa смех. Что он делaть будет? Ему и говорить-то нечего! Суд прямо нaпрaвит нa прекрaщение.

- Дa я, собственно говоря, и не собирaлся его приглaшaть. Он сaм предложил свои услуги. И денег не берет. Мы, говорит, зa тaкие делa из принципa беремся. Гонорaр нaс только оскорбляет. Ну я, конечно нaстaивaть не стaл. Зa что же его оскорблять? - Оскорблять нехорошо, - соглaсилaсь женa.
...

Саня, отделяй МАскву от котлет, я не о Виолеттах и Падвах с Резниками...
Нууу иной раз и региональные дела очень резонансными бывают. Например по Кущевской, по Дальневосточным партизанам и т.п.

Советую почитать:

Нaдеждa ТэффиМодный aдвокaт ...
- Адвокaт? - удивились приятели. - Дa ты с умa сошел! Для тaкого ерундового делa aдвокaтa брaть! Дa это, бaтенькa, курaм нa смех. Что он делaть будет? Ему и говорить-то нечего! Суд прямо нaпрaвит нa прекрaщение.

- Дa я, собственно говоря, и не собирaлся его приглaшaть. Он сaм предложил свои услуги. И денег не берет. Мы, говорит, зa тaкие делa из принципa беремся. Гонорaр нaс только оскорбляет. Ну я, конечно нaстaивaть не стaл. Зa что же его оскорблять? - Оскорблять нехорошо, - соглaсилaсь женa.
...
Жора, ну так тоже бывает, но чаще как с моим приятелем. Пришёл к нему старый знакомый и попросил справку в банк для получения кредита. У того была своя фирма, он даже не подумав ничего плохого напечатал в справке то, что тот попросил. Тот получил кредит и испарился. И вот товарища вызывают в суд повесткой, он считает что его вызвали как свидетеля, идёт на заседание в костюме, при галстуке, и тут дело квалифицируют следующим образом: Он заранее знал что товарищ отдать деньги не сможет, следовательно действовал по умыслу, когда давал ему справку с заведомо недостоверными данными о доходах. Следовательно умысел имел место быть. Приговор: 3 года исправработ. Из зала вывели уже в наручниках... Адвоката товарищ брать не хотел потому что считал что дело настолько плёвое что и говорить не о чем.

Ключевое слово "порой"...

Ну, естественно. Если я вижу, что, с моей точки зрения, дальнейшее обжалование бессмысленно, то какой смысл тратить время? Поэтому и "порой"...

Нда.... Ребят, вы уж простите меня... Без обид, да ? Но ни один из вас не имеет ни малейшего представления об адвокатской деятельности !))) Может, лучше обсудим целесообразность присяжных ?)))
P.S. "Адвокат обязан" - повеселило ! "Виновен с момента оглашения приговора" - просто убило !)))

Но ни один из вас не имеет ни малейшего представления об адвокатской деятельности !))) /quote]

Ну, давайте будем внимать крутому адвокату (8000 т.р. за часовую консультацию (мои московские коллеги со стульев падали от моих вопросов по этому поводу), отошедшему от дел...
Приготовил ручку и бумагу, записывать буду.

Жора, ну так тоже бывает, но чаще как с моим приятелем. Пришёл к нему старый знакомый и попросил справку в банк для получения кредита. У того была своя фирма, он даже не подумав ничего плохого напечатал в справке то, что тот попросил. Тот получил кредит и испарился. И вот товарища вызывают в суд повесткой, он считает что его вызвали как свидетеля, идёт на заседание в костюме, при галстуке, и тут дело квалифицируют следующим образом: Он заранее знал что товарищ отдать деньги не сможет, следовательно действовал по умыслу, когда давал ему справку с заведомо недостоверными данными о доходах. Следовательно умысел имел место быть. Приговор: 3 года исправработ. Из зала вывели уже в наручниках... Адвоката товарищ брать не хотел потому что считал что дело настолько плёвое что и говорить не о чем.
Извини, но история не очень правдоподобная...

Но ни один из вас не имеет ни малейшего представления об адвокатской деятельности !))) /quote]

Ну, давайте будем внимать крутому адвокату (8000 т.р. за часовую консультацию (мои московские коллеги со стульев падали от моих вопросов по этому поводу), отошедшему от дел...
Приготовил ручку и бумагу, записывать буду.
Нет, поиздеваться Вы конечно вправе ! Но уж простите.... после "Запомни: адвокат защищает интересы подзащитного" я четко вижу дилетанта... Без обид, да ?)))

Тот получил кредит и испарился. И вот товарища вызывают в суд повесткой, он считает что его вызвали как свидетеля, идёт на заседание в костюме, при галстуке, и тут дело квалифицируют следующим образом: Он заранее знал что товарищ отдать деньги не сможет, следовательно действовал по умыслу, когда давал ему справку с заведомо недостоверными данными о доходах. Следовательно умысел имел место быть. Приговор: 3 года исправработ. Из зала вывели уже в наручниках... Адвоката товарищ брать не хотел потому что считал что дело настолько плёвое что и говорить не о чем.
таки за дело,жалко мужика,но когда мою супругу попросили,чтобы она у себя на работе поставить печать в трудовую(знакомой одной),чтобы потом написать себе стаж,моя отказала

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу