А сейчас Кемерово депрессивный регион, хотя деньги в регионе есть.
Я бы не заявлял об этом так однозначно. Прочитать о чём-либо ещё не значит знать вопрос. Ты уже по знанию якутов показал чего стОят твои познания. А Кемеровская область по сравнению с другими регионами Западной Сибири смотрится очень даже на уровне. И вообще- не следует безоговорочно доверять всему написанному. Нужно ещё и своими глазами посмотреть.
И тогда не будет ляпсусов про то, что якуты воевали с тунусами и что якуты захватили нынешнюю территорию после прихода русских.
Ну ты и не заявляй. Я, кроме того, что "читаю", бываю там в год чаще, чем ты в постели с женой. Мое мнение, но ты можешь посчитать.
Это про Кемерово, теперь снова к нашим "якутам ":
http://gatchina3000.ru/big/128/267_bolshaya-sovetskaya.htm
Если ты как дятел будешь повторять свою ахинею, она все равно останется ахинеей, потому что она изначально ахинея.
Якуты пришлый народ, и кстати, опираясь на схожесть их лошадей с монгольскими, ты это тоже отмечал. Не знаю - почему ты это пытаешься оспорить и как это вобще возможно. Мой посыл в том посте и имел цель спараллелить ситуацию с Грузия-Абхазия(жаль, что этого никто не заметил!).
Далее,
один отдельно взятый якут может считать себя монголом, этногенез сложная штука, но может он тебя просто послал.
Наука и ученые, в том числе и якутские, все же считают, что тюрко-язычный народ саха, продвигаясь на север, нес свою культуру и воспринимал местную(а как иначе?), ассимилировал и сам ассимилировался с кем либо.
С кем ты пытаешься спорить, ты не со мной споришь.
И кстати, опять же, это не есть и не было целью моего поста(см. выше).