Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
А какое отношение к деньгам этих компаний имеет бюджет Москвы вообще непонятно...

Деньги в бюджет поступают из налогов. Налоги есть возможность платить там, где есть прибыль. Прибыль есть там, где народ тратит деньги. Деньги тратят там, где люди живут или приезжают. Люди живут там, где жить удобнее. В централизованной стране удобнее жить в центре. Потому что в первую очередь структура жизни создается в центре.

А какое отношение к деньгам этих компаний имеет бюджет Москвы вообще непонятно...

Деньги в бюджет поступают из налогов. Налоги есть возможность платить там, где есть прибыль. Прибыль есть там, где народ тратит деньги. Деньги тратят там, где люди живут или приезжают. Люди живут там, где жить удобнее. В централизованной стране удобнее жить в центре. Потому что в первую очередь структура жизни создается в центре.

Это к чему?
1a41ecb3a0cf.jpg

http://lurkmore.to/Я_нихуя_не_понял

Это к тому, что в централизованной стране центр всегда жирует за счет регионов.
Цент жирует не за счет регионов, а потому что там условия для зарабатывания денег более благоприятные.

АГУ сказал(а): ↑ Просто Джорж сказал(а): ↑ Это к чему? Это к тому, что в централизованной стране центр всегда жирует за счет регионов.

Цент жирует не за счет регионов, а потому что там условия для зарабатывания денег более благоприятные.

А условия для зарабатывания денег более благоприятные потому, что это центр. И там под себя все централизованно подстроено. И поэтому региональные деньги вынуждены стягиваться в специально выстроенный для этого центр.

Да Жора- а у жителей деньги откуда берутся? Из тумбочки? Ты точно не еврей? Или у каждого жителя Москвы свой станок для печатания денег?
Что-то это тема часто у тебя вылазит... Обижен евреями? (для справки - я не еврей)
Жора- они разумеется работают. И получают зарплату. Теперь ответь- с чего им зарплату платят? Откуда берутся деньги чтобы им платить зарплату? Ответ я знаю, но хочу чтобы его озвучил ты самостоятельно. Без подсказки.
Хоть Жора и ответил уже, но добавлю, в который раз уже. А какого хрена люди из провинции тащатся в Москву, что-бы купить то, что в провинции и произведено? Почему все именно в Москву поторговать едут? На рынках да и в магазинах из торгашей - единицы москвичей... И на стройках... А ведь это - налоги (не всегда конечно) А вот на заводах - другое дело. Грубо говоря, ВЫ обеспечили нам неплохую жизнь, и МЫ в этом еще и виноваты.

ps пардон за чисто московский снобизм...

alexxx_old сказал(а): ↑ Жора- они разумеется работают. И получают зарплату. Теперь ответь- с чего им зарплату платят? Откуда берутся деньги чтобы им платить зарплату? Ответ я знаю, но хочу чтобы его озвучил ты самостоятельно. Без подсказки.

Хоть Жора и ответил уже, но добавлю, в который раз уже. А какого хрена люди из провинции тащатся в Москву, что-бы купить то, что в провинции и произведено? Почему все именно в Москву поторговать едут? На рынках да и в магазинах из торгашей - единицы москвичей... И на стройках... А ведь это - налоги (не всегда конечно) А вот на заводах - другое дело. Грубо говоря, ВЫ обеспечили нам неплохую жизнь, и МЫ в этом еще и виноваты. ps пардон за чисто московский снобизм...

А деваться просто людям некуда. Власти создали такое устройство общества, что Москвы миновать невозможно.

alexxx_old сказал(а): ↑ Жора- они разумеется работают. И получают зарплату. Теперь ответь- с чего им зарплату платят? Откуда берутся деньги чтобы им платить зарплату? Ответ я знаю, но хочу чтобы его озвучил ты самостоятельно. Без подсказки.

Хоть Жора и ответил уже, но добавлю, в который раз уже. А какого хрена люди из провинции тащатся в Москву, что-бы купить то, что в провинции и произведено? Почему все именно в Москву поторговать едут? На рынках да и в магазинах из торгашей - единицы москвичей... И на стройках... А ведь это - налоги (не всегда конечно) А вот на заводах - другое дело. Грубо говоря, ВЫ обеспечили нам неплохую жизнь, и МЫ в этом еще и виноваты. ps пардон за чисто московский снобизм...

А деваться просто людям некуда. Власти создали такое устройство общества, что Москвы миновать невозможно.

В Грозном и Питере не жалуются!...

Хватит уж чуш то нести...
Москва крупнейший мегаполис , по своей сути мало отличающийся от других крупнейших мировых столиц, где уровень жизни так же выше чем в регионах..
Только там у людей хватает ума понять, что это свойство присуще всем крупным городам, и не ныть про то как центр из них соки пьет..

Да Жора- а у жителей деньги откуда берутся? Из тумбочки? Ты точно не еврей? Или у каждого жителя Москвы свой станок для печатания денег?
Что-то это тема часто у тебя вылазит... Обижен евреями? (для справки - я не еврей)
Жора- они разумеется работают. И получают зарплату. Теперь ответь- с чего им зарплату платят? Откуда берутся деньги чтобы им платить зарплату? Ответ я знаю, но хочу чтобы его озвучил ты самостоятельно. Без подсказки.
Хоть Жора и ответил уже, но добавлю, в который раз уже. А какого хрена люди из провинции тащатся в Москву, что-бы купить то, что в провинции и произведено? Почему все именно в Москву поторговать едут? На рынках да и в магазинах из торгашей - единицы москвичей... И на стройках... А ведь это - налоги (не всегда конечно) А вот на заводах - другое дело. Грубо говоря, ВЫ обеспечили нам неплохую жизнь, и МЫ в этом еще и виноваты.

ps пардон за чисто московский снобизм...
Ещё раз- я москвичей как таковых ни в чём не виню. Нельзя винить человека в том что он родился в каком-либо месте. Просто устройство нашей экономики таково, что воленс-ноленс деньги обязаны быть именно в центре.

Это к тому, что в централизованной стране центр всегда жирует за счет регионов.
Да не по этому. Чё дурака включаешь?
Хватит уж чуш то нести...
Москва крупнейший мегаполис , по своей сути мало отличающийся от других крупнейших мировых столиц, где уровень жизни так же выше чем в регионах..
Только там у людей хватает ума понять, что это свойство присуще всем крупным городам, и не ныть про то как центр из них соки пьет..
Никто и не ноет. Если бы я действительно так считал- то давно бы уже в Москву переехал. Но я остаюсь там, где был. И строю свою жизнь здесь, своими руками. Так понятно?
Кстати:
Добыча полезных ископаемых составляет всего 1,9% от Московского бюджета...
Что подразумевается под "остальными видами экономической деятельности?"
Жора, я тебе таких кружочков, поделенных на сектора, за час в Майкрософт офисе вагон нарисую. Откуда дровишки?
Бред какой-то...
Компании держат деньги там где им выгодно(фраза "держать под рукой" вообще на уровне средневековья, они что их в мешках хранят?)
Правильно. И выгодно им эти деньги держать именно в Москве. Потому что когда эти деньги находятся на счетах дочек- это для генеральных директоров не есть гуд. Потому что генеральные дочерних в таком случае начинают распоряжаться ими по своему усмотрению. И у генерального директора холдинга в не самый нужный момент может на счету не оказаться именно той суммы, на которую он рассчитывал. Соответственно прибыльность головных компаний на несколько порядков выше чем в дочках. Потому что как только в дочках появляются какие-либо свободные средства- их тут же переводят в Москву. Во избежание. А почему головные офисы холдингов находятся в Москве- я уже объяснял. Неинтересно повотряться. Отсюда и высокая прибыль в Московских головных. Отсюда и отчисления в бюджет выше. Не тупи. Я понимаю что тебе очень не хочется признаваться что так оно и есть, но ты, когда начинаешь такие сироццкие пестни, очень напоминаешь некоторых персонажей, страдающих избирательной слепотой.

А в Лос-Анжелесе самая большая концентрация блондинок. С чего это вдруг?

Да не по этому. Чё дурака включаешь?
Именно поэтом.
Я дурака не включаю, это ты не выключаешь...

Никто и не ноет. Если бы я действительно так считал- то давно бы уже в Москву переехал. Но я остаюсь там, где был. И строю свою жизнь здесь, своими руками. Так понятно?
И что?
Посыл непонятен, в Москве кто-то строит свою жизнь твоими руками?

Что подразумевается под "остальными видами экономической деятельности?" Жора, я тебе таких кружочков, поделенных на сектора, за час в Майкрософт офисе вагон нарисую. Откуда дровишки?
Эти дровишки с официального сайта правительства Москвы.
http://budget.mos.ru/income_sector
Остальные виды экономической деятельности могут означать что угодно от театров, образования до медуслуг...

Правильно. И выгодно им эти деньги держать именно в Москве. Потому что когда эти деньги находятся на счетах дочек- это для генеральных директоров не есть гуд. Потому что генеральные дочерних в таком случае начинают распоряжаться ими по своему усмотрению. И у генерального директора холдинга в не самый нужный момент может на счету не оказаться именно той суммы, на которую он рассчитывал. Соответственно прибыльность головных компаний на несколько порядков выше чем в дочках. Потому что как только в дочках появляются какие-либо свободные средства- их тут же переводят в Москву. Во избежание. А почему головные офисы холдингов находятся в Москве- я уже объяснял. Неинтересно повотряться.
Мне тоже неинтересно повторятся, но повторюсь:
Чушь полнейшая...

АГУ сказал(а): ↑ А деваться просто людям некуда. Власти создали такое устройство общества, что Москвы миновать невозможно.

Хватит уж чуш то нести... Москва крупнейший мегаполис , по своей сути мало отличающийся от других крупнейших мировых столиц, где уровень жизни так же выше чем в регионах.. Только там у людей хватает ума понять, что это свойство присуще всем крупным городам, и не ныть про то как центр из них соки пьет..

Да ничего подобного. Оттава и Вашингтон вполне заштатные города, а вовсе не мегаполисы. В Европе просто места нет, чтобы разделять. Да там и не нужно, так как и так все густо заселено и практически нет пеиферии. А вот для бльших стран, таких как Россия, проблема актуальна. В такой огромной по территории стране каждый десятый москвич. Оттого и огромные диспропорции.

Мне тоже неинтересно повторятся, но повторюсь:
Чушь полнейшая...
Чо, аргумент... Я же говорю- когда кончаются аргументы- проще всего заявить о том что оппонент написал чушь и больше ничего не надо обосновывать...

Ещё раз- я москвичей как таковых ни в чём не виню. Нельзя винить человека в том что он родился в каком-либо месте. Просто устройство нашей экономики таково, что воленс-ноленс деньги обязаны быть именно в центре.
Вот -вот с такой финансовой централизацией скоро все население окажется в больших городах... потом только останется по количеству мегаполисов тукнуть ракетки и все корренного населения России считай нет. Вот ежели бы стимулировать бизнес выносить производство в малые города России у государства был бы шанс на непотопляемость...

Да ничего подобного. Оттава и Вашингтон вполне заштатные города, а вовсе не мегаполисы. В Европе просто места нет, чтобы разделять. Да там и не нужно, так как и так все густо заселено и практически нет пеиферии. А вот для бльших стран, таких как Россия, проблема актуальна. В такой огромной по территории стране каждый десятый москвич. Оттого и огромные диспропорции.
Опять не в тему...
Не скажу насчет Оттавы, но деловой столицей США и крупнейшим городом является Нью Йорк, и доходы жителей Нью Йорка существенно отличаются от других городов..

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу